я любил по воскресеньям, купить бутылок 10-15 пива, снеков к нему, включить какой-нибудь длинный фильм, допустим властелин колец режиссерскую версию, и смотрел, попивая пивко. Так, порой, я переживал алкогольный депресняк, после бурных пятницы и субботы. Но, есть в этом что-то сакральное.
Ты знаешь, когда человек ищет заменители, мне кажется, что уже что-то не так в этом. Не пью с 15 августа 2020 года. А вообще крепко пить перестал лет 8 назад, а последние лет 5, до того, как бросил полностью, то употреблял крайне умеренно и редко. Завязал - решив поправить здоровье, но я бы не сказал, что оно поправилось за этот год и пару месяцев, видимо уже тот уровень, когда в лучшем случае можно поддерживать вот этот "не очень хороший уровень" и не более того.
после того, как стал пить умеренно - круг общения значительно сузился. Когда же бросил пить - в окружении осталось пара человек, с кем все еще общаюсь. Не пьешь - друзей мало, не куришь - совсем нет. Жиза.
Мухомор не заменитель. Он "союзник" как в Кастанеде. Он не заменит много часов пивного веселья или застолья с настоечками/вискариками в крупной хорошей кампании. Здоровье правится питанием (школа здоровья Михаила Советова на ютубе) в первую очередь и мозгами.
откуда силы и здоровье на все это...у меня, теперь уже - знакомые есть, кто по 3-5 дней фестивалят, так там алкоголь рекой и порошок, как у Тони Монтаны в лучшие времена...это же какие нагрузки выдерживают. А вообще, если уж так лопаешь, так хоть выходит по человечески, чуешь, что все, ехай капайся по полной, потом сутки на отсып и огурцом.
Я просто еще пока молод, могу так бухать, но проебал уже много чего, а капаться не ложился, тупо стыдно, хотя придет момент, когда будет все равно
Самое интересное, что я понимаю, что все клиника, но одновременно, что ничего с этим не сделаю, по этому послал жену, не хочу больше ее слез, я устал
"Всё" это когда ноги холодные или руки сами в пляс без дозы утром идут и приходит понимание: не выпью так умру нахер тут-же. Понимаю шо депресняк давит, но так и в голове надо держать что многие соскакивают, в том числе и из крайних случаев описанных выше. Лично знаком был. А пить и себя иронично подшучивать это такое бестолковое занятие что через время понимание этого и в пьяном виде чёткое будет.
Не, капаться будешь по итогу впоследствии. просто пока ещё не скрутило ТАК с пьянки, что уже пофиг на стыд и неудобство, лишь бы помогли пережить
А нахуй пить запоями? Если хочешь быть социальным алкашом отучи себя похмеляться и пей хоть каждый день. У меня, например, батя так пил. И выглядел хорошо, работал и у женщин успех имел, но каждый вечер бутылку водочки (или около того) выпивал. Я сам уже не вспомню в каком возрасте, но больше десяти лет назад отказался похмеляться с утра. Как то удалось взглянуть на себя со стороны. Отмечали день рождения на турбазе. Вечером выпил прилично, но вел себя адекватно (как и всегда). Утром встаю, открываю холодильник, там водочка хоолоодная, салатик, закуски, пиво. Ну я выпиваю бутылку водки примерно за 20-30 мин (с похмелья отвращение к алкоголю давно отсутствует и он залетает махом). Тут же нажираюсь с этого в гавно. Что-то роняю, разливаю, вся рубаха в каком соке, что-опять случайно ломаю, разбиваю. И потом такой про себя: фу да ты же ведёшь себя как пьяная мразь. После этого бросил пить с утра, по началу первые несколько месяцев очень хотелось. А потом организм перестроился, щас даже если с утра ломится холодильник - желания выпить тупо атрофировалось. Даже в отпуске на море и в новогодние каникулы не пью до 15-16.
Я, когда в этом году на дневном стационаре лежал в терапии, капался после ковидлы, там в палате еще человека три лежало желтых людей. У всех, как у одного, одна и та же история, 11 дней лопали в праздники, а потом: "ну а что, я утром встал, пошел на работу, вечером пришел, под ужин бутылочку раздавил. Так неделю, а чего такого? Я так всегда делаю. А тут, в пятницу под вечер после бутылочки, еще пару пива. В субботу утром встал, голова болит, выпил парацетамолу. Ну а вечером, как обычно, бутылочку, но я по чуть-чуть. А утром все - пожелтел. Зачем я парацетамол пил?"
