\

Антиутопия ближе чем мы думали

Тема в разделе "Королевство Live", создана пользователем iShock, 18 сен 2018.

  1. iShock

    iShock

    Рега:
    1 дек 2014
    Сообщения:
    147
    Шекелей:
    5G
    Karma:
    10
    Gold:
    5
    Сначала небольшая предистория.
    Моя девушка учится в китае, недавно рассказывала, как ее соседки казашки летели через Урумчи и там полностью досматривали их багаж, забрали почти всю еду и копались в телефонах- смотрели/ удаляли фотки, подключали телефон к чему-то, тоже самое с ноутбуками. Я знал, что в тех краях не спокойно, что там почти военный режим " танки на улицах", но подумал, что девушки преувеличили, что такое невозможно в развитой стране.
    Предлагаю вам прочитать интересную и подходящую к тематике сайта статью о том регионе. У меня шевелились волосы на всех конечностях. Оказывается китайцы давно создали мир со всеми атрибутами, всем нам известных, антиутопий- бальная система для населения, которая очень сильно влияет на твою жизнь (привет черное зеркало), qr коды на кухонных ножах (такого нигде не видел), конфискация всех старых книг( Брэдбери), тотальный досмотр на улицах, десятки камер на каждом углу. И самое интересное, китай экспортирует эту систему в другие страны (пока не в россию).
    Советую к прочтению:
    https://meduza.io/feature/2018/09/18/kontslager-na-10-millionov-chelovek
     
  2. Delmion

    Delmion хохол насрал в руку помощи

    Рега:
    2 авг 2010
    Сообщения:
    2.626
    Шекелей:
    930G
    Karma:
    332
    Gold:
    930
    Лучше посмотри вот это. Это тоже мнение, а любое мнение может быть абсолютно от почти правды до тотального пиздежа. Но прежде, чем пересказывать сюжет Психопаспорта, лучше углубиться в материал как минимум по нескольким источникам. ТЕМ БОЛЕЕ, что мотивы создателя оригинальной статьи, на которую идет отсылка, почти на 100% полититизирован. Я уже молчу о "мы сейчас всё выставим вот так, чтобы потом гнуть вот такую линию".


    В видео тебе особенно будет интересно узнать, откуда вся эта "УЖАСНАЯ СИСТЕМА" была взята. А вот то, что китайцы всё пиздят - факт. Так что к чему удивляться тому, что китайцы просто позаимствовали и воплотили слегка иначе?

    п.с. это не Психопаспорт :kabzonhappy:
     
  3. Mirmulnir

    Mirmulnir

    Рега:
    29 апр 2013
    Сообщения:
    464
    Шекелей:
    5G
    Karma:
    30
    Gold:
    5
    Поправь конечно если я ошибусь сейчас, но речь в статье идет о неком регионе (10 миллионов чел). Причем тут масштабы целой страны, ведь что-то мне подсказывает, что в Китае живут никак не 10 лямов
     
  4. Gwynbleid

    Gwynbleid VIP

    Рега:
    6 окт 2016
    Сообщения:
    1.719
    Шекелей:
    3.865G
    Karma:
    1.256
    Gold:
    3.865
    Кстати в США запретили Хуавей именно по причине того, что разведка США считает, что через них будут заниматься слежкой китайские спецслужбы.
    А там реально народу хватит, чтобы за каждым телефоном личный товарищ майор следил:defo:
     
  5. iShock

    iShock

    Рега:
    1 дек 2014
    Сообщения:
    147
    Шекелей:
    5G
    Karma:
    10
    Gold:
    5
    Да, о регионе в китае, но разве сам факт того, что такое происходит в соседней стране, пусть и в небольшом "проблемном" регионе вас не пугает/ удивляет/ интересует?
     
  6. Semikuz

    Semikuz Уголек VIP

    Рега:
    15 июн 2009
    Сообщения:
    7.284
    Шекелей:
    3.955G
    Karma:
    964
    Gold:
    3.955
    Я тебе обьясню.
    Урумчи- это столица уйгурской автономии в китае. китайцы с уйгурами в серьезных контрах, вплоть до того что уйгурам паспорта китая не выдают. В казахстане очень много уйгур, переселенцев с китая. Уйгурам с казахстана вообще запрещено китай посещать. Такие дела
     
    Последнее редактирование: 18 сен 2018
  7. Kramet

    Kramet qwerty123 VIP

    Рега:
    20 сен 2012
    Сообщения:
    10.668
    Шекелей:
    6.796G
    Karma:
    1.040
    Gold:
    6.796
    Колбаса КраметаPhilipp Plein
    Ждал Семикуза, чтобы он все объяснил
     
  8. Semikuz

    Semikuz Уголек VIP

    Рега:
    15 июн 2009
    Сообщения:
    7.284
    Шекелей:
    3.955G
    Karma:
    964
    Gold:
    3.955
    Можешь не иронизировать, я в алмате жил, бывшая столица казахстана. Есть давние знакомые уйгуры.С КЗ работаю в конце концов. Знаю что сейчас в КЗ проблема визу в китай получить, у нас намного проще.
     
