Земля, прощай!

Тема в разделе "Личное", создана пользователем DanielDefo, 10 мар 2021.

1. DanielDefo

DanielDefo его величество Команда форума

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    6.042.940G
    Gold:
    6.042.940
    +17
    hsmrdCuAccs.jpg

В лучших РЖД традициях - у туалета!

Гойский намордник с прошлогодней пандемии пригодился. Заскочил в чем был. Отчистят и отмоют в Москве.

Из интересных наблюдений - НИКТО из трудящихся не сопливится, не чихает и не кашляет (иногда только от сухости). И это весной!
    Потому как намордники и гигиена вполне неплохо купируют распространение сезонных вирусов.

Последнее редактирование: 10 мар 2021
    Статьи по теме
  2. kasmot
    kasmot • 10 мар 2021
    Господин прокурор, вы же в прошлый раз в 3Мовском респираторе фоткались?
    1. DanielDefo
      DanielDefo • 10 мар 2021
      То для богатых
      1. Acolyte
        Acolyte • 10 мар 2021
        Помниться, кого-то даже слегка обарбершопили под это дело. :usmanov: Но зато сейчас чин по чину. :ushanochka:
  3. ВАРЕНЬЕ
    ВАРЕНЬЕ • 10 мар 2021
    Кажется мне надо поспать. Сижу завтыкиваю на фото - как это иллюминатор на потолке в самолете? почему у дефо пластиковый нож за ухом? огнетушитель, о да, для некоторых тем дд. и плюсик зеленый само собой тык тык
    а еще кин дза дза посмотреть..
    8A2C6859-EA51-4446-9A3E-96BC1FC00BE5 — копия.jpeg

взлетит ли самолет c таким перегрузом? :povar:
  4. Titkin
    Titkin • 10 мар 2021
    Храни Господь от гремлинов твой самолёт, товарищ Председатель. И твой живот от несварения. Пока ты спишь, враг занимает твою очередь в туалет. Будь бдителен.

Ох уж эти самолёты.. :mccon:
    1. Холд
      Холд • 10 мар 2021
      От лангоньеров!
      1. Titkin
        Titkin • 10 мар 2021
        От чёрных ящиков, которые всё время находят на местах падения! От них все беды, чёртовы шкатулки Лемаршана..
  5. Shepard
    Shepard • 10 мар 2021
    Куда собрался?

Ps как вы эти мочала носите?
    1. ArtRoR
      ArtRoR • 10 мар 2021
      Вообще, если ты о бороде, то я, как человек неоднократно ее отпускавший скажу, что это ОЧЕНЬ неудобно. Если ты о наморднике, но наверное и сам все знаешь, кстати в таком - у меня потеет закрытая часть. А в обычном тряпичном - нет.
      1. Saus
        Saus • 10 мар 2021
        Борода - это удобно! А бритым мопсом ходить - вот это действительно не удобно
        1. SilverLord
          SilverLord • 10 мар 2021
          Борода - честь! А усы и у бабы есть!
        2. Saus
          Saus • 10 мар 2021
          Единственное - сейчас щеглы по глупости и не знанке(понасмотрятся своих обоссаных Ках и прочего гамна) отращиваются бороденку, наглухо сбривая усы. И бороденка чисто по контуру. Это не наша тема. Это муслимская. Добрый русский человек усы сбривать не должен( по крайней мере наглухо) и бороду иметь густую , а не как у муслимов!
        3. Shepard
          Shepard • 10 мар 2021
          Я из бритья культ не делаю (ебал я, простите, каждый день лицо станком скоблить), так пару раз в неделю триммером пройду и хорош.
          Но когда вот Бородища - неприязнь у меня даже какая то в гигиеническом чтоли плане. Корежит крч как этих ваших новиопов.
        4. Saus
          Saus • 10 мар 2021
          Наши славные и достойные предки носили бороды и усы. Массово обрили как собак уже при раннем совке!

