Чем питаются прусские поросята

Тема в разделе "Королевство Live", создана пользователем DrWeisskopf, 6 май 2021.

  1. DrWeisskopf

    DrWeisskopf VIP

    Рега:
    19 сен 2018
    Сообщения:
    292
    Шекелей:
    215G
    Karma:
    203
    Gold:
    215
    IMG_20210428_1324037.jpg
    Добрый вечер, дамы, господа и боевые вертолёты. Сегодня расскажу вам о самом банальном, но при этом и о самом важном- о еде немецкого студента/поросёнка.

    Беда в том, что во мне с детства воспитали сибарита: я всегда был балован хорошей кухней нашей кофейни, ресторана и, разумеется, моей матери, которая была способна даже из, казалось бы, абсолютно несочетаемых, но единственно имеющихся в наличии в холодильнике ингредиентов, скрафтить что-то вкусное. Хоть с ранних пор мой интерес к готовке и был отбит напрочь из-за домашнего обучения в стиле Гордона Рамзи, я хотя бы имел базовое представление о важнейших элементах кулинарного искусства. И вот он, я, в край зажравшийся юнец, переезжаю учиться в Германию, и что вы думаете? Внезапно, нет ни моей любимой поварихи Альбины и её прекрасных блюд, ни моей верной кофемашины, так ещё и готовить надо самому, после 3х пар в колледже (ох как нас щадили), да ещё надо иметь достаточно сил на дз (на немецком!), на уборку и тд. Взрослая жизнь! Благо поросёнок пока спонсируется оберштурмбанфюрером и проблем с едой никогда не было.

    В начале я упомянул, что я сибарит и это огромная проблема. Почему? Ну, я жарю себе яичницу, и она не такая, как в кофейне, я варю себе сырный суп, и он отвратителен, я запекаю себе мясо в духовке и выходит чёрт пойми, что. «Проблема» могла бы быть решена банально-гениально, путём пожирания полуфабрикатов, но 1: я слишком привык к хорошей еде, 2: моё здоровье бы не простило моё злоупотребление фастфудом, как оно прощается моему соседу, который питается сплошь замороженным или полу готовым и чувствует себя прекрасно. Поэтому, мне постепенно пришлось приноравливаться готовить.
    Положение у меня ни разу не бедственное, но и шиковать я не могу никак. В самом начале 1000 евро хватало на самые вычурные эксперименты, но сегодняшние 700 держат меня в узде. Больше половины уходят на страховку и квартплату, нужно откладывать на семестровый взнос, экстренные расходы, аптеку и тд. С оставшимся бюджетом тут не развернуться, а развернуться, тут, уж поверьте, есть куда. В целом все силы при готовке еды направлены на извлечения вкусового и калорийного максимума из доступных средств. Подрабатывал я спокойно официантом, извлекая гешефт в 550 евро за 48 часов месяц(положено по договору 450 макс, но доп 100 были чаем), но корона снова ударила и лишила меня работы. Сейчас, с новой подработкой, я может и смогу выудить больше ингредиентов и побаловать себя, но только в течении мб одного месяца. Нужно опять отложить на кое какие расходы.
    Для студента сибарита готовка- это извечный баланс между «Хочу, чтоб вкусно было» и «Если я поем очень вкусно на этой неделе, то у меня не останется денег даже на невкусно в этом месяце». Продукты недешёвы, на 30% дороже, чем в России. Хочешь приготовить хороший ризотто? Ой-вей, тогда тебе таки придётся купить креветки за 3 евро, пармезан за 4, вино за евро (тупо для одного блюда) рис арборио за 2 евро и тд. Вкусное блюдо на 2-3 порции было невыносимо дорогим для употребления на постоянной основе. Более того, любые эксперименты с новыми блюдами в начале всегда провальные, что бы я ни делал, а тратиться, чтобы поглощать неудачную попытку не позволяет ни кошелёк, ни вкусовые рецепторы. Поэтому, я пришёл к сбалансированному питанию, где раз в 2 недели я позволяю себе что-то вкусное, вроде рыбы, ризотто или бургера, раз в 2 недели я ем курочку с гречкой, балансируя таким образом затраты (отваривая себе дня на 3 и ловлю флешбеки про работу на конюшне в России). Между этим, я приноровился готовить обычные блюда на сносном уровне. «Болонезе», «карбанара» (в кавычках, ибо итальянцы бы меня забили половником за то, как я готовлю пасту), хрюшка с рисом (боже, как я скучаю по прекрасным стейкам Рибай которыми меня угощала одна замечательная дама. Вот уж было блюдо на десятку), курочка варёная в супе, или запечённая в духовке и тд. Балансирую я это употреблением фруктов, овощей, орехов. Здоровье и, тем более, мощность мозга студента и будущего учёного, как говорится, über alles. Цена, зато, сопоставима с качеством продуктов, будь то овощи, фрукты или мясо. Те же итальянцы жаловались мне на отвратность местных немецких продуктов, но то небожители, из страны лучших, качественнейших ингредиентов и кухни. Чего уж нам, неискушённым российским рынком, жаловаться на немецкий? На завтрак я иногда готовлю блины (более-менее дошёл до несравнимых дедовых блинов), но это редко, тк требует много времени, сил и должно быть Трапезой, похвалой меня за труды. К тому же, это тотальный anti-brainfood, после них учиться почти что нереально, да и морально не хочется. Сидишь, наслаждаешься, пьёшь кофе и тебе хорошо. А для учёбы завтрак лёгким должен быть- йогурты, фрукты, орехи. На пару часов сыт и можешь работать. Потом уж можно забиться яичницей, тк «благо» учёба на дому.

