Однажды поздней весной Пашка позвал нас в поход за город. Там много лесов, полян и речка. Мы очень взволновались и стали собираться - нас было пятеро, и всем по 13 лет. Пашка - низкорослый акробат, уже успевший взять какие-то медали на соревнованиях. Лёха - простой парнишка, лицом напоминающий о хазарском нашествии на нашу воронежскую землю. Денис - смазливый и хрупкий, как кукла. Рита - красивая отличница, дочка учительницы в нашей школе, и я, с вечно изодранными коленками, от лазанья по деревьям. Главное - отпроситься у родителей. Мы соврали, что с нами будет Катя - сестра Лёхи, ей уже 18, и она присмотрит за нами. Она - знатная походница! И нас отпустили. Вечер перед поездкой был в сборах. Естественно никакая Катя с нами не поехала. Это простая детская уловка. Утром мы собрались - и оказалось, что Пашка - не поедет. Он то ли заболел, то ли уехал на соревнования по акробатике... но мы уже собрались, поймали маршрутку и отправились в путешествие. Автобус довёз нас далеко за город, где мы вышли, взвалили тяжелые сумки на спины и пошли далеко на север - в самую глубину леса. Уже было тепло, лес был зелёным, а трава жирно цвела разноцветными цветами. В небе пели птицы, и мы много шутили, совсем не вспоминая предательство Пашки. Нашей целью было дойти до Ведьминой горы, где рос ведьмин Дуб - там знаменитая опушка, а рядом выход к речке. Там мы планировали сделать привал. Лесные тропы - не простая дорога! Мелкие кустики, крутые корни - норовили попасться под наши ноги. Но мы шутя обходили преграды. На одной тропинке мне попались грибы, и я смеясь их пнула - как же они брызнули вонью! Вокруг аж туман встал, все закашлялись и мы пошли дальше. Вскоре мы пришли на место. Величественный дуб вокруг которого - голая поляна, прям под его могущественной сенью. На ней мы и расположись - развернули спальники, мальчишки соорудили костёр из веток, поставили котелок чтобы сделать суп из бич-пакетов. Сходили за водой из речки рядом. Мы с Ритой сварили суп, все поели, а после, Леха сказал: - Давайте бегать по углям. Парни разбросали угли по земле, и побежали по ним. Угли - совсем не жгли ноги, хотя в начале было страшно. Мы так пробежали три раза. После Рита говорит: - Это фигня. Давайте сделаем большой костёр и будем прыгать через него! Все отправились собирать ветки вокруг поляны, чтобы сделать БОЛЬШОЙ костёр. Когда костёр ЗАПЫЛАЛ так, что был выше моей головы - мы начали прыгать. Первым прыгнул Лёха. Казалось, что у него загорелись трусы, но нет. Все боялись, а Лёха кричал "давай!", потом прыгнул Денис. Прямо через жёлтый огонь! Потом прыгнула я - и меня совсем не обожгло! Потом визжа прыгнула Рита. Мы смеялись, собрались вокруг огромного пламени и взявшись за руки стали водить хоровод и петь "Позови меня с собой" - нам это показалось уморительно смешным. И мы смеялись над Пашкой, который не дозвался до нас - хотя нас и позвал. Вечер сгущался в лесу, и было сложно понять какое уже время, а костёр очень обжигал лица. Мы собрались тут ночевать и хоть не взяли палатки - разложили спальники вокруг костра, вблизи Дуба. В воздухе витало что-то сладостное, что не описать словами. Неуловимый дух весны, лета, солнца, и счастья. Я смотрела вверх и сквозь деревья ловила в небе звезды, гадая - как же прекрасен наш космос. Денис предложил глупую затею - закрыв глаза пойти в лес и найти там не знаю что. Почему-то мы согласились. Я надела свои кеды, и отправилась с честно закрытыми глазами против костра в темноту леса... тут же уткнулась в дерево. Обошла его, обошла кустарник, и пнула ногой что-то, что очень дурно