Хотел тоже написать как я начинал с производства, да только смысла нет, у каждого свой опыт. Поэтому хочу дать совет не только автору, но и всем которые работают на производствах в России. Работая на производстве Вы находитесь фактически на положении инсайдера, видите как и что работает, есть ли спрос на вашу продукцию или она накапливается на складах и прочие вещи. А потому подумайте над тем, чтобы купить акции данного предприятия, понятно что в большинстве своем это будут акции второго и третьего эшелона, где низкая ликвидность и их сложно будет продать. Расчет должен идти в первую очередь на дивиденды, а потом на возможность продать данное предприятие другому собственнику. Покупая акции Вы уже психологически будете не просто работягой, но и хозяином пусть маленькой, но доли своего завода. Это позволит по другому смотреть и оценивать многие вещи, позволит строить планы и оценивать будущие перспективы, что заставит голову работать, а не только туда есть.
Удачная идея. Ведь если сектор пойдет по причинному месту, то тебя не только уволят, но и накопления сожгут. Смотрю вы инвестор с опытом
https://www.greekcourses.uoa.gr/exetaseis_ellinomatheias/ >αντιστοιχεί στο Επίπεδο Επάρκειας, δηλαδή στο Επίπεδο Β2 του Συμβουλίου της Ευρώπης. >соответствует достаточному уровню владения, то есть уровню B2 Совета Европы. Все кто получают оценку выше 5.0 балов считаются сдавшими экзамен. Всё, что выше 5 очень круто, греки сдают этот экзамен на оценку 8-9.5. Сам уровень экзамена Гамма(высший) и ты так или иначе все равно допустишь ряд ошибок, это нормально. Со мной учились девушки которые живут тут по 5-8 лет, многие не могли сдать с первого раза и получили оценки хуже меня. Мой преподаватель в университете который отвечал за проверку нашего уровня сказал мне прямо, что мне сдавать экзамен глупо, так как никто не может выучить язык за пол года, тем более греческий. Когда я пришел в университет в декабре прошлого года, вначале мы сдавали тест на знание языка чтобы нас распределили по группам, тест показал уровень моего языка А1 В случае с греческим ты конечно права, выучить его без носителя языка наверное почти невозможно, там сложное произношение, ударения и прочий кошмар. Но по поводу языковой среды чепуха. Из какого каждого утюга я её слышу? Сижу тихо дома, занимаюсь своими делами и слышу речь только когда посещаю занятия. Кстати речь у меня достаточно хреновая, разговариваю конечно но криво и с сильным акцентом сказывается отсутствие практики, а вот как тебе поможет языковая среда в написании сочинения, чтение научной литературы или грамматика? Со мной учились люди прекрасно и гораздо лучше чем я разговаривающие на греческом, но вот сдать экзамен не могут годами, так как ни писать ни читать нормально не могут. Пример письменной части экзамена за 2012 год. https://www.greekcourses.uoa.gr/fil...loads/Eksetaseis_Ellinomathias/Maios_2012.pdf Плюс еще аудирование - дают 2 радиорепортажа из новостей и список вопросов к ним. Ну и собеседование с 2мя преподавателями на случайную тему - со мной разговаривали на тему короновируса, новой русской вакцины, политики путина и его сотрудничество с Турцией а также мои предпочтения по выбору жилья - частный дом/квартира - плюсы минусы, разница между Россией и Грецией в плане проживания Я каждый раз очень сильно ругаюсь на нашу систему образования - как преподавать язык годами детям(!) но не научить их языку? Это просто кошмар. И это даже не какой-то там редкий и сложный язык, а английский Весь вопрос в мотивации. Подавляющее большинство людей просто не хотят ничего делать, вот и всё.
Тогда уж ГеннЭос Было несколько забавных случаев с произношением, когда я шокировал окружающих Например из-за неправильного ударения слово гАмо я произносил гамО, пишется на самом деле одинаково, разница в ударении, кстати у греков с ударением очень много связанно поэтому оно у них почти всегда проставляется, так вот смысл совершенно разный в первом случае это - свадьба, во втором - жесткая ебля
Языки говорите изучать работягам? Ага, можно, но для начала надо Родную речь освоить им )))))))) А то бывает нелепые ситуации, что человек и заявление на отгул написать не может ))) Случай тяжёлый, но не критичный, приходится садиться и помогать писать. Хуле, восемь классов образования, стабильность. А как родной язык освоим так и до греческого недалеко. С мотивацией, ударными темпами.
