Для неполитизированных обывателей нет большой разницы где жить. Тяжесть бытия определяется финансовой составляющей и тем, насколько человек вовлечен в общественные проблемы. По простому, - читает ли он, до обеда, местные "Советские газеты". Как сильно у него с них горит. Сегодня, где бы вы не находились, СМИ и новостные каналы-агрегаторы - оружие против оставшихся в сознании людей. Из инструмента выявления проблем, медиа стали инструментами пропаганды и запугивания. Общественные же дискуссии под цензурой. Их заменили боты. Поэтому читая французскую газету или просматривая новости на их федеральном канале о коррупции, преступности, коллапсе инфраструктуры, войне, терроризме и страшных людях с головами животных у границ, едва ли вы будете кайфовать от того, что ВЫ ВО ФРАНЦИИ! А этого, казалось бы, достаточно, чтобы наслаждаться жизнью. Или в США, где Свобода и, наконец то, можно говорить всё то, о чем раньше молчал. Но только про страну, откуда вы эмигрировали. Поэтому так круто не знать язык или не вслушиваться, не погружаться в местную рутину и политическую матрицу. Просто приехать и пожить. Особенно в стране с высокой бытовой культурой. Отдохнуть ментально и эстетически. Французам, по утрам, наверное, рассказывают о забастовках и пожаре, а я намазываю масло на круассан, под мелодичное грассирование диктора. А знал бы язык, может хотел бы обхватить голову и бежать на границу с Англией! Помню один знакомый англичанин рассказывал как ненавидит своё правительство и мечтает эмигрировать во Францию. По утрам он читал английские газеты. А большинство американцев уверены, что самые страшные теракты, - дело рук правительства. И никакой терроризм, в современном мире, не возможен извне. Так что хорошо там, где нас нет и чей язык мы знаем недостаточно, чтобы увидеть изнанку их мира. Про наш то мы всё понимаем, но всегда надеемся, что хуже чем у нас точно быть не может.
А большинство американцев уверены, что самые страшные теракты, - дело рук правительства. И никакой терроризм, в современном мире, не возможен извне. И в чем они неправы?
Как-то в отеле во Франции на нескольких каналах по ТВ были картинки с Украиной. И слов не нужно было понимать
Все верно, однако хочу отметить, что председатель также с удовольствием старается освещать общественные проблемы “криптопахомии”. А вот сидел бы с тарелкой оливье под под мелодичное грассирование гоблина .
Меня не покидает ощущение, что мы загружены в матрицу с генерируемыми ИИ событиями. Ибо то, что узнаёшь, читая новости, давно вышло за рамки реально происходящего. Люди такое творить не могут, это вымысел. Уткнулся в монитор, там моя любимая картинка происходящего.
Именно люди это и творят, с начала новой истории 16 столетия. Невероятность происходящего лишь следствие века гиперинформаци, который перегружает процессор, происходит сбой и начинаються глюки реальности)
ой да ладно, а раньше как будто не творили, еще только несколько поколений назад ты мог быть чьим-то имуществом.
Готовьтесь к войне с НАТОЙ! А судя по последним событиям, гномикам не дадут тихо копаться в своем говне. Не зря в ковидлу города закрывали, посты ставили, системы оповещения тестируют, то ли еще будет Ну а пока наслаждайтесь весной, скоро все расцветет
Улетел с женой в отпуск в Тайланд. Катаемся по пляжам, плаваем на острова, загораем. Волевым решением отписался от всех каналов в тг. Местную симку даже не покупал. Телефон только для фото. Информационный детокс - чудодейственный эффект. Больше не то, что советских газет, никаких читать не буду, даже по возвращению, честно.