На всех заводах это на тех трех что ты работал? Я вот другую картину наблюдал работая на знаменитом пельменном заводе. Совсем иную.
Неужели мороженое мясо рабочие клали в рот и тщательно его пережевывали а затем из фарша лепили пельмени??? Заинтриговали же, поделитесь.
у нас на заводе не кто из работяг в столовку не ходит, в цеху на каждой позиции(3-7 человек) стол, лавка, чайник и микроволновка, все приносят еду с собой, а некоторые и бухлишко) выходя с завода, первым делом упрешься в пивнарь 24/7, рай для работяг после смены, кстати недавно там мента отпиздили, видео даже по инету разлетелось.
Еще вспомнил как летом после 3-го курса отец взял к себе на молокозавод поработать киповцом, проникнутся практикой а не только теорий, отработал там всё лето, в итоге кинули на зп завод развалился и нечего я не получил, ну эт такое) Так вот первое что меня удивило когда отец привел на трансформаторную подстанцию и я увидел вместо предохранителей толстые куски проволки, у меня было удивленное лицо и вопрос "ээээ ууу эт что такое, нас же учили, так низя", отец улыбнулся и сказал типа "это жизнь сынок". Второе это цех с мороженым - конвеерная линия с вафельными стаканчиками, сверху наливается мороженое, проходит через машину предварительной заморозки. Потом это всё движется по кругу, сверху вниз и эта лента с замороженным мороженым должна была доходить до женщин которые перебрасывали их в коробки и уносили на заморозку, не все стаканчики доходили до коробок, часть падала на пол, но это никого не смущало, всё равно ж на заморозку понесут там и замёрзнет. Третье - цех с молоком. Приезжали машины с молоком и по трубопроводу всё это отправлялась на пастеризацию, обеззараживание, хз что там еще не помню. Так вот этот трубопровод протекал чуток, стояли ведра в которые капала/лилось молоко и переливали в общий чан, частенько видел что даже на пол оно кудат стекало и оттуда его вычерпывали в тот же бак. Отец после работы на том заводе магазинной молочки не употребляет. Правда нёс он от туда всё что мог и морозилка у нас всегда была забита мороженым, сырками в шоколаде, молоко, кефир, один раз 3 л сгущенки в пластиковых бутылках помню. Вобщем весело было и открыло глаза, что универ универом а на практике может быть всё по другому. P.S. один раз у меня получилось сьесть за один присест, мин за 15, 5 стаканчиков слегка подмороженого мороженого, обычно не больше 4-х, типа пришел по работе проследить как что работает ну и лопаеш пока не выгнали) Вышел на улицу +30++ а я синюший как ледышка но довольныыыыыый. P.S.S в столовку там не ходил носил баночки с собой, ну и тем что на заводе старшим товарищам в цехах дадут/скомуниздят из продукции.
Какой-то диссонанс вызывает употребление в больших количествах молочки с таким качеством во время работы и отвращение после.Это что-то вроде «нахаляву и уксус сладкий» или он как-то селективно отбирал что нести а что нет?
скорей всего нахаляву, та и все работники кто могу тащили от туда и не помню чтоб какие то вспышки чего то, ну посидиш чуток на толчке, зато бесплатно. Завод был один из больших в городе, поставки по городу/стране, продукция на экспорт, так что не всё так было плохо как можно подумать) Ну и брали скорей всего не всё ж подряд.
вообще любителей скотобазных столовок по ушам можно определить, они у них шевелятся во время еды, чуть ли не хлопают себя ими по спине;
Вы же по живому режете-то После обеда, в курилку заходишь а там хоть топор вешай... Сидят, морды сытые, улыбаются... А некоторые умудрялись на спор кто кого перепердит. Соловьиные трели... В душе-то мы люди интеллигентные, мирные... Мне и в голову не придёт за кусок хлеба зубы монтировкой выбить... Ну ещё понимаю, ложку возьмёшь, оближешь, и как хрясть по лбу собеседнику, это ещё ладно, допускаю. Но монтировкой отоварить...Бррр.... Тут характер иметь надо.
Спасибо за иллюстрацию для - https://danieldefo.ru/threads/vse-s...-kolxozniki-po-opredeleniju-byli-vorami.5952/
А масло "по дороге" пиздили? Берётся верёвка, к ней привязывается тряпка и бросается в молоковоз. Молоковоз едет, трясётся и на тряпку оседает масло. По приезду масло с тряпкой достаётся, а молоко заодно и обезжиривается . Было дело. Правда давно...
Кхм там было всё проще, как я слышал, просто забор вокруг завода вдоль забора по территории ходила охрана, дожидались когда пройдёт перебрасывали через забор то что хотели вынести, шли через проходную и искали то место где лежит навар. Территория была большая камер тогда не было, а если и были то наверное не везде. Помню отец историю рассказал, работал он в ночную смену, начальства нет, осталась дежурная смена - электрик, киповец, кто еще из цеха, ну и выпал жребий отцу идти за водкой, сходил купил. Идёт назад, через проходную ведь не пройдеш там охрана, но у рабочих было место договорённое, где снаружи гонец передаёт пакет, внутри его принимают и всё ок, телехфонов тогда небыло всё заранее договорено. Отец пришел на месте, а с той стороны его ждал охранник, сумку перебросил, охранник за руку схватил но забор высокий не видно кто там и отца не видно. Охранник пытался подпрыгнуть увидеть кто там водку принёс кричал ругался, премию наверное заработать хотел, но всё чего добился это отобрал пакет, и ночь работникам пришлось коротать с кефиром.
