Экспресс рецепт раклета

Тема в разделе "Кухня рыцаря", создана пользователем DanielDefo, 27 окт 2019.

  1. DanielDefo

    DanielDefo его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    83.995
    Шекелей:
    5.993.140G
    Karma:
    49.956
    Gold:
    5.993.140
    +17

    Сырок (дружба, адыгейский и подзалупный) можете взять в Магните.

    P.S. Во французских мишленовских ресторанах сыр это десерт. По вкусу он не похож на то, что ассоциируется с этим словом в России.
     
    Статьи по теме
  2. keon
    keon 27 окт 2019
    я бы вдул съел! :white:
    1. Flesh
      Flesh 27 окт 2019
      Да такое и выебать не грех.
  3. alexSS
    alexSS 27 окт 2019
    А разве картошку с кожурой вкусно есть ?
    1. zz.om
      zz.om 27 окт 2019
      Молодая в мундире заебись.
      1. kasmot
        kasmot 27 окт 2019
        С малосольным огурчиком, да под рюмочку!
        1. This
          This 27 окт 2019
          Ух бля!
  4. zz.om
    zz.om 27 окт 2019
    Ну в Метро можно купить те же самые сыры, не вижу проблемы. Есть французские рестики с такими же сырами, дальше то что? Ну не делают такие в России, и чо?
    1. Titkin
      Titkin 27 окт 2019
      Да там и посуда из IKEA. Сортир на фоне только побелен, я прям завидую. Зато картофан мелковат, неужели не стыдно было на видео снимать?
    2. montti
      montti 28 окт 2019
      Сыр подмосковных сыроваров получил Золото на сырном "Оскаре" в Италии.

      С 17 по 20 октября итальянский город Бергамо стал европейской столицей сыра. Там прошло сразу три мероприятия, посвященные сырам: World Cheese Awards-2019, B2Cheese и Cheese Festival в рамках международной сырной выставки FORME.

      Итогом этого мероприятия стало выдающееся достижение российских сыроваров — «золото» на ежегодном фестивале Word Cheese Awards-2019, который еще называют «сырным Оскаром», досталась фермерам из подмосковного Королева из компании «Сыр&Beer».

      Жюри из 250 судей со всего мира официально признало одним из лучших их твердый сыр «Пещерный», хотя на фестивале были представлены около 4000 участников со всего мира (Все результаты).

      В ремесленной сыроварне в Королеве любой покупатель может увидеть, как на 100% вручную из настоящего коровьего молока высшего качества производят «оскароносный» сыр. Производство сыра специально сделали открытым, чтобы все могли убедиться в натуральности продукта.

      В семье сыроваров Вячеслава и Эльвиры Ковтун говорят, что, пробуя их продукцию, знатоки вспоминают о сырах горных районов Франции и Италии, а на самом деле он — местный, Подмосковный. А секрет приготовления лучшего сыра в том, что созревают головки в настоящей пещере.

      Как только на родине узнали, что лучший в мире сыр родом из Королева, то его раскупили весь. Сейчас «Пещерный» готовят только под заказ. Ближайшее поступление ожидается лишь в марте 2020 года.

      «У нас сайт весь обрушился. На него уже предзаказ на 200 головок. Мы уже приняли заказы. Наше производство не справляется. В принципе, мы ремесленная небольшая сыроварня. Мы, вообще, не ожидали, что будет такой успех, что у нас будут очереди», — рассказала телеканалу владелица сыроварни и ее главный технолог Эльвира Ковтун.

      Но повышать стоимость лучшего в мире сыра фермеры не планируют — предзаказ все те же 1800 рублей за килограмм.
  5. ВАРЕНЬЕ
    ВАРЕНЬЕ 27 окт 2019
    С первой минуты Сгущенки захотелось.
    1. zz.om
      zz.om 27 окт 2019
      [​IMG]
      1. ВАРЕНЬЕ
        ВАРЕНЬЕ 27 окт 2019
        :D
        В моем лесу есть все.
        Сорь за качество, сижу с дятла.

