Выход моей игры в Steam!

Тема в разделе "Королевство Live", создана пользователем Emrakul, 10 июн 2022.

1. Emrakul

Emrakul базированный 3D разработчик игр VIP

Рега:
    17 июл 2014
    Шекелей:
    4.670G
    Gold:
    4.670

Игра в стиме:

Всех приветствую. Для тех кто меня не знает и не вкурсе, чем я занимался последние 2 года, рекомендую сначала прочитать 2 мои предыдущие темы на этом сайте:

О том как я год назад выпустил демо версию: https://danieldefo.ru/threads/reliz-demki-i-kak-ja-razrabatyvaju-igru-odin.12727/

О разработке: https://danieldefo.ru/threads/igrovaja-razrabotka-iznutri.13270/#post-719986

Eternalevil Screenshot 2022.06.07 - 17.29.25.51.jpg

Вот и настал тот самый день, которого я ждал так долго, вчера я выпустил игру в Ранний Доступ. Да, это еще не основной релиз, и я буду полировать игру еще пол года, но игра готова, всё самое сложное позади, она полностью проходима, в ней весь задуманный сюжет и механики. И я постарался сделать ее комфортной даже в Раннем Доступе.

В предыдущих постах я отмечал, как тяжело морально и физически дается разработка соло. Здоровье стало еще хуже, к релизу начались проблемы с сердцем, но, честно сказать я думаю оно того стоило, я этим горел, я этим жил, мне приносило это огромное удовольствие. Я хотел дать людям хорошую игру, хотел доказать что и один в поле, всё таки - воин. Получилось ли у меня? Решать вам конечно же, и людям которые будут играть в эту игру.

Я адаптировал ее под разных людей, даже если вы не любите этот жанр, впринципе вы сможете без труда пройти ее включив галочки перед началом игры, на большой инвентарь, шутер режим с дополнительными патронами и бесконечным автоматом. Я подкрутил пропуск головломок для тех кто не любит решать квесты. Вы можете легко убрать всю "духоту" и пройти игру за часов 7.

Но для истинных ценителей жанра, и тем кто хочет приобщиться к нему, понять его красоту, я рекомендую играть как задумывалось, без упрощений, тогда игра займет у вас в среднем 15 часов.

Не стоит недооценивать игру в ряду того что ее делал 1 человек. Во первых я в индустрии 14 лет, и живу играми уже 28 лет. В своем жанре я разбираюсь очень и очень хорошо, это позволило мне сделать геймдизайн и геймплей, не хуже чем в резидентах, это подтверждают не заинтересованные лица, фанаты игр в данном жанре.

Опыт работы в архитектурной 3д визуализации и дизайне, дал мне возможность создать интересный левел дизайн, красивые интерьеры, и приятную графику, освещение.

Так же в этой игре продуманный сюжет и даже есть лор который уходит корнями в древность. Сюжет о дружбе, о чести, о смелости, предательствах, смысле жизни, иерархии, вообще в нем много подтекста, эта игра это мой внутренний мир, это мои взгляды, но в игре это не выставляется как единственно верные взгляды, я уважаю выбор других людей, и поэтому позволяю решить самим, чего придерживаться, поэтому в определенные моменты, вы сможете сделать свой выбор.

Чем дальше вы будете проходить игру, тем сильнее будет раскрываться сюжет, в Отеле вы будете в основном заниматься исследованием и бэктрэкингом, потихоньку погружаться в атмосферу, читать записи, там будет не много катсцен и в основном геймплей, это дань уважения первому резиденту и его концепции. Но начав игру за следующего героя, вы заметите как количество катсцен будет увеличиваться, сюжет начнет раскручиваться, и становиться все сложнее, а вконце, я вас уверяю, мне есть чем удивить. Такого в жанре еще не было.

Кульминация и цель разработки этой игры именно в самом конце, финал. Это то ради чего все задумывалось, в трейлерах этого нет, этого нет на скриншотах стима, было тяжело не показывать эти вещи, но я хотел что бы игрок сам всё это нашел и удивился.

Начиная делать игру, я ориентировался на геймплей впервую очередь, ведь что бы рассказать историю нужны катсцены, и я делал ставку именно на боевку и пазлы, за тот период я неплохо их отточил. Но в какой то момент в голову пришла идея, реализовать историю через комиксы как это было в макс пейн, т.к. я 3дшник по профессии, я решил использовать свои навыки для того что бы сделать комиксы через 3д графику, я начал режиссировать их, выставлять позы, ракурсы, свет, а после стилизовал под комикс в фотошопе. И мне понравился результат, я показал его разным людям, и они сказали что выглядит круто.

