Белая рубашка и чистый кабинет. Белая рубашка и чистый кабинет. Белая ру.... Это мантра, которую я множество раз повторял себе более чем 10 лет назад, когда плелся в раздевалку, а цемент сыпался у меня отовсюду, даже из задницы (это не шутка и не для красного словца). Мое первое официальное место работы ЖБИ №4 и если ад существует, то это он. Дохленький паренек 16-17 лет и весящий 55 кг, каким я тогда являлся, был вынужден впахивать наравне с мужиками: кидать камазы щебня лопатой, разгружать вагоны с цементом в +30С летом и в -30С зимой (нередко в выходной). Долбить 20-килограммовым перфоратором трубу выходящую из бетономешалки изнутри и выполнять прочие челенджи. Когда в 9 классе я ходил на уроки с одной тетрадкой по всем предметам, заткнутой за пояс я считал себя охуенным, а учеба в профлицее №11 (хаза в простонародье) была пристанищем таких же индивидов, нахую вертевших учебу. В трудовой книжке у меня полтора года "заводской" работы. За это время я наизусть выучил все хиты, игравшие в рабочем автобусе, среди которых: Спойлер Вторяки не чай - бродяга не скучай 3 года не срок, а жизненный урок или Шарик, ты как и я был на цепи Шарик, ты ел хозяйские харчи Поэтому какое-то время спустя, я купил себе iPod, чтобы вместо Бутырки и Круга слушать Papa Roach, Nickelback, Seether и чего уж там Avril Lavigne. Когда я обеспечил себя запасом шмоток (не с рынка) и новеньким ПК, пришло время подумать о перспективах. Даже молодые ребята на несколько лет старше меня, уже имеют целый букет неизлечимых болезней в виде грыж, загрязненных цементом легких и сорванных позвоночников. Каждодневный тяжелый труд в нечеловеческих условиях, отсутствие охраны труда и не высокий уровень зарплаты, были громче тысячи слов, произнесенных родителями, когда я забивал на учебу. Улучив момент я поступил в универ на "Финансы и Кредит" по специальности "Банковское дело", самостоятельно оплатив первый семестр. Таким образом я навсегда попрощался с заводом. В банке деньги это Бог, их никто не видит, но все говорят о них с почтением (с)Стивен Кинг. Дорожные работы Спойлер: ТюмГУ Сначала мне все нравилось. Я неплохо учился и принимал участие вообще во всех мероприятиях, которые могла предложить студенческая жизнь. Сыграть Волка в современной постановке Красной Шапочки? Я. Участвовать в интеллектуальной игре среди универов города? Я. Лыжня России, нужны люди из студентов? Я. Танцевальный кружок? Почему бы и нет. И как можно догадаться, такая бешеная активность очень быстро сошла на нет. Это называется отлегло от задницы. Опасность вернуться на завод миновала. Примерно тогда я открыл ночные клубы, а потом и интернет с Lineage 2 (сервер Lineage2.su). В конце года я практически вылетел из-за прогулов и неуспеваемости. Так тянулась учеба последующие несколько лет, Lineage 2 сменилась на Aion. Зачастую вместо пар, я пилил многочисленные темы на предыдущем форуме DanielDefo, был модератором разделов связанных с Рок музыкой и Айоном. Во втором семестре 4 курса, внезапно у меня проснулась тяга к учебе. Я перестал пропускать занятия и начал проявлять активный интерес к предметам. Мои оценки значительно улучшились, а на последнем пятом курсе я без преувеличения был одним из двух лучших учеников группы, блестяще сдал госы и защитил дипломную работу на тему: "Особенности интернет банкинга в условиях посткризисной экономики". Несмотря на пессимистичные крики всех родных и друзей о том, что мне никогда не устроится по специальности в банк, еще за 2 недели до защиты диплома, я уже нашел работу. Первая специальность - консультант отдела обслуживания физических лиц. Можно подумать, что это те ребята что стоят в Сбербанке у банкоматов, но нет. Здесь все было намного интереснее. У меня было свое рабочее место. Стол, телефон, компьютер. Основные требования к консультанту были приятная внешность и умение поддержать вежливый диалог с клиентом, лицо Банка как мне говорили. В целом работа была интересная, я ездил на предприятия, проводил презентации, ездил на бизнес выставки и даже давал интервью местному ТВ. Спойлер: Бизнес выставка Регулярно, банк отправлял меня на различные курсы