Уникальное сочетание тупейшего, но наивеселейшего геймплея, с элементами селфскила, прокачки оружия и дроча эстетичных ачивок. Ни до, ни после таких красивых значков не было. А как они кайфово листались, апались и стакались, словно тебе в ладони насыпали горсть новогодних игрушек. В это кайфово было играть, когда особо никто не умел. И ты не умел, но учился, разлочивал всякие приблуды на пушки, сошки на нож, потом открывал для себя эффект подавление ... (он на экране) А как кайфово игралась эта карта в режиме хард, без значков над головой и без засвета местоположения того, кто тебя убил. Забегаешь под дымом на нижнюю линию, в самый левый угол, проваливаешь ноги в текстурки у стены, чтоб только ствол торчал и ваншотишь с винча или снайперки с небольшим прицелом (чтобы не бликовал) всех кто бежит на эскалатор. По пол часа можно было сидеть сбоку от респа, выкашивать в спину подмогу. Больше 10 лет прошло.
Эх... до чего было приятно играть в эту игру ^^ Помню в магазинах еще носитем продавали лицушные диски успел себе прикупить
Почему? Есть же сервера где конкретно люди держат следят банят сразу (но их мало) сейчас наверное вообще онлайн микромизерный p.s хотя на таких серверах и свои минусы есть (ограничения тип шотганы нельзя или в таком духе)
Шикарнейшая игра, только на хардкоре! Когда полный танк своих чуваков с коммуникацией в голосе - это был неубиваемый юнит)
ну я в нее играл то когда-то очень давно. У меня даже диск был...диск, сейчас уже не вспомнишь, что это.
Хахаха ну диск это РАРИТЕТ! РАРИТЕТИЩЕ) Помоему, то, что было до 3йки, было на дисках еще, а потом уже как то оно и не надо было, но диском как то приятнее есть что вспомнить)
кстати а ядро геймплея в новых БФ изменилось? я так-то думал там чисто карты, оружие да обвес меняется от серии к серии
Я помню на карте метро (где большой парк идет до входа в метро) режим вроде штурм в самом начале раунда поднял снайперку с затвором (однозарядную) градусов 60 пальнул и убил другого человека на другом конце карты падающей пулей (я пальнул просто так в верх) и админ меня кикнул (там в чате тот чел написал что как это, ты читер и тд)
А вообще, вот что у меня есть, некоторым из этих дисков, я уверен лет больше, чем некоторым обитателям ДД.ру
Фига ты! Хоршие предки мэн! Мне родители подобные подарки (конкретно диски) не делали, деньги давали сам покупал(
Граница Каспия для меня отдельным миром стала, недели мог на ней проводить, залочив все остальные в фильтре. Как же было ахуено валить Башню или заливать нурсами Вершину Холма, к концу хорошей катки, от него только обгорелый пупырь оставался Лучшая серия.
Мы с друзьями 98% времени играли в Штурм. Админы ругались - ну как так-то, мы тут, понимаешь, Метро запулили, только успели лечь и сошки раставить, а этот сквад мудаков нам уже в спину прорвался и обе точки заминировал. Ругались и кикали, потом банили. К концу не осталось ни одного русского сервера а потом и европейских, куда пускало. Мне всегда было не понятно, что пулеметчики и кукареконы со счетом 150 очков в минуту ждали от Штурма. Какие-то яркие воспоминания от игры конечно остались. Как, например, мы вдвоем умудрились прорваться в дом, где была точка спауна противника и их боевого вертолета, продержаться там до спауна этого вертолета, а потом все-таки своровать его и прокатать на нем всю игру. Киллов в том матче заработал сотни полторы на месте стрелка. Потом все-таки игра надоела и отдал аккаунт другу, чтобы он мог играть на серверах, где его основной забанили админы. С четвертой баттлой все стало понятно еще по бете, хотя спустя год или два мы наверное пару месяцев в ней побаловались. А потом все. На серию давно без слез не взглянешь. А начиналась она бодренько, даже на консоли успешно умудрилась перейти - староверы плакали, что БФ3 страшно оказуалена на фоне двойки, но 99% игроков было пофигу. Кстати, тут Дефо недавно вспоминал про "фильтр третьей баттлы" в клипе Shaman'a, где поле и небо покрасили, чтобы ничего не напоминало. Третью баттлу точно так-же красили, чтобы её могли сразу отличить от Modern Warfare 2. Игре точно на пользу не пошло - цветокор и эффекты солнца были в тройке мерзотнейшие. Впрочем в BF4 умудрились сделать цветокор еще хуже. В старое спустя столько лет возвращаться уже не хочется. А новое, вроде Апексов и Варзоны - это совсем стыдно.
