Посмотри любого блогера американского, можешь того же Casey Neistat, довольно популярный чел из NY, и обрати внимание внимание как он говорит, одни и те же слова в разных предложениях только. Да и тот же Петров которого здесь нахваливают (в том числе и я) говорил, что Американцы в 90% случаях обходятся примерно 500 словами, поэтому главное не знать кучу слов, а знать как правильно составить предложение в том или ином времени и форме, потому что у Американцев очень строгие правила построения предложений, и если хоть немного поменять структуру, окончания слов или поставить не нужный артикль, то получится белиберда.
Ты сам дурак, что значит поставить грамматику? Грамматику не нужно ставить, есть правила и структуры построения предложений, использования артиклей, окончаний в зависимости от времени и т.д., это просто все нужно зазубрить и довести до автомата, тут можно справиться и без преподавателя. И да, представь себе, у Американцев весьма скудный словарный запас, любого блогера американского смотри и пообращай внимание на то как часто у него одни и те же слова повторяются, и еще "Да и тот же Петров которого здесь нахваливают (в том числе и я) говорил, что Американцы в 90% случаях обходятся примерно 500 словами"
Средний словарный запас носителя языка порядка 25к-30к слов. Для ежедневного нормального общения и чтения нужен словарный в запас минимум в 2к слов. 300 слов, блять, понаслушаются Задорнова. Судя по всему язык ты не учил. Так и не советуй тогда глупостей людям. Тс написал, что у него полгода на изучения языка, а вы ему советуете дома грамматику учить.
Самое лучшее, это живое общение с человеком, который не говорит по русски, только на английском. Может девчонку найди иностранку. А так смотри фильмы на английском, которые ты уже знаешь хорошо, попробуй в ммо на иностранных серверах, через тимспик слушай и общайся.
Откуда такие цифры в 25-30к слов?)) Это уже какой то лингвистически одаренный человек. Для ежедневного нормального общения носителю языка, согласно гуглу хватает 1500 слов. Поэтому думаю есть логика в том что приезжему человеку хватит 500 слов для более менее внятного общения. Да и Петров и то что он говорит, мне намного больше доверия нушает чем ноу нэйм с форума)) А то что у человека 6 месяцев есть, дак этого вполне хватит, за 4 месяца зазубрить и довести до автоматизма схемы построения предложений, разобраться с артиклями и временами, с окончаниями слов в разных временах, запомнить основные слова которые тебе могут потребоваться, затем 2 месяца уже с репетитором позаниматься, который сможет поставить произношение и попрактикует с тобой живое общение на различные темы. Такое можно вполне провернуть если база какая то есть. А что касается преподавателя с самого начала, это конечно хорошо, но дорого, да и преподаватель такие же схемы будет давать как и в том же самом учебнике Петрова.
Прохладные истории про то, что нужно сразу слушать новости/смотреть сериалы на английском - говно. Если словарный запас маленький, сначала нужно просто учить слова. Нужно дробить процесс на маленькие шажки. Когда ты, не зная слов, пытаешься слушать, ты не упрощаешь работу, а усложняешь. Потому что даже зная слова, слушать сначала тяжело. Приходится переслушивать, ставить на паузу, уточнять. А если ты слушаешь слова, которых в принципе не знаешь - толку 0. Для мозга - это дополнительные проблемы. Нужно и пытаться расслышать, и скумекать, что значат неизвестные слова. Итого - сначала зубрежка слов. Карточки, ассоциации - как угодно. Хотя бы 2-3к слов. Потом (ну или параллельно) базовая грамматика. Потом уже сериалы. Хороший способ. Берешь субтитры к серии, открываешь в текстовом редакторе и прорабатываешь сначала текст. Т.е. читаешь, узнаешь значение незнакомы слов, которые там обязательно будут, а потом уже смотришь эту серию и разбираешь, как это звучит и произносится. А еще вот: https://www.engvid.com/ Там много подкастов от разных преподов, самая клевая Ронни:
Ты не прав, вроде как простые слова формируясь в словосочетания, так называемые phase verbs, имеют уже совсем другое значение, которое надо заучивать. И таких словосочетаний ну очень много. Так же одно и то же слово в зависимости от контекста имеет кучу разных значений. Вроде как одно слово, а заучивать надо 10 значений. К тому же, я посмотрю, как ты почитаешь обычную статью на вики со словарным запасом в 500 слов.
