Жена уже знает, что мне подарить, а если затрудняется - я ей подсказываю, не люблю бесполезные подарки. Например, в детском магазине я всегда зависаю в отделе с конструкторами, поэтому на НГ она мне подарила Лего Техник (я ж ынжинер), был безмерно рад, самому бы жаба задавила. Еще швейцарский мультитул (отличное качество, ношу с собой в сумке), бинокль (квартира на 11 этаже, смотрю в даль), мужской букет и пивасом и закусками (зашел отлично, вариант беспроигрышный), наручные часы (выбирал сам), одежду (тоже сам выбираю), электроинструменты (тоже, естесно, сам выбираю) и т.д. А алкоголь и сигары дарят обычно просто знакомым, близким же что-нибудь индивидуальное. Например, если любит в Ori погонять на ПеКа, можно геймад майкрософтский подарить
А топикстартер обитает в России или нет? Что дарили мне из прикольного и запомнившегося: 1) Механическая головоломка из серии разъедини неразъединимые железки, стоит копейки, удовольствия на пару часов) 2) Неубиваемая (неутопляемая неразбиваемая мобилка) - Жена 2 раза дарила, т.к. одну я таки угробил) 3) Жена дарила бензопилу - на выездах на природу оч круто) 4) Ножи (следи чтобы не подарить холодняк случайно, у парня могут внезапно возникнуть проблемы, проси у продавца сертификат, что не холодняк) 5) Хороший топор 6) Разное рыболовное, но тут надо узнавать у парня а что ему конкретно надо если надо. Или как вариант - комплект для старта, могу помочь подобрать очень бюджетный и приличный по качеству вариант если в мск. 7) Я жажду bluetooth - эхолот, но пока жаба давит)))) 8) Еще мы с женой дарили другу рыболовное складное кресло за 10к, зашло очень хорошо - используется и на природе и дома, т.к. оно складное и очень удобное. 9) В качестве приложения к любому подарку как вариант - дешевое мачете, рублей за 500-1000. Реально его применить некуда, но помахать им очень в кайф, мне дарили, оч понравилось))))))