Всем привет! Хочу затронуть такую тему как выбор хорошего компьютерного кресла Сразу скажу, что это не гайд по выбору, а обращение за советом, потому что сам сейчас нахожусь в активном поиске, но ничего в них не понимаю. Уверен, здесь есть люди, которые в этот вопрос глубоко погружались и им есть что посоветовать и подсказать. Вводные Я 183/100 (временно ), провожу в кресле по 12-15 часов в сутки (работа удаленная). Последние несколько лет сижу в кресле Metta BC-5, которое обошлось оно мне в 10к рублей. Сравнивать удобство могу исключительно с креслами в этой ценовой категории. Основные проблемы с ними – обдирается кожзам, ломается крестовина (люблю полежать в кресле) и колесики, газлифт под замену через пару нет. Мои общие пожелания: нормальный дизайн (не игровой) и ценник не выше $1000. Покупать буду в Москве. Что нравится Спойлер Что хочется узнать – Общие принципы выбора кресла – Есть ли профит в дорогом кресле с точки зрения здоровья или разница между недорогими креслами минимальная? – Какой поджопник лучше (подушка или сетка) – Сильная ли корреляция между ценой и качеством кресла – Какие марки/модели считаются на рынке кресел хорошими (знаю только про аэрона миллера) – Ваш личный опыт с креслами (какие были, как выбирали, чем понравились, чем не понравились) Понятно, что без предварительной посадки покупать смысла нет. Просто не факт, что кресло, которое мне понравится в магазине, долго проживет. Будет здорово, если получится сделать какой-то предварительный списочек того, что имеет смысл заценить, и уже с ним ехать выбирать.
Если любишь посидеть в труханах (без) то сеточка такое себе, да и кожзам на любителя к ощущениям прилипнуть
Тупо стул-седло(двойное мужское с вырезом) Из плюсов: - идеально подходит для долгой муторной трудоемкой работки офисного планктона и подобных рэбяток - походка ковбоя через пол года(все телки твои или трансниги в баре голубая устрица ) - отсутствие проблем с осанкой потому что сидишь аки рептилойд на хвосте позвонке разгружая суставы и таз - не затекают конечности и нет проблем с кровообращением в области причиндалов ибо оказывается противоположный эффект в виде улучшения онного - при посещении ипподрома сможешь эффектно взлететь в седло престарелого пони и удержаться на скакуне поразив даму сердца - ходят легенды что сидение на подобном стульчаке заменяет походы в зал(но мне кажется это маркетинговый ход для завлекухи жиробасов ) но моя идея фикс на ближайший период времени что то типо того(цены ебнутые на норм станции, но охуенно ):
Сижу на корейце Expert Sail Art уже больше 2.5 лет. Такой бюджетный аналог Херман Миллеров. Ни разу ничего не заскрипело и не порвалось. 2 друга посидели на нем у меня, купили такое же. После обдуваемой жопы сидеть на подушке (про кожу молчу вообще) просто невозможно. Если есть лишние 10к, у них есть версия чуть дороже, но с металлическим кором, она, скорее всего, сильно прочнее моего пластикового и может компенсировать 20 кг разницы в весе. Вообще ничего плохого про него сказать не могу, советую брать.
В феврале покупал кресло. Долго перебирал варианты и отзывы, нашел магазин, приехал, сел, говно. По итогу, сделал очень просто, начал садится в каждое кресло в магазине и ориентироваться на свои чувства, вот так и нашел свое идеальное кресло. А мораль сей басни такова: - люди существа очень разные, кто то длиннее кто то короче, кто то тяжелее, кто то легче. Миллион человек тебе скажет вот это кресло заебись, а ты придёшь, сядешь и скажешь: "Да не, говно какое то". Поэтому отрывай свою попу от дивана, едь в магазин и садись в кресла пока не почувствуешь идеально подходящее для своей спины.
Соглашусь лишь частично, потому что если кресло за 700-800 баксов в магазине кажется удобным и все вроде бы ок, а через год газлифту пришла жопа вместе с обивкой кресла, то что-то тут не так. Поэтому считаю проверку временем другими людьми одним из важных факторов при выборе.
Спойлер 150$ кресло, в идеальном состоянии спустя 9 месяцев, как только начнет протираться и ломаться, на мусорку вынесу и куплю еще одно за 150$, а вы продолжайте покупать переоцененное говно по 1к $
Я бы на твоём месте лучше искал ответ на другой вопрос, касательно двух стульев, и какой из них выбрать для сидения, а не сычевальню обставлять добром. Там скоро электронный концлагерь подвезут, ШУЕ внедрят в программу средней школы и всех переведут на чебурнет, физически уже есть все условия.