    В общем и целом, то, что я готовлю, не является чем-то особенным. Не слишком по-спартански, не слишком пошло, не слишком отвратительно, достаточно калорийно (важный для меня момент, ибо жру как слон, а с тренировками в качалке так вообще приходится объедаться) не убервкусно, но я хотя бы держу планку. Над видом я совершенно не работаю, тк лишняя морока. Поднапрячься над оформлением я могу только для гостей, но они тотальная редкость. Иногда угощаю соседа, а взамен заставляю его постоянно поправлять мою корявую немецкую речь, и, за доп награду в виде пива, товарищ Бисмарк корректирует мои письменные тексты (да, у соседа реально фамилия Бисмарк). Грамотная нарезка, приправы, прожарка, пропорции решают вкус, и он, в целом, неплох- хвалят, а меня он, в силу моих возможностей и времени, устраивает. Вкус на десятку, или хотя бы стабильно на восьмёрку, мне в ближайшее время не светит, но не беда.

    В целом, переезд в плане еды был сопряжён с падением уровня. Но я-то был натуральным небожителем в этом плане! Я не опустился на дно вкуса, поглощая дошираки, приноровился к готовке, и она мне даже нравится, нравится экспериментировать. Из имеющихся средств я извлекаю максимум вкуса и пользы в готовке, что уже, для меня, неплохой результат. С подработки финансы позволяют иногда выпендриться и замутить что-нибудь из ряда вон. Но те же сырные башни, или стейк были тотальным провалом и тратой денег в никуда:crying_kid:. Я не жирую, но и, слава Богу, не бедствую. То, что я готовлю на постоянной основе для себя более-менее отточено, а коли я всё-таки довожу новые, вкусные блюда до реально хорошего уровня, то я всегда рад этим поделиться со своими камерадами.
    Приводите примеры своих любимых блюд в комменты, я искренне рад что-то новое узнать и испробовать, как только выдастся возможность.
    Уважаемое Королевство! Я буду вам выкладывать еженедельно посты про мою жизнь за границей. Так уж вышло, что мой поручитель обязал меня что то постить в богомерзкий инстаграмм, где у меня совершенно нету публики. Тупые посты ни о чём я туда выкладывать отказался, только сознательные статьи, поэтому тексты я буду дуплицировать сюда, вам, дабы мои старания не были абсолютно бессмысленными. Рассказывать буду про быт, про город, про окружение, про учёбу, может, про что-то личное- посмотрим, буду рад вашим предложениям в комментах.
    Mit freundlichen Grüßen,
    Dr.Weisskopf

