Бесконечная война (роман)

Тема в разделе "Книги и фиги", создана пользователем DanielDefo, 25 ноя 2021.

  1. DanielDefo

    DanielDefo Его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    73.786
    Шекелей:
    5.893.120G
    Karma:
    12.757
    Gold:
    5.893.120
    +17
    096_000.jpg
    Хорошая книжка, напоминает "уловку 22", только в еще большем sci fi. Попалась удивительно глубокая мысль — чем заниматься контролем рождаемости, угнетать и давить граждан, гораздо дешевле плавно склонять общество к ебле в жопу. Особенно, когда цель растянута на века.

    Страница описания сюжета книги на wiki:
    Некоторые изменения в обществе такие как: люди живут в огромных зданиях на миллионы человек, пригодная для выращивания пищи земля - ценный ресурс. Считается, что человек не должен хотеть иметь просторное жилище :panel:, гомосексуальные отношения поощряются как способ контроля за рождаемостью. Населения порядка 10 миллиардов человек, но половина населения планеты не занята работой и живет на пособие, которое позволяет развлекаться аналогом телевидения и получать необходимый рацион питания :palmoil:.
     
    Последнее редактирование: 25 ноя 2021
  2. GamesXoff

    GamesXoff

    Рега:
    5 апр 2021
    Сообщения:
    76
    Шекелей:
    120G
    Karma:
    9
    Gold:
    120
    Помню и у тебя тут на форуме статейки мелькали про ёблю в жопу с позитивным (и поощряемым) контекстом... ну, знаешь... членобабы там, новые горизонты и т. д. и т. п...
     
  3. Immortality

    Immortality VIP

    Рега:
    21 май 2013
    Сообщения:
    614
    Шекелей:
    7.020G
    Karma:
    181
    Gold:
    7.020
    А названия чайтей книги то какие
     
  4. MrPoopybutthole

    MrPoopybutthole Тверская область

    Рега:
    10 фев 2021
    Сообщения:
    690
    Шекелей:
    10G
    Karma:
    180
    Gold:
    10
  5. Kplay

    Kplay

    Рега:
    1 дек 2014
    Сообщения:
    501
    Шекелей:
    30G
    Karma:
    61
    Gold:
    30
    Не очень понимаю призыва к контролю рождаемости, если честно. Ведь почти во всех странах мира коэффициент воспроизводства уже менее, чем 2,1, а население растёт только за счёт безудержно ебущихся африканских помоек. Даже в Индии в ближайшие несколлько десятилетии пойдёт снижение. Тут как бы о вымирании думать стоит на более или менее долгосрочной перспективе.

    Призывам ебаться в жопу же больше всего подвержены жители развитых стран, которые и так не размножаются. Ведь если все это фемитивно-гомосекское движение рассчитано на бантустаны, в том числе и исламские, то ((их)) план явно не сработал. От этого только быстрее вымрет европейская и западная культура в целом.
     
  6. DanielDefo

    DanielDefo Его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    73.786
    Шекелей:
    5.893.120G
    Karma:
    12.757
    Gold:
    5.893.120
    +17
    так это как раз результат 50 летней работы. Книжка написана в 70-ых.
     
  7. Kplay

    Kplay

    Рега:
    1 дек 2014
    Сообщения:
    501
    Шекелей:
    30G
    Karma:
    61
    Gold:
    30
    Да там не столько гомоебля виновата, сколько просто рост уровня жизни. Человек уже не хочет размножаться потом что надо и потому что на полях работать не кому. Люди делают карьеры, "развиваются", да и в целом не очень хотят серьёзных отношений, чему пример та же Япония. Плюс технологии взяли своё - сегодня и без семейных забот многие находят, чем занять себя.

    Чем ниже уровень образования и хуже уровень жизни - тем больше рожают. Потом переезжают жить в сытую Европу, немного "окультуриваются", и тоже перестают размножаться. В Африке тоже когда-нибудь более или менее уровень жизни поднимется, и воспроизводство упадёт ниже нужных значений. Не скоро, а постепенно. Многие говорят, что уже к середине века наше число будет снижаться, так что это явно не проблема. А проблема, как я уже и говорил, что западная цивилизация этого точно не переживёт.
     
  8. DanielDefo

    DanielDefo Его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    73.786
    Шекелей:
    5.893.120G
    Karma:
    12.757
    Gold:
    5.893.120
    +17
    Люди очень хотят серьезных отношений, в том числе в Японии. Все аниме про одиночество. Просто очень сложно это получить.

    Плодятся или самые бедные или самые богатые. Уровень жизни Африки сильно поднялся, местами Африка уже мы.

    Все это продукт культурной и экономической экспансии западного мира.
     
  9. Его_Высокопреосвященство

    Его_Высокопреосвященство уважаемый человек VIP

    Рега:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    1.503
    Шекелей:
    6.295G
    Karma:
    902
    Gold:
    6.295
    Интересно, что планирование следующей операции происходит за много лет до возможности её выполнить, даже до рождения участников операции. Боевые действия с тельцианами идут с попеременным успехом.