Ну когда прям слишком длинная, возможно.
          Но среднего размера - топ.
          Ну вот такая, вообще не мешает никак! Наоборот брить ни в какую не заставишь! Рекомендую!
          Хз почему- то не даёт спойлер сделать в этой теме.
          25BDA477-3981-4D10-85ED-A7A3088BA920.jpeg 1537A190-C32F-4EE3-870C-BED77CF42B66.jpeg 1AE6650F-C293-4BF7-8A8C-93E2EC4B5D88.jpeg A45F55B7-8096-4D88-BF26-111B3B4BCA1F.jpeg
        5. SilverLord
          SilverLord • 10 мар 2021
          Поддерживаю. Строго говоря, сталкивался пару раз с комментариями типо: "бороду носишь, ты что кавказец?" Но все забывают, что богатыри издревле носили бороду!:lopata: :ushanochka::ic:
        6. Saus
          Saus • 10 мар 2021
          Выше вон ответил. Наши славные и достойные предки носили бороды и усы. Обрили их как собак уже в совке. Массово. Тоже кстати элемент подавления психики.
        7. Муриндаль
          Муриндаль • 10 мар 2021
          Борода - это знак статуса, ибо требует ухода. Да токмо женщины, не все, восторг испытывают.
        8. ArtRoR
          ArtRoR • 10 мар 2021
          Ну я то с бородой ходил, кому ты рассказываешь =) Я хочу напомнить, что рамку получил, как раз на конкурсе =) на самую шикарную бороду.
        9. ВАРЕНЬЕ
          ВАРЕНЬЕ • 10 мар 2021
          Странно что еще не выложил это :D

Терпеть не могу растительность на лице.
          Целовать ЭТО прям фуу , колется, потом выглядишь как клоун из макдака выглядишь, даже просто после небольшой щетины. Ну и когда тебя целуют в места для поцелуев ...тоже ужс :naboka:
        10. Linch
          Linch • 10 мар 2021
        11. Acolyte
          Acolyte • 10 мар 2021
          Пётр 1 тоже совком был? Коммунист в 1698-ом году? Это как?
        12. Saus
          Saus • 10 мар 2021
          Всегда на такое сообщение кто-то дежурно предъявляет Петруху.
          Потом ребята раздуплились и снова 200 лет носили себе бороды и усы. Какие вопросы ?
        13. Civetta
          Civetta • 10 мар 2021
          Петр не аргумент, ясно) Расскажи лучше как совки с бородами боролись :goblin:
        14. Ommonick
          Ommonick • 11 мар 2021
          Многим идет борода (а без нее как в твоей картинке)
          Многим не особо.

Если челюсть мощная и подбородок красивый, одинарный - то бритый мужик - вообще круто!

Жду новую шовини-мудачную тему от ДД, где вместо среза глаз будут фоткать бороды и подбородки :D
        15. nosta
          nosta • 11 мар 2021
          За бороду извольте налог заплатить как Петр завещал, коль европейцами быть удумали
        16. USSRock
          USSRock • 12 мар 2021
          Мб они амиши ,а то сразу муслимская муслимская
      2. Shepard
        Shepard • 10 мар 2021
        Про бороду.
        1. ArtRoR
          ArtRoR • 10 мар 2021
          ну, тогда я по существу тебе написал. Вообще, за всем этим делом надо ухаживать. Не знаю занимается ли этим председатель.
  6. Муриндаль
    Муриндаль • 10 мар 2021
    Смотря на фото, понимаю, что не хватает возможности, как раньше, метки/теги приписать.
    1. kasmot
      kasmot • 10 мар 2021
      Метки вообще порой круче комментов были)
  7. Холд
    Холд • 10 мар 2021
    Больше бороды!
    hsmrdCuAccs.jpg
    1. SilverLord
      SilverLord • 11 мар 2021
      если добавить бороду по кругу, то будет вылитый Бонифаций на каникулах!
      1. Холд
        Холд • 11 мар 2021
        Тут целых три Бонифация :putinhappy1:
  8. Stainless
    Stainless • 11 мар 2021
    Диоптрий у вас на два трамвайных вагона, батенька. Жаль, что глаза пока не выращивают.
    1. DanielDefo
      DanielDefo • 11 мар 2021
      если б я в них что то видел (
      1. Murena
        Murena • 11 мар 2021
        Я сделал операцию. Три года прошло, пока все вижу. Выкинул очки, теперь можно не опасаясь получать в ебач (местность располагает!)
        1. Linch
          Linch • 11 мар 2021
          Оно со временем откатиться может?
        2. 4eXoB
          4eXoB • 11 мар 2021
          как раз в ебач после операции нельзя и вообще почти любая нагрузка противопоказана.
        3. offultimate
          offultimate • 11 мар 2021
          да
        4. Kanski
          Kanski • 12 мар 2021
          После 35-37 пресбиопия начнёт вносить свои коррективы в послеоперационную рефракцию глаза,так что кто задумывался о рефракционной хирургии-думайте быстрее.
        5. Linch
          Linch • 12 мар 2021
          Побольше русских слов если можно)