повышения квалификации в другие города, где проживание в не самых плохих отелях оплачивалось банком соответственно. Со временем мне стало скучновато. Зарплата в 25 тысяч удовлетворяла сначала, так как сначала для меня скорее был важен опыт, а не деньги. Спойлер: Работа Пробиться повыше не представлялось возможным, так как места для повышений были расписаны на годы вперед, а еще я столкнулся самолично с неприятным фактом, что гораздо менее способная конкурентка используя губы по отношению к начальству может внезапно получить место начальника отдела. Естественно речь о половых губах. Отработав ровно 2 года, я направил свои стопы в другую кредитную организацию, на этот раз заняв должность операциониста. Здесь больше сидения за компьютером и меньше движухи, в плане культурных мероприятий все так же. Новый работодатель исправно отправлял меня в путешествия в иные города. Однажды я даже открывал офис в городе Урае, о существовании этой глухомани я узнал в пути. В целом все было относительно неплохо. Работа не пыльная, график удобный, периодически проводились культурно-увесилительные мероприятия за счет фирмы. Зарплата соответствовала официально заявленной средней заработной плате по РФ (чуть выше 30 000). Перспективы роста были неплохие. Спойлер: Тру стори Однажды я даже почти построил личную жизнь, влюбившись в клиентку. Девочка Лена с Украины, бежавшая с семьей от войны из разбомбленного Донбасса покорила мое черствое сердце. Лена в свои неполные 19 лет, выглядела как минимум на 24. Крепким формам бы позавидовали статуи греческих богинь, а глубина томных глаз... нувыпонели. Как старый солдат, незнающий слов о любви, я сделал все по старому - позвонил на телефон, игнорируя эти ваши вконтакты и позвал на свидание. Сначала Лена, как истинная леди засмущалась и отказалась, но позже девичье сердечко не выдержало и перезвонила сама. Свидание было замечательным. Лена королева красоты в своем родном Мухосранске и как будь то этого мало, окончила школу с медалью, учится в универе и идет на красный диплом, а еще Лена читает Ремарка и цитирует "Три товарища". В общем я был очарован и все шло хорошо, пока Лена не добавила меня Вконтакте и не увидела, что я на 10 лет её старше. Немного смущаясь, она сказала мне прямо, что не думала, что я такой... старый. На этом лав стори закончилась, Лена пропала из Вконтакте и ни разу не заходила в банк после этого, адрес указанный при регистрации был неактуальный, наверное переехала. Тогда я уже открыл для себя "массажные салоны", но в этот раз терапия не помогла, очевидно любовь. Время шло. Банк рос, благодаря огромным ставкам по вкладам молодым и активным специалистам. В какой-то момент мастодонты бизнеса в лице Сбербанка и ВТБ (прогосударственные шараги) решили, что наглый молодой конкурент им не нужен и вооружившись силой ЦБ в лице Набиуллиной, совершили рейдерский захват, прямо как в 90-х. По обвинениям в липовых нарушениях, работа Банка была остановлена и мои клиенты потеряли деньги, а я работу. После 5 лет стажа в банковской сфере у меня осталась кучка бесполезных грамот и не осталось перспектив. Спойлер: Бумажки Отправившись на вольные хлеба, я решил попытать счастья в столице. Ранее в Москве я никогда не был, но благодаря яндекс карте и карте метро, ни разу не потерялся. В центре вафельный стаканчик мороженного стоит 100 рублей, а заработная плата банковского клерка в среднем выше, всего то на 5 тысяч. Погуляв по пыльным улицам Белокаменной, где постоянно чинят дороги, зайдя в эти ваши Макдональдсы и попутно поманиторив потенциальные места работы, я несолано хлебавши вернулся в родные ебеня, где березовый лес и грибы растут прямо за домом и есть чистый воздух. Спойлер: Клубничка Массажные салоны кстати дешевле, чем в наших сибирских хуторах, но девки какие то замученные, если будет спрос в отдельной теме могу поведать о моих приключениях в злачных местах Стараниями нашего правительства банковская сфера трещит по швам. Ставки по депозитам пробивают дно, рубль давно уже его пробил, а зарплаты не индексируются. Банки вынуждены идти на лохотроны и фактически легализуют финансовые пирамиды, типа