Купил по весне Samurai S3. Сетчатый вариант, почти все устраивает. Единственное - не посидишь без футболки-штанов, сетка неприятно в кожу впивается и следы остаются. Поддержка поясницы - никакая, она вроде бы есть, но под себя мне настроить ее не удалось. В целом 12-14 часов сидится нормально, для поясницы я отдельно подушечку прикупил. Сейчас ценник в районе 23к. Спойлер: Samurai S3 Потом девушке купил DX racer, и вот оно мне подходит лучше, очень крутая поддержка поясницы подушкой. Минус - в нем потеешь, сетка все таки комфортнее. Ещё по отзывам оно затирается, но это фигня,решается перетяжкой. Ну и внешне такие варианты на любителя, мне вот не заходит. Ценник - 30к+ Спойлер: DX racer
Тоже долго подбирал кресло, приличных не нашел, в итоге собрал сам. Сидушка от камри. Из минусов, высоковато получилось, но тут я сам затупил, крестовину нужно было пониже взять. А так норм, спина не устает.
Мои общие пожелания: нормальный дизайн (не игровой) и ценник не выше $1000. Покупать буду в Москве. С такими бюджетами есть смысл задуматься о лухаризации (основная мысль - на 4:25): На сколько я понял, люди с "активной жизненной позицией" из Москвы занимаются продажей уже адаптированных кресел из авто, стоит это меньше 1к $. Спойлер: репрезентативные примеры
Я использую вот такое с али экспресс уже год,на нем накидка купленная на озон из некого материала из гречихи для придания формы жопки и вентиляции))Как для бюджетного варианта все ок,можно сидеть и по 12 часов,ничего болеть не будет.Если такой огромный бюджет как у вас то наверное лучшим вариантом будет переделка авто кресла под домашний вариант,можно практически от любой модели выбрать,главное выбрать любой другой материал кроме кожи и ему подобных. Если вдруг кому то понадобится,вот ссылки : https://aliexpress.ru/item/32844216...PuxmIWpYEttgc0A17TwzG7eio6muc5TsaAkk0EALw_wcB https://www.ozon.ru/context/detail/id/148193937
Напомнило пасту где один из кумрадов пишет: Димюрич, гриль-яйцо, конечно, хорош, но таких денег никак не стоит! Выдался на даче погожий денёк, я взял эмалированное ведро, болгарку..
В апреле ушел на удаленку. Помимо вечерних игр стал весь день проводить на обычном кухонном стуле еще и за работой. В июне себе на др подарил DX racer. Не самый дорогой, но и не самый дешевой. Отдал 24к и не жалею. Прошла боль в спине от обычного кресла, стало реально сидеть (с перерывами, конечно, и разминкой) по 15 часов в день. Выбирал не столько по отзывам, сколько по удобству сидения. Пару недель потратил во всяких магазинах, приходил, садился в кресло и просто сидел. Конечно еще надо учитывать вес\рост, но я 69\174 ( а за карантин вообще ушел на 66\174) и вопрос "укрепленной" конструкции у меня не стоял. Что нравится - мне очень помогает подушка под пояснично-грудной мышцей. Удобно, что можно настроить спинку. Что не нравится - ооочень быстро цепляет к себе пыль. Но, у меня есть особенности: я сравниваю с предыдущим опытом, а это обычный стул с максимально не удобной спинкой; работаю за ноутбуками (игровой и рабочий). Т.е. без клавиаутуры и монитора. Как буду устраивать свою квартиру с углом для игр, так еще раз подумаю о кресле (или оставлю текущее, если доживет).
Плюсану, сам сейчас в поиске, взял маркус, посидел пару дней, подголовник неудобный, в итоге сдал обратно. Пока на примете SAMURAI S-2.04 + взять накидку (как у Pu4uMur выше), ищу шоу-рум где бы примерить кресло в Москве.
Вообще кмк больший профит получишь от стола с регулируемой высотой (для периодической работы стоя), т.к. нет разницы на чем ты сидишь по 15 часов - итог будет один
На работе стоит аналог маркуса. При высоком росте на поясницу очень неприятно давят резинки в спинке.