        Вложения:

        1. zz.om
          zz.om 27 окт 2019
          [​IMG]
        2. Rodrigges
          Rodrigges 27 окт 2019
          о, вы из Австралии
        3. alactic
          alactic 27 окт 2019
          Много не ешь а то потолстеешь .
        4. ВАРЕНЬЕ
          ВАРЕНЬЕ 27 окт 2019
          Это был ночной дожор, не было времени вникать с какого входа врываться))
        5. ВАРЕНЬЕ
          ВАРЕНЬЕ 27 окт 2019
          На то и надеюсь!
        6. zz.om
          zz.om 27 окт 2019
          Кабачком с черного же
  6. elpico
    elpico 27 окт 2019
    епт, сделать из набора полезных бактерий на десерт - плавленное и вредное гавно под картошечку! Это так по-рузки :jorik: и жирно; :neveru:
    1. zz.om
      zz.om 27 окт 2019
      Швейцарское блюдо, дебил.
    2. Delevro
      Delevro 27 окт 2019
      Попугай совсем по осени ебнулся? в каждом посте какой то шизофренический высер :facepalm:
      1. elpico
        elpico 27 окт 2019
        блядь, кочка! :facepalm: Не утомляй доебами, чтоб тебе еще пришлось разжевывать про полезность плавленного сырка подзалупного!
  7. PLEXus
    PLEXus 27 окт 2019
    "Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился".
  8. F3x111TsSL
    F3x111TsSL 27 окт 2019
    Дефо ну как ты не понимаешь что мишлен это автомобильная резина и в мишленовских ресторанах сыр соответственно резиновый, а родной кооператив защищает тебя от этой отравы!
  9. Trojn
    Trojn 27 окт 2019
    А какой вкус у мишленовского сыра? Я это просто к тому, что если где то там, настоящий сыр, имеет непривычный вкус, это вряд ли означает, что любой другой сыр не может иметь иной вкус.
    1. Медвяжонок
      Медвяжонок 27 окт 2019
      Не уверен насчёт вкуса, но если сыр потёк, это значит, что ты не в мишлене.
  10. Acolyte
    Acolyte 27 окт 2019
    Я потолстел просто смотря видео. :chaika: Я знаю о чём говорю - после приезда в ботинок 10 кг набрал за 4 месяца на вот такой хуйне. :mccon:
    1. elpico
      elpico 27 окт 2019
      китаёзы говорят: хошь потолстеть - поешь картошки, но тут еще плавленный сыр, многааа сыраа! :povar:
  11. Alaphest
    Alaphest 27 окт 2019
    Интересно, отличается ли по вкусу от фондю?
    1. zz.om
      zz.om 28 окт 2019
      Сразу видно что ты валенок из глубинки. Фондю - блюдо из смеси сыров, положить туда ты можешь любые по вкусу.
      1. Alaphest
        Alaphest 28 окт 2019
        Действительно, прошу простить мне мое невежество, я имел ввиду классический вариант швейцарского сырного фондю.
        1. zz.om
          zz.om 28 окт 2019
          Ты реально как дурачок, посмотри сыры в видео и сыры которые в фондю обычно идут, там один грюер напрочь перебьет все 3 что в видео.
        2. Alaphest
          Alaphest 28 окт 2019
          Дурак дураку рознь.
          Как минимум грюер, раклет и реблошон довольно схожи и взаимозаменяемы во многих блюдах. Как максимум в фондю грюер часто идет в смеси с менее выраженным на вкус сыром.
  12. БАРЕБУХ
    БАРЕБУХ 27 окт 2019
    хуйня, без пальмого масла чтоли?
  13. Zuberbuller
    Zuberbuller 27 окт 2019
    кабут в сыре сила. сила в пальмовом сыре:povar:
  14. alactic
    alactic 27 окт 2019
    Всё это очень печально что в России нету даже простых продуктов.
    Опять же сравниваю , раху с Польшей или Литвой , вы понимаете что даже Поляки и Прибалты живут лучше?
    Осознаёте где живёте?Дефо тут пишет про совок и каким он плохим был .
    Так вы живёте сейчас в Советском союзе по сути , только в версии 2.0
    1. Uberrazumist
      Uberrazumist 27 окт 2019
      Период с 2000 по 2010 был лучшим для России временем. Это после Крыма пошли истерия и обвал рубля с санкциями. Но даже последний пять лет все равно лучше любого периода СССР.
      Лучше потому что есть свободные на выезд границы (пока что), нет железного занавеса (пока что). Т.е. нам все равно доступны игры, фильмы, западная продукция, лишь бы были деньги. Да, еда по большей части говно, но ее можно купить заграницей, либо в нормальных магазинах. И то ситуация с едой ухудшилась именно из-за санкций.
      Возможно дальше будет хуже, но пока что я не вижу пиздецовой трагедии для московского сыча.
      1. This
        This 27 окт 2019
        Осталось не много потерпеть. :putinhappy2:
  15. Grankar
    Grankar 28 окт 2019
    загружено.jpg
  16. RusTAHK
    RusTAHK 28 окт 2019
    Этот изврат имеет не слишком много общего с принятыми употреблением раклета, Швейцарская кухня в целом то не очень замысловата.
    Обычно в ресторанном варианте это большая сырная голова (порезанные кусочки на видео это порционный вариант из супермаркета), одну сторону которой нагревают от углей (или ИК лампы) и потом оттделяют этот расплавленный слой на мелкую варёную картошку в мундире. В ресторанах обычно сервируют маленькими порциями из расчета частого обновления тарелок (5-8 раз за ужин), зачастую давая пробовать различные сорта раклета. Опционально подают к этому делу маленькие маринованные луковички и огурчики.

