Computer Help!

Тема в разделе "Королевство Live", создана пользователем Saruman, 10 фев 2019.

  1. Saruman

    Saruman "Дед - полковник КГБ, бабка - шеф в ресторане".

    Рега:
    7 авг 2009
    Сообщения:
    2.668
    Gold:
    1.480G
    Karma:
    405
    Gold:
    1.480
    Спасибо. Я когда все тестану отпишусь.
     
  2. Saruman

    Saruman "Дед - полковник КГБ, бабка - шеф в ресторане".

    Рега:
    7 авг 2009
    Сообщения:
    2.668
    Gold:
    1.480G
    Karma:
    405
    Gold:
    1.480
    Тоже верно.
     
  3. к2

    к2 меняет ники как перчатки

    Рега:
    18 окт 2009
    Сообщения:
    1.887
    Gold:
    360G
    Karma:
    269
    Gold:
    360
    Ты же знаешь, что всегда можешь рассчитывать на меня :usmanov:
     
  4. defore

    defore какол-бизнесмен-кочканаебщик-шапочник VIP

    Рега:
    29 ноя 2009
    Сообщения:
    2.602
    Gold:
    1.455G
    Karma:
    119
    Gold:
    1.455
    Когда ставишь Win10, первое что нужно сделать, это отключить обновления, smart screen, уведомления и windows defender.
    Перед установкой винды скачай последние дрова на мамку видюху и т.п.
    Потом вынимай интернет кабель из ПК и переустанавливай винду. В процессе установки все галочки снимай там где будет предложения о геолокациях сборах данных и т.п.
    Когда винда загрузится, ставь свои дрова что подготовил.
    Только потом включай интернет, а то винда накачает тебе говна, и наставит своих дров.
     
  5. Statick

    Statick

    Рега:
    1 мар 2017
    Сообщения:
    1
    Gold:
    0G
    Karma:
    0
    Gold:
    0
    И чем же плох асус?
     
  6. Stromer

    Stromer

    Рега:
    1 дек 2014
    Сообщения:
    73
    Gold:
    0G
    Karma:
    0
    Gold:
    0
    Я бы проверял в таком порядке : Драйвера от автообновления. Оперативка. Жесткий (если SSD то сложно диагностировать, утилита от производителя может врать). Как проверять жесткий - после крашей приложений запускать chkdsk из cmd (от админа), если будет каждый раз находить-исправлять то точно он. У самого такая же история, по утилите 98% живой, но после каждого старта винды\запуска игр с ССД бились файлы (думал мать\память ибо были старые, но после смены на новье все осталось так же).
     
  7. ItsOk

    ItsOk

    Рега:
    8 ноя 2014
    Сообщения:
    2.721
    Gold:
    1.440G
    Karma:
    148
    Gold:
    1.440
    Док, у вас хуйня вместо процессора.
     
  8. zz.om

    zz.om "Он вам не таксист!" VIP

    Рега:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    7.167
    Gold:
    1.405G
    Karma:
    262
    Gold:
    1.405
    Мы ему говорили, но он решил выебать свинью.
     
  9. Saruman

    Saruman "Дед - полковник КГБ, бабка - шеф в ресторане".

    Рега:
    7 авг 2009
    Сообщения:
    2.668
    Gold:
    1.480G
    Karma:
    405
    Gold:
    1.480
    Уже делал.
     
  10. Saruman

    Saruman "Дед - полковник КГБ, бабка - шеф в ресторане".

    Рега:
    7 авг 2009
    Сообщения:
    2.668
    Gold:
    1.480G
    Karma:
    405
    Gold:
    1.480
    А как процессор связан с этой проблемой?
     
  11. F1oRiDa

    F1oRiDa

    Рега:
    27 окт 2010
    Сообщения:
    105
    Gold:
    5G
    Karma:
    1
    Gold:
    5
    Память. У кента так было на новом собранном 8700К. Просто память. Вытащил 16гб из 32 - всё ок стало. Модули вроде и одинаковые, а работать вместе не хотят.
     
  12. elpico

    elpico VIP

    Рега:
    17 мар 2017
    Сообщения:
    4.503
    Gold:
    40G
    Karma:
    179
    Gold:
    40
    Ну в народе сложилось кухонно-пекарное мнение, шо интел для игр с медиа, амд для вычислений не требовательных к графике. Осторожно, мнение не претендует на истину.
     