Тогда я решил концентрироваться и на сюжете, полтора года я прорабатывал лор и сценарий, а мой друг Юра помогал мне с этим, написал большую часть записок для игры и перевел на английский язык. В какой то момент я понял что сюжет вышел намного лучше чем я от себя ожидал, и теперь я даже не знаю что круче, геймплей или история, отчасти, именно поэтому я пошел на уступки и добавил в игру возможность пропуска головоломок и упрощение геймплея шутер режимом, что бы люди смогли посмотреть историю.

Даже не верится что этот момент настал, столько бессонных ночей, я представлял его, и переживал что не доживу или в мире настанет полный кабздец, отчасти за время разработки мир действительно изменился, за то плюсом вышло то, что коронобесие прошло просто мимо меня, я будто жил в мире в котором его не было. Т.к. эти 2 года я буквально не делал ничего кроме разработки игры, никуда не ходил особо.

Но я не ожидал, что к концу разработки, Россию отрубят от мира, и куча блогеров бросят то чем занимались, и это так же минус реклама для меня, плюс людям в России сейчас не так то и просто купить игру в стиме, на самом деле просто, но люди предпочитают идти по пути торрентов чем загуглить как купить игру в стиме в нынешних условиях. Если что, гайд есть в группе игры в вк, а так же на страничке самой игры стима висит обновление с инструкцией.

Для запада я поставил цену в 20 долларов, а для снг 599 рублей сейчас по скидке можно взять за 500. Думаю это честная цена за 15 часов геймплея. Если бы в игре не было совсем шероховатостей, я бы оценил ее в 1200р. Но так как это не ААА, было бы нагло просить эту сумму и я решил быть скромнее.

Мне очень важна поддержка простого народа, потому что я сам такой же человек из простого народа, без издателей, спонсоров и маркетологов, бюджетов, мне крайне тяжело рекламировать то, за что я возможно поплатился годами жизни, если не жизнью, дай Бог не отъехать от проблем с сердцем, надеюсь это просто психологическое на фоне волнения.

Не подумайте что я давлю на жалость, не нужно проявлять жалость, не нужно писать похвалы там где они не заслужены, делайте рефанды игры если вам она не нравится, критикуйте там где она заслуживает, я пишу эти вещи, просто как близким людям, с которыми я уже многие годы провожу время в одном месте. С вами я общался больше чем со своей семьей за последние годы. И думаю кому-то из вас интересно что у меня на душе. Задавайте вопросы, на любую тему, про меня, про игру, про разработку, не стесняйтесь спрашивать что угодно, я всегда рад ответить. О багах сообщайте мне вконтакте или в сообществе стима, давайте не будем засорять эту тему баг репортами.

Так же прошу заметить, что в данной игре, вы не найдете никакой повестки, никакого феменизма, лгбт, блм и прочей левацкой повестки. И не думайте что в игре я так же как на форуме оголтело пихаю вам правые взгляды, я конечно аккуратно на них намекаю, но не волнуйтесь, я разделяю творчество и взгляды, и если что-то внедряю, то не навязчиво и с возможностью сделать выбор. Не судите игру по форумной жизни, игра это моя душа, а текста на форуме, это зачастую просто эмоции, порой поспешные выводы. Игру я делал неспешно и не на эмоциях. Надеюсь вам понравится!

Последнее редактирование модератором: 10 июн 2022
  2. Thalala

Thalala неплохо понимает

Рега:
    7 янв 2012
    Шекелей:
    4.815G
    Gold:
    4.815
    когда думал что замочил упыря, а он встал и оторвал тебе жопу :pthumbsup:

3. Эльф Таёжный

Эльф Таёжный советский скиф-тролль-ватник

Рега:
    21 сен 2017
    Шекелей:
    1.980G
    Gold:
    1.980
    Так рождался русский CD PROJECT RED, так закалялась сталь

4. Emrakul

Рега:
    17 июл 2014
    Шекелей:
    4.670G
    Gold:
    4.670
    Не очень нравится сравнение если честно)) и даже не из за киберпанка, я не особо разделяю любовь к ведьмаку, да сюжет атмосфера графика круто, но в геймплей проджекты никогда не умели, а я люблю игры за геймплей впервую очередь. Но всеравно спасибо))

5. Эльф Таёжный

Эльф Таёжный советский скиф-тролль-ватник

Рега:
    21 сен 2017
    Шекелей:
    1.980G
    Gold:
    1.980
    И это замечательно - бОльший потенциал привнести что-то новое и сделать лучше )))

Последнее редактирование: 10 июн 2022
  6. DanielDefo

DanielDefo его величество Команда форума

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    5.991.230G
    Gold:
    5.991.230
    +17
    Наши поздравления! Практически как родить ребенка, только сложнее и в три раза дольше.

7. Emrakul

Рега:
    17 июл 2014
    Шекелей:
    4.670G
    Gold:
    4.670
    Благодарю)

8. Titkin

Titkin VIP

Рега:
    22 апр 2011
    Шекелей:
    14.560G
    Gold:
    14.560
    Потiковый накопитель
  9. Warhangel

Warhangel VIP

Рега:
    7 июн 2009
    Шекелей:
    22.090G
    Gold:
    22.090
  10. Emrakul

Рега:
    17 июл 2014
    Шекелей:
    4.670G
    Gold:
    4.670
    А ебаната Zortа забанили да? а то не смог квотнуть, он мне там в ютубе насрал целую стену текста, я удалил и в последний момент заметил знакомый ник, надо было кинуть скрин сюда.

11. SEAxDog

SEAxDog

Рега:
    27 окт 2013
    Шекелей:
    5G
    Gold:
    5
    Ролик выглядит супер. Хотя совсем не мой жанр, но завораживает, и то что это проект 1 человека! Просто уважение вам!

12. Jedence

Jedence Без чувства юмора (и ума)

Рега:
    22 июл 2011
    Шекелей:
    2.705G
    Gold:
    2.705
    Желаю тебе вырасти в геймстудию и не свалить за бугор.
    Красавчик:1010:

13. DanielDefo

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    5.991.230G
    Gold:
    5.991.230
    +17
    Это не я

14. DanielDefo

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    5.991.230G
    Gold:
    5.991.230
    +17
    Желаю ровно обратное, учитывая где он.
    Обычно после первой игры идет хороший контракт с большой западной студией. На жирное предложение с релокацией стоит соглашаться не думая.

15. elEstrago

elEstrago

Рега:
    26 июл 2012
    Шекелей:
    1.800G
    Gold:
    1.800
    Поздравляю! Даже не представляю, сколько это человеко-часов. Достойно!
    Очень понравилась первая твоя статья. Вторую, видимо, я пропустил.
    Опробую обязательно

16. Maskl

Maskl VIP

Рега:
    1 дек 2014
    Шекелей:
    3.175G
    Gold:
    3.175
    Ох, неужели этот момент настал. Безумно рад за тебя! Это очень круто! От всей души поздравляю со стартом!

P.S. Купил. Обязательно пройду.

17. WhoGoesThere

WhoGoesThere штатный польский-укро-русофоб VIP

Рега:
    12 мар 2019
    Шекелей:
    2.000G
    Gold:
    2.000
    Мои сердечные поздравления! Сегодня купил в Стиме чтобы поддержать нашего человека.
    @Emrakul Обязательно продвигай свой портфолию и резюме, у тебя к этому и талант, и любовь. На расхват будешь в любых студиях мира.

18. Peter

Peter VIP

Рега:
    21 дек 2010
    Шекелей:
    4.520G
    Gold:
    4.520
    Её подарком можно дарить? Не хочу заморачиваться с пополнением стима, лучше бы с карты на карту заслал денег кому-то.

19. Maskl

Maskl VIP

Рега:
    1 дек 2014
    Шекелей:
    3.175G
    Gold:
    3.175
    На самом деле, все очень просто. Достаточно открыть тенге-счёт в стиме, и через него пополнять кошелёк.

20. Emrakul

Рега:
    17 июл 2014
    Шекелей:
    4.670G
    Gold:
    4.670
    Спасибо , напиши потом впечатления)
    Мерси!
    Можно да, либо теньговый счет, либо сменить регион.

21. eSKwad

eSKwad

Рега:
    28 янв 2014
    Шекелей:
    190G
    Gold:
    190
    охренеть, 15 часов геймплея клепать в одно лицо, тут уж действительно без фанатизма никак. Мои поздравления с релизом и бесконечное уважение автору

22. Daygon

Daygon

Рега:
    1 июн 2017
    Шекелей:
    165G
    Gold:
    165
    Поздравляю. Помню играл в демку. Не мой жанр, но столько труда было вложено, что грех было не попробовать. В стилистике проглядывается Vampire: The Masquerade — Bloodlines, если не ошибаюсь. Ну и резик конечно. В общем же конечно же автору желаю успеха и пусть весь труд не будет напрасным.

23. Tanos

Tanos VIP

Рега:
    12 авг 2019
    Шекелей:
    4.420G
    Gold:
    4.420
    Автор, моё почтение! То что для меня было детской мечтой ты сделал целью. Более того, ты её достиг!

24. Titkin

Titkin VIP

Рега:
    22 апр 2011
    Шекелей:
    14.560G
    Gold:
    14.560
    Потiковый накопитель
    Ничего себе, это та игра, где я дальше начального забора пройти не смог, не помню в чём проблема была, тупо некуда было идти..

25. Titkin

Titkin VIP

Рега:
    22 апр 2011
    Шекелей:
    14.560G
    Gold:
    14.560
    Потiковый накопитель
    Уважаемые админы, удолите мои плюсы Дефо, ибо сделаны они были в состоянии аффекта от эйфории, а потом пришло осознание, что это тот человек, который кормит нас завтраками (хотя как вечно голодный человек я этого, конечно, не осуждаю, но предпочёл бы сырники), тащемта зря его плюсовал, например. Плюсы можете отдать в фонд бедных поросят.

26. DrWeisskopf

DrWeisskopf всех вас вылечит VIP

Рега:
    19 сен 2018
    Шекелей:
    8.820G
    Gold:
    8.820
    Это баг, пошлите пирата с его обучением нахер и вся багованая первая сцена скипнется. Дальше играть можно, но я себе испортил впечатление стримами, тк не думал, что руки до неё Когда-нибудь дойдут

27. Snake356

Snake356 ума и шерсти - клок

Рега:
    7 июн 2009
    Шекелей:
    2.475G
    Gold:
    2.475
    Какая то смесь resident evil , silent hill ,Alone in the Dark.

Мне нравиться молодец.

28. Reskarator

Reskarator

Рега:
    21 янв 2010
    Шекелей:
    630G
    Gold:
    630
    Анимация когда бабы вурдалаки рвут на себе одежду и трясут сиськами, топ
    Поздравляю)

29. MiwkaBarry

MiwkaBarry

Рега:
    31 дек 2010
    Шекелей:
    3.350G
    Gold:
    3.350
    Споткнулся о взятую на себя ношу, на 7 дней :chaika:

30. lwl

lwl мамкин меритократ

Рега:
    13 июн 2013
    Шекелей:
    5G
    Gold:
    5
    Глянем, что да как, может даже стрим будет.

31. Fessya

Fessya

Рега:
    25 ноя 2014
    Шекелей:
    4.550G
    Gold:
    4.550
    Вчера смотрела стрим, девушка боялась зайти в комнату так как там стоял аквариум с пауками :D норм.

32. Emrakul

Рега:
    17 июл 2014
    Шекелей:
    4.670G
    Gold:
    4.670
    Сейчас еще одна девка буит бояться походу

33. Fessya

Fessya

Рега:
    25 ноя 2014
    Шекелей:
    4.550G
    Gold:
    4.550
    Ждем Куплинова, он любит такие штуки.

34. Emrakul

Рега:
    17 июл 2014
    Шекелей:
    4.670G
    Gold:
    4.670
    Очень жду, после куплинова сразу буст по продажам будет) надеюсь не скипнет.

35. CIaude

CIaude VIP

Рега:
    25 фев 2019
    Шекелей:
    6.275G
    Gold:
    6.275
    Даже выползу из ридонли ради такого случая
    Поздравляю с выходом! Очень рад за тебя! :)

36. Emrakul

Рега:
    17 июл 2014
    Шекелей:
    4.670G
    Gold:
    4.670
    Спасибо)

37. DanielDefo

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    5.991.230G
    Gold:
    5.991.230
    +17
    Там точно такое есть?

