А вы делаете коктейли?

Тема в разделе "Королевство Live", создана пользователем toth, 15 апр 2021.

  1. toth

    toth Премиум пользователь

    Рега:
    30 дек 2009
    Сообщения:
    167
    Шекелей:
    2.230G
    Karma:
    64
    Gold:
    2.230
    Вообще, я долго думал, кому может быть интересна эта тема и какой смысл что-то сидеть, писать, но тк. сегодня внеплановая пятница и уже начинает болеть голова от прокрастинации, я рискну предположить, что может кому и зайдет.


    Дисклеймер:

    Категорически запрещаю читать эту статью людям, кто не может контролировать свою тягу к спиртному.

    Предисловие:

    Я не любитель алкоголя, но иногда хочется выпить бокал хорошего пива раз в 2 недели и что-нибудь покрепче раз в 1-2 месяца (это я так отмазался, типо не алкаш). Крепкий алкоголь я не переношу вообще, а вот замиксовать что-то с чем-то мне по душе, да и процесс приготовления понравился еще с давних времен, когда подрабатывал официантом. Поэтому в этой области я любитель, но рассказать что-нибудь смогу.

    Сегодня я расскажу вам о базовых знаниях бармена и как приготовить самый классический, простой, доступный и очень вкусный (на мой взгляд) коктейль, который называется виски сауэр.

    Sour (англ.) – кислый.
    [​IMG]
    (фоточка моя)

    История:

    Как и множество коктейлей достоверно неизвестно кто придумал этот коктейль, однако первым описал рецептуру в своей книге Джерри Томас аж в 1862 году.

    В коктейлях, как правило, присутствует 3 части: сладкая, кислая и алкогольная часть.

    Наш вариант особо ничем не отличается и в него мы добавим:
    • Сахарный сироп
    • Сок лимона
    • Скотч Dewat’s white label (мне его подарили, чистым пить – насилие, а вот в коктейли он неплохо заходит)
    • И яйцо (о_О) … А точнее белок. Белок придаст напитку приятный цвет, консистенцию и немного пены.
    • Не забудьте про лёд.
    • Подавать будем, конечно же в бокале рокс a.k.a. олд фешн.
      [​IMG]

    Небольшой факт:

    Бокал рокс был создан на диком западе примерно в 19в. Из-за нехватки посуды, местные бармены придумали собирать разбитые бутылки, на которых тренировались стрелять ковбои, заглаживали острые края и получался стакан. Вот так вот, можете поумничать перед друзьями.

    Ознакомительная часть:

    Перед готовкой, давайте я познакомлю вас с инвентарем.
    Для домашнего бармена нам потребуется:

    Шейкер – европейский или бостон, значения не имеет, разница лишь в конструкции.
    [​IMG] ; [​IMG]

    Джиггер – простыми словами – мерник, они бывают разные по объему, в миллилитрах или унциях oz (1 oz = 29 ml. ). У меня 50\25ml.
    [​IMG]

    Стрейнер – необходим для того, чтобы отделить лед при переливании из шейкера в бокал.
    [​IMG]

    Сквизер – она же ручная соковыжималка.
    [​IMG]

    Файн стрейнер (дабл стрейн) – своеобразное сито для отсеивания мелких частиц (от лимона например)
    [​IMG]

    Барная ложка – обычная ложка, только удлиненная.
    [​IMG]

    Отлично! Это минимальный набор, идем дальше.

    Подготовительная часть:

    В рецепте присутствует сахарный сироп и яйцо.
    По порядку:

    Сахарный сироп мы сделаем сами. Сахар по своей природе является натуральным консервантом, поэтому приготовленный сироп может стоять месяца 3 и больше. Как его приготовить? Легко.

    1. Берем стакан.

    2. Наливаем в него количество воды равное количеству необходимого сахарного сиропа.

    3. Выливаем в любую маленькую емкость.

    4. И начинаем нагревать воду до такого состояния, когда начинают появляться пузырьки, но еще не кипит.

    5. В этот же стакан добавляем такое же количество сахара.

    6. И постепенно высыпаем в нагретую воду постоянно перемешивая ее.

    7. Как только сахар растворится, досыпаем остатки.

    8. Можете взять немного сиропа, остудить и проверить на ощупь. Если липкий и тянется, значит все отлично.