пахло. Раскрыла глаза и увидела черноту леса, где ничего не видно. Только в этой черноте - что-то массивное, и непроницаемо черное - движется сквозь лес, будто ломая его. Эта игра мне очень не понравилась. Я вернулась назад к костру, ощущая замешательство. Вокруг меня никого не было. Но был тлеющий огонь - я подбросила веток, опорожнила котёл и пошла набрать воды к реке. Когда я вернулась - все сидели у огня сами не свои. Я говорю: - Давайте чаю. Все согласились и мы сделали чай. Кроме треска костра и шелеста ветвей от ветра не было звуков. Ни птиц - ничего. Рита говорит: - Я ушла в лес и услышала змею, она прям шелестела. Я тут же открыла глаза и вернулась. Лёха говорит: - Я уткнулся в дерево, обошёл, потом во второе - как мне показалось - это было тоже самое дерево. Я открыл глаза и вернулся. Денис говорит: - Я шёл так долго, что почувствовал прохладу. Оказалось я вышел к реке. Я открыл глаза и увидел лунную дорожку на реке, а там знаете что? Мы все спросили: ЧТО??? - Русалка вильнула хвостом, и уплыла - сказал он. - Дурак, - сказала Рита. И мы выпили чаю, разлив его по кружкам. Лёха говорит: - Слышали про вальпургиеву ночь? - Как у Сектора Газа что ли? - говорит Денис - Ага! Это настоящее время колуднства! Мы аж побелели. Только костёр трекотал ветвями. Лёха продолжает: - А мы на Лысой горе! Тут ведьмы издревле собирались... и делали колдунства... Но потом пришло христианство и всем надо в реке купаться, чтобы очиститься! Страх который меня обуял - не описать. Я смотрю на Дениса - он бледнее мела. А Рита тут же говорит: - Голышом! И снимает с себя всю одежду, и идёт к реке. Я встаю и делаю тоже самое - не хватало, чтобы меня нечистая сила забрала! Оглядываюсь назад - ребята тоже раздеваются и догоняют. Река - холоднющая. Погружаясь захватывает дух. С другой стороны реки не видно ничего - город далеко далеко - только луна освещает нас. Под ногами мерзкий ильный песок. Рита кричит: - Ныряй с головой! А мне стрёмно как-то нырять.. вижу - ребята ныряют, голые совсем... ныряю. Коченею от холода и бегу к костру ни на что не глядя, как и все остальные. У костра одеваемся, и греемся и обсыхаем. Пьём чай. Холодно - пиздец, заворачиваемся по своим спальникам и пытаемся уснуть. Под треском догорающего костра слышу ругань ребят... то зябкие пальцы и шум ветра уволакивают меня в долгий сон. Где снятся мне огромные грибы, что мы так бездумно пинали - они нависают надо мной шляпками, закрывающими небо - и пинают своими ножками так далеко, что я перелетаю речку, где весёлыми хвостами плещут русалки, а в дали, с ветвей дуба в полнолунную ночь взлетают ведьмы и несутся вдаль... Просыпаюсь озябши и дрожа. Лёха пытается сделать костёр. Все проснулись, плюнули на костёр и молча собравшись поплелись домой, сквозь недружелюбный лес. Нас долго не отпускали сны, где нам мерещилось нечто страшное и лесное. И только как мы вышли к остановке, и сели в автобус до дома - вышло солнце. И на наших лицах появилась улыбка.
Извините. Ничего более позитивного я не нашла в себе. Но надеюсь это вам принесёт какие-то положительные эмоции.
ну ведь про позитив тема.. у меня язык не повернулся опошлить что-то хорошее, такое детское. А там да - и тройнички, и разврат, и наркоманская удаль грибная. Не хватило таланта... смелости, удали... не знаю. Я в глубокой депрессии. Тяжело.
а чем те секас не позитив?) голыми купаться норм, а остальное нет?)) Леха наверно последним из речки веслом греб
То что я не в тройке победителей конкурса - не имеет никакого значения. Мой рассказ - законченное и хорошее произведение. А я - special для этого мира.