Здравствуйте, уважаемые участники форума! Попал я на ваш ресурс можно сказать случайно, а именно в ходе поиска материалов по лекциям ДЕГа. Так как в интернете крайне мало сообществ интересующихся творчеством Галковского, был рад узнать что есть ещё ваш форум. Хотел бы обсудить такую тему - вопрос погруженности аудитории Галковского в исторический контекст исследования темы. Для вас видео ДЕГа носят абсолютно достоверный характер (или по крайней мере стремящийся к таковому) или это скорее материал для размышления и дальнейшего поиска? Задаю такой вопрос, потому что мне интересно, насколько критична аудитория Галковского к его идеям. Скажу за себя, я просмотрел все видео Галковского в открытом доступе и закрытые видео на Бусти на тире участника. Скажу так, историческую методологию и основные принципы теории Галковского считаю верными и пожалуй основными при изучении истории Нового Времени, однако не согласен с некоторыми частностями или по крайней мере считаю некоторые его гипотезы сомнительными и требующими дополнительных исследований и доказательств. Например, вопрос об основных учредителях СССР, Галковский говорит лишь о англо-германском контроле и не упоминает хоть сколько-нибудь значимую роль США (на начало XX века самое мощное в экономическом плане государство и одна из стран победительниц в Первой Мировой войне). Во времена НЭПа американцы владели ключевыми, можно сказать стратегическими концессиями в Закавказье - Чиатурское марганцевое месторождение, которым ранее владели немцы при Российской Империи и нефтеными месторождениями Баку, которыми ранее владели шведы и англичане. Да, формально США признали СССР только в 1933 году, но фактически между американцами и СССР шла торговля через фирму Амторг уже в 1920-е годы. Если кто-то не понял, я не отрицаю роль англичан в коммунистическом проекте, а считаю что не только англичане были в управлении. Скорее речь идёт об интернациональном контроле, что и логично, интернациональный капитал владел интернациональным коммунистическим движением/проектом. Я абсолютно не настаиваю в верности своих предположений. Единственное в чём состоит мой интерес, это узнать ваши мысли на счёт исторической концепции Галковского, относящейся к 19-началу 20 века. Надеюсь на то что беседа будет проходить к конструктивном и уважительном ключе.
По поводу америки и англии. Кхе, кхе на одном из стримов было сказано, что это одни и теже люди, так сказать вместе пьют чай.
я думаю не существует людей в принципе, кто, владея тайнами мироздания, выдал инфу на много часов в открытый доступ. Здесь более важны векторы размышлений, которые уже делят людей на способных задумываться и всех остальных