    9. Остудите сироп до комнатной температуры или меньше.
    [​IMG]

    Яйцо. Отнеситесь к этому внимательно.

    Возьмите сырое яйцо и в теплой воде хорошенько промойте его с чистящим средством, т.к. если этого не сделать, повышается риск заражения сальмонеллой. Кому это нужно? Точно не нам.

    Основная часть:

    Теперь когда у нас все есть и мы все знаем, давайте приступим к основной части – сборке.

    Для начала мы охладим наш бокал.

    Для чего это делается? Холодный напиток значительно вкуснее теплого. В холодном бокале жидкость будет медленней нагреваться, соответственно, лед будет таять медленней и ваш коктейль не превратится в разбавленное ничто.
    [​IMG]

    Охладить можно двумя способами:

    1. Набрать холодной воды и положить в морозильник на время приготовления.

    2. Второй способ вы увидите в баре. Мы берем лед. Наполняем пустой бокал. И с помощью барной ложки перемешиваем лед в пустом бокале и оставляем его постоять в стороне.
    [​IMG]

    Начинаем сборку.


    · Разбиваем яйцо, отделяем белок от желтка. И добавляем белок в шейкер – 1ч.л. или ~ 20ml

    · Берем сквизер и выжимаем в джиггер сок – 30ml.

    · Берем приготовленный и остывший сахарный сироп – 15ml.

    · Берем виски по вкусу – 50ml.

    · Добавляем лед в шейкер.

    · Закрываем и трясем.



    Отлично!


    · Теперь доставайте свой охлажденный бокал где бы он ни был.

    · С помощью стрейнера необходимо вылить воду от растаявшего льда, либо вылить полностью вместе со льдом.

    · Довольно сильно шлепните шейкер, иначе вы его не откроете. Он это заслужил.

    · Насыпьте лед в бокал если его там нет. Сыпьте много.

    Вообще люди часто возмущаются, что льда в бокале слишком много. Лед и пена – деньги бармена и все такое. Однако, если вы закинете чуть-чуть льда, то он всплывет наверх и напиток будет охлаждаться сверху, что неправильно по сути. А если льда будет много, то он будет располагаться по всей высоте(?) напитка.

    Честно говоря, я сам подзабиваю на это правило и особых изменений во вкусе не ощущаю, поэтому может это, действительно, байка барменов.

    · Поместите стрейнер в шейкер чтобы перелить содержимое без льда в бокал. (тк. лед в шейкере тоже подтаял, что называется «обводнился», нам этот лед не нужен)
    [​IMG]

    · И с помощью этой конструкции, через файн-стрейнер перелейте содержимое в бокал. (файн стрейнер не даст попасть косточкам от лимона в напиток).

    Выглядит это вот так: [​IMG]


    Идеально!


    Теперь можно аристократически прибухивать. И никто вас не пристыдит, потому что это ваше новое хобби.
    [​IMG]


    Помните, что многие факторы влияют на вкус коктейля, никто не запрещает вам менять пропорции. После нескольких попыток, я пришел к выводу, что для меня лучший вариант это 70\45\20 (алкоголь\лимон\сироп)


    К тому же есть разные виды коктейлей, если вам не понравился этот, значит вам нужно попробовать найти другой, либо изменить пропорции или вид алкоголя.

    ---

    Пробуйте и эксперементируйте.

    Но пить надо с умом.

    Всем спасибо, всем пока.
     
  2. Shepard

    Shepard Премиум пользователь

    Рега:
    7 апр 2011
    Сообщения:
    9.167
    Шекелей:
    50G
    Karma:
    1.670
    Gold:
    50
    Мой любимый коктейль ррост как 3 копейки - куба либре.
    А вообще я сторонник употребления крепкого алкоголя в чистом виде.
     