Приятно читать про ваши воспоминания, для меня, к сожалению, БФ закончился на battlefield bad company 2. Не знаю как сейчас бы я отреагировал на БФ3, но тогда, после БФБК2, для меня он выглядел так, будто дайсам не давал покоя успех кол оф дути и они решили сделать визуально тоже самое, но с большими картами. При этом самый большой успех имели именно камерные коридорные карты по типу метро в БФ3 и "операция взаперти" в БФ4.
БФ3 прошел мимо, но в БФ4 ворвался надолго, обожаю штурмовики, 40-0 или около того - это был мой частый результат, особенно, почему то, радовал q5-к̶а̶ф̶т̶а̶н̶fantan. Из оружия только АС Вал, AEK и SCAR-H. Конечно, игруха для своего времени была улетная - графика, динамика - затягивала не на шутку. И еще батла помогла отвязатся от мморпг-зависимости. После этого серьезно мморпегешками уже не увлекался, не уходил в них с головой, не тратил месяцы в онлайне.
Вот да, в 2010 году у меня тоже пошел плавный переход из ла2 в БФБК2, после чего в линейку я больше не возвращался. В линейку я потом играл только по статьям "Мой Кадмус")
За данжн кипера отдельный респект, топ стратегия, до сих пор аналогов не видел, видел только дешевые копии не удачные.
Госпадя, только позавчера скачал и окунулся в ностальгию. Вторая купленная игра со всеми премиумамии. Первой был варкрафт 3 на дисках. Помню какой геморрой было покупать через виртуальную карту киви, которую ориджин не хотел принимать, в итоге всё было куплено на каком-то сайте по продаже ключей чуть дешевле чем в ориджине. Потому что в казахии в те времена банковские карты были в диковинку. Особо как то хорошо играть не умел, но даже дохнуть в этой игре было весело. Зашёл вчера в браузер серверов, три американских три немецких и русских штук 5. Почти все пустые или METRO NO RULES 64 PLAYERS MASS KILL. промазал по кнопке и попал к каким то бразильцам с пингом под 300 сумел даже кого-то поубивать. Нубасы. На русских серверах почти всегда лежу мордой в пол. Эх ностальгия.
о мне помню моя женщина первая купила джевел батлы 3. Как же весело было на метро из подствольника херачить и собирать корзинку фрагов. Правдо на некоторых серваках могли и кикнуть за это.
Шикарная игра, 600+ часов наиграл но 100 орла так и не апнул. Метро вообще почти не играл. https://battlelog.battlefield.com/bf3/soldier/Stat1c3X_TV/stats/231909144/pc/
Танк очень сильный юнит даже соло, но легко контрится самолетом или вертолетом. Можно даже уничтожить за залп нурсов и пулемета.
Вообще не легко, когда в танке полный экипаж, все крутят головами и замечают цели, командир просвечивает тепловизором и наводит цель, координирует по направлению. Пулеметчик давит, водитель пуляет наводящимися снарядами по верту. Вообще не легко. Самолет - да, за счет скорости может наделать дел. Но если там застройка, плотные здания - тоже совсем не просто. По крайней мере так было в те годы