Computer Help!

Тема в разделе "Королевство Live", создана пользователем Saruman, 10 фев 2019.

  1. Saruman

    Saruman "Дед - полковник КГБ, бабка - шеф в ресторане".

    Рега:
    7 авг 2009
    Сообщения:
    2.661
    Gold:
    1.480G
    Karma:
    405
    Gold:
    1.480
    Привет всем местным хакерам и спецам по железу. У меня возникла проблема. Недавно обновил железо, взял 2080 зотак, Райзен 7 2700х, 16 гиг оперативки ддр4. Короче все хорошо, но вот когда запускаю любую игру, через некоторое время выкидывает на рабочий стол. Если иду в журнал событий, везде одна и таже ошибка, ID error 1000. Пробивал по гугулу, проверял харды на наличие ошибок, все вроде в норме. Может кто шарит в чем дело?
    Температуры в норме на проце и видеокарте. Скидываю также файлы с ошибками! Заранее благодарю!
    1.jpg 2.jpg 3.jpg
    Еще такой момент. С самого начала я купил новую видеокарту. Проблем небыло. Потом уже проц с мамой и озу. Поначалу тоже проблем не было. А потом после какого то виндовс обновления, а может после обновы дров, а может просто так началось как понос. Систему уже полностью переустанавливал 1 раз. Первые 2 дня работало супер, а потом снова таже ошибка.

    Апдейт от 16.02.2019
    Большое спасибо всем кто помагал и был не безразличен. Особенная благодарность товарищю @FRU. Как говорится, хохол хохла в беде не оставит. Проблему удолось идентифицировать и устранить. Если по точнее, то это глючил софтвар. С родной материнской платой шла небольшая звуковая утилита, sonyc studio,которая улучшала звук в играх и приложениях. Она то и давала збой в системе и постоянные вылеты. Немного шаманил мой антивирус, чуток поигрался с ориджином в настройках. Короче настало время, когда под любую игру нужно находить и решать разные геморные проблемы. Да прибудет Аллах с плойкой и хбоксом!
     
    Последнее редактирование: 17 фев 2019
  2. Nirvano

    Nirvano постит не в тему

    Рега:
    28 июл 2012
    Сообщения:
    2.323
    Gold:
    5G
    Karma:
    65
    Gold:
    5
    Память инфа 100%. Пока недобивает до битых ячеек - работает нормально. Потом выбивает.

    Попоробуй по очереди повынимать планки, поработай с одной и посмотри.
     
  3. Nirvano

    Nirvano постит не в тему

    Рега:
    28 июл 2012
    Сообщения:
    2.323
    Gold:
    5G
    Karma:
    65
    Gold:
    5
    Ну или мама плохая. Или данная мама с данной памятью на данных таймингах глючит.
     
  4. KSEO

    KSEO Премиум пользователь

    Рега:
    3 мар 2011
    Сообщения:
    1.291
    Gold:
    1.795G
    Karma:
    383
    Gold:
    1.795
    Не знаю как сейчас, но еще осенью очень часто слышал о данной проблеме, а причина почти у всех поголовно - RTX. Сколько времени видеокарте? Есть возможность спиздить у соседа другое видео на 1-2 дня для теста?
     
  5. Nirvano

    Nirvano постит не в тему

    Рега:
    28 июл 2012
    Сообщения:
    2.323
    Gold:
    5G
    Karma:
    65
    Gold:
    5
    Ну он купил видюху сначала. Была бы видюха - думаю сразу бы засбоила.
     
  6. Saruman

    Saruman "Дед - полковник КГБ, бабка - шеф в ресторане".

    Рега:
    7 авг 2009
    Сообщения:
    2.661
    Gold:
    1.480G
    Karma:
    405
    Gold:
    1.480
    Видеокарту взял 2 месяца назад. Могу в магазине взять жругую, попробывать и отдать.
     
  7. Saruman

    Saruman "Дед - полковник КГБ, бабка - шеф в ресторане".

    Рега:
    7 авг 2009
    Сообщения:
    2.661
    Gold:
    1.480G
    Karma:
    405
    Gold:
    1.480
    Спасибки попробую.
     