АльфаСтрахованиеЖизнь. Банковский работник сегодня не занимается продажей банковских продуктов, а впаривает разного рода страховки: ВТБ страхование недвижимости и здоровья, по которым конечно же никто никогда не получает возмещение, а так же вышеописанные "депозиты" облеченные в страховой договор. Спойлер: Новогодний мерч После краха последнего места работы, я лично получал угрозы физической расправы от справедливо недовольных клиентов, которых система наебала в очередной раз (страховая сумма выплаты составляет не более, чем 1 400 000 рублей, многие клиенты держали суммы 5 000 000+). Так как я парень со стажем, а город у нас небольшой, долго работу искать не пришлось. На этот раз работодатели сами стали мне звонить, хотя я даже не выкладывал резюме. Наиболее привлекательным, как ни странно, оказалась предложение с предыдущего места работы. Там меня уже все знали и предлагали сразу должность старшего специалиста, непрозрачно намекнули, что поработав год-два, могу стать управляющим какого-нибудь небольшого офиса. Я согласился и вернулся на старое место. С этого момента я понял - я ненавижу свою работу. Возможно у меня скверный характер и гадкое чувство юмора, но я никогда не был плохим человеком. А здесь по долгу службы, я просто вынужден обманывать и фактически вымогать деньги у людей под разными предлогами, прекрасно зная, что если завтра накроется и этот Банк (что вполне реально), люди не получат даже страховую сумму, ведь теперь Банк оформляет не вклады, а страховые договоры, согласно, которым деньги выводятся неизвестно куда и они не подпадают под государственные гарантии. Отработав ровно месяц, я положил на стол заявление об уходе, не имея понятия куда я пойду работать. Пришло время искать себя. Куда только я не ходил на собеседования. Прошел курсы 1С на бухгалтера. Была цель устроиться экономистам на предприятие, но без опыта залезть совершенно не реально. Спойлер: Еще одна тру стори Однажды меня заинтересовало объявление от новой компании, недавно открывшей свои двери в нашем славном городе. Сибирская Сервисная Служба (SSS) занималась оформлением гостей из ближнего зарубежья. ОМС, ДМС, миграционнки, патенты и прочее. График работы почти как в школе - очень мало часов, з/п - 30 000р. Офис чистый, новый. Подсыхающая краска вокруг портрета Путина в кабинете начальника приятно щекочет нос. Управляющему сразу же понравился мой напор и желание работать. Ну а раз я единственный мужик в офисе опытный специалист при работе с документами и с амбициями, то он в обозримом будущем видит меня начальником этой шаражки, так как сам он (управляющий) тут временно. Меня воодушевили перспективы и я с рвением стал постигать азы новой работы. Работа оказалась намного проще, чем в банке, требования к соискателю неизмеримо ниже. По окончанию недельной стажировки приехал зам. директора главного офиса - серьезный плешивый дядя, бывший руководитель отделения милиции, прямиком из 90-х. Растопырив пальцы, он раздал всем поручения и не глядя назначил меня управляющим, заявив, что текущий управляющий завтра уезжает с ним в Новосибирск. Я напомнил ему, что я даже пока еще не работаю здесь, но похоже это никого не интересовало. Мне стали объяснять, в чем заключаются обязанности управляющего и где-то на моменте дачи взятки должностному лицу (да еще и из своего кармана), я уже все для себя решил. На предприятие мне устроится таки удалось. В трудовой стоит прозрачная должность "специалист офиса", так как нет соответствующих корочек. Сейчас активно набиваю руку, получаю бесценный опыт. Работать нужно много, но условия работы наиболее комфортные из всех. Никаких клиентов, в любой момент можно пойти поссать подышать воздухом. Форма одежды свободная, а во время работы можно слушать музычку в наушниках или аудиокниги (мой выбор). Даже без почетного звания инженера, можно зарабатывать 40-50к в месяц, а при наличии должного образования, выполняя ту же работу можно получать в 2 раза больше. Работаю в новой для себя сфере чуть более 4 месяцев, планирую получить дополнительное образование и идти на повышение. О возвращении в банковскую сферу не помышляю.
