За последние годы наблюдается большой прирост игр на основе Virtual Reality/Mixed Reality. Любая мало-мальски качественная игра сразу обрастает огромным коммьюнити и неадекватно высоким рейтингом (beatsaber в стиме). Маленькое превью:
на дворе 2к18. А я не играл ни на гитар хиро, ни на таких приблудах. Все просто потому что живу Украине, и на моей ступени пирамиды Маслоу, нет таких развлечений(((
Выглядит охуенно, в моем видении в ближайшем будущем будет активный скачек в дополненную реальность + вр ибо технологии уже есть но не доступны для масс ввиду высокой стоимости, рад что развивают это направление, по сравнению с тем что я видел пару лет назад это уже охуенный шаг вперед.
Думаю так будут выглядеть спортзалы будущего. Бегаешь, ездишь на велосипеде, приседаешь в ВР, получаешь ачивки. Можно еще электричество с этого производить как в Черном Зеркале
сама игра стоит $11 лучшие ВР шлемы продаются по вполне доступным ценам ($399- oculus rift, $499 - htc vive. htc vive pro отпадает). Также есть бюджетные варианты до $45. Нужен только VR-ready комп с норм видюхой. Самая дорогая и, естественно, совсем не обязательная составляющая - это кабинка для mixed reality для получения картинки в правом углу. $3000 + $400 air shipping по США. Доставят ли в СНГ вообще - хз. Особо не вникал, мало вероятно, но мб можно будет тупо зеленый ковер на стену.
уже обещали беспроводные шлемы. через некоторое время можно будет открывать лазер-тэг арены, где сама арена будет без освещения вообще, а в игре будут просто менять текстурки
Круто блин. А главное, что радует, так это физ составляющая. То есть в старости есть шанс (если убыть за пределы Мордора) - заниматься любимым занятием, да еще и с полезной физ нагрузкой. Если только дауном не станешь от времени, проведенного в VR)
ну так. компьютерные игры стали причиной ожирения для очень многих. вполне закономерно, что они и поспособствуют избавлению от этого
Все дальше человечество уходит от реальной жизни...это печально. Ща начнутся кукареку про говно за окном, и лучше уж в виртуальном мире. Нет не лучше, лучше даже в этом говне где то собраться с хорошими людьми пообщаться ( не с быдлом на лавке семки щелкать) а с действительно хорошими людьми. Но увы, все больше люди приклеиваются к дому и своим компьютерам, гаджетам и тд. ы чувствую себя бабкой старой хдд нахой не нужОн нам ваш ВИАР
Население растет, хороших территорий для жилья больше не становится. Гетто + ВР развлечения на всю жизнь - гуманное решение проблемы (не война и голод все-таки). Со временем может на Марс еще будут людей отправлять руду копать, как раз поколение космодесантников подрастет, которое природу за окном не видело.
ну вот вы так доиграетесь со своими виртуалками, что бабы вымрут как вид и ненужоны станут Спойлер или это была хитрая метафора
А можно прямо сейчас в космодесантники? Ну там, чтобы после очередной вылазки на территорию риптилойдов с серьёзным и грустным еблом смотреть в илюминатор, видеть в далеке голубоватый шарик и вспоминать счастливое детсво...
пока не научатся наебывать мозг для полного погружения не интересно, когда научатся позвоните мне, поменяю эту херню на свою однушку
Действительно, так выглядит самая рейтинговая игра в стиме) Сам пробовал - адовый фитнес с элементами задрачивания левелов на идеальное прохождение с ровным разрезом кубов. Народ как только не изголяется, даже треки пилит:
Не поверишь, уже есть такие, на Западе и в США по круче конечно, но даже в Москве есть такая, и принципе не дорого стоит абонемент в ней поиграть.
Купил весь набор для PS4 еще на выходе: Farpoint & Skyrim VR самое лучшее из того что там сейчас есть + ну и плюс огромное количество бесплатного контента в ВР на английском (сериалы, демки, видео) Каждому стоит попробовать хотя бы раз - ради вау эффекта в первые полчаса, благо VR клубы есть уже почти в каждом городе )