Я думаю автору не для чтения художественной литературы или википедии нужен язык, а разговаривать с носителями языка в каких то бытовых ситуациях, при этом быть не на уровне "я твоя не понимат" 500 слов хватит за глаза.
Часто употребляемые слова имеют несколько значений, в отличии от контекста, так что там явно не 500 слов, если брать во внимание русский эквивалент, а минимум 2-3к
Вот полезная статья на тему. Плюсую ESLpod - сам слушаю, для upper intermediate уже немного просто, но полезно все равно. Из приложений пробовал Duolingo и Memrise - первое совсем для нубов, второе тормозит и часто предлагает выбрать слово из предложенных (вместо того чтобы ввести по буквам), а так запоминаешь гораздо хуже. Сейчас пользуюсь приложением Lingvist - только советую не читерить когда в начале будет определяться ваш уровень, я например имея в прошлом Delf B2 по французскому слегка опрометчиво давал ответы с подглядкой в словарь и теперь оно мне дает сложность Advanced, которую я не тяну. По английскому отвечал честно и даже попал на слегка заниженный уровень.
Скайп и студентки с лингвистических практически ничего не дадут. Тратить 3-4 часа в день при работе невозможно, продуктивность = 0. Забей на все абс уровни, часто их аттестацией занимаются люди с коркой с и знанием на а. Слушать речь изначально только носителя языка, никаких русских преподавателей. Подкасты твое все, AJ Hog, bbc, netflix. Специализированная лексика учится отдельно. Никаких грамматических упражнений и никаких поганых учебников оксфорд, кембридж и тд. Только полное погружение утром и вечером, слушать, слушать, слушать, от 20 мин в день. И самый быстрый способ - пожить в англоговорящей среде годок.
Хожу в языковую школу к другу. Маленькая группа из 5 человек. Общаемся с носителем из Канады раз в неделю по 3 часа.
я лично с детства сталкиваюсь с английским, поэтому оно как-то само выучилось главное, найти на иностранном языке что-нибудь интересное/полезное лично тебе, во что захочется вникать. Так мозг устроен, что то, что ты считаешь важным, легче откладывается в долгосрочную память все эти преподы-сервисы-курсы даже с носителями не очень эффективны. Дефо жил в Англии и Канаде, и не знает английский, потому что не пользуется им с тех пор
Потому что самому учить иностранный сложно. Без дополнительного контроля ни один самоучка язык хорошо знать не будет. Все это болтовня для самоуспокоения и это грустно. Курсы какие-никакие нужны, т.к. нужна систематичность и контроль. Я верю, что есть люди, способные чуть ли не ежедневно заниматься, но их рвение обусловлено тем, что им не дадут визу или они не поступят в университет без необходимого уровня. Все остальные "для расширения кругозора", "по работе мне достаточно" или "для общения хватает" ничто иное как сладкий самообман. Языка они не знают и знать не будут.
Вот подтверждение твоих слов, занимаюсь каждый день. И не чуть а КАЖДЫЙ день. К английскому добавил немецкий. Интересно почему семикуз молчит, его тема, было бы интересно узнать его результат.