    Uo4PKKii3VE.jpg

    vRlO_N0OBGo.jpg

    JTw-I4KaO_I.jpg

    LDIHiZOlHa0.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 6 май 2021
  2. ВАРЕНЬЕ

    ВАРЕНЬЕ Feihyevoe

    Рега:
    27 июн 2009
    Сообщения:
    6.601
    Шекелей:
    5.270G
    Karma:
    4.085
    Gold:
    5.270
    Баночка варенья
    Люблю когда мужчина сам умеет готовить.
    Расскажи по конюшни?) И вообще тему про Германию не плохо бы.
     
  3. Saneka

    Saneka

    Рега:
    23 июн 2011
    Сообщения:
    392
    Шекелей:
    5G
    Karma:
    74
    Gold:
    5
    Мне кажется, стереотип "Мужчины не умеют готовить" в 2021 прямо себя исчерпал? Среди моего окружения, наоборот наблюдается тенденция, что только мужчины в силах сварганить что-то отличное от базовых макарошки+котлетка из супермаркета?
     
  4. ВАРЕНЬЕ

    ВАРЕНЬЕ Feihyevoe

    Рега:
    27 июн 2009
    Сообщения:
    6.601
    Шекелей:
    5.270G
    Karma:
    4.085
    Gold:
    5.270
    Баночка варенья
    Базовый "мужской корм" залитый кетчёнезом это не то что я имела ввиду. Один раз от такой яичницы чуть не погибла ><
    Да про поколение нынешнее баб я вообще молчу.
     
  5. DrWeisskopf

    DrWeisskopf VIP

    Рега:
    19 сен 2018
    Сообщения:
    292
    Шекелей:
    215G
    Karma:
    203
    Gold:
    215
    Я однажды при соседе сделал кетчунез, вы бы видели его глаза "безбожный русский варвар" - молвили они мне
     
  6. Saneka

    Saneka

    Рега:
    23 июн 2011
    Сообщения:
    392
    Шекелей:
    5G
    Karma:
    74
    Gold:
    5
    нет базовее корма для мужчина, чем пачка пельменей)
     
  7. Saneka

    Saneka

    Рега:
    23 июн 2011
    Сообщения:
    392
    Шекелей:
    5G
    Karma:
    74
    Gold:
    5
    готлозер руссишер Барбар! меня больше удивило наличие махеева в германии)
     
  8. zz.om

    zz.om он вам не npc! VIP

    Рега:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    10.466
    Шекелей:
    7.865G
    Karma:
    1.640
    Gold:
    7.865
    У меня вот проблема, готовлю лучше супруги, поэтому готовка в основном на мне, мясо вообще не доверяю женщине готовить, максимум салаты, гарниры всякие.
     
  9. Mermaid

    Mermaid Премиум пользователь

    Рега:
    10 янв 2019
    Сообщения:
    1.180
    Шекелей:
    975G
    Karma:
    290
    Gold:
    975
    Любимое первое:
    Рыбный суп по фински со сливками. Перепробовав кучу овощей (кладу для густоты) выбор пал на броколли и картофель.
    Покупаю рыбу двух видов: белая и красная. Предварительно готовлю овощной бульон где суп будет вариться: 2 луковицы, 2 моркови (их выкидываю потом)
    Пассировка классика: лук морковь соломкой плюс сливки.
    При подаче бухаю пригоршню чёрных оливок и кружок лимона.
    писк )
     
  10. r0uder

    r0uder VIP

    Рега:
    10 окт 2010
    Сообщения:
    172
    Шекелей:
    6.740G
    Karma:
    98
    Gold:
    6.740
    На кого учишься? В LIDL-е продукты покупаешь?
     