Я так понял имеет смысл делать только в молодом возрасте, иначе велик риск, что откатится?
          И потом всю жизнь нельзя заниматься спортом и нельзя получать по морде? Я всегда думал, что только в послеоперационное время. А так этож вообще жесть получается.
          Я подумывал поправить свои -1, но с подобными ограничениями ну его нафиг
        6. Saus
          Saus • 12 мар 2021
          та лучше уже очки тогда носить я хз, чем эти операции на глазах(бррр) и потом ходить как овощ, ни побегать в футбол с мужиками, не мешок полупить , не 3 по 3 дать в бокс клубе. Ещё и велик шанс откатиться.
        7. Kanski
          Kanski • 12 мар 2021
          По голове лучше в принципе не получать-здоровее будешь :)
          Молодой возраст понятие растяжимое. Если вкратце-чем ранее выполнена операция, тем больший отрезок времени пациент будет жить без использования тех или иных средств оптической коррекции (очки, контактные линзы).Связано это с возрастными процессами в одном из компонентов оптической системы глаза-хрусталике, и проявляется в снижении остроты зрения при работе вблизи. Средний возраст наступления этих изменений (пресбиопии) у мужчин 40-45 (хотя я видел манифестацию и в 32),у женщин 35-40.
          Таким образом, выполнение операции по улучшению остроты зрения (рефракционная хирургия) не освобождает на всю жизнь от использования костылей в виде очков/линз, но значительно улучшает качество жизни пациента и позволяет пользоваться очками/линзами с меньшим '+' или '-' в дальнейшем.
          Что касается спорта-это сильное преувеличение, что прям все нельзя. Если мы говорим о новых методиках (femto lasik,femto super lasik,relex smile),то каких-то значимых противопоказаний после них в спорте нет, занимайся всем тем, чем привык до (естественно после реабилитационного периода). Другое дело, что зачастую пациенты с близорукостью или дальнозоркостью средней и высокой степени (от +-3,25),а иногда и с низкой, несут при себе дополнительные осложнения со стороны сетчатки /сосудистого тракта/соединительнотканной оболочки глаза, и любое спортивное увлечение должно согласовываться с нормальным офтальмологом.
          С миопией -1,0 при отсутствии роговичного астигматизма не думаю, что возникнут какие-то сильные проблемы или ограничения если решишься, хотя и, честно сказать, с такими маленькими цифрами ты все же не целевой пациент на операцию.
          P.S. И да, любая операция-это риск. При фемтолазерных операциях частота осложнений в районе 1-2%, но это надо понимать и держать в уме.
        8. WhoGoesThere
          WhoGoesThere • 12 мар 2021
          А с возрастом разве близорукость не начинает откатываться дальнозоркостью? Может, косно сказал, но вот если до 40 была близорукость, а у пожилых начинается дальнозоркость, то будет ли выравнивание к 0?

И есть ли какие-либо движения в области мушек или floaters, которые в стекловидном теле плавают? Какая-либо диета, детокс, чтобы они рассасывались? И хорошо, когда оно отходит от сетчатки?
        9. Kanski
          Kanski • 12 мар 2021
          Нет, это так не работает. Образно говоря, эти плюса и минуса из разных систем уравнений, и вот так просто арифметически их складывать нельзя. Единственный бонус-несколько более позднее наступление пресбиопии (1-2-3 года +- в зависимости от выраженности и вида близорукости).

Касательно второго вопроса-нужно понимать, с какими именно помутнениями стекловидного тела мы имеем дело и точно ли проблема именно в нем. Если это тривиальная возрастная деструкция стекловидного тела с единичными редкими плавающими точками, мушками, спиралями то каких-то прям действенных препаратов в широкой продаже нет. У нас стандартно назначают 'Эмоксипин' и 'Тауфон', но степень их действия находится в прямой зависимости от веры в них пациента :) Диеты тут тоже специфической нет. По крайней мере, я о такой не слышал.

Говоря о локализации плавающего помутнения-да, чем дальше от зрительной части сетчатки и ближе к экватору глаза тем менее заметным в повседневной жизни будет это помутнение.

P.S. Некоторые клиники предлагают услугу лазерного витреолизиса пациентам с единичными помутнениями и делают ее всем подряд. Но это такое. Стреляя по здоровенному сгустку крови диаметром 0.5-1.0 мм боишься промахнуться, как они выцеливают полупрозрачные точки в 0.1 мм ума не приложу. Я бы со своими глазами так не рисковал.

Поделиться этой страницей