Вот Вам тут советов накидали и не сказали главного - на какой вес рассчитан. Есть варианты геймерских кресел, так там ограничения по весу 90 кг, Вам однозначно не подойдет. Есть линейки по ограничению на 120 кг, в принципе Вам может быть нормально у Вас соточка кг, у меня же это 106 кг и я чтобы подстраховаться уже ориентируюсь на линейку кресел в 150 кг. Таким образом прежде, чем вообще приступать что-то выбирать проведите отсев по выдерживаемому весу, а это 2 варианта 120 кг и 150 кг. Вариант с сеточкой, который Вам рекомендовали хорош, но надо посидеть на нем, посмотреть насколько хорошо в нем сидите, не зажимает ли при какие-то отдельные места, а то есть такие кресла, что когда сидишь у них может выступать немного перед сиденья и в результате получается неравномерность давления на ноги, у некоторых потом болят и даже отекают. Плюс откиньте спинку сиденья и посмотрите, как лежится на нем. На сколько в этом помогают подлокотники, они не должны быть твердыми.
а нахера геймерам и задротам печься о своей ровненькой осаночке? они собрались на конкурс красоты после партии в доту чтоли? я вообще на табуретке сижу, у бабушки взял лишнюю с кухни
Тоже думал о таком седле, но без спинки. Говорят, она там не нужна совсем потому что из-за особенностей посадки ты держишь спину прямо и без спинки. Иными словами она как атавизм и удорожaние. Также думаю насчет более дешевого аналога: табуретка из икеа. Ее плюс в том, что можно также держать осанку прямо, наклонив табуретку вперед и удерживаясь ногами. Минус в том, что долго не просидишь, придется вставать и разминаться. Но это типо полезно. В общем, надо попробовать
И правда надо самому садиться жопой, чтоб понять, что кресло твое. Но будь готов, что оно развалиться, если фирма ноунейм. Я купил месяц назад икеевский маркус потому что кресло это надежное, в меру удобное для меня, и не сильно дорогое (14 тыр). Бесит только фича с тормозами - кресло становиться на тормоз, когда пустое и катается когда сидишь. А мне бы хотелось наоборот.
У меня hm aeron, но не уверен, что можно найти до 1к, только если не б/у. Провожу в нем большую часть дня. Очень доволен, не чувствуют никакой усталости после долгого сидения, в отличии от старых стульев, которые у меня были. P.S. Считаю это одной из своих лучших покупок. Когда пол жизни проходит за столом, то не стоит экономить на этом.
Сидел на работе на каком то самурае. Все вроде неплохо кроме подлокотников. Ну не могу я с такими короткими и жесткими.
На самурае чуть геморрой не насидел. Седушка быстро просаживается. Во время успел сменить его. Самые топовые стулья у Hermann Miller. Сейчас на нем сижу по 12+ часов. Проблем со здоровьем нет.
Говорят в комплект к любому креслу неплохо покупать гимнастический мяч и на нем посиживать, спину вроде как тренирует. Чё слышали по этому поводу?
Так погрузился что у меня и всех знакомых кресла превращаются в говно за год, даже ценой в под 40. Так что лучше взять офисный стул, табуретку или кустарно собрать как Symbians. Такое ощущение что на этом рынке кресел для компьютера , как и на рынке лампочек монопольный сговор о коротком сроке службы
2 года сижу в кресле Aerocool из кожзама, никаких потертостей, ни одной прорехи или дырки, ценник в районе 15к, полностью устраивает (в среднем сижу по 10 часов в день, работаю тоже из дома). Я дилдак на Али заказал, помогает.
Владелец DxRacer tank для 200кг эльфиек из линяги. За 2 года протерлось седло от эко-кожи на седушке, размером с 2-3 пальца. А так кресло удобное, держит спину, поясница не болит и судя по всему прослужит еще не один год. А потертость эко-кожи можно накрыть проперженной подушкой и похуй. Но минус - нужно сидеть одетым. Даже в жару хотя бы футоболку напялить, ибо кожа липнет и потеет при длительном контакте.
не советую брать модели где спинка зависит от подлокотника или сидушки, все части должны быть независимыми и заменяемыми - т.к. пойдет что нибудь из этого по пизде, то и все кресло сразу превращается в тыкву. Я так сильно обжегся с предшественником маркуса, в итоге через три года икея мне просто вернула деньги т.к. прошлая модель снята с производства уже была. У меня навернулся подлокотник в итоге спинку перекосоебило в сторону что осталась без подлокотника
У меня HAG Capisco Puls Очень люблю это кресло. Я обычно часто ерзаю и не сижу спокойно, поэтому capisco это как раз для меня. После него, офисное кресло воспринимается как устаревший кусок говна с этими дурацкими ручками по бокам.