  3. toth

    toth Премиум пользователь

    Рега:
    30 дек 2009
    Сообщения:
    167
    Шекелей:
    2.230G
    Karma:
    64
    Gold:
    2.230
    Я ещё не дорос до такого уровня. Куба-либре порядком надоел уже)
     
  4. FRU

    FRU VIP

    Рега:
    28 окт 2010
    Сообщения:
    2.339
    Шекелей:
    225G
    Karma:
    781
    Gold:
    225
    Люблю олд Фешн, сингапур слинг, пеницилин :) Уже не дождусь когда откроется коктейльбар
     
  5. Tikhena

    Tikhena Она же: Базуда, к2, одесситка, персик

    Рега:
    18 окт 2009
    Сообщения:
    4.260
    Шекелей:
    310G
    Karma:
    1.322
    Gold:
    310
    как-то давно пыталась соорудить себе Мохито, но застряла на этапе мяты. заварила себе из нее чай, прибалдела, расслабилась и забила на мохито. :chaika:
     
  6. Leonidas

    Leonidas

    Рега:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    259
    Шекелей:
    2.320G
    Karma:
    49
    Gold:
    2.320
    После этой темы половина ребят с соседнего треда сорвется )) Садист ты
     
  7. Snake356

    Snake356

    Рега:
    7 июн 2009
    Сообщения:
    415
    Шекелей:
    2.465G
    Karma:
    32
    Gold:
    2.465
    Хотел недавно себе сделать ЛонгАленд , прочитал сколько всего надо купить ради одного стаканчика ... и забил.

    Предыдущий опыт коктейлей тоже не удался, накупил всяких Куантро , Блю курасавы и иже с ними намешал пару простых коктейлей , поставил в бар остатки, с начало пропали сиропы выкинули, без них оставшееся не нужно тоже пропало.
    PS
    У меня даже кока кола не открытая пропадает по сроку годности.
     
  8. Snake356

    Snake356

    Рега:
    7 июн 2009
    Сообщения:
    415
    Шекелей:
    2.465G
    Karma:
    32
    Gold:
    2.465
    На работе в свое время заваривал себе мяту + лимон , пол офиса ржало с моего безалкогольного коктейлей
     
  9. PersonalJesus

    PersonalJesus Премиум пользователь

    Рега:
    25 июн 2009
    Сообщения:
    309
    Шекелей:
    375G
    Karma:
    78
    Gold:
    375
    Один из любимых: ягермейстер, водка, сок лимона, имбирный лимонад, можно самому сделать или fentimans ginger beer идеально заходит, облепиховый сок, сладкий сироп или мед в воде размешать.
     
  10. Tikhena

    Tikhena Она же: Базуда, к2, одесситка, персик

    Рега:
    18 окт 2009
    Сообщения:
    4.260
    Шекелей:
    310G
    Karma:
    1.322
    Gold:
    310
    половину ингредиентов я так сожру, без коктейлей там всяких. только продукты переводить :crying_kid::usmanov:
     
  11. Ama

    Ama VIP

    Рега:
    2 фев 2012
    Сообщения:
    1.233
    Шекелей:
    6.655G
    Karma:
    177
    Gold:
    6.655
    Кофе с Бейлисом - напиток богов.
     
  12. Alexplov

    Alexplov VIP

    Рега:
    2 мар 2017
    Сообщения:
    466
    Шекелей:
    3.145G
    Karma:
    51
    Gold:
    3.145
    Всем рекомендую попробовать Кайпиринью -это вроде мохито, но без содовой и Кашаса вместо рома. Аррр!!
    Сам люблю сухой сидр и бельгийское пиво - про бельгийское пиво можно говорить вечно, т.к. зачастую оно совсем не похоже на привычные лагеры, пилсы и стауты. Трипли и прочие квадрипли - рекомендовано! :kid:
     
  13. Leonidas

    Leonidas

    Рега:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    259
    Шекелей:
    2.320G
    Karma:
    49
    Gold:
    2.320
    А мне вообще не зашло, подлить мало - не чувствуется вкус, если побольше - то уже пьешь горячую алкашку, это мерзко
     
  14. Ama

    Ama VIP

    Рега:
    2 фев 2012
    Сообщения:
    1.233
    Шекелей:
    6.655G
    Karma:
    177
    Gold:
    6.655
    Ну тут личная восприимчивость к алкоголю видать. Я мешаю где то 80% на 20% кофе с бейлисом соответственно и прям чётко заходит. Ну и часто нельзя, а то привыкнешь и не будешь чувствовать. Где-то 1-2 кружки в месяц норм.
     
  15. toth

    toth Премиум пользователь

    Рега:
    30 дек 2009
    Сообщения:
    167
    Шекелей:
    2.230G
    Karma:
    64
    Gold:
    2.230
    Посоветуй какое-нибудь бельгийское пиво на пробу.
     