  8. Nirvano

    Nirvano постит не в тему

    Рега:
    28 июл 2012
    Сообщения:
    2.323
    Gold:
    5G
    Karma:
    65
    Gold:
    5
    Старую просто вставь и проверь.
     
  9. Saruman

    Saruman "Дед - полковник КГБ, бабка - шеф в ресторане".

    Рега:
    7 авг 2009
    Сообщения:
    2.661
    Gold:
    1.480G
    Karma:
    405
    Gold:
    1.480
    Я спрашивал тут у нас на форуме. Мне посоветовали именно такую память под эту мамку.
     
  10. Nirvano

    Nirvano постит не в тему

    Рега:
    28 июл 2012
    Сообщения:
    2.323
    Gold:
    5G
    Karma:
    65
    Gold:
    5
    Отпишись по результату.
     
  11. Saruman

    Saruman "Дед - полковник КГБ, бабка - шеф в ресторане".

    Рега:
    7 авг 2009
    Сообщения:
    2.661
    Gold:
    1.480G
    Karma:
    405
    Gold:
    1.480
    Уже продал на ебее.
     
  12. Nirvano

    Nirvano постит не в тему

    Рега:
    28 июл 2012
    Сообщения:
    2.323
    Gold:
    5G
    Karma:
    65
    Gold:
    5
    Ну это зачастую лотерея.
     
  13. Nirvano

    Nirvano постит не в тему

    Рега:
    28 июл 2012
    Сообщения:
    2.323
    Gold:
    5G
    Karma:
    65
    Gold:
    5
    Печаль. Возьми любую другую.
     
  14. Saruman

    Saruman "Дед - полковник КГБ, бабка - шеф в ресторане".

    Рега:
    7 авг 2009
    Сообщения:
    2.661
    Gold:
    1.480G
    Karma:
    405
    Gold:
    1.480
    Завтра попробую. Спать хачу шожопа.
     
  15. DarkNeo

    DarkNeo Премиум пользователь

    Рега:
    7 июн 2009
    Сообщения:
    1.295
    Gold:
    410G
    Karma:
    209
    Gold:
    410
    когда ставлю винду, еще до подключения к интернету отрубаю все возможные обновления. реально, сколько проблем было когда эта винда обновится. поставил как есть, оно работает и не трожь.
     
  16. Saruman

    Saruman "Дед - полковник КГБ, бабка - шеф в ресторане".

    Рега:
    7 авг 2009
    Сообщения:
    2.661
    Gold:
    1.480G
    Karma:
    405
    Gold:
    1.480
    А как их отрубить если там на автомате вроде.
     
  17. DarkNeo

    DarkNeo Премиум пользователь

    Рега:
    7 июн 2009
    Сообщения:
    1.295
    Gold:
    410G
    Karma:
    209
    Gold:
    410
    с виндой десяткой не работал. так делаю вид что никакого интернета пока нет и активацию сделаю позже. как только пустит до рабочего стола - сразу в панель управления отключать обновления и защитник.
    на восьмой винде есть еще прикол, не знаю остался ли он в десятке. когда начальную настройку проводишь, есть пункт "качать драйвера автоматически" в результате просто через пару часов ловил bsod.
     
  18. Saruman

    Saruman "Дед - полковник КГБ, бабка - шеф в ресторане".

    Рега:
    7 авг 2009
    Сообщения:
    2.661
    Gold:
    1.480G
    Karma:
    405
    Gold:
    1.480
    А может память нагрузить тестом там прайм 95?
     
  19. Saruman

    Saruman "Дед - полковник КГБ, бабка - шеф в ресторане".

    Рега:
    7 авг 2009
    Сообщения:
    2.661
    Gold:
    1.480G
    Karma:
    405
    Gold:
    1.480
    В 10 на автомате. Разве что ставить блокировщик какой. Но оно не должно выбивать. Вон у Ленчика из нашего форума тоже 2080 как и у меня. И ниче работает без проблем. Токо у него интел и лицинзионная винда.
     
  20. KSEO

    KSEO Премиум пользователь

    Рега:
    3 мар 2011
    Сообщения:
    1.291
    Gold:
    1.795G
    Karma:
    383
    Gold:
    1.795
    Самый верный и народный метод в плане поиска неисправности который выручал меня десятки раз. Начни с переустановки ОС (сразу в службах отключаешь windows update), далее пробуй разные драйвера на карту ставь, скачай из архива nvidia 5-6 шт. не самые новые (это важно), ну и не очень старые, тестируй. Если помогло - збс, если нет - ищи RAM и видео на подкидку, но я склоняюсь к видео.
     