Мистер Робокоп начал уже откровенно фантазировать.Градус идиотии превысил все допустимые нормы.Гражданин пиздабол,может уже хватит хуйню нести?а то Эльфы уже слетелись на пиздеж и рефлексируют.
Чернит, местами, конечно. Но во многом из того что видел сам могу провести параллели с некоторыми частями текста. Например пищевики ещё бы упомянули шмон на выходе с предприятия: Типа ты не заебался за 13 часов и тебе охота в очереди отстоять перед выходом ещё. Да много можно добавить, на самом деле. Было бы желание.
Если от первой части Вас переполняют эмоции то Часть 2. Биороботы Вам вообще противопоказана. Не читайте, не травмируйте свою психику. Берегите себя.
Неужели дело в шекелях? Мне шекели не нужны. Если Вам нужны то скажите и я лично заплюсую Ваши сообщения.
Сегодня утром, у подъезда, я встретил бабушку-соседку. Она заботливо кормила котят. И в глаза мне бросился фиолетовый пакетик в её руках. Мгновенье и я вспомнил. Вискас. Да, это он. Я узнал его, эти мясные кусочки в желе. И сразу передо мной всплыла картина десятилетней давности... Мой напарник по смене, в обеденное время, "жрёт"(именно жрёт, так смачно и с удовольствием) по 3 пакетика вискаса за раз. А я, совсем ещё молодой, сижу с ним рядом, слева, за столом и меня буквально выворачивает наизнанку от этого зрелища. Мой обед мне не лезет в горло. Жутко тошнит. А напарник спокойно "жрёт" вискас и рассуждает о вечном, периодически вспоминая обо мне, "Саш, будешь?". И протягивает мне руку с пакетиком........... ............................................................................. Неужели "это" можно употреблять в пищу? Б-у-у-э-э... П.С. Пойду-ка я, а то меня и вправду стошнит...
Напомнило рассказы Родителей как на заре капитализма в начале 90тых повсеместно торговали пирожками с рук, с довольно странным «мясцом» внутри. Байка была, что это из замоченного и обжаренного собачьего сухого корма делали начинку. Как раз сухие корма повалили в страну.
Имхо, байка. Собачий корм в "святые 90-е" было не достать, дефицит! Из интернета: "Сосед умер. Отец поехал в морг за телом. Санитарка говорит ему, мол, всё сделали хорошо, всё промыли, все кишки вынули. Он спрашивает, а куда кишки потом деваете? А она говорит, будешь завтра на вокзале пирожки с ливером покупать, так они там и будут. Посмеялись, но отец больше пирожки нигде не покупал"
Не смог пройти мимо данной фотографии. Столовка в Сургутнефтегазе Признаюсь я первым, грешным делом подумал это для того, чтобы тефтели друг у друга не воровали.
Сразу видно холеную элиту =))) Белоручки ! Взял с собой термос с кипятком, заварил бич пакет, нарезал перочинным ножиком огуречик, умял все за 15 минут и еще время на "подремать" за теплым станком минут 15 есть.
Мисье никогда не работал на производстве ? У каждого работяги есть свой шкафчик в раздевалке, если нет оного, есть инструментальный ящик, куда на изи привариваются петли, если до тебя это еще не сделали. И в эти ящички, все прекрасно убирается и запирается.
На ЗАВОДе зарплаты в несколько раз меньше, чем в Айти, рядом не стоит кружка кофе и нет личного холодильника. Это правда. Но нужно учитывать, что у каждого заводчанина есть шкафчик или инструментальный ящик. Жители ЗАВОДов питаются с прекрасно запертых ящиков, приваривают в них петли за 48 минут, если до них это еще не сделали. Поэтому холодильники им нужны только дома под пельмени и сыр косичку. А значит вполне справедливо было, при сохранении заработной платы, установить им вдвое долгие смены, чем в Айти, где приходится тратить время на покупку в том числе и продуктов питания. Кроме того, жителю Айти нужно посещать цифровые площадки игр и покупать видеокарты. В то время как в маленьких уютных раздевалках завода все шкафчики реально близко друг от друга. А еще на заводе много заводчан. Можно поймать тефтелю соседа и сделать себе праздник. По сути, люди с завода одеты в отличнейшие робы, которые в Айти стоят много пикселей. Неудивительно, что на ЗАВОДе безопасного холодильника у них нет. По сути, им они особо и не нужны. Спойлер прощу прощения у работников заводов, ради бога, не удержался
Уж не считают ли себя айтишники лучше заводчан? Сами еще несколько месяцев назад такси водили, а теперь вам Яндекс провел экспресс обучение, научив, прости Г-споди, кодить. Поднялись всего на ступеньку, а понтов как у потомственной европейской аристократии. Не обманывайте себя и не обижайте друг друга. Глобальных отличий между большинством из вас нет. Разница только в зарплате.