16 августа взошёл на Актру Это был 5-й день пробных занятий альпинизмом в альп лагере актру. На восхождение понадобилось 2 дня. 1-ый день переход с палаткой, едой с альп лагеря на голубое озеро- штурмовой лагерь. Расстояние 5.5км и набор высоты больше 600 метров, до 2840м над уровнем моря. Около 3.5 часов Затем ледовые занятия, и ночевка. 2-й день - Восхождение. по времени заняло 13.5 часов от голубого озера до вершины актру(4040) и обратно. Набор высоты составил 1200 метров. Половину времени это проход по леднику актру с обходом трещин. Шли везде в связке. Затем сразу после восхождения сбор вещей и палатки и возврат в альп лагерь с голубого озера. За 2 дня пройдено 25 км и 3600 метров перепада Непосредственно восхождение было по 2а маршруту, с использованием джумара. Спуск был по 2б, местами на веревках. Вообщем было ахуенно. Спойлер: Бонус пак фотки
круто! молодец! после походов, приходит что-то типо баффа, понимания, благословения)) вообщем приятное такое чувство! хорошие фото, на что фоткал?
Молниеносная реакция тупого хейтерка. Ты теперь живёшь моими сообщениями, как паразит? Мне текст этой песни "смотреть" в отличие от тебя не надо, я его понимаю. А у тебя хреново не только с языками, но и с чувством юмора. Ну серьезно, прекрати каждый раз пробивать очередное дно своим болотистым умом
Да нормально. Спускались только не в том месте где поднимались, склон поплыл. Перед моим приездом там как раз на спуске под лавину 2 чувака попали, 1 погиб, у воорого лицо в кашу
Да ты опять обосрался, в песне поется о потерянной любви, а в традиции рамов, делать сюжет клипов далеким от содержания песен, за редкими исключениями.
Спасибо, кэп. Слушай, мне с тобой не интересно возиться, ну правда. Больше тебе ничего пояснять даже не буду, мне уже не хватает верёвок, чтобы каждый раз спускаться на очередное пробитое тобой дно. Отвали.
Да я знаю, что ты тут уже с фотоаппаратом за кустами сидишь. Не ну ты видел его, видел? И ведь модеру нельзя даже игнором пользоваться.
Ну, если жизнь состоит только из крайностей, то пожалуй, я бы тоже предпочел лавину. А так я лично горы вижу стабильно раз в неделю, они тут в разных направлениях есть. На шапки пока не тянуло, нравится созерцать со стороны, ну или с небольших высот. Вот замки оптимально ставили - и высоко, и видно, кто из холопьев внизу на работах халтурит
Дык правильно, они небось лавинами не одно себе ебло исторически сломали, уже появились поди философские мудрости на этот счет Ага, всё равно. Ток свою долю плюсов со срачика забрать. Давай я его ёбну, а тебе выплачу так в черную, за молчание? Всё, я не могу больше. Остановился в отеле с рестораном, теперь у меня под окнами весело. Пойду пиво пить.
Я буду добр и обязательно тебе прикуплю Правда, боюсь разорюсь, а то тебе на одну тему и упаковки не хватает.
Да какая там демократия ему нужна Ему внимание к своей персоне важно Еда ему нужна для оправдания и питания своего эго-маньяка Он не такой как все, особенный модератор Ути-пути по головке гладьте. "Зовите меня Народный Трибун" которого никто не выбирал Я такой важный и такой мудрый и всем раздаю советы. Хочу дождаться когда его чсв коллапсирует.
Он постоянно что-то создает позитивное и полезное. Ты создаешь пиздешь и бессмысленные споры не о чем, пытаешься ворваться в темы и написать хуйню. Как говорится, почувствуй разницу.