  11. zz.om

    zz.om он вам не npc! VIP

    Рега:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    10.466
    Шекелей:
    7.865G
    Karma:
    1.640
    Gold:
    7.865
    Та же проблема.
     
  12. DrWeisskopf

    DrWeisskopf VIP

    Рега:
    19 сен 2018
    Сообщения:
    292
    Шекелей:
    215G
    Karma:
    203
    Gold:
    215
    На психолога, с целью стать доктором наук и далее исследования вести. Продукты, да, в лидле. Изредка реве, когда нужно что-то экзотическое
     
  13. Tapfer

    Tapfer VIP

    Рега:
    30 июн 2010
    Сообщения:
    7.043
    Шекелей:
    3.140G
    Karma:
    3.947
    Gold:
    3.140
    Чет жрать захотелось (
    Готовлю только чтобы не умереть с голоду, любимое блюдо - пельмени из пятерочки. Моя дама точно также. Мы оба почти все время работаем, тут уж не до еды. Как-то сготовил греческий(критский) салат с сухарями, моя дама сломала себе зуб :crying_kid: , на этом я закончил свои изыски в плане кулинарии, готовлю полуфабрикаты - замороженные овощи, гречка, макароны и тушеное мясо в мультиварке. Иногда суп. Иногда когда есть время ходим в супермаркет и едим там в столовке :neveru:
     
  14. Saneka

    Saneka

    Рега:
    23 июн 2011
    Сообщения:
    392
    Шекелей:
    5G
    Karma:
    74
    Gold:
    5
    форум некормленных мужчин..ну кроме председателя по видимому :defohappy:
     
  15. Fessya

    Fessya

    Рега:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    775
    Шекелей:
    265G
    Karma:
    870
    Gold:
    265
    Живу с мамой ;D
    Пока я работаю, она делает мне вкусняшки.
     
  16. Каракуль

    Каракуль крестьянский npc VIP

    Рега:
    3 июн 2009
    Сообщения:
    1.070
    Шекелей:
    9.440G
    Karma:
    118
    Gold:
    9.440
    Соусы и маринады. Весь секрет простой и вкусной еды в них.
     
  17. DrWeisskopf

    DrWeisskopf VIP

    Рега:
    19 сен 2018
    Сообщения:
    292
    Шекелей:
    215G
    Karma:
    203
    Gold:
    215
    Не каждому даётся счастье в виде Ксении
     
  18. 1kgTA

    1kgTA VIP

    Рега:
    6 июн 2009
    Сообщения:
    80
    Шекелей:
    895G
    Karma:
    55
    Gold:
    895
    Прошлый год сидел 8 месяцев и работал из дома. Перешел на полную доставку готовой еды, иногда что-то готовя самостоятельно. Сейчас решил подсократить расходы, да и на фабрике обеды не плохие за 150-200 рублей.

    В рационе очень мало мяса. Свинина мне не нравится, говядину либо не умею выбирать, либо не умею готовить. Чаще всего это рыба (семга, горбуша) на пару\в сливках\стейки\запеченная в фольге. Иногда индейка (голень индейки запеченная прям вкуснотища). Сейчас купил печень кролика и потушил в сметане. Всегда варю гарнир - киноа, булгур, рис, паста. Ну и овощи, конечно же.
    Раз в пару недель готовлю себе что-нибудь интересненькое - ризотто со шпинатом\красной рыбкой, паста с креветками, стейк тунца очень слабой прожарки.
    Но у меня нет духовки. Обхожусь мультиваркой и обычной плитой.

    Если будешь в постах выкладывать еще и рецепты, будет совсем огонь!