  9. Kramet

    Kramet qwerty123 VIP

    Рега:
    20 сен 2012
    Сообщения:
    10.668
    Шекелей:
    6.796G
    Karma:
    1.040
    Gold:
    6.796
    Колбаса КраметаPhilipp Plein
    Вообще не иронизировал, сразу хотел тебя засамонить в эту тему.
     
  10. Shepard

    Shepard

    Рега:
    7 апр 2011
    Сообщения:
    9.909
    Шекелей:
    5G
    Karma:
    2.092
    Gold:
    5
    Продолжает острить
     
  11. ChinaTrade

    ChinaTrade "В Китае уже 5й год"

    Рега:
    7 дек 2017
    Сообщения:
    144
    Шекелей:
    15G
    Karma:
    21
    Gold:
    15
    Ну, по ключевым интересным пунктам:
    В одном вагоне с циганами и гопотой приятно ехать? А ребенка отдавать в класс, где дети без элементарного воспитания будут хуярить его носом об парту и выбрасывать портфель в окно. Это ж весело.
    Примеры ещё нужны или already мысль понятна?
    Обычный рандомный досмотр как и в любой стране. Могут остановить три раза за день, а могут - раз в 2 года.
    Это должно волновать человека который не связан с криминалом?
    Да блять спокойно ходить по улицам можно, не боясь что тебя ебнут и отожмут чонить.
    Не вижу в этой системе ничего плохого при условии адекватной судебной системы и исполнительных органов.
     
  12. Jack-Bard

    Jack-Bard

    Рега:
    24 май 2016
    Сообщения:
    312
    Шекелей:
    50G
    Karma:
    1
    Gold:
    50
    Вы чего, только проснулись? Новости уже как с пол года. Вообще человеку, который там не бывал(в материковом Китае) и вплотную не общался с местным населением мало чего понятно и может показаться, что там много дикости, как, например недавний ввод "системы порядочного гражданина". Но почему-то при этом народ забывает СКОЛЬКО там людей и что все сервисы надо автоматизировать до максимума дабы увеличить пропускную способность и обслужить ПРОЩЕ и БЫСТРЕЕ. Это базовый принцип автоматизации - максимально обобщить и производить без особой потери качества. По поводу досмотра - достаточно обычное явление, если Вы выглядите подозрительно и фоткали какие-то необычные вещи на глазах особо патриотичных жителей города. Для примера - меня за хер знает сколько времени ни разу не досматривали, да, постоянно фоткались, да, оглядывались или тыкали пальцем, да, вечером могли пригласить за чисто рандомный стол выпить пивка в компании, но никакого негатива со стороны местного населения я не замечал. Бывает некий вид параноидальных азиатов, которые всюду видят "госдеп", но в какой стране их нет? Если Вам скрывать нечего, то это Вас не должно беспокоить. Вы - белый, потому отношение к Вам немного другое, от этой положительной дискриминации зачастую выигрывает как раз таки белый человек. На счет камер - это хорошо и это будушее, они сейчас постепенно вводят распознавание лиц, от этого криминала там или нет, или он минимальный\безобидный(например, чайные разводки для туристов) т.к. все знают, что чуть шо и их запалят на раз два. Вообще можно очень много и долго приводить доводы и еще чего, но это малоэффективно для здешнего люда т.к. они просто не отдупляют и скорее всего никогда не отдуплят, что происходит за пределами двух с половиной стран.
    ЗЫ
    Как верно заметили, 10 лямов - это один средней руки город
    ЗЫЫ
    Увидел про QR оплату - это. просто. охуенно. У нас только-только как-то раком пытаются это внедрять, а там почти все можно купить просто попросив вичатовский QR, даже на базаре у старой бабки.
     
    Последнее редактирование: 18 сен 2018

Поделиться этой страницей