  16. kasmot

    kasmot Премиум пользователь

    Рега:
    5 дек 2010
    Сообщения:
    1.432
    Шекелей:
    5.860G
    Karma:
    478
    Gold:
    5.860
    Водка с энергетиком соотношение где-то 1/2 в пластиковый стакан 0.5, трубочка и для понту под стакан мобилу с включенным дисплеем дабы напиток светился.
     
  17. Tyrael

    Tyrael

    Рега:
    24 июн 2009
    Сообщения:
    83
    Шекелей:
    5G
    Karma:
    3
    Gold:
    5
    предпочитаю херес, педро хименес)
    юность и желание накидаться коктейлями давно прошли)
     
  18. Saruman

    Saruman "Дед - полковник КГБ, бабка - шеф в ресторане". VIP

    Рега:
    7 авг 2009
    Сообщения:
    3.267
    Шекелей:
    5.930G
    Karma:
    632
    Gold:
    5.930
    Хорошая статья, молодец. Даже захотелось сделать какой нибудь манхетан или мери. Но я приверженец чистого хорошего не дешевого алкоголя, без льда. Максимум стальные шарики из морозилки. А если пиво, то Жигуль 9,5% литовский.
     
  19. toth

    toth Премиум пользователь

    Рега:
    30 дек 2009
    Сообщения:
    167
    Шекелей:
    2.230G
    Karma:
    64
    Gold:
    2.230
    я как первый раз попробовал олд фешн, был крайне удивлен как это можно пить. Со второго раза он вошел в мой топ по коктейлям))
     
  20. toth

    toth Премиум пользователь

    Рега:
    30 дек 2009
    Сообщения:
    167
    Шекелей:
    2.230G
    Karma:
    64
    Gold:
    2.230
    Спасибо большое, похвала от тебя вдвойне приятней. Мне нравится процесс написания статей, но перед отправкой всегда какой-то стресс, как буд-то на экзамене сижу, а препод не с той ноги встал.
     
  21. Saruman

    Saruman "Дед - полковник КГБ, бабка - шеф в ресторане". VIP

    Рега:
    7 авг 2009
    Сообщения:
    3.267
    Шекелей:
    5.930G
    Karma:
    632
    Gold:
    5.930
    Бывает. Чем больше будешь писать тем быстрее стресс уйдет. Desensitization это называется в психологии. Когда понемногу смотришь стрессу или страху в глаза, и через какое то время они уходят.
    Я вот, если про алкоголь, сейчас предпочитаю вискарь и коньяк. Водку уже лет 5 как не могу пить. Видно студенчиские годы с паленым алкогелем, дали о себе знать. Текила, ромы, вина точно не мое.
    Если вискарь, то я б рекомендовал Hibiki или Suntory. Хоть и Япония, но они смогли в вискарь не хуже америкосов, иногда даже лучше.
    А если коньяк, то D'usse Cognac. Даже стартовый за 60 баксов имеет божественный вкус, мягкий как Моника Белуччи в Молене.
     
  22. FRU

    FRU VIP

    Рега:
    28 окт 2010
    Сообщения:
    2.339
    Шекелей:
    225G
    Karma:
    781
    Gold:
    225
    Еще смотря как приготовят!
     
  23. Mermaid

    Mermaid Премиум пользователь

    Рега:
    10 янв 2019
    Сообщения:
    1.128
    Шекелей:
    765G
    Karma:
    273
    Gold:
    765
    А у меня все просто : водка и ginger beer , один к трём и лёд. Джин тоник,
    О, пойду кофе с бейлисом сделаю. Почему то этот Бейли все знакомые бабушки любят. По мне так кофейный гальяно и гранд мариньер больше нравятся.
    Отставить Бейли!
     
  24. Delevro

    Delevro как говорил мой дед, «не жгите меня, я поляк» VIP

    Рега:
    18 дек 2013
    Сообщения:
    2.311
    Шекелей:
    1.365G
    Karma:
    609
    Gold:
    1.365

    на коктейли вдохновляют вот энти кенты и их выпуски :kid:
     
  25. Zaletnyy

    Zaletnyy

    Рега:
    10 янв 2020
    Сообщения:
    34
    Шекелей:
    55G
    Karma:
    10
    Gold:
    55
    Усугубил свой гастрит злоупотребляя виски с колой.
    По этому сейчас на чистый да по крепче перехожу. Шотами пью, что бы по глотке размазалось и до желудка не до текло.
     