    P.S. По молодости в универе с друзьями сделали стартап - составление меню на неделю + список продуктов, которые надо закупить один раз. За 2 месяца, только инвестировав свое время (лэндинг я писал на бесплатном конструкторе) взяли что-то около 40000.
     
  19. ВАРЕНЬЕ

    ВАРЕНЬЕ Feihyevoe

    Рега:
    27 июн 2009
    Сообщения:
    6.601
    Шекелей:
    5.270G
    Karma:
    4.085
    Gold:
    5.270
    Баночка варенья
    я почему то даже на вид не могу переносить сей шедевр, не то что попробовать

    Ну, мне такое не ведомо было с 7 лет. НО лет 8 назад заценила житье с бабушкой (приезжала в гости) , когда с 14 часовой работы тебя вносят домой тараканы...а там ЕДА ГОТОВА, и все чисто, тебе принесли унесли тарелки. Эх...
     
  20. montti

    montti повар №2 Премиум пользователь

    Рега:
    3 авг 2017
    Сообщения:
    1.815
    Шекелей:
    2.295G
    Karma:
    599
    Gold:
    2.295
  21. DrWeisskopf

    DrWeisskopf VIP

    Рега:
    19 сен 2018
    Сообщения:
    292
    Шекелей:
    215G
    Karma:
    203
    Gold:
    215
    Про еду, скорее всего, больше не буду выкладывать. Сия был мой первый текст для иснты, где я что-то рассказывал про Германию, поэтому выбрал самую банальную тему. Напишите лучше, поконкретнее, что вам хотелось бы узнать о жизни здесь? Коли мне доводилось натыкаться на ситуации, о которых вы спросите- с радостью напишу об этом в следующем посте. К тому же, мне реально нужны идеи. Текста четыре ещё накатаю, а так нужно будет о чем то писать до конца года, пока я на шее у поручителя сижу
     
  22. DrWeisskopf

    DrWeisskopf VIP

    Рега:
    19 сен 2018
    Сообщения:
    292
    Шекелей:
    215G
    Karma:
    203
    Gold:
    215
    С чем выросли, то и переносим далее во взрослую жизнь. Коли хрючево есть- так по полной!
     
  23. montti

    montti повар №2 Премиум пользователь

    Рега:
    3 авг 2017
    Сообщения:
    1.815
    Шекелей:
    2.295G
    Karma:
    599
    Gold:
    2.295
    Рекомендую начать познавать мир соусов, их столько разных и вкусных, что когда начнешь изучать, есть большой шанс забыть о майонезе раз и навсегда)
     
  24. 1kgTA

    1kgTA VIP

    Рега:
    6 июн 2009
    Сообщения:
    80
    Шекелей:
    895G
    Karma:
    55
    Gold:
    895
    У меня пара друзей в Германии живет. В целом, знаю не мало про условия, поддержку государства и пр.
    Мне интересно, пожалуй, именно ваша история - чем обусловлен выбор вашей профессии, как будет складываться жизнь после обучения, что интересно в учебе и помимо нее и на какой доход планируете выйти (соответственно, какая налоговая база и в каких землях планируете присматривать улей для покупки).
     
  25. 1kgTA

    1kgTA VIP

    Рега:
    6 июн 2009
    Сообщения:
    80
    Шекелей:
    895G
    Karma:
    55
    Gold:
    895
    И про профессию, пожалуй. Какой именно психолог, что преподают, что интересного можете рассказать из данного, так сказать, мира.
     
  26. nemyheim

    nemyheim

    Рега:
    16 дек 2010
    Сообщения:
    258
    Шекелей:
    1.640G
    Karma:
    55
    Gold:
    1.640
    Из блюд советовать не стану, а вот ютуб-поваров посоветую. Рекомендую Илью Лазерсона и Сталика Ханкишиева. Для меня они - боги кулинарии! Если хочу что-то новое, сначала иду к ним на ютуб, потом уже закрепляю результат самостоятельно.
     
