Поэтому и выкинула. Прокормить 3х нет возможности. Самого чахлого - в полет. У них мат капитала и подачек по 5-10к нет. Дал бог зайку - даст лужайку в природе не работает
"В детстве, когда я был маленький, отец отплыл на лодке от берега и бросил меня за борт. Я доплыл до берега и написал на отца заявление в полицию. Так папа научил меня писать". Спойлер Как вариант: В одной из многочисленных популярных книг орнитолога и прекрасного фотографа-анималиста Эмилии Головановой подробно описана жизнь пары белых аистов на Псковщине. Головановой удалось наблюдать уникальный случай грубого вторжения взрослого самца на гнездо пары аистов, насиживающих кладку из трёх яиц. После нескольких насильственных попыток спариться с самкой в отсутствие законного супруга, он в конце концов прогнал его, а потом и уничтожил всю кладку яиц, выбросив их из гнезда. Это поведение в точности соответствует поведению львов, когда чужой самец, вторгаясь на территорию прайда, т. е. львиного семейного клана, изгоняет более слабого законного владельца и тотчас же уничтожает всех его детёнышей при полном попустительстве матери. Вполне возможно, что сцены инфантицида, наблюдаемые людьми у белых аистов, в некоторых случаях могут объясняться не тактикой жизни в бескормицу, а какими-то другими обстоятельствами, связанными с сексуальными мотивами. Ведь и у других птиц орнитологи иногда наблюдают подобные сцены. Например, у якан, о полиандрии которых уже рассказано выше, были случаи, когда неожиданно появившаяся чужая самка разбивала все яйца в кладке, насиживаемой одним из самцов, и этот самец, лишённый самого ценного – своего будущего потомства, тут же начинал спариваться с этой бандиткой, уступая её настойчивому заигрыванию
Жизнь как концепция существования сложноорганизованной материи всё же достаточно отвратительная штука. Красивая, удивительная, да, но мне с высоты моих "моральных суждений" при всё более глубоком познании жизненных форм она кажется ужасной и преисполненной бесконечными страданиями.
Вообще, вроде как и крестьяне подобным промышляли до какого-то момента. Слишком много детей - самых чахлых или иже с ними, выводили в лес, так что те не могли сами вернуться,чтобы тех волки загрызли. Лишние голодные рты. Да чего уж там. В тех же азиах и латинской Америкой прямо сегодня продают детей в секс рабство, на органы. Да как угодно. В психологии с профессором спорил. Тот указывал что люди уже что-то совсем иное, нежели животные, я же придерживался, что мы что бы то ни было самые настоящие животные и спорить тут нечего. Поставь в экстремальные ситуацию и даже порридж сой кок эко френдли немчик вгрызётся в лицо противнику за кусок сырого мяса и глаза выдавит для кучи, чтоб неповадно было. Это психолог работает на этой тонкой плёнке осознанки, поддерживаемой цивилизацией. На то и развитие, культурное, технологичное- чтобы после всех таких дикостей, войн и пожирания друг друга, понять, что так делать, все же, не стоит. Но этот искусственный мирок хрупок и каждый раз, судя по всему, рушится уже на протяжении нескольких цивилизаций
Рахитичное потомство идёт на йух. У каких-нибудь хищников из большого выводка (4-5 яиц) нормальным считается сожрать самую младшую особь. И это учитывая, что она раньше не умрет от нехватки еды, гипотермии, умершего/улетевшего родителя. Я для успокоения часто смотрю этот канал про птиц, которых разводит один англичанин, там и вот такое бывает: