Халк Хоган vs негроэльфийское дайверсити

Тема в разделе "КИНО", создана пользователем DanielDefo, 4 ноя 2025 в 09:41.

Метки:
  1. DanielDefo

DanielDefo его величество Команда форума

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    6.018.850G
    Gold:
    6.018.850
    +17

Я вообще по всему сериалу заметил, что у них дженерик постановка кадра - из нижней части торчит голова персонажа и что-то говорит. Потом смена кадра - на экране один персонаж выполняет одно действие. Смена - другой персонаж выполняет зеркальное действие. Смена - два персонажа в кадре выполняют простое коллективное действие. Смена - третий персонаж вкидывает рекацию на предыдущую сцену. Ни интересных склеек, ни работы с камерой, ничего. И персонажи выглядят в декорациях так, что я не верю в это. Ну я не верю, что они находятся в той среде, которую нам показывают. Алсо бочка разлетается нереалистично. Эти люди на деревянную бочку падали когда-нибудь? Ее перекосоебит, но в щепки она не разлетится.
    Я понимаю, что это кино, для него характерна схематичность. Но должна быть схематичность, которая в целом работает и на основе наших повседневных знаний мы можем достроить в ней нужные элементы, при этом оставляя те схематические, которые в кино и так есть. Тут же ничего не работает и сыпется даже на схематике. Та цепочка событий, которая мне показана, не работает, сколько бы я не додумывал за неё. Свет падает не так, окружение ведет себя не так, ветер дует тоже не так. И персонажи себя так не видут. С эльфийки, подползающей к умирающему типу с блаженным ебалом я насовсем выпал. Это же пиздец.
    Что это? Деградация изобразительных средств? Я ведь помню, как в ВК Джексона я мог поверить буквально во все, что происходит на экране. Я смотрел на Галадриель и верил, что ей тысячи лет. И что она в соло сможет разъебать пати кольца голыми руками. И что ей нельзя отдавать кольцо. Я смотрел Голос Саурона и я верил в возможность существования такой хуйни. Во внутренней логике вселенной это работало.

Нужно понимать кто создает контент, не говоря уже о том, кто оплачивает. Как настроен производственный процесс, где все это снимается. Кто актеры. Кто зритель.
    Представьте себе людей, не читавших классическую приключенческую литературу и даже фантастику.
    Но и зритель её уже не читает. Поэтому вот такое.

Статьи по теме
  2. Weiskruez

Weiskruez Коломбо VIP

Рега:
    7 ноя 2013
    Шекелей:
    1.250G
    Gold:
    1.250
    После старых добрых Властелина колец, Звездных войн, фильмов Хичкока (в последних мало реалистичного, но красивые актеры и есть дух «американской мечты», с красивым преподнесением бытовой жизни), современные фильмы, снятые по большей части на зеленой тряпке, не могу смотреть. Хотя и зеленая тряпка, с учетом развития ИИ, скоро будет таким же раритетом, как камеры, снимающие на пленку.
    В старых фильмах понимаешь и осознаешь, сколько человек работало и сколько сил было вожено в возведение декораций, грим, костюмы и выставление света.

3. Trololo

Trololo

Рега:
    16 мар 2010
    Шекелей:
    4.015G
    Gold:
    4.015
    Я не смог сериал по Возьмаку посмотреть буквально с начала первой серии. Когда Геральт идет по улочкам средневекового города, где все чистое, прилизанное, пластиковое, ненастоящее. Я как-будто какой-то спектакль на сцене смотрю и вокруг театральные декорации. Выключил и больше не включал.

4. Osprey

Osprey VIP

Рега:
    22 фев 2022
    Шекелей:
    795G
    Gold:
    795
    Аналогично. То ли в начале этого сериала, то ли еще какого-то в первой же серии мужик-воин встречал на улице средневекового города девочку, которая начинала ему затирать про феминизм.

5. Owl4D

Owl4D VIP

Рега:
    3 дек 2014
    Шекелей:
    1.675G
    Gold:
    1.675
    Это видимо какой-то мета-сценарий - Бонарт, который должен быть злодеем, становится олицетворением зрителя xD (смотреть всё равно желания ноль, первый сезон был ещё более-менее в сериях где экранизировали рассказы)

6. IvanVolkov

IvanVolkov соя VIP

Рега:
    28 фев 2017
    Шекелей:
    5.795G
    Gold:
    5.795
    Тут сериал Основание новый сезон вышел, это по азимову. Дег даже разбирал это произведение под микроскопом. Вполне не дурно сняли сезон, и как и в книге там "чпоки" "чпоки" (по дегу) происходят регулярно. Ведьмака новый сезон вытерпел минут 10 и вырубил нахуй.

7. Shats

Shats

Рега:
    1 дек 2014
    Шекелей:
    3.910G
    Gold:
    3.910
    Это Лео Бонарт же? Примерно таким себе его и представлял, только брюнетом. В остальном дешмань какая-то. Как верно написали выше, хватило на пару серий первого сезона.

8. Gwynbleid

Gwynbleid мог в соло выпить бутылку водки за час VIP

Рега:
    6 окт 2016
    Шекелей:
    6.660G
    Gold:
    6.660
    В книге точно описано, что он седой)

9. Moor

Moor ватнолопатный блиноед

Рега:
    28 ноя 2010
    Шекелей:
    4.080G
    Gold:
    4.080
    А у нас все натуральное!

1000012456.jpg 1000012455.jpg 1000012454.jpg

10. Слеза

Слеза

Рега:
    2 июн 2009
    Шекелей:
    265G
    Gold:
    265
    Это уже не средневековье, а какой-то каратесмечами фарс. Где-то давно читал про подход Джеки Чана: в кадре всегда должны быть начало и конец удара, без разрывов

Поделиться этой страницей