А можно с собой, в контейнере принести обед? Ну, чтобы не бегать, не драться? Пока, твои коллеги бегут в столовую, быстро харчуются и несутся обратно, можно же спокойно перекусить, в одиночестве, а в оставшееся время почитать "Достоевского" или выкурить папиросу? Я, лично не совсем понял проблематику или для кого-то секрет, что нашему человеку только дай повод с лопаты пожрать?
Рассказ хороший, берёт за душу, вот это всё про тараканов на хлебе и безнадёгу. Но стиль уж очень похож на батона, хорошо бы пруфануть фотками (не из интернетов с вотермарками). Уж за 10 лет должны были накопиться. + Интересно послушать о планах. Ну вот всрал 10 лет, опомнился, что дальше? P.S. В целом, как бы это не звучало, автора не жалко, он сознательно всрал (если все это правда) 10 лет своей жизни. Без всяких греческих языков, в родной загазованной степи можно было хотя бы попытаться устроить свою жизнь.
Конечно можно. Имя им - баночники. Как правило люди семейные. Ведь с вечера надо приготовить. Баба заботится, старается, готовит. Остальная серая масса после смены утопает либо в синьке либо перед телевизором. Ведь день прошёл и слава Богу. А так возникает проблема, где хранить обед? В холодильнике? Не вариант. Есть такие ухари, которые могут стащить в наглую и сожрать. Воруют всё, что плохо лежит. П.С. В последний раз палку колбасы у меня утащили. А с лопаты пожрать это всегда пожалуйста. Да и стадность неискоренима.
За батона ничего не скажу, не знаком. Краем уха что-то слышал. Фотки есть, но они к данной теме не имеют отношения. Будет новая тема будут и фотки. А дальнейшее развитие своё пока вижу туманно. Хочу подработку найти на дому, на компе. А там посмотрю что да как.
Лет 10 назад был на вахте . Работал на СГК( дочка транснефти) . Кормили как в лучших домах Лондона и Парижу. Для них это пыль какие то обеды. 1км трубы на тот момент стоил что то лямов ~60-80 в дереве.
И Вы после этого жалуетесь на свою жизнь. Если Вы делаете и думаете, как все, то как все и получаете. Но нет попробовать что-то новое, начать реально считать деньги и думать как их заставить работать, то извините нет, Вам это психологически не комфортно. Как там в Eve online говорилось, кариберы должны страдать, вот и дальше страдайте, если имеете сильную зарплатную зависимость и Вам не нравиться в перспективе возможность получать нелинейный доход.
Братишка, не сравнивай нефтезаводы с машиностроительными. Разная философия, разные миры. Вахту бросил?
что-то вспомнила, как собирала раньше такой мужнин "тормозок" на работу - в дневную смену в литровую баночку брал борща или грибной супчик (уху брать с собой не любил, говорил, она пахнет сильно), во другую баночку - котлету с пюрешкой, курочку запеченную, бывало и мясо по-французски. В третью - бутербродики с копченой колбаской или кусочек пиццы В бытовке сидел ел, еду никто у него, к счастью не тырил. За это, думаю, там на работе все отбить могли. Работал муж на тэц обходчиком, лазил по гарадирням, но потом сдал квалиф.экзамен и пошел на повышение, теперь сидит на "щите" у кнопочек. Хотя диплом у него инженера-механика по спец-ти автомобили и автомобильное хозяйство (как-то так звучит), но работу приличную по диплому в свое время у нас в городе не нашел и был принят на тэц (и то по блату).
На работе у него за запах алкоголя и уволить могут, а за свою работу он трясется, особенно сейчас, поэтому после смены водочкой ни-ни, не баловался. Вот пиво - да. Было время каждый день по бутылке пива выпивал, но потом договорились завести "пивные дни" (запах пива терпеть не могу, да и не хотелось, чтобы он каждый день его пил). Пивные дни - это, когда после ночной смены он выпивает литр - полторашку пива, обычно это два дня в неделю выходят. В зюзю напивается по праздникам, при этом, к счастью, не буйный, главное спать его уложить.
Мать, золотая Вы женщина. И пивные дни для мужа ))) и тормозок соберёт и спать бухого уложит))) А мужа береги, руку на тебя не подымит. Совет да любовь Вам. Шекелей отсыпал.
Работал на заводе, больше всего напрягали бабки на проходной и будь ты супер пупер молодым специалистом который сидел до 11-12 ночи чертил, разрабатывал документацию им было начхать, опоздал на 1-2 минуты и всё - ты узнаеш про себя всё, про нунешнюю молодеж, про то что они в юности такие не были, а ты стоиш и ждёш пока за тобой не спустится начальница отдела и с ругательствами какого хера меня так долго нет, отбивала меня от бабок. З.Ы. столовка была норм, столов на 10-12, всегда и места были и готовили нормально.Правда обед был в разное время между цехами так что может и был там аншлаг но я не заставал.
