А ведь если подумать...какая отрада для подобных людей...сколько ж самоубийств, от отсутствия собутыльника, можно избежать, подружив их с Алисой.
самоубийства совершают не от отсутствия собутыльников, а от жизненной неопределенности, отчаяния, "безвыходных" ситуаций. Бутылка, чтобы ты понял, для многих выход.
давно ли тут юродивых и умалишенных принято высмеивать? Не лучшие времена видать переживаем, что подобный контент наполняет ленты.
Довольно милый разговор, синявка тоже понимает с кем говорит и шутит. Особого издевательства нет, я бы и сам пообщался с ИИ в телефоне, что в момент появления Сири и практиковал.
приведи мне статистику по самоубийствам и докажи, что алкоголики входят в группу риска. с твоей точки зрения ни чего аморального, я свою позицию обозначил.
Алкоголь, в первую очередь, косвенно влияет на возникновение мысли о суициде. Тут статистика не так важна. Являясь своеобразным катализатором, он помогает возникнуть мысли о самоубийстве в первый раз...при этом, в состоянии опьянения мозг не сможет адекватно оценить опасность. Восприняв идею с любопытством, как нечто новенькое, оставит где-нибудь поглубже... Так, постепенно, раз за разом, возвращаясь к ней, каждый раз с более теплыми чувствами, будет позволять мыслям о суициде прорастать подобно зерну, доводя до состояния помешательства, заполнив этой идеей всю пустоту, которая возникла однажды от переживаний...и которую человек так старался утихомирить алкоголем...до тех пор...пока не произойдет кульминация. Спойлер
абсолютно верно, люблю аргументированные ответы: Чрезмерное употребление алкоголя является существенным фактором, определяющим распространённость суицида. По оценкам, половина всех самоубийств связана со злоупотреблением алкоголя. Об этом свидетельствует тот факт, что уровень самоубийств в России с середины 90-х снизился наряду с уровнем потребления алкоголя на душу населения. Несмотря на экономический кризис, с тех пор потребление алкоголя является более весомым фактором, чем экономические условия.
Меня кстати искренне удивил график сравнения объёмов выпитого алкоголя и количества смертей. Прям ровно идут... Правда официальных данных так и не нашёл на эту тему.
а и не найдешь. Этой проблемы официально не существует. У нас пьянство победили еще в 2011 году, когда упразднили все медицинские вытрезвители. Ну, точно так же как побороли организованную преступность ликвидировав УБОП.