  26. Saneka

    Saneka

    Рега:
    23 июн 2011
    Сообщения:
    392
    Шекелей:
    45G
    Karma:
    72
    Gold:
    45
    "Крестный отец"
    50 виски балентайнс
    50 ликер бовл априкот бренди
    цедра
    лед

    Актуальная конечно тема, после того, как на предыдущей недели бодро обсуждался отказ от алкогольных возлияний ))
     
  27. Alexplov

    Alexplov VIP

    Рега:
    2 мар 2017
    Сообщения:
    466
    Шекелей:
    3.145G
    Karma:
    51
    Gold:
    3.145
    *****л я текстовый редактор местный - картинки ОЧЕНЬ неудобно вставлять.
    0_0_orig.jpg
    0_0_prod_desktop.jpg
    0_0_prod_desktop (1).jpg
    0_0_prod_desktop (2).jpg
     
  28. Civetta

    Civetta VIP

    Рега:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    660
    Шекелей:
    2.370G
    Karma:
    77
    Gold:
    2.370
    Мой любимый это коктейль "Белорус"
     
  29. flinty

    flinty Премиум пользователь

    Рега:
    17 ноя 2010
    Сообщения:
    885
    Шекелей:
    2.495G
    Karma:
    199
    Gold:
    2.495
    Лед, максимально не сладкий осветленный яблочный сок, немного вискарика. Раз в месяц могу пропустить стаканчик такого пойла.
    © - Да мне не нужен алкоголь Я могу завязать в любой момент.
    - Бендер, а зачем тебе сигара?
    - Для солидности©
     
  30. Mermaid

    Mermaid Премиум пользователь

    Рега:
    10 янв 2019
    Сообщения:
    1.128
    Шекелей:
    765G
    Karma:
    273
    Gold:
    765
    Не, мы обсуждаем благородное и подлое употребление.
    Выпить бокал и наколдыриться — это все таки разное. Уметь надо )
     
  31. flinty

    flinty Премиум пользователь

    Рега:
    17 ноя 2010
    Сообщения:
    885
    Шекелей:
    2.495G
    Karma:
    199
    Gold:
    2.495
     
  32. toth

    toth Премиум пользователь

    Рега:
    30 дек 2009
    Сообщения:
    167
    Шекелей:
    2.230G
    Karma:
    64
    Gold:
    2.230
    Я все пытался найти свое вино, но чето прям вообще безуспешно.
    Hibiki и suntory они тоже мягкие?
     
  33. toth

    toth Премиум пользователь

    Рега:
    30 дек 2009
    Сообщения:
    167
    Шекелей:
    2.230G
    Karma:
    64
    Gold:
    2.230
    Всем привет, это Василий, за кадром, как всегда, мне помогает Евграф... Оч хороший канал :)
     
  34. toth

    toth Премиум пользователь

    Рега:
    30 дек 2009
    Сообщения:
    167
    Шекелей:
    2.230G
    Karma:
    64
    Gold:
    2.230
    Есть такое :D
     
  35. toth

    toth Премиум пользователь

    Рега:
    30 дек 2009
    Сообщения:
    167
    Шекелей:
    2.230G
    Karma:
    64
    Gold:
    2.230
    Спасибо, обязательно заценю что-нибудь
     
  36. toth

    toth Премиум пользователь

    Рега:
    30 дек 2009
    Сообщения:
    167
    Шекелей:
    2.230G
    Karma:
    64
    Gold:
    2.230
    С картошкой?)

    white russian
     
  37. Saneka

    Saneka

    Рега:
    23 июн 2011
    Сообщения:
    392
    Шекелей:
    45G
    Karma:
    72
    Gold:
    45
    Вот шутки шутками, но как-то был в Беларуси 3 дня и все три дня на каждый прием пищи был картофель, но в разных вариациях)).
     
  38. FunPay

    FunPay Владимир Георгиевич

    Рега:
    18 мар 2018
    Сообщения:
    1.396
    Шекелей:
    2.765G
    Karma:
    1.100
    Gold:
    2.765
    Ууу, все эти вишневые ламбики — ванлав. Пока не попробовал бельгийское пиво, вообще не понимал, за что это проклятое пиво любят. А теперь — это мой любимый легкий напиток. Но я больше люблю всякие девчачьи ламбики и крики, особенно вишневые.
    Bourgogne des Flandres Brune
    Mort Subite

    Лучше разливное в барах, чем бутылочное.
     