  13. elpico

    elpico VIP

    Рега:
    17 мар 2017
    Сообщения:
    4.503
    Gold:
    40G
    Karma:
    179
    Gold:
    40
    Тут гадать только остается, меняя по очереди проц, память, видюху, мать. Нежные платы к сбоям по току, напряжению. Брака по-прежнему дохуя в этой сфере это сам интел говорит, который не желает снижать цены за свое качество.
     
  14. F1oRiDa

    F1oRiDa

    Рега:
    27 окт 2010
    Сообщения:
    105
    Gold:
    5G
    Karma:
    1
    Gold:
    5
    У кента были те же симптомы. Я вот не понимаю людей, берущие дорогую память для райзенов. Берешь плашки самсунговские 2400мегагерц цвета какашек и они спокойно 3-3.2ггц берут. ХЗ. Радиаторы на али можно купить...
     
  15. ItsOk

    ItsOk

    Рега:
    8 ноя 2014
    Сообщения:
    2.721
    Gold:
    1.440G
    Karma:
    148
    Gold:
    1.440
    Да у тебя одна большая проблема. Ты амдушные обрезки скрещиваешь с жифорсом(эта первое). Подбор оперативки и ебля с ней(второе).
    Кидай сюда мать и опретивку.
     
  16. Saruman

    Saruman "Дед - полковник КГБ, бабка - шеф в ресторане".

    Рега:
    7 авг 2009
    Сообщения:
    2.668
    Gold:
    1.480G
    Karma:
    405
    Gold:
    1.480
    И шо делать? Но у других же работает амд нормально.
     
  17. Saruman

    Saruman "Дед - полковник КГБ, бабка - шеф в ресторане".

    Рега:
    7 авг 2009
    Сообщения:
    2.668
    Gold:
    1.480G
    Karma:
    405
    Gold:
    1.480
    Если не найду причину, значит по твоему нада продать маму и проц и взять интеловское?
     
  18. ItsOk

    ItsOk

    Рега:
    8 ноя 2014
    Сообщения:
    2.721
    Gold:
    1.440G
    Karma:
    148
    Gold:
    1.440
    Да нет, для начала надо понять совместима ли мать и оператива. Если все ок. Попробуй поперекидывать плашки оперативы. Далее искать проблему в системе. Возможно просто нужно откатить последнюю обнову. Причин множество. Дистанционно сложно понять.
     
  19. Saruman

    Saruman "Дед - полковник КГБ, бабка - шеф в ресторане".

    Рега:
    7 авг 2009
    Сообщения:
    2.668
    Gold:
    1.480G
    Karma:
    405
    Gold:
    1.480
    Я уже перекидывал планки памяти, тестил их через мемтест по отдельности. Тесты пройдены, ошибок нет. Как по мне, что то с софтваром. Видеокарту тестил 3дмарком разов 10 подряд. Тоже все хорошо.
     
  20. Uberrazumist

    Uberrazumist твинк Крамета

    Рега:
    2 июл 2016
    Сообщения:
    506
    Gold:
    25G
    Karma:
    -1
    Gold:
    25
    Но более адекватные все равно берут пк
     
  21. Semikuz

    Semikuz 350к в месяц VIP

    Рега:
    15 июн 2009
    Сообщения:
    4.747
    Gold:
    875G
    Karma:
    370
    Gold:
    875
    Лол, лучше бы консоль купил
     
  22. Uberrazumist

    Uberrazumist твинк Крамета

    Рега:
    2 июл 2016
    Сообщения:
    506
    Gold:
    25G
    Karma:
    -1
    Gold:
    25
    Ну блять возник у него трабл, он все равно его рано или поздно решит. В итоге будет играть на очень мощной машине. А консоль что?
     
  23. ItsOk

    ItsOk

    Рега:
    8 ноя 2014
    Сообщения:
    2.721
    Gold:
    1.440G
    Karma:
    148
    Gold:
    1.440
    Док, ну память с матерью у тебя ок. Единственный вопрос: у тебя точно планки правильно воткнуты?))

    П.С. В принципе твоя проблема гуглится. Пробуй следовать инструкциям. Просто будет глупо если я сюда буду копипастить ссылки по выдаче гугла)
     
    Последнее редактирование: 12 фев 2019
  24. Psionik

    Psionik Премиум пользователь

    Рега:
    8 ноя 2013
    Сообщения:
    318
    Gold:
    495G
    Karma:
    7
    Gold:
    495
    Слышал проблемы с обновлениями только от людей у кого пиратка.
    Купи лицензионную windows 10 на Ebay за $3-5. Скачай официальный последний качественный дистрибутив с официального сайта майкрософт и сделай загрузочную флешку.
    И забудь навсегда о проблемах с операционной системой.
     