    После окончания последней боевой операции остатки группы возвращаются на звездную базу. Теперь на большинстве планет человечества вместо разнообразия людей живут клоны с идеальным генетическим кодом, с единым сознанием.

    Оказалось что война выгодна для власти, управления населением, задавала цель земной экономике, и одновременно объединяла, а не разъединяла людей. Война продолжалась 1443 года, потому что две расы не могли общаться друг с другом. Тельциане были не индивидуальными личностями, а миллионы лет - натуральными клонами, возможно с единым сознанием.

    После того как на кораблях человечества появились конклоны (объединения клонов с единым сознанием), удалось вступить в контакт с тельцианами и остановить войну.
     
    Последнее редактирование модератором: 25 ноя 2021
  10. DanielDefo

    DanielDefo Его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    73.786
    Шекелей:
    5.893.120G
    Karma:
    12.757
    Gold:
    5.893.120
    +17
    С одной стороны единое сознание - збс. Ну кто бы не хотел, чтобы условный тожеобезьянин не был бы джигитом, а жил как человек, разделяющий твои европейские, нот гей, ценности. Мыслил как ты и с ним было бесконфликтно?

    С другой стороны, есть бесформенный китай, где 1 мысль и та про моторику.
    Или те же самые горцы, где вообще не принято думать.
    Получается что единое сознание и нахуй ненужоно :ne_nujon:, если оно не отражает красоты индивидуума, высокой эмпатии, созерцания и созидания.

    С третьей стороны, если все красивое и воспроизводится сознанием, нет уродства, тогда нет и понимания красоты как таковой и ценность её, на фоне уродства, как и отсутствия мысли - не ценность его (сознания) присутствию. Получается нужоны и китайцы и даже эти самые, правда у себя, чтобы можно было посмотреть и сказать НУ ЕГО НАХУЙ КУРОРТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ, но не сливаться в единое ничто.
     
  11. Его_Высокопреосвященство

    Его_Высокопреосвященство уважаемый человек VIP

    Рега:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    1.503
    Шекелей:
    6.295G
    Karma:
    902
    Gold:
    6.295
    В данный момент ваше мнение никого не ебёт.

    На алиэкспресс есть в продаже такие девайсы - программатор для бивиса.
    Стоит около двухсот рублей. Втыкается в материнку - и что-то там чинится, в педальном режиме. (Я не специалист)
    А есть завод на которой эта материнская плата изготавливается, и её архитектуру не изменить. Почему тот или иной чип стоит вертикально, а не горизонтально - вопрос глупый (так надо).
    И ты со своими желаниями что-то там перепрошить и изменить, со своим вшивеньким программатором за двести рублей с алика (интеллектуальный ресурс, стенд-алон портал, личное видение) ничего не сделаешь с тем что имеем.
    Производитель нового сокета не станет спрашивать мнения доморощенного компьютерщика о том как раскидать схему на передовой разработке - сделают так, как сами решат. А наш компьютерщик - будет поставлен перед фактом.
    Поэтому метавселенной, решительно - быть!
    Но не надо думать что прям все станут один к одному - имперскими штурмовиками.
    Будет разграничение по назначению, как инструментальный ящик. Набор бит - отдельно, рядом битодержатель. Там молотки, там - ножовки, там - напильники. Если режущая кромка напильника износилась, шлицы на битах слизались - в утиль.
    У каждого кластера своя локация и набор скинов, а самое главное - назначение, и молниеносный удалённый (прямиком из бункера) доступ. можно и делетнуть Единое сознание для каждой из категорий уже существует. Даже по декларируемому на этом форуме мнению и историям, можно примерно прикинуть жизненный путь пользователя и к какой категории он относится.
    Есть и исключения среди супермутантов - умный супермутант. Правда повстречать умного и доброго "мутю" бесконечно малы.
    А внутри категории - различий почти нет. Ни во мнении, ни в жизненном пути, что уместится в нескольких строчках сложноподчинённого предложения.
    Столичный хипстер, геймер, айтишнег, любитель мультипликационных сериалов, рабочий факторки - разные категории со своей специализацией. А есть и та "мета" что их всех объединяет.
     
  12. Stainless

    Stainless VIP

    Рега:
    15 май 2009
    Сообщения:
    122
    Шекелей:
    2.570G
    Karma:
    47
    Gold:
    2.570

    Мир сильно поменялся за эти сто лет? Очевидно, что да. Очевидно, что нет.
    "The rich get rich and poor get children"
     
  13. Arkaine

    Arkaine

    Рега:
    1 ноя 2010
    Сообщения:
    67
    Шекелей:
    10G
    Karma:
    2
    Gold:
    10
    S.N.U.F.F. по Пелевину какой-то
     
  14. Thalala

    Thalala

    Рега:
    7 янв 2012
    Сообщения:
    925
    Шекелей:
    775G
    Karma:
    258
    Gold:
    775
    всмысле не сработал? (((((((они))))) же люто ненавидят белых, поэтому ещё как он работает, но конечно же не так как хочется, а почему им не интересны бантустаны и исламисты, да просто {{{они}}} их и за людей то не считают, тем более за соперника, а вот белые враг идеологический и серьёзный
     