первое что нужно знать, за полгода язык не учится, тем более не по часу в день, если ты не вундеркинд с феномальной памятью. второе язык делится на 3 составляющие грамматика/аудирование/умение говорить, для каждого из этих скиллов нужно огромное количество жопочасов. На полиглот с петровым время не трать, это для дегенератов. разнообразные дуолинги, лингуинги ,хуинги не принесут тот эффект ,который ты ожидаешь. канал OK English - https://www.youtube.com/channel/UCQQpescDpZ6d3lu9j0fPA7g (один из немногих, действительно стоящих каналов, среди всего прочего мусора на ютубе). также советую читать литературу, прогресс увидишь сам. с говорением немного сложнее, сайтов с подбором англоговорящих людей довольно много, нужно искать грамотных собеседников. но главное конечно это желание и терпение
Ты наверное очень умный предлагая канал с 80к подписчиков, как панацею У петрова ~700к подписчиков(и все дегенераты), дуолинго вообще миллионы человек и поддержка университетов. Расскажи про свои успехи очень интересно узнать.
И на чем же строится твоя экспертная оценка ? Я привел пример моей оценки - количество пользователей, квалификация создателей. Плюс личный пример и мой результат. А чем ты можешь убедить окружающих, в том, что твоя оценка имеет вес ? Расскажи не стесняйся
https://www.duolingo.com Дуолинго (англ. Duolingo) — бесплатная платформа для изучения языка и краудсорсингововых переводов. Сервис разработан так, что по мере прохождения уроков пользователи параллельно помогают переводить веб-сайты, статьи и другие документы. Исследование, проведенное профессорами Городского университета Нью-Йорка и Университета Южной Каролины, показало, что 34 часа на Дуолинго дают столько же навыков чтения и письма, сколько даёт начальный семестровый курс в американском высшем учебном заведении, занимающий около 130 часов. Исследование не измеряло разговорные навыки. В процессе исследования 108 из 196 человек, изучающих язык на Дуолинго, бросили занятия менее чем через два часа. Проект был запущен в Питтсбурге профессором Университета Карнеги — Меллона Луисом фон Аном (создателем сервиса reCAPTCHA) и его аспирантом Северином Хакером. Проект изначально спонсировался из стипендии Мак-Артура, полученной Аном, и гранта Национального научного фонда США.
С какого момента на duo начнется что-то хоть уровня intermediate? Прокликал все экстерны и он до сих пор рассказывает про жёлтые рубашки.
я кликнул первым делом на фото создателей курса https://www.duolingo.com/course/en/ru/Учить-английский-Онлайн
После duo можно переходить на lingvist.com и там уже будет повеселее. Выше уже писал в этой теме. С тех пор они стали монетизироваться и халява кажется там заканчивается.
Огонь. Спасибо. Даже по вступительному тесту интересно продолжать. Но пару раз он всё равно на тесте не принял 100% подходящие синонимы. Эх, жаль, всё таки тоже не то. Только если расширять словарный запас.
То-есть ты выполнил всю цепочку и можешь легко без ошибок пройти тест ? Я смотрю у нас тут каждый первый полиглот и лингвист ))
Ошибки разумеется бывают. Но я говорю лишь то, что это сайт до low-intermediate, но не дальше. Для меня это пройденный этап(уже ДАВНО учу язык) - сейчас приоритеты полностью на говорении и расширении активного языкового запаса. В меньшей степени на слушании(более сложные материалы, телефонные разговоры) и грамматику до идеала. Я разумеется пройду его до конца, но факт в том, что он был бы гораздо полезнее, если бы только начинал - вот, что я хотел сказать. Тем не менее спасибо за наводку - подкину сайт маме, которая только начинает учить французский.
Пройти без ошибок. Я вот думаю, что грамматику русского языка на каком-нибудь глобальном диктанте сдам на два. Так что же это означает, что я не знаю русского языка? Смысл задрачивать мелочи до совершенства? Я сдал устный экзамен на B1 совершенно не зная никаких правил, ну вот прямо совсем на базовом-базовом (письменный завалил к херам). Это не мешает мне смотреть фильмы, читать книги. А грамматика она сама подтягивается на уровне бессознательного. Я не говорю кстати что на неё надо забить. Просто зачем заучивать учебник начальных классов наизусть?