  39. ScuMa

    ScuMa

    Рега:
    11 июн 2011
    Сообщения:
    1.447
    Шекелей:
    2.290G
    Karma:
    900
    Gold:
    2.290
    Еще Barbe Ruby попробуй. Кислая насыщенная вишня, розовая пена. Лучшее из вишневых, что вообще доводилось пить)
     
  40. FunPay

    FunPay Владимир Георгиевич

    Рега:
    18 мар 2018
    Сообщения:
    1.396
    Шекелей:
    2.765G
    Karma:
    1.100
    Gold:
    2.765
    Да, пробовал. Классное, но у меня синдром утенка — мое любимое Mort Subite, я с него начал знакомство с бельгийским пивом. Хотя у Руби, конечно, очень насыщенный вишневый вкус, тоже кайф. Даже не вишневый, а вишневой косточки, скорее. Такой прям, выделяющийся на фоне прочего вишневого пива.
     
  41. ScuMa

    ScuMa

    Рега:
    11 июн 2011
    Сообщения:
    1.447
    Шекелей:
    2.290G
    Karma:
    900
    Gold:
    2.290
    Дадада, этим мое сердечко и зацепило) Оххххх
     
  42. Moses

    Moses моряк с плавучего Дагестана Премиум пользователь

    Рега:
    15 июн 2017
    Сообщения:
    825
    Шекелей:
    750G
    Karma:
    616
    Gold:
    750
    Спасибо за статью! По очередной прихоти вселенских совпадений, тематика коктейлей как раз недавно всплывала в нашей компании. Хотим устроить вечеринку и это очень нам поможет.

    На форуме последние дни праздник какой-то)
     
  43. FuriousFox

    FuriousFox Команда форума

    Рега:
    31 дек 2011
    Сообщения:
    4.428
    Шекелей:
    10.140G
    Karma:
    806
    Gold:
    10.140
    Одно время загорелась идеей научиться всему этому (друзья книжку подарили с рецептами :D)
    Даже немного алкоголя скопилось разного
    Но потом подумала, что там не все так просто и это далеко не "смешайте рюмку водки и две клубнички" и как-то попустило ))
     
  44. FRU

    FRU VIP

    Рега:
    28 окт 2010
    Сообщения:
    2.339
    Шекелей:
    225G
    Karma:
    781
    Gold:
    225
    Забыл сказать, что лучше всего на вкус смокед олд фешн
    [​IMG]
     
  45. Mermaid

    Mermaid Премиум пользователь

    Рега:
    10 янв 2019
    Сообщения:
    1.128
    Шекелей:
    765G
    Karma:
    273
    Gold:
    765
  46. PersonalJesus

    PersonalJesus Премиум пользователь

    Рега:
    25 июн 2009
    Сообщения:
    309
    Шекелей:
    375G
    Karma:
    78
    Gold:
    375
    тоже так думал, пока не попробовал смешать)
     
  47. toth

    toth Премиум пользователь

    Рега:
    30 дек 2009
    Сообщения:
    167
    Шекелей:
    2.230G
    Karma:
    64
    Gold:
    2.230
    Чето вы прям заинтриговали...
     
  48. toth

    toth Премиум пользователь

    Рега:
    30 дек 2009
    Сообщения:
    167
    Шекелей:
    2.230G
    Karma:
    64
    Gold:
    2.230
    Круто! Рад быть полезным)
     
  49. toth

    toth Премиум пользователь

    Рега:
    30 дек 2009
    Сообщения:
    167
    Шекелей:
    2.230G
    Karma:
    64
    Gold:
    2.230
    Ну, по сути, там, действительно, ничего сложного. Есть, конечно, некоторые тонкости, но то, о чем я написал достаточно для 90% коктейлей, так что вперееед!
     
  50. toth

    toth Премиум пользователь

    Рега:
    30 дек 2009
    Сообщения:
    167
    Шекелей:
    2.230G
    Karma:
    64
    Gold:
    2.230
    Загуглил, звучит очень интересно, отмечу себе как "обязательно попробовать"
     

Поделиться этой страницей