У меня под вечер столько воспоминаний и историй нахлынуло... Хоть каждое отдельной темой оформляй. Они уникальны... Сейчас запилю голосование отдельной темой...
@Robocop Не было мысли сделать в гараже мастерскую и например делать что-то простое, крепления между разными моделями штативов и камер? Продавать на ebay? Или паять лед лампы? Заказал платы, диоды, радиаторную панель, спаял - продал в интернетах. ( Если делать чуть более сложные спектры которые для живых организмов используются, то там профит очень приличный) Денег больше и развитие хоть какое-то.) Потом свой завод откроешь.) @Tapfer А в Греции не достаточно знать английский? Не комфортно без греческого?
Нет конечно, собственно как и везде, в любой стране нужен местный язык. Ты на любой государственный сайт заходишь везде информация на местном языке, в банке, в налоговой, в полиции и тд. Все выгодные покупки, любая социализация, клубы всё на местном. Никогда не понимал людей кто отказывается учить местный язык, кстати есть и женщины выходящие замуж за греков и отказывающиеся учить местный язык. Я с несколькими разговаривал и у всех какие-то стеклянные глаза и придурковатая позиция - а зачем мне нужно, мне и без него хорошо. Ну охренеть как хорошо с мужем на английском, который для него не родной, вы кроме ебли и жратвы о чем разговариваете? Притом, что и английский ты дура знаешь через пень колоду. А с детьми ты на каком будешь говорить, а как они потом в сад и школу пойдут?
Читать очень интересно, пиши ещё историй с завода. Но, создавать отдельные темы под каждую историю - не думаю что следует. Можно красиво оформить/отформатировать новое сообщение с новой историей и в шапке (первое сообщение в теме, да?) сделать ссылку на него, чтобы не потерялось Но тема хороша, всколыхнула во мне воспоминания молодости и работы в супермаркете. Да, это не завод. Да, физически гораздо легче, но все эти временные рамки на обед/покурить/поссать - всё это было. Помню, во времена работы в маркете, нас штрафовали за опоздания: 1 минута опоздания = 1 грн штраф. А зарабатывали мы тогда 1.5 грн в час. И пофиг, опоздал на работу или с обеда, или с перекура, так как график обедов/перекуров тоже был прописан. В день разрешался один обед не более 30 минут и 5 перекуров не более тех же 30 минут в сумме. То есть, час перерыва на смену с 7 утра и до 22 вечера. А там - как хочешь, так и крутись, но про штрафы помни. Ведь каждый выход из торгового зала фиксировался охраной по минутам. Плюс, надо было получить бейджик "Обед" или "Перекур", если ты идёшь на обед или покурить. То есть, договорился с кем-нибудь, кто тебя подменит в зале (не всегда удавалось это сделать), вышел к охране и зарегистрировал начало своего обеда/перекура+получил соответствующий бейджик. Время пошло. Если с собой еды не взял и надо что-то купить в маркете - покупай, но все очереди на кассе твои, а время тикает. Эх...весёлое (нет) время было, но мы были молоды, трава была зеленее и, конечно, относились к этому гораздо проще, чем сейчас я это воспринимаю.
Аналогично, только я просто свое приносил и ел. Это были макароны с кетчупом и солью. Без сливочного масла, какого-либо гарнира или салата. 3 раза в день: в 9 утра, в 17:00 и в 23:30. Голодная молодость - лучший мотиватор сделать все, чтобы это не ощутить вновь. Это отношение не к людям, это отногение к рабочему инструменту, который должен максимально отработать свой ресурс, каждую гребаную секунду ты должен отработать, иногда оборудованию нужно дать остыть, смазать его, сделать 20 минутное техобслуживание, чтобы он не сломался завтра, а работал еще десятки лет. Никакой личной жизни у оборудования быть не может, как и чести, достоинства и прочей ерунды, никак не улучшающей производительность в производстве. Только норматив, сделаем пятилетку за три года! PS а еще помню, время на работе оплачивалось строго кратно одному часу. Если смена начинается с 9:00, а ты пришел в 8:50, то если ты "пикнешь" пропуск ночью, допустим в 23:30 (смена заканчивается в 23:00), то тебе не засчитает один час работы, так как 30 минут минус 50 "пикнутые" утром - не далут целый час, время округляется вниз. И ты сидишь, смотришь на часы, засыпая, чтобы в 23:51 практически выбежать из этого заведения и отправиться на остановку ждать свой автобус, которые теперь ходят, ночью, раз в 40 минут. Ты мог бы выйти раньше и успеть на автобус, но тогда ты проработал час бесплатно. А по приезду в общагу, где тебе выдало жилье компания, ты обнаруживаешь, что уже 01:10-01:30 ночи, и кухни закрыли. И ты не можешь себе сделать ни чаю, ни даже тех омерзительных сухих маранон с кетчупом. Ты ложишься спать с жуткой болью в желутке, магазины закрыты, кухни тоже. Успехов в смене рода деятельности.