  27. Beliall

    Beliall красиво VIP

    Рега:
    9 мар 2011
    Сообщения:
    847
    Шекелей:
    6.940G
    Karma:
    246
    Gold:
    6.940
    Это какой-то очень тонкий сарказм
     
  28. morror

    morror

    Рега:
    1 дек 2014
    Сообщения:
    254
    Шекелей:
    220G
    Karma:
    48
    Gold:
    220
    использую старинный русский рецепт, беру 50кг жены, ставлю у плиты - profit получается, ещё и вкусный.
     
  29. Tapfer

    Tapfer VIP

    Рега:
    30 июн 2010
    Сообщения:
    7.043
    Шекелей:
    3.140G
    Karma:
    3.947
    Gold:
    3.140
    Как-то довелось пообщаться с американским писателем-социологом, писал он в общем о неформальных объединениях(несколько книг написал), изучал их так сказать изнутри. Достаточно известный в узких кругах специалист. На мой шутливый вопрос - знает ли он кто такие масоны, у него расширились зрачки и он как-то суетливо ответил - нет, а кто это такие? :kabzonhappy:
    Кстати человек объездил весь мир, я так понимаю активно участвовал в латиноамериканских революциях, писал об этом. Является одним из лидеров какого-то американского сообщества университетов.

    Ну это так ремарка. Нет у тебя желания попытаться рассказать о структуре общения и взаимодействия в университете и вокруг него? Ну там как живут и взаимодействуют студенты, какие у них объединения, по каким критериям. Как взаимодействуют преподаватели, кто у них лидер, он формальный и имеет должность от государства или это автономное объединение и люди сами себя регулируют.
    Есть ли разница кто твои родители, есть ли какие-то "крутые" кружки и сообщества куда стремятся попасть студенты, ну там с хорошими знакомствами и возможность попасть в особый социальный лифт.

    Я понимаю, что для тебя это пока еще наверное рано, но можно начать с мелочей. Это очень редкое и "хлебное" направление. Тем более для тебя как психолога - понять как формируется лидерство и чем это сопровождается. Я бы почитал это все с огромным удовольствием.
     
  30. Saneka

    Saneka

    Рега:
    23 июн 2011
    Сообщения:
    392
    Шекелей:
    5G
    Karma:
    74
    Gold:
    5
    на новый год для салатиков)), а так да, лет 7 не покупаем.
     
  31. DrWeisskopf

    DrWeisskopf VIP

    Рега:
    19 сен 2018
    Сообщения:
    292
    Шекелей:
    215G
    Karma:
    203
    Gold:
    215
    Очень интересно, спасибо, но, к сожалению, сейчас я об этом рассказать не смогу ничего совершенно. У нас было два вводных дня, когда было личное присутствие в университете, а потом всё загнулось из за короны. Даже в бары не дали пойти выпить, социализироваться! Предвосхищая будущие посты скажу, что у меня вообще нету знакомых в универе, вот вообще! Я интроверт до мозга костей, поэтому ничего не предпринимал по этому поводу, не было желания. Пару раз с кем то гулял, общался и на этом всё. Учитывая, что корона и дальше будет жить, а мы будем оставаться на онлайн обучении, я даже не знаю, что делать. Кроме проектов и заданий в группах, где мы всё обрабатываем онлайн, никакого общения нету. Я тут за год больше общался с итальяшками, чем с немцами! В Германии! Ситуация крайне странная, но учёба, работа и продолжающийся карантин ставят крест на какой либо социализации в принципе. Однако, коли откроется возможность- я обязательно буду вливаться в студ круги и так далее, имею представление, как это важно
     
  32. Acolyte

    Acolyte Премиум пользователь

    Рега:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    7.242
    Шекелей:
    1.805G
    Karma:
    1.220
    Gold:
    1.805
    Мальчиков корёжит от майонез + кетчуп. Атланты же, - постсоветской кулинарии - переваривали майонез + кетчуп + горчица + хрен. И всё это сдобрено толченым чесноком на сале прытконогих свынок. Едой считалось всё, что было способно перебить вкус дедовского первача в его первозданной неразбавленной крепости 67-ми градусов. Древние называли это "загрунтоваться". :salo::mccon:
     