38. Emrakul

Рега:
    17 июл 2014
    Шекелей:
    4.670G
    Gold:
    4.670
    Да, нужно всеголишь дать ей пососать...крови, 2 раза, и тогда это случится)

39. Bullshit

Bullshit

Рега:
    19 янв 2012
    Шекелей:
    960G
    Gold:
    960
    Бля бля бля!!! Эти звуки, эта атмосфера, шагииииии!!!! Звук записи сейва, как оружие лежит в руке!!!
    Закрываю нахрен стрим и иду проходить, сейчас, обязательно, неужели годноты подвезли: Иииииии-Хаааааа!!!
    По прохождению отпишусь:maddyson:

40. Emrakul

Рега:
    17 июл 2014
    Шекелей:
    4.670G
    Gold:
    4.670
    Приятного прохождения)

41. Bullshit

Bullshit

Рега:
    19 янв 2012
    Шекелей:
    960G
    Gold:
    960
    Спасибо!
    Да чтож за день то за такой, если ещё кто-нибудь выложит инструкцию как её можно приобрести из РФ в стиме - вообще шикардос был бы, а то руки уже чешутся, а оплатить сцук не могу :crying_kid:

42. Emrakul

Рега:
    17 июл 2014
    Шекелей:
    4.670G
    Gold:
    4.670
    На страничке стима есть новость с гайдом.

43. Delevro

Delevro как говорил мой дед, «не жгите меня, я поляк» VIP

Рега:
    18 дек 2013
    Шекелей:
    7.280G
    Gold:
    7.280
    гц с релизом, выглядит годно, если еще и учесть что делал фактически в соло то не просто годно, а охуенно :kid:, от визуала и геймплея повеяло какими то детскими воспоминаниями о резе, вуобщем поправляй здоровье давай)

44. Emrakul

Рега:
    17 июл 2014
    Шекелей:
    4.670G
    Gold:
    4.670
    Спасибо)
    Стараюсь

45. RainXXX

RainXXX

Рега:
    15 июн 2011
    Шекелей:
    5G
    Gold:
    5
    Поздравляю от всей души, квесты интересные) (BlBaron)

46. ratstyle

ratstyle меценат х3 VIP

Рега:
    12 июн 2014
    Шекелей:
    3.240G
    Gold:
    3.240
    Жанр не люблю, но приобрёл игру что бы поддержать. Потому что выглядит очень красиво, особенно осознавая что это творил один человек.
    Ты очень крут, реально. И я уверен что такой талант не пропадёт никогда. Удачи в дальнейших проектах!
    Только держи здоровье и не убивайся, без этого уж никуда )

47. Emrakul

Рега:
    17 июл 2014
    Шекелей:
    4.670G
    Gold:
    4.670
    Спасибо за поддержку!

48. ArgelTal

ArgelTal VIP

Рега:
    14 июн 2013
    Шекелей:
    3.310G
    Gold:
    3.310
    Мои поздравления!
    Всегда казалось, что перенос идей и мыслей из головы на экран с помощь пикселей настоящая магия, ведь это даже не кино - гораздо больше свободы. Пустота и тут бах - новый мир с населяющими его персонажами, их чувствами, стремлениями, проблемами, борьбой. Когда это делает огромный коллектив - уже круто, а когда один человек - невероятно!
    Игру купил, только не знаю когда смогу поиграть со всем этим театром абсурда, гастроли которого и не думают прекращаться:neveru:

49. Emrakul

Рега:
    17 июл 2014
    Шекелей:
    4.670G
    Gold:
    4.670
    Спасибо за поддержку, да мне даже самому не верится что я это сделал, в какой то момент я начал проникаться своим же сюжетом, верить в этих персонажей, сопереживать им, словно моя история ожила в моей голове, как папа карло состругал деревяшку которая ожила, точно так же, из набросков и наработок родилась целая вселенная для меня, со своими героями, и я действительно когда смотрю драмматичные моменты в игре, очень переживаю тонко, будто это не я придумал, а оно где то произошло на самом деле в параллельных реальностях, а мне в голову просто протранслировали, и я воплотил это в игру.

На самом деле за время разработки случались удивительные вещи, словно рука Бога просто брала мою и что то делала, и я сам не осознавал как это вышло, куча совпадений и случайностей, которые сложно списывать на просто совпадения, и только судьбой и оправдываю.

Как пример бывало в коде нужно было написать сложную математическую логику, а я в математике полный ноль, но вдруг в какой то момент руки как бы сами что то сделали и этот код начал работать, а я сам не понимаю его, как он работает, почему я сделал именно так?

50. ratstyle

ratstyle меценат х3 VIP

Рега:
    12 июн 2014
    Шекелей:
    3.240G
    Gold:
    3.240
    Ты машина какая-то если честно. Я вот рядовой планктон-джавист, пишу свой бэк код, и смотрю на дизайнеров и удивляюсь, и думаю как же круто совмещать в себе несколько профессий.
    А тут ты в одиночку забрал на себя весь гейм-дев, еще и проект до полной рабочей версии довёл.
    Надеюсь ты понимаешь насколько ты талантлив)

Поделиться этой страницей