  25. Cheby

    Cheby

    Рега:
    1 дек 2014
    Сообщения:
    221
    Gold:
    10G
    Karma:
    2
    Gold:
    10
    Первый раз слышу о лицензии за 5 долларов. Это как работает?Оо
     
  26. Psionik

    Psionik Премиум пользователь

    Рега:
    8 ноя 2013
    Сообщения:
    318
    Gold:
    495G
    Karma:
    7
    Gold:
    495
    Продают ключи с компов под утилизацию. Покупаешь на Ebay ключ (с моментальной доставкой), потом почтой месяца через 2-3 тебе приходит кусок материнки в довесок.

    https://www.ebay.com/sch/i.html?_fr...TRC0.A0.H0.TRS3&_nkw=windows+10+home&_sacat=0
     
  27. Cheby

    Cheby

    Рега:
    1 дек 2014
    Сообщения:
    221
    Gold:
    10G
    Karma:
    2
    Gold:
    10
    О_о вот это да, однако. А кусок материнки нахрен не нужен по идее? Тыщу лет не занимался этим вопросом. Когда девушка покупал винду, ей давали две версии, одна с привязкой к компу, вторая вроде без.
     
  28. VASAxOWNED

    VASAxOWNED

    Рега:
    17 июн 2016
    Сообщения:
    718
    Gold:
    60G
    Karma:
    1
    Gold:
    60
    Эх... комп за 200к :ebat_ty_lox:
     
  29. Semikuz

    Semikuz 350к в месяц VIP

    Рега:
    15 июн 2009
    Сообщения:
    4.747
    Gold:
    875G
    Karma:
    370
    Gold:
    875
    Я в рот ебал эту головоеблю с ПК)
     
  30. Psionik

    Psionik Премиум пользователь

    Рега:
    8 ноя 2013
    Сообщения:
    318
    Gold:
    495G
    Karma:
    7
    Gold:
    495
    Это лайфак связанный с правилами самого Ebay. Типа нельзя продавать электронный продукт без материального.
     
  31. Uberrazumist

    Uberrazumist твинк Крамета

    Рега:
    2 июл 2016
    Сообщения:
    506
    Gold:
    25G
    Karma:
    -1
    Gold:
    25
    Тогда нужно покупать консоль не ниже пс4 про, иначе разница с норм пк будет очень большая
     
  32. Saruman

    Saruman "Дед - полковник КГБ, бабка - шеф в ресторане".

    Рега:
    7 авг 2009
    Сообщения:
    2.668
    Gold:
    1.480G
    Karma:
    405
    Gold:
    1.480
    Согласен.
     
  33. Saruman

    Saruman "Дед - полковник КГБ, бабка - шеф в ресторане".

    Рега:
    7 авг 2009
    Сообщения:
    2.668
    Gold:
    1.480G
    Karma:
    405
    Gold:
    1.480
    Да канешно. Одна планка в первый слот, а вторая планка в третий слот.
    Я уже писал в майкрософт о своей проблеме. Сделал почти все, что они мне рекомендовали. Плюс то что находил в гугле. Вот сегодня еще попробую создать dump папку в которую должны будут скидыватся логи ошибок. Может чо увижу.
     
  34. Saruman

    Saruman "Дед - полковник КГБ, бабка - шеф в ресторане".

    Рега:
    7 авг 2009
    Сообщения:
    2.668
    Gold:
    1.480G
    Karma:
    405
    Gold:
    1.480
    Но на старом оборудовании стояла тоже пиратка. Не было проблем. Хотя там была LTB версия а тут уже стоит простая. Может и винда.
     
  35. defore

    defore какол-бизнесмен-кочканаебщик-шапочник VIP

    Рега:
    29 ноя 2009
    Сообщения:
    2.602
    Gold:
    1.455G
    Karma:
    119
    Gold:
    1.455
    @Saruman - https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5675340 качай, ставь себе Win10 Pro и не замарачивайся. Винда именно эта, стоит у меня на 4ёх кампутерах. А Так же ещё у 2ух знакомых.
    Если проблема не решится, значит железо. И ещё раз, при установке винды сделай так, как я ранее писал в теме.
     