Там справа есть кнопка - тренировка, там дают упражнения на каждый день. Внизу ест тест, пройти его (только пострайся без подсказок) и выложи сюда. Вот прям сейчас прошел, Я тебя ни в чем не убеждаю, но не зная грамматику человек будет выглядеть как туземец, как те горные академики которые вроде и говорят на языке, но вызывают отвращение.
Здорово - не знал, что есть такие тренировки(видимо откроются как до конца изучу все темы). Проходить тест я разумеется не буду.
Почему нет ? Если у тебя высокий уровень ты его пройдешь спокойно, он там на 10 минут. Вот кстати кому интересно таблица сравнения тестов, бывает у многих отсутствует понимание, что такое B1 и с чем его едят
Парни ваш спор какой-то идиотский. Мое знание граматики - ноль. Я знаю как использовать симпл тенсы и пасив. IELTS Academic сдал в эквиваленте на С1. Так что скорее всего грамматика - не нужна.
Я так понимаю если ты носитель языка(нейтив), имеешь степень бакалавра, то ты будешь примерно advanced по меркам оценки знаний? Или это уже proficiency?
Как вы все его сдаете если там Listening (навыки восприятия на слух); Reading (навыки чтения); Writing (навыки письменного английского); Speaking (навыки разговорного английского) IELTS Academic Writing: первое задание (от 150 слов) — описание графика или графического рисунка (report); второе задание (от 250 слов) — эссе (essay). Прям удивляюсь не первый раз, расскажите старому дураку, очень интересно
C2 даже натив спикеры не осилят, это годмод. Хотя некоторые универы требуют С2 для поступления на романистику, например Гейдельбергский университет. Кому она только нужна сейчас...
Конечно там никогда не будет задания расставить правильно времена в сложноподчиненном предложении. Например, разницу употребления между Past Simple / Past Continuous / Perfect Continuous в зависимости от контекста там тоже никто не будет спрашивать или когда употреблять Future Perfect, а когда Future Continuous или убийственное задание на знание фразовых глаголов. Сложность этих тестов это нехватка времени вот и все. Однако это не значит, что IELTS Academic легкий тест. К нему надо готовится не один месяц, особенно к чтению.
Ридинг и лисенинг проще пареной репы. Из сложного это только задания тру-фолс-нот гивен (собсно как говорило большинство сдающих сомной не все понимают что такое "нот-гивен"). Райтинг - садишся и пишешь, я не пытался использовать сложные конструкции или времена, писал не пытаясь уложнять свое отношение к теме эссе. Спикинг - как по мне вся сложность в неочевидно-неожиданных вопросах (вопросы от того как ты сюда ехал до значения твоего имени) из за чего достаточно сложно держать темп/ритм/флоу, зовите как хотите. По итогу 13 дней я был уверен что провалил все кроме чтения и аудирования. По итогу так и оказалось, но только в стравнении. Многих (как и меня) как раз они и спасают ибо спикинг и райтинг на жалкие 6.5, а вот лисенинг и ридинг на 8.5 и 8.0 соответственно. По итогу получил 7.5 (на самом деле как оказалось они тоже округляют ибо реальный бал 7.375). И как мне кажется многие говорят правду IELTS не столько экзамен на знание английского, сколько экзамен на знание экзамена.
Это касается всех международных языковых экзаменов. Как ты думаешь почему для каждого существуют платные курсы и платная сдача? Это бизнес. Всем по сути наплевать как ты там знаешь язык. Настоящие экзамены это государственная олимпиада или вступительные экзамены в серьезные университеты, где действительно проверят знаешь ли ты, что неопределенный артикл "a" в определенных случаях может заменять "the".
На новом акке только что прошел досрочно 40 уроков на дуалинго (если б можно было сразу всё пройти - прошел бы всё). Всё слишком просто. Тоже, промотав видос не услышал ничего такого, что казалось бы сложным. Мне кажется, люди переоценивают сложность С1.