  33. Tapfer

    Tapfer VIP

    Рега:
    30 июн 2010
    Сообщения:
    7.043
    Шекелей:
    3.140G
    Karma:
    3.947
    Gold:
    3.140
    Возникла мысль о еще одной грани мирового поветрия. Примите во внимание
     
  34. DrWeisskopf

    DrWeisskopf VIP

    Рега:
    19 сен 2018
    Сообщения:
    292
    Шекелей:
    215G
    Karma:
    203
    Gold:
    215
    Как жить то :crying_kid:
     
  35. cheshk1n

    cheshk1n

    Рега:
    7 окт 2018
    Сообщения:
    265
    Шекелей:
    35G
    Karma:
    45
    Gold:
    35
    Интересно, что автор заявляет о нелюбви организма к фастфудам, стремлению к "хорошей" еде, а потом внезапно на столе оказывается МАЙОНЕЗ!
     
  36. Cesqeaux

    Cesqeaux

    Рега:
    29 дек 2018
    Сообщения:
    30
    Шекелей:
    25G
    Karma:
    4
    Gold:
    25
    Времена поменялись) Мужчины уже и готовят, и с детьми играют, и по дому помогают. Новое поколение)
     
  37. DrWeisskopf

    DrWeisskopf VIP

    Рега:
    19 сен 2018
    Сообщения:
    292
    Шекелей:
    215G
    Karma:
    203
    Gold:
    215
    Флешбеки ловлю. С чем же ещё есть сухую гречку и сухую, варёную курицу? Что ни добавь- сильно ничего не изменится
     
  38. Sioxie

    Sioxie Алхимик Премиум пользователь

    Рега:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    7.670
    Шекелей:
    7.246G
    Karma:
    622
    Gold:
    7.246
    По моему готовить умеют все. Как будто это что-то сложное.
     
  39. montti

    montti повар №2 Премиум пользователь

    Рега:
    3 авг 2017
    Сообщения:
    1.815
    Шекелей:
    2.295G
    Karma:
    599
    Gold:
    2.295
    Бешамель же, готовится элементарно, а если в него сыра или грибов добавить вообще бомба будет.
     
  40. jfx

    jfx Премиум пользователь

    Рега:
    2 июн 2009
    Сообщения:
    119
    Шекелей:
    3.155G
    Karma:
    41
    Gold:
    3.155
    Свежий помидор, огурец, квашенная капуста?
     
  41. Scrom

    Scrom

    Рега:
    6 дек 2014
    Сообщения:
    97
    Шекелей:
    990G
    Karma:
    8
    Gold:
    990
    Пиши ник в инсте
     
  42. DrWeisskopf

    DrWeisskopf VIP

    Рега:
    19 сен 2018
    Сообщения:
    292
    Шекелей:
    215G
    Karma:
    203
    Gold:
    215
    Суть сухой гречки и курицы в страданиях! Вы их едите и вкушаете жизнь! А если серьёзно, то это для экономии ингредиентов и денег, любые доп продукты имеют свою цену, а с этим "блюдом" я банально экономлю, чтобы накопить и развернуться в полную на что-то другое. Для того же бургера две котлеты стоили 3 евро. Добавьте ещё туда стоимость помидоров, сыра, соуса, и прочего,(что я на фото не добавил, но иногда забавляюсь) то получится нехилая стоимость всего за два бургера! А на те же деньги я отвариваю себе курицу с гречкой и питаюсь ими три дня. Зато крайне полезно и хорошо для мышц, когда кокочалочка открыта. Сейчас то карантин, сидим дрыщи по домам:crying_kid:
     
