Еврейка из Лондона рассказывает про то как под видом полуживой мумии правили евреи из Лондона. Помню я этот циничный слоган про "Выбирай сердцем". Но едва ли голоса избирателей что-то решали. Фактическое управление территорией осуществляли представители мировых транскорпораций. Нужна была их легализация в лице узнаваемого "русского царя-алкоголика". Но мало кто тогда замечал, что дочки русского царя Бориса еврейки. А сам Ельцин меняется в лице каждый год. Зато пьяного Ельцина транслировали повсеместно, а случай с обоссыванием самолета стал анекдотом. Экранировалось этим позором главное, - безвластие. И компрадорский вывоз ресурсов. Страна брала международные кредиты, а они сразу исчезали в неизвестном направлении. Ельцин или тот кто играл его роль только руками разводил. Т.к. все настройки нового территориального образования и завязанная на него логистика вывоза ресурсов неизменна, неизменны и принципы управления. Тем более что во властный бренд много влили . Он заменяет россиянам Веру и образ Царя/Вождя. "Ленин это фирма" (с)
Я в начале девяностых был однозначно за Ельцина. Явными конкурентами были коммунисты, и было много разговоров про "вернуть как было". Но я то помнил как было: ни каких тебе сникерсов, херши колы и денди. Прям помню как переживал и искренне надеялся, что никаких камбэков не будет!
Я только смутно помню, что в 1996 активно разгоняли для масс нарратив, что сейчас вернётся Зюганов и сделает как раньше, как 5 лет назад. И поэтому ваучеры не имеют особого смысла, и их продавали чуть ли не за бутылку водки. А спустя год-два после выборов оказалось, что они при вложении в акции стоят совсем других денег, и дефолт 1998 не сильно что-то поменял.