Тебе важно читать строчки, а а мне между строк Ты видишь позитивные тему, а я вижу жуткий пиздешь нечем не подкрепленыный Тебе позитива подавай, а мне он нахуй не нужен, я с этим сам справляюсь Вот и почувствуй разницу
который день твою наблюдаю перепалку с римлянином. Он тебе чем не угодил, позволь поинтересоваться? Этот ресурс изначально создавался как пиздежь (наверное). Ты конечно пизди наздоровье, но непонятна твоя агрессия в отношении данного чела. Пусть он тоже пиздит наздоровье, зачем его подначиваешь специально и каждый раз как только видишь его сообщение?
Жена как относится к экстриму? Видимо бабло зарабатываешь достойное, раз можешь себе позволить искать адреналин и кайф в этом. Но почему именно альпинизм? Это затягивает так, что забудешь про семью. Твои 4к метров - первый звоночек. Почему не Европа с семьей, в какой-нибудь долине с озером, на закате в кафешечке с охуенным вином, сыром, фруктами, детьми на руках, и сексуальной жене напротив, закат и легкая освежающая горная прохлада, цикады? Почему ебанный альпинизм? Блять, ебанный альпинизм. Чувак, мы тебя теряем.
Тут обсуждают горы и виды. Заканчивайте "это" Насколько это популярная точка для восхождений? Много ли мусора? А то я в последнее время вижу много статей, в одних говорят захламлено и засрано, в других опровержения.
Когда первый раз пробовал дайвинг с аквалангом тоже эти мысли в голове были. "Нахуй оно мне нужно" думалось мне на глубине 6+ метров.
фотки огонь, это как я думал что видел природу катая на борде по Карпатам, потом полетел катать в Грузию Гудаури и понял, что природы я то и не видел
Где же DoubleThink, мне его лично в треде не хватает, с вопросом: " С каких это пор, этот форум стал личным дневником дровосеков?"
Жена с терпением относится. Ей это не очень нравится) Просто хотел попробывать что это и проверить себя.
Ну мусора не видел. Окурки складывал в кармашек рюкзака, пол пачки выкурил за тот день туда сюда) с голубого озера в альп лагерь пакет мысора нашего унес. Люди стараются чистоту соблюдать
Коллега в том году на Эльбрус ходил, усох на ~15 кг за экспедицию, при том что изначально не был толстым, крепкий спортивный. Говорит готов был выкинуть даже фотоаппарат который брал, чем выше поднимался тем меньше оставалось сил, и каждый грамм вещей становился тяжелее. Хорошая проверка себя и классные эмоции, но к этому нужно быть готовым. Расскажи как сам это перенес и твое тело? Спойлер
Если сравнивать с эльбрусом по классическом маршруту 1б с Актру. То эльбрус это халява, при том что прошел норм аклиматизацию Простые цифры по эльбрусу- подьем на подьемнике до гара баши 3800м, затем пешком до приюта 4200- это пару часов максимум. Затем в 3-4 утра на ратраке довезут до скал пастухова 4800, оттуда пройти нужно пешком до вершины 5642. То есть перепад всего 840 метров. В кошках, веревка иногда используется пр прохождении скал пастухова и иногда на подьеме от седла до вершины. С актру набор высоты за 2 дня составил 1800 метров. Подьем на гребень и спуск по перилам. То есть с физической и технической точки зрения восхождение на эльбрус очень просто, при условии грамотной акклиматизации. Я себя в принципе норм чувствовал, по весу ничего не скинул.
Что под этим подразумевается? Он с группой вроде около недели жил у подножья до подъема, чем конкретно там занимались или не рассказывал или я забыл. Всегда было интересно как там дышится? На такой высоте же кислорода маловато.
Подразумевает акклиматизационные выходы на высоты, включая ночевку на приюте(4200) и спуск обратно. Акклиматизация делается для того, чтоб тебя горняжка не ебнула от недостатка кислорода
еще 4570 и будет Чогори (шутка) люблю горы. любовь к ним возникла буквально недавно (видимо, дает знать приближение климакса). путешествую пока исключительно в своих фантазиях и мечтах. последнее время 99% книг читаю именно про восхождения. так же пересмотрела всевозможные документалки и художку про горы. романтика и непреодолимая тяга какая-то к ним образовалась. <3 спасибо что поделился с нами.