    Кстати сыр на десерт тоже ведь подают не всякий, а конкретные сорта на сырной тарелке вместе с виноградом, орехами и медом.
    1. Shushu
      Shushu 28 окт 2019
      Согласна, что раклет ни разу не десертный сыр. Для раклет у французов есть специальная подогревалка. Это целая церемония.
      Вообще в средние века желудок человека представляли в виде котла или кувшина, который запечатывали сыром. Оттуда и пошла традиция есть сыр на десерт.
      Сейчас можно и самим варить сыр, можно заказать закваску из Европы, но трудно найти качественное молоко.
      1. elpico
        elpico 28 окт 2019
        мадам Шу-шу! Пишите чаще про средневековые традиции французов; я растаял как раклет от камента;
        1. Shushu
          Shushu 31 окт 2019
          между прочим мадмуазель)
  17. Titkin
    Titkin 28 окт 2019
    Сыр без макаронов – деньги на ветер.
  18. BCAApro
    BCAApro 2 ноя 2019
    На видео конечно прикольно, но как бы в мишленовских ресторанах с раклетом не вышло бы также как и со стейком в эмиратах.
  19. Lest
    Lest 5 ноя 2019
    н-ну тут вся фишка просто в самом ритуале и способе употребления... почти любой хороший сыр выдержанный если подержать над углями или в печи будет вкусный... этот типо совсем чистый белый... очевидно пресноватый сливочный вкус.. Как ни странно продукт, если брать оригинал, давольно аутентичный где с ингредиентами особо не извращались а поработали над тем чтобы подать исходный материал в лучшем виде.

    Исходя из этого впринципе можно поверить википедии, где сказано что сыр этот и фишка такого поедания зародились в Швейцарии.

    Всетки для французов характерны больше всякие выпендрежи с усилениями вкуса за счет масла сахара специй и т.д. Думаю во Франции там как-то его и бафают хз насколько сильно...

    Может у меня стереотип такой о французах... что ради красоты и вкуса они готовы переступать некоторые рамки, не стесняются злоупотребить сомнительными технологиями химией и т.д. Не так сильно как американцы, но все же..

    А "ресторан" всетки тоже бизнес своего рода, там ведь тоже часто приоритет на то чтобы съедали и было вкусно.. бафают везде в любых странах..

    Может когда-нить Дефо уже во Франции совсем станет чувствовать себя как дома и покажет чето прям аутентичное)) хотя почти уверен что уже бывал в каком-то не маркированном ресторане и не одном) просто пока не показывает)
    1. elpico
      elpico 5 ноя 2019
      он уже поел маркетингового говна от турка нусрета; :defogovno::shit::lopata:

Поделиться этой страницей