  15. Thalala

    Thalala

    Рега:
    7 янв 2012
    Сообщения:
    925
    Шекелей:
    775G
    Karma:
    258
    Gold:
    775
    так а что далеко ходить и думать? уже всё придумано, бери нашу родименькую систему гиперборейскую шапочнофольговую, с родами, родичами, внуки богов и всё такое, упор на биоенергетическое развитие человека, а не на тухлодырую технократию, тут тебе и евгеника и чистота расы в вакууме, и умственное и телесное развитие и балансы и красота, и поддержка родичей и расичей и прочих квасичей, духовное развитие как ИНДИВИДУАЛЬНОЕ, так и вписанное в систему родов, КОЛЛЕКТИВНЫЙ общий центр опыта всех людей в системе, ментальная родовая связь, хочешь сам что то делать? делай, хочешь совета? подключайся к эгрегору рода, там любой опыт на любую жизненную ситуацию, если в "сети", то все чувствуют тебя и ты чувствуешь всех не теряя себя, куча уровней многомерного развития, да там есть всё, чё вы лезите в эту парашу технократическую иудейскую постоянно, комиксы про культы баала и прочих красных быков людоедов, даже как обдумывания концепа - это какой то харам имхо, эти серые за всё время ничего не придумали, только воровать могут, а даже когда ворую вот эти концепты метовселенных всё это выглядит убого и нелогично, как и любые их придумки, если и думать то в ту сторону которая ближе, роднее :defo:
     
  16. DanielDefo

    DanielDefo Его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    73.786
    Шекелей:
    5.893.120G
    Karma:
    12.757
    Gold:
    5.893.120
    +17
    Приятно встретить специалиста.

    По ветке зарусьусрусивцев я бы может и пошел, но это все толкиенизм и бабы мохнатые, потные.
    Но а если по правде, чем глубже в века, тем кромешнее. Был лишь один период относительного благополучия и потенциала. Культурный пик 1850-1900. Всё! Больше тут никогда ничего не было - кромешное бесконечное ничего. Арканар.
    И вся запусьусрусевская хуцпа, это не скрытая правда, это эскапизм малограмотных, внушаемых долбаебов, скучающих по гуслям и удалению аппендицита каленой кочергой.
     
    Последнее редактирование: 25 ноя 2021
  17. Thalala

    Thalala

    Рега:
    7 янв 2012
    Сообщения:
    925
    Шекелей:
    775G
    Karma:
    258
    Gold:
    775
    да просто временной интервал этой утопии, когда это гипотетически было, находится далеко за пределами нескольких тысяч лет, поэтому понятное дело, за те же последние 2к лет тут только жрание болотного корня с лебедой и прочие глубинные приколы с поеданием друг друга в землянках остались, сам же видишь тут война идеологическая и непримеримая, а раз нас, условно уже сидящих по ноздри в говне, до сих пор считают опасными, то все это что то сильно странно выглядит и без всяких космических сказок
     
  18. Thalala

    Thalala

    Рега:
    7 янв 2012
    Сообщения:
    925
    Шекелей:
    775G
    Karma:
    258
    Gold:
    775
    согласен, но это пик в НОВЕЙШЕЙ изТории, остатков крупиц былых отголосков расы, попытались люди что то воссоздать уже после тёмных эпох, ну их и навернули опять же (((интересные персонажи))) в очередной раз

    вот к примеру пикт в цвете,
    16364959513120.jpg
    самый верх левый угол, падение атлантиды (ядерная война там очередная или ещё что), затопление континента лемурии, ИСХОД АРИЕВ и всё такое, что раньше часто у долбославов можно было услышать на ютубе (всё это интересно перебанили, а всяких глиномесов и прочих терористов нет), так это события времён ЗАДОЛГО до потопа, какие тут 100-200 лет, тут десятки тысяч, ну и ниже вот всё это дерьмо которое по сей день, культы мульты, обряды, храмы сатаны в москве (недавняя тема про зиккурат вс рф), война идёт, только не такая как по телевизерам показывают :cuteboy:

    "ворчит:
    .... так где мои таблетки и шпутник нозальный, минуточку.......
     
    Последнее редактирование: 25 ноя 2021
  19. Гурбангулы Бердымухамедов

    Гурбангулы Бердымухамедов Король радуги VIP

    Рега:
    22 апр 2011
    Сообщения:
    16.745
    Шекелей:
    13.125G
    Karma:
    2.411
    Gold:
    13.125
    Потiковый накопитель
    Какого именно? Этого года?
     
  20. Thalala

    Thalala

    Рега:
    7 янв 2012
    Сообщения:
    925
    Шекелей:
    775G
    Karma:
    258
    Gold:
    775
    так, сейчас покажу! не потопа а Потопа! во
     
  21. andexen

    andexen Премиум пользователь

    Рега:
    13 июн 2015
    Сообщения:
    260
    Шекелей:
    935G
    Karma:
    25
    Gold:
    935
    Ну ты конечно лютый конспиролог. Пикчу схоронил:putinhappy1:
     

Поделиться этой страницей