  21. Saruman

    Saruman "Дед - полковник КГБ, бабка - шеф в ресторане".

    Рега:
    7 авг 2009
    Сообщения:
    2.661
    Gold:
    1.480G
    Karma:
    405
    Gold:
    1.480
    Систему уже переставлял один раз. Первые 3 дня работало как ангел. А потом снова запоносило с этой ошибкой. Возможно ты прав и это дрова под видео.
     
  22. Nirvano

    Nirvano постит не в тему

    Рега:
    28 июл 2012
    Сообщения:
    2.323
    Gold:
    5G
    Karma:
    65
    Gold:
    5
    Надо тестом, который перед запуском винды
     
  23. DarkNeo

    DarkNeo Премиум пользователь

    Рега:
    7 июн 2009
    Сообщения:
    1.295
    Gold:
    410G
    Karma:
    209
    Gold:
    410
    скорее всего так как и сказал выше. сначала ты ставишь сам руками драйвера, а потом винда сама решает скачать еще
     
  24. FRU

    FRU Премиум пользователь

    Рега:
    28 окт 2010
    Сообщения:
    985
    Gold:
    265G
    Karma:
    198
    Gold:
    265
    @Saruman,

    1) На Windows 10 отключить обновления не получится. Сделать теоретически можно. Но не делай этого.
    2) Сделай загрузочную флешку с приложением https://www.memtest86.com/
    Этот тест на много лучше, чем родной виндовый. (Я лично сомневаюсь в памяти. Чаще всего в таком случае вылетает не приложение, а целиком операционная система.)
    3) Проверь еще не только Application logs но и System. Посмотри, может у тебя там еще какое сообщение вываливается
    4) Отключи ESET Smart Security ради теста
    5) Если ты говоришь, что все драйверы обновлены до последней версии, включая BIOS, Chipset, Аудио, Видеокарта, можно потом пойти по пути анализа крэш дампа. Есть вероятность, что в стэке будет виден файл драйвера, где приложение падает.
     
    Последнее редактирование: 10 фев 2019
  25. Acolyte

    Acolyte

    Рега:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    2.560
    Gold:
    290G
    Karma:
    126
    Gold:
    290
    https://remontka.pro/disable-updates-windows-10/
    Промотай вниз там способ отключения автообновления есть через привязку запуска процесса к гостевому аккаунту, что бы не восстанавливалась служба автоматически. Дело 5 минут. Вырубил на лицензии и не жужжу.
     
  26. Acolyte

    Acolyte

    Рега:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    2.560
    Gold:
    290G
    Karma:
    126
    Gold:
    290
    Бля. Способов вырубить штуки 4-5. Вы чего?
     
  27. к2

    к2 меняет ники как перчатки

    Рега:
    18 окт 2009
    Сообщения:
    1.872
    Gold:
    155G
    Karma:
    262
    Gold:
    155
    с жиру беситесь там в своем ЛА
    пентиум 100 с 93 виндой тебе, а не советы :usmanov:
     
  28. FRU

    FRU Премиум пользователь

    Рега:
    28 окт 2010
    Сообщения:
    985
    Gold:
    265G
    Karma:
    198
    Gold:
    265
    Еще раз говорю. Не нужно их отключать; они существуют не для того, чтобы мозг ебать. Я думаю врач поймет меня.
     
  29. Acolyte

    Acolyte

    Рега:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    2.560
    Gold:
    290G
    Karma:
    126
    Gold:
    290
    Лучше проапдейтиться самому когда захочешь, а не когда системе в голову взбредёт. Но, хозяин - барин. Плюс есть апдейты которые критически валят систему. За последний год таких было 3.
     