Ну батя не желтел, здоровье позволяло. Умер от рака горла в 60. Причем как вышло. Пришел в больницу: доктор, глотать что-то мешает. Ну и как в том анекдоте: а херня, иди домой. Приходит ещё через пару месяцев, а там уже ставят стадию 3-4. Сделали операцию (часов 12 шла), все хорошо. А через год его не стало.
Онкология - это такая болезнь, в общем видел я как люди угасают - ужас. Слушай, организм человека вообще крайне удивительный. У меня оба дедушки моих до последних дней своей жизни могли выпить. Один ушел в 89, второму было 84. Первый дедушка вообще всю активную фазу жизни был тамадой, представляешь сколько и как часто он пил. Отец говорит, что утро начинал со стакана свойского, встанет в 4 утра, стакан выпит, палец облизнет, макнет его в соль и так вот закусит. Уже на закате жизни, у него стабильно бутылочка крепкого на неделю. Прошел войну, два ранения, всю жизнь пил и курил. Умер от перелома шейки бедра, отказался делать операцию, перестал есть и пить, в общем, даже как-то, получается. что добровольно ушел из жизни. Второй дедушка так же, до 50 лет садил по 2 пачки сигарет, любил выпить, покушать. Потом бросил курить, но не выпивать. Я помню, мне уже лет 20 было я к ним приезжал, меня брат в 6 утра на вокзале встретил, отвез к ним, мы с дедом сели, нам бабушка налила 67 градусного, в общем с утра пораньше мы грамм 400 выпили на двоих, очень хорошо посидели. Да вообще он любил застолья и всегда, когда приходили гости угощал свойским, благо этого добра было навалом. Опять же, человек ушел из жизни заболев пневмонией, а в таком преклонном возрасте такие болезни очень тяжело лечить, особенно если речь идет о Краматорске, Украина...где медицины - нет. Такие дела.
Господин @Defiler с таким рвением и постоянством Вы скоро станете миллионером со знаком минус. Вы ведь постоянно прикладываете усилия на протяжении долгого времени, только вектор обратный. Подумайте об этом.
Сон алкоголика краток и беспокоен. У меня есть знакомый, который может начать лопать в четверг. Он сам себе господин, придет на работу и с обеда начинает заливать. Часам к 21:00 уже спит дома. В пятницу такой же аттракцион, только пить начинает часов с 10 утра, как на работу придет. К вечеру его уже не дозвониться. А дальше классика жанра, просыпается часа в 4 утра, ведь накануне лег спать рано, к тому же очень пьяным. И часам к 11-12 дня он уже влив в себя 0,7 виски спит без задних ног. Мне представляется, что все это наследие нашей бурной молодости. Жизнь, можно разделить на этапы, или представить в виде ручейка бегущего куда-то в даль, это конечно же условности, но я как-то так смотрю на все это. Каждому веселью свое место и время, главное на задерживаться на этих этапах нашей жизни, так как задержка ведет к застою. Те из нас, кто и в 40 живет, как жил на этапе жизни в 20-30 лет, неизменно стагнируют в той или иной мере. Одни, как ты, банально спиваясь, другие менее банально, но суть та же. Внезапно оказалось, что процесс взросления - это не банально увеличение цифрового значения от даты твоего рождения, а нечто большее. Есть люди, которые уверенно заявляют, что смогут всю жизнь прожить в ритме: пью, курю, нюхаю - четверг, пятница, суббота, воскресенье, при этом веруя, что жизнь бесконечна и "вечные" 22 - никогда не закончатся. Но мы то знаем правду и знаем, сколько разочарований ждут их в будущем...
долгое время работал барменом. бухал постоянно. Сейчас пью "в меру" и в кайф. Раньше полный рокс рома с удовольствием в три глотка ушатать мог и не поморщиться. Сейчас склоняюсь к более сладким и приятным напиткам. Люблю винца бахнуть с мясом, ржавого гвоздя в компании с коллегами могу всю ночь потягивать и получать удовольствие. Всегда, когда пьяный отдаю отчет в своих действиях и словах. Да и дунуть хорошей шишочки под пивас никогда не откажусь =)