ВРУШКА! Уже нет, если говорить о собаках. Из всех друзей теперь признает только двоих и все. А с людьми все отлично. В гостях конечно, ему все интересно в новом месте
Нашла крутую штуку, может кто-то тестил? https://www.ozon.ru/product/gps-tre...v-podarok-173175914/?utm_content=id_173175914
некоторые охотничьи породы измазываются в рыбе так {и не только в рыбе}, что легко найдешь, и ошейничек типа "селедка" в тему как раз;
Я своего мохнатого долбоеба подобрал на гаражах. Ковырялся тогда в отцовской помойке (шевроле), слышу вой стаи собак рядом. Решил посмотреть че происходит, а там лежит маленький мохнатый собакен весь в крови. Жалко стало, отвез к доктору. Ветеринар тогда поставил ультиматум: мол, я его зашиваю бесплатно, если выживет - ты заберешь его себе. Так и появился у нас в семье мохнатый придурок. Иногда ловлю себя на мысли, что, не смотря на все проблемы которые он создает - люблю его больше всех на свете. Сейчас часто уезжаю в командировки, оставляя его с женой наедине. Поведение собаки изменилось сильно в худшую сторону. Может покусать, рычит на жену и совсем не слушает команды. Водили на всякие курсы к "кинологам", но за четыре похода в разные школы ничего нового не услышали. Хуй знает, что с ним делать. Когда приезжаю домой он превращается в послушную мягкую игрушку. Как только выхожу за порог - дестрой.
нет, дело в привязанности и отличной памяти у собак, они легко запоминают поступки людей и реагируют соответственно;
нет, дело в привязанности к хозяину, который проявил добрый поступок, это вопрос преданности с щенячьего возраста, к другим относится с недоверием, любимчик то один, у собак тоже бывает любовь;
здесь что-то другое. я порой сам боюсь от супруги леща отхватить )) характерная. Он вообще ни с кем кроме меня на контакт не идет =\
У крутых ребят 21 был вебинар: Первая помощь домашним животным Вроде еще можно купить запись - https://school.oncovet.ru/reanimation
это да, главное на прогулке водоём найти для купания. но зато на даче нет общества сородичей, собаки в принципе есть, но каждый за своим загоном и его защищает, поэтому повадилась там уже издалека призывать всех померяться крутизной