  30. FRU

    FRU Премиум пользователь

    Рега:
    28 окт 2010
    Сообщения:
    985
    Gold:
    265G
    Karma:
    198
    Gold:
    265
    Хз,у меня ни разу ничего не падало. 3 года на 10ке как раз
     
  31. snxxy

    snxxy

    Рега:
    15 июн 2016
    Сообщения:
    61
    Gold:
    5G
    Karma:
    -3
    Gold:
    5
    Да еще и мать асус... Сейчас бы брать заведомо проблемное дерьмовое железо и ебаться с ним. Не удивлюсь, если оперативная память будет каким-нибудь корсейром, а блок питания что-то вроде aerocool или fsp. Очень редко на форумах встречаю вменяемые советы по железу, а задавать подобные вопросы на неспециализированных форумах - это все равно, что на ответах мейл ру.
    Рекомендую завязывать с полумерами в железе и выбирать нормальных производителей, поставить лицензионную win10 home (зачем ТСу pro?) и оставить включенным автообновление (или поставить ltsb/ltsc редакцию), не ставить ненужные дырявые антивирусы и ограничиться встроенными средствами.
    Сейчас остается только по одному тестировать все компоненты, исключая влияние остальных, этот экспешн может быть вызван чем угодно, отследить проблематично.
     
  32. FRU

    FRU Премиум пользователь

    Рега:
    28 окт 2010
    Сообщения:
    985
    Gold:
    265G
    Karma:
    198
    Gold:
    265
    Ты явно усугубляешь :) Уверен там какой-нибудь драйвер барахлит да и делов. Все решаемо, просто нужно время
     
  33. Shepard

    Shepard

    Рега:
    7 апр 2011
    Сообщения:
    4.652
    Gold:
    20G
    Karma:
    318
    Gold:
    20
    у меня древний комп
    брал видуху под ведьмака 3го (апгрейд)
    послдение пару лет творится лютый пиздец
    отваливает моник по диплейпорту
    отваливаются жесткие диски
    отваливается мышь и комп принудительно делает ребут каждые несколько минут, меняю батарейку мыши и все норм
    хз что это за гавно. наверно мамка глючит или питание.
     
  34. Saruman

    Saruman "Дед - полковник КГБ, бабка - шеф в ресторане".

    Рега:
    7 авг 2009
    Сообщения:
    2.661
    Gold:
    1.480G
    Karma:
    405
    Gold:
    1.480
    Спасибо дорогая я оценил твою рекомендацию.
     
  35. Saruman

    Saruman "Дед - полковник КГБ, бабка - шеф в ресторане".

    Рега:
    7 авг 2009
    Сообщения:
    2.661
    Gold:
    1.480G
    Karma:
    405
    Gold:
    1.480
    Буду методом тыка проверять. Сначало планки памяти повытаскиваю и попробую по одной на работосрособность, потом видеокарту попробую другую. Если ничего не поможет, значит софт глючит где то.
     
  36. Freud

    Freud

    Рега:
    7 апр 2018
    Сообщения:
    5
    Gold:
    0G
    Karma:
    0
    Gold:
    0
    У тебя ошибки: 0xc000005 0x80000003
    По ним ищи решение
     
  37. Saruman

    Saruman "Дед - полковник КГБ, бабка - шеф в ресторане".

    Рега:
    7 авг 2009
    Сообщения:
    2.661
    Gold:
    1.480G
    Karma:
    405
    Gold:
    1.480
    Память G-skill 3200. Блок питания EVGA 850w.
     
  38. Saruman

    Saruman "Дед - полковник КГБ, бабка - шеф в ресторане".

    Рега:
    7 авг 2009
    Сообщения:
    2.661
    Gold:
    1.480G
    Karma:
    405
    Gold:
    1.480
    Типа гуглить эти а не id#1000.
     
  39. Freud

    Freud

    Рега:
    7 апр 2018
    Сообщения:
    5
    Gold:
    0G
    Karma:
    0
    Gold:
    0
    Верно
     
  40. FRU

    FRU Премиум пользователь

    Рега:
    28 окт 2010
    Сообщения:
    985
    Gold:
    265G
    Karma:
    198
    Gold:
    265
    Saruman, я писал вверху: для проверки памяти memtest. Быстро и наверняка
     
  41. Saruman

    Saruman "Дед - полковник КГБ, бабка - шеф в ресторане".

    Рега:
    7 авг 2009
    Сообщения:
    2.661
    Gold:
    1.480G
    Karma:
    405
    Gold:
    1.480
    Спасибо комраде. Приеду сегодня домой и проверю.
     
