" - Просто буквально Шариков", - резюмирует рецензирующий. Так это целевая аудитория. После века выяснений, казалось бы очевидно, что вера в рабочекрестьян, при истреблении рабочих и крестьян (т.е. истреблении русских), есть людоедский культ. И всё чем он занимался на территории наглядно. Смысла спорить с фантиками и малообразованными потомками трудящихся, приводя любую аргументацию, не имеет смысла. Они её физически не в состоянии воспринять. Зато прекрасно триггерятся на образы высокого. С Русского царя их корежит как от ладана. Их под это и селекционировали. Подобное примитивное мышление прекрасная почва для паразитирования на ней разных гоблинов.
Я думаю эту кашу в головах и истории будут разгребать с обеих сторон еще не 1 сотню лет, и не разгребут )
Я вот все не могу понять одного. Неужели за всю историю России был только один царь, который желал русскому народу процветания и великого будущего и при этом НИКТО! из его окружения не разделял его стремлений?
Да вроде были такие, может не так и много, ну вот на вскидку: Сергей Юльевич Витте, Дмитрий Иванович Менделеев, великий князь Александр Михайлович Романов. Он приходился Николаю II шурином - был женат на его сестре Ксении. После поражения в Русско-японской войне именно он стал одним из главных двигателей реформы флота.
Именно народ никто никогда во главу угла не ставил, максимум - русская нация. Проект, где Россия для р. и по р. (извините, это, оказывается, экстремизм) - это Россия для русских подданных и по русскоподдански. То есть, не главенство русского народа, а личные свободы, закон и его верховенство, защита частной собственности. Но был период, когда русскому народу позволяли творить. Чеховы, Достоевские, Пушкины, Толстые - это все оттуда. То есть, максимум именно русского народа - творить наравне с остальными. А максимум русских как нации - это, естественно, Российская Империя. Но кому нужен конкурент от Дарданелл до Владивостока? Вот и убили
Сейчас подобный контент - это уже форма несколько раз переваренной субкультуры вроде рокеров-некромантов и прочих колхозных панков с черепом на футболке, просто пересказывают панк-лор, потому что по деревенскому радио сказали что городские боятся звуков стиральной доски и банджо. "Нада делать леварюцию! Грабить награбленое и т.д...." Встречный вопрос: "Сколько уже сделал?" Встречный ответ: "Пока не сколько, но могу голубю башку откусить и лайкнуть крокодиловые фермы для таких умников как ты, азаза анти-коммунистов порвало, вороны, кошки, Полп*т накажит..." - кликуши одним словом. С одной стороны бессмысленная и беспощадная тупость, а с другой инструмент деморализации и отвлечения внимания пресловутых "городских".
В сторону от темы - в таких людях меня неимоверно раздражает постоянное использование такого термина, как "предательство". Да кто ты такой, сука, чтобы ставить мне в статус это определение. Предательство - это конкретная концепция, представляющеая нарушение взятого обязательства, обещания, клятвы, присяги и тд, которые человек так или иначе даёт исходя из внутренних моральных убеждений и добровольно. Ходят и трясутся с этим "ты предатель родины", очевидно потому что не сделал так как им хочется. Постоянно со всех щелей выродки лезут и пытаются навязать что я что-то кому-то должен.
Сейчас также -если против текущей власти, то ты за америкосов и за хохлов. Объяснять в этом случае бесполезно, потому что оппонент либо ни за что не хочет признавать, что точек зрения может быть больше, чем две, либо настолько туп и зомбирован, что даже не может этого понять. Вторых, естественно, гораздо больше -на таких всё и держится
Так целенаправленно больше 100 лет выводили породу шариковых, попутно искореняя всех тех, кто нес в массы запрос на повышение, клеймя буржуями и врагами народа. У глубинариев ВСЖ в голове буквально две мысли: где найти на бутылку водки и как её выпить с такими же интеллектуальными комрадами под дисскусию о величии товареща сралина и попыта. Таким что бы что объяснить, то нужно пройти 5 стадий принятия, на каждой из которых велика вероятность опиздюлиться. Это примерно как залезть в клетку с диким животным и начать дрессировать его.
Основная проблема, что даже после 5 стадий принятия, они включают какую-нибудь говорящую голову и тут же происходит откат на заводские настройки. И все надо начинать буквально заново. Проходил это уже не единожды.
у меня кстати был такой опыт ))) При чем это был не какой-нибудь пьяный гопник, а человек с хорошей должностью и довольно высокой зп. Это было в начале лета 2022 на совместном мероприятии. С чего-то разговор зашел про все события и он у меня что-то спросил, уже не помню. Я ему говорю, что после событий и переговоров в апреле, я за этим цирком даже следить не хочу. У него там глаза чуть кровью не налились: ты что за хохлов???!!! Я ему говорю: с какой стати мне за них быть то? Коротко поясняю, он слушает, потом пытается возразить, но не получается, он злится еще больше. В итоге он просто уже без доводов кричит, что убьёт меня ))) Его там реально начинают держать, он вырывается, кричит, что он офицер, будет таких давить итд итп ))) На следующий день извиняться пришел, замяли, но я думаю, что искренен он был все-таки пьяным )
Абсурд в том, что у нас тут "человек с хорошей должностью и довольно высокой зп" Вовсе не означает то, что хочется подразумевать под этим. Слишком часто - наоборот. Чины людьми даются - но люди могут обмануться. Так, должности даются тем кто имманентно интегрировался в какую-то систему, потеряв себя самого, брал всю карьеру под козырёк. Ну а про "довольно высокие зп" - и говорить нечего. Непотизм, "корпоративная этика" высоких градусов, что определяется градусом горячительных напитков, с соответствующим уровнем культуры (банька-рыбалка-футбик-мат-перемат), происходит из отсутствия ориентира, что как маяк должен вести человека через жизнь. А ориентир всё же есть и у таких - подложный, безнравственный и значит - обманный. Который и приводит к НЛП пропагандистких дешевок.
он не алкаш, работа не позволяет. Может конечно на выходных пьет, я хз. И алкоголь тут не определяет, среди непьющих таких вряд ли меньше
да это не чин, структура коммерческая ) Просто вероятность адекватности была гораздо выше -я про это. Все-таки уровень жизни, круг общения, возможности...