что это..... кароч дядя, если не знаешь - сейчас на любой завод приходит росгвардия. дают предписания и камеры и заборы и кпп и всякоую хрень устанавливать - ее делают в первую очередь. вам зп не дадут - но предписание выполнят. касается только заводов, а не шараж монтаж.
Работал с 2011 по 2013, на кирпичном заводе, обычный завод, застрявший между 1980 и 1990 годом, нормальная еда, ни кто не бежал в столовую, ни каких драк, цены тоже вполне, да и обед час, ну с дорогой от цеха до столовки, оставалось минут 40, так что хз
Вам особый респект. Знаю не понаслышке о работе на кирпичном заводе. Там лодырничать не дадут. Быстро взгреют. П.С. Довелось и мне с автоклавом поработать, сырец обжигали. Шекелей отсыпал. Вам есть что вспомнить, случаев небось тьма. Вспоминайте и пишите. Будет интересно.
Одно из заповедей завода. С бабками на проходной надо дружить. Здороваться чаще, улыбаться им, шуточку-прибауточку. Побольше улыбайся, людям это нравится. На праздничек шоколадку подсунуть надо, пару нежных слов. И всё! они твои. За тебя всегда горой! Шекелей отсыпал. Будет история заходи, пиши.
Ты смотри у меня! Не пересоли! А то затрещина вмиг прилетит. П.С. а за борщ шекелей отсыпал. Ты, мать, на правильном пути. Путь к мужскому сердцу лежит через его желудок.
Чувак, что за бред ты несешь? Мне тебе что, прописные истинны рассказывать? Ты делаешь проблему из того "где хранить обед" "таких называют баночниками". Вы там все люмпены. Судя по таким рассуждениям.
я вообще удивляюсь и в очередной раз убеждаюсь, что наш народ любит всякое дерьмо. Большинство местных обитателей не исключение.
Я в Дартаньяны не претендую. И боже упаси обидеть никого не хочу. Здесь же осмысление последних 10 лет моей жизни. Годы молодости и здоровья. Годы заводской жизни. Что поделать, из песни слов не выкинешь... Рано или поздно футболисты прибивают бутсы к стене и заканчивают карьеру. Также и я, закончил свою карьеру. На память оставил только эти рабочие ботинки:
Работаю на B0 (Автоваз) - могу пруфануть, если надо будет. Нет такого даже близко, как автор описал, не знаю контекст, что там за видео про бегающих рабочих, похоже столовка задержала людей просто, открывшись позже положенного, вот и бежали работяги. За тех кого вижу могу сказать, не от хорошей жизни люди туда идут, но бухими на рабочем месте не видел никого и ни разу. На обед ходят спокойно нет такого, чтобы как сайгаки носиться. Кстати сам канал откуда видео, Вести Тольятти, мутный какой-то..
В твоей теме одни черные краски (так не бывает).Я сменил много мест работы и городов,половину жизни мотался по командировкам.Если собрать все плохое,что было за это время,твой пост будет одной десятой моего.НО!Было и хорошее и много хорошего.Больше всего в этой теме режет глаз одна фраза "а дома ждет муж бездельник (что то подобное)". Вот тут ты явно начал фантазировать...поливая гавном.
Офигенные боты, там носок бронебойный хоть молотком бей. Заставили сдать, но жилетку таки стыбрил. От завода только ожоги остались навсегда.
Согласен с Вами за ботинки. Мне их выдали и я про них забыл. А носил на смене то кросы то ботинки из дома. Не выкидывать же, ну вот и на работу и брал. Донашивал и выкидывал. А домашние боты разлетались только в путь. Особенно я устал от стружки, все ботинки резались и приходили в негодность. А потом я вспомнил про эти боты и стал их носить. Да тяжёлые, иногда неудобные, но ногу защищают от стружки, от ударов, от пролитой химии. Только тёплые и нежные воспоминания об этих ботинках. Сколько раз ногу спасали... А вот с размером всегда беда была, либо маленькие(для лилипутов) либо огромные батоны. И куда девались самые ходовые 43, 44 размеры?