Охуенная статья, лови плюс, щас сижу обмываю гонорар под песню Бутырку Атестат. ПОд нее все тусили в моей шараге когда я был в 9 классе. Спасибо что заставил вспомнить.
После работы банковского клерка трудно уйти в другую сферу, это да... По молодости кажется крутым попасть туда, но в 25+ понимаешь, что с таким фундаментом тяжко взмыть вверх. Не пробовал в риски или МСБ? Парней охотно переводят в такие отделы
забавно видеть, как люди тратят свое время на написание и сливают персональную инфу за шанс получить рамку, которая ничего не стоит. прямо апплодирую стоя. I find your luck of faith disturbing. 7 дней. Cicero
Вообще то, сейчас я довольно таки заматеревший самец. Фото старые просто. Пиццы с пеперонни, а потом тренер Никита сделали свое дело.
Да. Люди открыты, потому что сильны и не стесняются себя. А делятся, потому что им брошен интересный вызов, а не потому что меряют все в категориях продажи шкуры, как ты . А за дизмораль и паникёрство следующего дохуя умного срывателя я как следует накажу.
Учусь сейчас по программе второго высшего направление банковское дело. (нужен диплом экономический, не более). Группа моя-банковские клерки, торгуящая ИСЖ и причим наебательством. Тут работает лишь один принцип-личный пофигизм. Если пофиг на все, то можно втюхивать это все, а вот если нет-то ты правильно сделал, что свалил.
Спойлер сам сколько стоишь? подумОй. Ты что-то дофига дерзкий. Я обычно ЗА то, чтобы люди общались как им заблагорассудится, но ты и так задолжал за свой выпад в сторону наших авторов и вместо того, чтобы заткнуться, продолжаешь пачкать тему. Я тебе скажу поэтому точно, на основании твоего вклада в форум, сколько ты стоишь. Нуль. И сегодня твоя стоимость ушла в минус. Поэтому давай-ка посиди недельку молча, пока авторами создаётся интересный контент, а нормальные люди его обсуждают. Поучись. Cicero
Ну я согласен с Цицероном. Нужно быть конкретным ничтожеством (если ты это не троллинга ради высрал, конечно), чтобы исходить из того, что пишут только РАДИ ТОГО, ЧТОБ ЗАИМЕТЬ РАМОЧКУ ЗА 900 рублей
Спасибо! Прочитал и снова ощутил чувство реальности, без лакшери, красок и фейковой хуеты. Жизнь как она есть - редко бывает легко.
Тупа илья меддисон написал статью. Давай теперь про массажный салон, уж больно хорошо у тебя получилось, читал с удовольствием .
Не знаю, что там Медиссон пишет, но про салон там тематика несколько другая, а здесь больше пиздострадания любят.
Понятно, что их смотивировал конкурс. Но дело не в том, что им позарез нужна рамка за 900 рублей, лол. Я проводил конкурсы и на более ценные призы — людей хуй заставишь участвовать. Просто людям дали «пинка», призвали действовать, вот они и начали. А рамка — это такое, приятный бонус. Не было бы интереса у людей, они бы даже не пошевелились за такие призы.
Нужно у Крамета спросить подошли ли трусы ... Там за несколько дней 1к+ комментов нарисовалась, с третью от readonly. Жаль, что в основном только такое торкает наш народ на каминг-аут.
Мой каминг аут тут состоялся лет 7 назад. А мои фотки фотожабились и форсились по всей Пещере. Очень много флуда и разговоров не по теме, товарищи. Единственного хейтера и то выпилили.
Я немного обобщил, но 20 сообщений за 8 лет, маловато, не правда ли ?) По теме, прочитал, для кругозора такая профа имеет место быть, хотя от офиса и сидения на жопе я далек.
20 сообщений за последний год. После обновления форума все вайпнулось, все сообщения и все темы. Даже мой гайвер-модуль.