Узнав о предстоящем Луче №2 за неделю до старта я был крайне рад! Так как первый мне пришлось пропустить год назад, то сейчас упускать такую возможность нельзя - подумал я. Нужно обязательно зайти и своими глазами+руками полноценно посмотреть и пощупать сие чудо, что же наши ребята там смогли сделать. Неделю я разглядывал скилы в базе, захаживал на форум, в ТГ с Дискордом поглядывал. Но по мере того как я разбирался и узнавал особенности сервера, все больше угасал тот изначальный положительный настрой, а улыбка сменилась противоположной эмоцией. Круг возможных классов на которых бы я хотел поиграть все сужался. Из может пятнадцати вариантов которые были в начале, меня, реалии этого сервера загнали в угол и практически принудили к единственному оставшемуся - Танк без иконы. И вот 30-го я определился что буду(и честно сказать сильно хочу) влететь на ДА, особенно когда там-сям поговаривают что танки на 40+ редки и нужны. И так бы и произошло, если бы не некая "странная" случайность. Не знаю почему, но во время проглядывания умений танка на базе знаний, я решил кликнуть по умению на которое вовсе и не стал бы кликать, так как ну а что там, чего я не знаю про Агрессию, главный скил класса ну да. Устоявшийся, примитивный, старый и потому не стоит даже подозревать что там какие-то изменения. Как же меня олило волной безысходности от увиденного. Всю неделю я пропитывался бредом различной концентрации, но вот это пожалуй пик. Урезать дальность применения на Треть? Так что Танки=Барды из нормальной Л2? Агр танка это всегда было основное и самое важное умение в групповых пвп, эквивалент Гидробласту у ММа. И что же это получается, этот сервер не просто загнал обычного игрока в угол так еще и отпинал ногами и сказал проваливай? Я, проанализировав все имеющиеся классы, увидел паттерн, и понял что здесь происходит и какая психологическая травма детства у того кто эти изменения напридумывал: -на разработчике сидят те кто часто умирали от классов ближнего боя, и сами на этих классах так и не научились играть. Потому как каждый мили класс порезан/покалечен, даже сумы, которые по всем понятиям тоже милишники. Зато с магов и луков я посмотрел - и пылинки не слетело! А че? Давайте те так же, спустите дальность нюков на 40 уровне с 900 до 600, почему нет? В чем проблема Сорку выстрелить проминенсы с дальностью 600/700 а не 900? Этим агром танк буквально защищал своих союзников на той же дистанции что и кастующие/стреляющие враги. И вот видите, на кастрированном танке что то уже не хочется никуда влетать(там примерно еще 10 вещей обрезали, не только Агрессию). На мили классах даже в не занерфленой л2 и без того было очень тяжело играть. Но здесь кстати не просто тяжело, а еще тяжелее потому что не до конца работает обыкновенная атака персонажа. Да-да, вы правильно прочли, обыкновенная атака по движущейся цели. На днях тестировал на Гамме, цель бегущую нельзя бить мили атакой, только скилы. Нормальный баг такой. Зато гнома-глиномансера с канцелом добавили. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ну да ладно мили классы, это ведь не 98% игры скажете вы, что за "преувеличение" в названии? А вот например еще искорежили ВЕСЬ саппорт, основной аргумент этой безталанщины наверное был "для удобства". Я даже не буду тут раскладывать эту элементарщину 2+2, может кто то желающий в комментариях разъяснит как детям. Разве что не могу не отметить апогей игрового дизайна, креативного гения, человек очевидно обречен на успех в игровой индустрии в будущем, который взял та и в один день выдал предложение: "а чо епта не склеить БД и СВСа? Уже час ищем этого БД! И играющим с окнами было бы удобней а хуле то не то епта?". И взял и сделал! Вах! И нашлась же большая аудитория которая возрадовалась и восторженно похлопала. И Шеф смотрит "ну раз аудитория радуется - значть все прально сделал!". Но что то уже не так много хлопали после того как увидели анимацию. Ах ну еще увеличим продолжительность с 2 минут до 5, это так, сахарная пудра на торте от Шефа. Теперь не осталось ни певцов ни танцоров, есть всемогущее существо: -человек-оркестр, снимающий с себя же ДСы(ну вдруг лажанул, удобно опять таки) который к тому же получил Раш, потому скорее даже человек передвижной цирк! Как трансвестит, всеполое существо, имеющий при себе весь возможный инструментарий, может подстроится под любую ситуацию, помочь и тем и этим, человек-добро в чистом виде. Нужны были миллионы лет эволюции что бы дойти до этой точки, где это наконец то стало возможным. Но нам то и миллиона лет слава богу не потребовалось! Всего пара десятилетий что бы решить эту невыносимую проблему. Как же хорошо что у ребят это получилось! Спойлер: sws в числе тех пятнадцати вариантов был СВС как мейн, уже давно хотел СВСом основой побыть, но так как СВСа на этой сборке не существует то этот вариант к сожалению отпадал тоже. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Но если магов и луков оставили не тронутыми, а это большой пласт игры очевидно не вмещающийся в оставшиеся 2%, то что тогда не так!? Что, и здесь что-то не устраивает? -Да. Взгляните как это превосходство над милишниками еще сильнее контрастирует после этих нерфов. На протяжении истории игры, эти физ классы и так были мальчиками для битья, самые сильные группы игроков в 9 случаев из 9 организовывают сборки маго/луков не потому что им просто нравятся данные классы. Даже если ничего не занижать милишникам - они и так будут хуже. А еще усугубляет всю эту картину поведение разработчиков Глобала, которые заворачивают эти занижения в обертку благородного баланса, продвигая массам как новоиспеченное добро, а массы - работяги которые уже давно на самом деле не разбираются в этой игре, не подозревающие ни о чем - радостно кушали. И если в полной мере это все осознать, то понимаешь какой же это гадкий поступок. А все почему? У меня есть собственные предположения, но выдвигать их не стану(вероятность бана 98%) так как это будет уже слишком концентрированная атака по тем людям с синдромом Кибер-Бога, которые без тормозов вот такие вещи крутят. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Поторопитесь! Всего лишь за 25€, вы сможете зайти на сервер где мужские классы кастрированы, барды-трансвеститы, а гном-глиномес! На выходе из города внук Галконды даст вам веселый бафф, на нем вы воодушевленно полетите на полянку где сможете стать на встроенного в игру бота, а лут с монстров будет волшебным образом САМ залетать вам в карман! Вот она л2 современности которую мы заслужили. Как произносили уже некоторые - "Lu4 — это Lineage 2 будущего", так вот получается как будущее будет выглядеть. Но если в серьез, то понятно что к самим парням делающим клиент придраться нельзя, там выполняется монументальная работа которую очень малый процент нашей популяции впринцепе может понимать а еще меньший делать. А вот то как это уже играется полностью лежит на ответственности ЕГлобала который готовит сервер на своей кухне. И многие ведь возразят, "там вообще то люди работу большую проделывают, организовывают, готовят, и то что получается очень многим нравится" -верно, я соглашусь - так и есть. Но это знаете.., это как заведение в которое люди заходят поесть. Да люди вложились, сняли помещение, обустроили интерьер по своему вкусу, стульчики столики расставили, накупили всего для готовки, открылись и люди начали приходить и есть! И тем посетителям все это нравится! Ура! Но! Вот в чем дело, со взора некоторых, интерьер неприятный, стульчики и столики примитивны и просты, а сама еда - не привлекательна с виду, а на вкус - отвратительна, пахнет это все помещение особым образом, ну а люди которые туда заходят поесть и этому всему радуются.. как бы это сказать то... Спойлер: для многих воспринималось как норма, и многие не подозревали что что-то не так "-ТАК ВАЛИ ОТСЮДА И НЕ ИГРАЙ ЗДЕСЬ, ХУЛЕ ТЫ ТУТ ВОДУ НАМ КАЛАМУТИШЬ" -Так бы пожалуй и сделал будь это очередная история 1 фришки из 10,000 как происходило предыдущие 20 лет. Но вот в чем недуг, этот наш феномен-Луч у нас всего один, и от того еще хуже - что это единственный Луч, и что он вот такой...( С ощущением некого счастья я ожидал игру на Луче как какой то Новый Год, а оказывается что сам организатор праздника это Зеленый Гринч, у которого к тому же избыточная тяга собирать Зеленые Бумажки с доверчивых детей которые пришли на праздник. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Больше не хочу никакого танка, никакого лу4а, пойду какую то очередную фигню с америкосами играть, или может даже найду L2 где иностранцы играют, посмотрю че/как там у них, так как у нас какой то вездесущий тлен и упадок, теперь даже в плане нашей же л2 которую мы казалось бы должны понимать лучше всех остальных.
Так а что вы хотите от сервера со статусом альфа-теста. Отправьте этот фидбек разрабам, в будущем может пофиксят что-то. А 25 у.е. это посильный донат на развитие проекта, иначе, видимо, не выжить и не развиться. На первом луче можно было без ПА вполне играть и в многих рандом пачках даже не спрашивали есть у тебя ПА или нет, когда брали в пати.
Ну может быть и обоснованная реакция, когда любимые родные пиксели перелопачивают, но лучше всё таки сначала поиграть и на практике попробовать. Тем более: а не скиллы в базе данных разглядывать... Мне лично визуально нисколько не нравится. В старой графике не вижу ничего устаревшего, но мне и Starcraft Broodwar не особо устаревшим кажется
Ваш странный текст в LIVE на 98% вызывает подозрение. Вы вероятно представитель конкурирующего сервиса, чья задача не разобраться в продукте-конкуренте, а создать ему максимальный негативный окрас. Оценка ангажированная, сходу оскорбительная и некомпетентная. Я сожалею о том, что потратил свое время и дал вам использовать площадку в корыстных и заведомо подлых целях. Радует, что люди на этом сайте действительно играют (играют регулярно, много лет) и на них этот бред не влияет. Если бы все было хотя бы отчасти как вы пишите, сюда бы не возвращались тысячи взрослых и неглупых людей. И я бы сам не предлагал этот продукт своему комьюнити. Возможно я ошибаюсь и вы просто "не игрок", а уснувший во льдах на 25 лет школьник. Тогда вы уникальный и последний в своем роде "жадный ребенок из 2007" . А я уж думал такие вымерли или окончательно сошли сума. Вас ждет бан.
Я бы этого долбаёба депремировал за такое кол-во поисковых ключей в посте уж не знаю с какой параши ты пришёл, но милиатака с ренжи 300 работала разве что на почившем астериусе, а с ренжи 50 ты бьёшь бегущего персонажа, прямо на своём же видео