  43. DrWeisskopf

    DrWeisskopf VIP

    Рега:
    19 сен 2018
    Сообщения:
    292
    Шекелей:
    215G
    Karma:
    203
    Gold:
    215
    Зачем? В инсте толкьо то, что вы тут видите, я его только завёл. Разве что моё фото ещё увидите, но я лучше буду сохранять хоть какую-то консперацию, а кому вдруг сильно надо- найдут моментально, я видел как в королевстве мастерски работают. К тому же, в следующем году я лишаюсь содержания поручителя и могу инсту со спокойной душой забросить
     
  44. hinnulei

    hinnulei провинциальный хохленок

    Рега:
    21 апр 2019
    Сообщения:
    191
    Шекелей:
    0G
    Karma:
    49
    Gold:
    0
    Вон как в загнивающей плохо, чего всн ьак норовят туда уебжать. Молодому ученому приходится экономить на еде и сидеть на поручительстве тирана, который принуждает делать то что автор не хочет - вести инсту.
     
  45. Snake356

    Snake356

    Рега:
    7 июн 2009
    Сообщения:
    456
    Шекелей:
    2.435G
    Karma:
    38
    Gold:
    2.435
    Так почитать и гречку они не едят и кетченез им не в радость, о беляшах с чебуреками вообще молчу.

    Прям не люди а Аристократы какие то окружают
     
  46. Krabik

    Krabik

    Рега:
    18 июн 2011
    Сообщения:
    15
    Шекелей:
    2.855G
    Karma:
    1
    Gold:
    2.855
    Эх, тоже мониторил скидки 24\7 первое время после переезда. Хотя кого я обманываю - до сих пор :crying_kid:

    Какие планы после учебы? Остаться? Вернуться?
     
  47. minnesota

    minnesota

    Рега:
    3 авг 2010
    Сообщения:
    148
    Шекелей:
    40G
    Karma:
    10
    Gold:
    40
    Сегодня был эксперимент в яки удон с домашним соусом терияки. И результат такой: конечно вкусно, но если готовить гарнир отдельно а курицу все-таки карамелизировать в соусе отдельно немножко с мукой или крахмалом, то это совсем другой уровень(второе фото это как раз она).

    Зря на майонез наговариваете, он постоянно входит в состав других соусов как основа, как и кетчуп и варчестерширский соус.

    Любимых блюд нет, но тяжело придраться к стейкам, особенно если учитывать тот факт, что пока их готовишь можно немножко выпить или даже не немножко, а вот с другими блюдами заебываешься в конец.
    photo_2021-05-06_18-22-03.jpg photo_2021-04-12_22-12-35.jpg
     
  48. montti

    montti повар №2 Премиум пользователь

    Рега:
    3 авг 2017
    Сообщения:
    1.815
    Шекелей:
    2.295G
    Karma:
    599
    Gold:
    2.295
    :kabzonhappy::kabzonhappy::kabzonhappy:
     
  49. ВАРЕНЬЕ

    ВАРЕНЬЕ Feihyevoe

    Рега:
    27 июн 2009
    Сообщения:
    6.601
    Шекелей:
    5.270G
    Karma:
    4.085
    Gold:
    5.270
    Баночка варенья
    Не набивай себе цену, мы тебя уже вычеркнули, в соседнем посте)

    и ебут друг друга :povar:
     
  50. DrWeisskopf

    DrWeisskopf VIP

    Рега:
    19 сен 2018
    Сообщения:
    292
    Шекелей:
    215G
    Karma:
    203
    Gold:
    215
    Я грежу о Швейцарии. Мечты должны быть недостижимыми, иначе смысл мечтать и тд. Но ни в коем случае назад. Ни ногой. Только, если моей жизни будь здесь что-то угрожать. Я получать буду титул магистра и доктора не для того, чтобы побираться в России за гроши, когда я тут банально могу получать раз в 5 больше. Остальные все причины не возвращения пепечисляются на сайте постоянно, подписываюсь под каждым пунктом
     

Поделиться этой страницей