  42. Saruman

    Saruman "Дед - полковник КГБ, бабка - шеф в ресторане".

    Рега:
    7 авг 2009
    Сообщения:
    2.661
    Gold:
    1.480G
    Karma:
    405
    Gold:
    1.480
    Я кстати посылал логи ошибок на майкрософт. Рекомендовали разное. Проверку дисков на ошибки, проверку памяти через cmd, проверка драйверов на сертификацию. Кароче они постоянно втирали мне что это все corrupted files. Типа хардвар тут непричем.
     
  43. Saruman

    Saruman "Дед - полковник КГБ, бабка - шеф в ресторане".

    Рега:
    7 авг 2009
    Сообщения:
    2.661
    Gold:
    1.480G
    Karma:
    405
    Gold:
    1.480
    Если это через cmd то я уде делал его. Все хорошо.
     
  44. Saruman

    Saruman "Дед - полковник КГБ, бабка - шеф в ресторане".

    Рега:
    7 авг 2009
    Сообщения:
    2.661
    Gold:
    1.480G
    Karma:
    405
    Gold:
    1.480
    Спасибо товарищь.
     
  45. FRU

    FRU Премиум пользователь

    Рега:
    28 окт 2010
    Сообщения:
    985
    Gold:
    265G
    Karma:
    198
    Gold:
    265
    Неа, это приложуха, которая грузится с флешки и сканирует память разными паттернами. Если чтение не соответствует тому, что было записано - значит с памятью что-то не в порядке. Но если ты через кмд делал, знач маловероятно, что ты что-то найдешь.
     
  46. efesto

    efesto

    Рега:
    2 июл 2017
    Сообщения:
    220
    Gold:
    5G
    Karma:
    4
    Gold:
    5
    Не считаю верным выбирать путь полного отказа от обновлений. Обновления для того и нужны, чтобы исправлять старые ошибки системы и поставлять новые. Всегда обновляю свою систему и пока не имею проблем.

    Зарубежные форумы ругаются на драйверы RTX серий. Самые изворотливые советуют посредством Visual Studio Community игнорировать исключения 0xc000005 и 0x8000003.

    Для решения выполнять последовательно:
    1. Удалить драйверы на графический процессор (посредством "программы и компоненты"), предварительно загрузив с сайта nvidia последние версии (DCH и Standart).
    2. Выполнить попытку установить DCH версию, в случае неудачи (если ещё не поддерживается) - Standart. Если предложат - выбрать "чистую установку"
    3. Включить и проверить систему на наличие обновлений.
    4. Зайти в Event Viewer и в папке Application и System выполнить очистку всех логов (можно с сохранением в файл, если потребуется в дальнейшем).
    5. Поиграть.
    6. В случае повторного появления исключения - зайти в Event Viewer и сохранить все события (System, Application) в файл; а после отправить сюда для изучения.
     
  47. Saruman

    Saruman "Дед - полковник КГБ, бабка - шеф в ресторане".

    Рега:
    7 авг 2009
    Сообщения:
    2.661
    Gold:
    1.480G
    Karma:
    405
    Gold:
    1.480
    Попробую еще вытащить один слот, потом второй по одиночке чтоб поработали. Посмотрим может чо вылезет. Если нет тогда видеокарту возьму радеоновскую на пару дней. Если и это не поможет, остается мамка либо софтвар.
     
  48. Saruman

    Saruman "Дед - полковник КГБ, бабка - шеф в ресторане".

    Рега:
    7 авг 2009
    Сообщения:
    2.661
    Gold:
    1.480G
    Karma:
    405
    Gold:
    1.480
    Попробую.
     
  49. FRU

    FRU Премиум пользователь

    Рега:
    28 окт 2010
    Сообщения:
    985
    Gold:
    265G
    Karma:
    198
    Gold:
    265
    Тут 100500 советчиков. Если надоест или ничего не поможет - пиши в личку
     
  50. DarkNeo

    DarkNeo Премиум пользователь

    Рега:
    7 июн 2009
    Сообщения:
    1.295
    Gold:
    410G
    Karma:
    209
    Gold:
    410
    вот по этой причине большинство людей покупают сонсоль и не парятся
     

Поделиться этой страницей