Не успел переварить завтрак, а уже кормят ужином с чёрной икрой поверх икры морского ежа. Не любитель этого всего, но женщинам очень нравится: Кабак (Fumisawa Sushi - Novikov Group). Особо рекомендую Карамельный фондан, был настолько невероятен, что никто не успел заснять. Думаю супруга-королева фонданов сможет повторить.
Если хочешь что то более простое и не менее вкусное - царская охота, тоже ресторан от Новикова и КО. Но придется немного выехать из МКАДА.
Да там не далеко, по Рублево-Успенскому шоссе) Вся эта сырая рыба-фи. Другое дело горшочек с гречкой и кроликом запеченеый в Русской печи, ляпота)
Да ладно тебе, это стереотип десятилетней давности. Это в провинции ты глистов подхватишь, а подобные заведения в метрополии себе не могут позволить глистов подкинуть клиенту. Хотя откуда мне знать.
Да любую рыбу едят сырой, но и последствия могут быть от ЛЮБОЙ. не важно в соленой она воде или нет, разница в шансах заражения. Туда же в кучу и способы хранение и приготовления. помыл тебе повар после окуня разделочную доску, как же. Но раз уж ты решил таки до меня докопаться - давай подпишем все названия рыб на фото и перекопаем гугл. делать же нечего больше.
На сашими обычно прям сырыми идут лосося и различные сорта тунца. Тех же осьминогов чаще минимально, но готовят.
Дам порадовал, себя не забудь. Например крабами. Wine and crab на Никольской вроде как лучший в Мск по ним. Там ещё огромный аквариум есть, который как автомат с игрушками сделан, тебе джойстик дают, и ты себе с помощью крана краба вылавливаешь, которого потом приготовят.
Икра морского ежа? ожидал увидеть нечто такое как на 31:30 : Редко посещаю заведения, примерно ноль раз за всю жизнь. Как и летаю в другие страны. Я такой один?
Не знаю как насчет морских, но скоро потеплеет и появятся обычные, можно будет разнообразить рацион. А то вороны уже как-то приелись
Год живу в Германии, ни разу не поел в ресторане. Ну а чому нам, студентам. На ярмарке, конечно, было вкусно и замечательно, всё как в секретом разделе (нет). Хочется попробовать топ класс кухню в ресторане, определить и понять, как высоко может достать правильно приготовленная, немецкая, национальная кухня. Но это всё, чувствую я, только лет через 10 мне светит, коли кончу универ спецом и найду престижную работу. До тех пор светят лишь котлеточка с пюрешечкой
Сначала было "мсье, подайте на пропитание путешествие", потом "капельница", а теперь он гуляет "фондан из ежа". Кто там ближе, пересчитайте почки господина Дефо.
Черная икра смотрится искусственной, слишком глянцевая и шарики слишком округлой формы) не рискую никогда откушивать и такие суси в москве, где нет выхода к морю, поэтому и их свежеть все же сомнительна, это ведь не Япония, только там сырая рыба действительно вкусная, свежая, тающая во рту, но в малых дозах. Опять же еще подкину ложку дегтя в глянцево-медовые картинки рыбных кусочков @DanielDefo прошу разбанить @Donnerjack, которому так незаслуженно выдали бан, только за то, что человек имеет свое, пусть и несколько примитивное, но отличное от форумных "имперцев" мнение. Ведь еще недавно @Donnerjack получал форумные аплодисменты и призы за этот топик: https://danieldefo.ru/threads/kogda-prosto-xotel-stat-kak-defo-sozdanie-stendehlon-portala.10642/ Теперь же его так некрасиво пнули ногой под зад как холопа, он этого не заслуживает
Ну я слышал что японцы никогда не говорят "суши", а "суси" и что у них нет такого звука в речи "ш". Поэтому и спросил, может в кругах настоящих ценителей называют по-японкси - суси.
Да, так и есть, все верно про японский язык. Даже в англоязычном написании sushi, где должно быть "ш" те же англичане и американцы произносят как "суси", только у нас почему-то принято немного иначе.
Женщинам нравится? Как человек, выросший на севере, в семье где примерно все много много поколений занимались рыбным промыслом, продажей, обработкой и тд могу сказать, что ничего «женского» в рыбе, суши и морепродуктах нет, очень питательная и невероятно полезная еда. Что уж говорить о гастрономическом потенциале который за счёт разнообразия в сотню раз выше мясного. Кстати, есть такое место в Норвегии - Киркинес, так вот в этой жопе мира (практически буквально, недалеко от нордкапа) есть просто невероятный рыбный ресторан Эти ваши Новиковы по сравнению с ними и рядом не лежали, если когда нибудь отменят ковид, всем крайне советую )
По сути вся новиков групп, это просто раздутая репутация, самое ценное что есть в в этих ресторанах это интерьеры(в них вбухано десятки миллионов), а по кухне обычный середячок )))
это действительно так: заведения со средней кухней и не дешевыми интерьерами. И что так всех взбудоражила икра ежей ? в нынешних реалях вполне доступный продукт,ценник как у качественной красной икры или х2 цене говяжих стейков, люди же не едят каждый день красную икру и по стейку.
в сыроварне на октябре еще вкусно. Еще хорошее место вайт ребит, туда только вечером надо, там красиво, но по вкусу очень необычно
В 1992 году из Астрахани дядя привез две трех литровых банки черной икры. Одну от безысходности родители отдали по друзьям и знакомым, вторую батя сам, пытался через силу съесть пару месяцев.
Постоянно слышу эти истории про людей с банками икры, которую они никак не могут съесть и с тех пор икру терпеть не могут)
Нормальные люди после ходки в пятерочку: Спойлер gfycat (кстати, ваша система встройки гифок и видео сосет у краснолюда)
Из вкусных мест Москвы могу рекомендовать рестораны "Бостон" и "Крабы Кутабы", а если захочется речной рыбы или драников с домашней сметанкой, то надо уже ехать немного за МКАД в ресторан "Fish Point"