    Последнее редактирование: 13 фев 2019
  36. Saruman

    Saruman "Дед - полковник КГБ, бабка - шеф в ресторане".

    Рега:
    7 авг 2009
    Сообщения:
    2.668
    Gold:
    1.480G
    Karma:
    405
    Gold:
    1.480
    Спасибо друг. Уже установил ранее 10ку. Тут по ъоду другую проблему выявили. Если подтвердится отпишусь!
     
  37. defore

    defore какол-бизнесмен-кочканаебщик-шапочник VIP

    Рега:
    29 ноя 2009
    Сообщения:
    2.602
    Gold:
    1.455G
    Karma:
    119
    Gold:
    1.455
    Где ты взял свою винду? официальная? или скачал где? Я тебе дал ссылку на чистую 10тку, которая крякается скачиванием KMS активатором.
    А потом желательно сделать как я ранее писал, отключить всеразличные обновления и защитники виндоус.
     
  38. Холд

    Холд

    Рега:
    28 фев 2011
    Сообщения:
    1.011
    Gold:
    55G
    Karma:
    154
    Gold:
    55
    Пардон, но вы там ебу дались со своими скачиваниями винды с тАрентаф и выдергиванием проводов!? Образ скачать с офф сайта свежий перед установкой и залить на флешку 10 минут делов MediaCreationTool (майкрософтовская приблуда для создания свежего образа), ставится так же 10 минут от силы, останется установить дрова на видюху и все (ну и kms сделает свое дело быстро)! А образы из интернетов, где какая-то шляпная сборка, в которой поколупался школьник, ясное дело будут тянуть обновления, криво встанут и вообще не будет в итоге работать. Все обновления и защиты вырубаются из интерфейса системы, ну или в крайнем случае через powershell - кому удобней.
     
  39. Archmagur

    Archmagur

    Рега:
    2 дек 2013
    Сообщения:
    151
    Gold:
    20G
    Karma:
    4
    Gold:
    20
    ржу с проблем пользователей мусора под названием вин10.
    после семёрки МС ничего нормального так и не выпускала.
     
  40. Холд

    Холд

    Рега:
    28 фев 2011
    Сообщения:
    1.011
    Gold:
    55G
    Karma:
    154
    Gold:
    55
    Железо, предположу у тебя еще старше семерки.
     
  41. Archmagur

    Archmagur

    Рега:
    2 дек 2013
    Сообщения:
    151
    Gold:
    20G
    Karma:
    4
    Gold:
    20
    ноут на i7-2670QM, более чем хватает.
    любое железо 2019 года выпуска может отлично работать хоть под 7, хоть под ХР, был бы драйвер.
    а драйверов, разумеется, никто не делает. потому что рулят всем давным-давно не айтишники, а пидарасы-менеджеры.
     
  42. Холд

    Холд

    Рега:
    28 фев 2011
    Сообщения:
    1.011
    Gold:
    55G
    Karma:
    154
    Gold:
    55
    Вот смысл сейчас корячится с той же 7кой, когда десятка сама все нужное подтягивает, устанавливается за 10 минут и запускается на ссд быстрее 7ки?
     
  43. flawy

    flawy Премиум пользователь

    Рега:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    1.841
    Gold:
    1.760G
    Karma:
    73
    Gold:
    1.760
    ОНА СЛЕДИТ за твоими предпочтениями на порнхабе
     
  44. Saruman

    Saruman "Дед - полковник КГБ, бабка - шеф в ресторане".

    Рега:
    7 авг 2009
    Сообщения:
    2.668
    Gold:
    1.480G
    Karma:
    405
    Gold:
    1.480
    Я так и сделал. Скачивал ее с этого же сайта, а потом кмс взломал. Я так делаю с тех пор как в сша приехал. Хохол не может позволить купить лицинзионную. Жаба задушит.
     
  45. Холд

    Холд

    Рега:
    28 фев 2011
    Сообщения:
    1.011
    Gold:
    55G
    Karma:
    154
    Gold:
    55
    Годноту подсовывает :pthumbsup:
     
  46. flawy

    flawy Премиум пользователь

    Рега:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    1.841
    Gold:
    1.760G
    Karma:
    73
    Gold:
    1.760
    если бы...
     
  47. defore

    defore какол-бизнесмен-кочканаебщик-шапочник VIP

    Рега:
    29 ноя 2009
    Сообщения:
    2.602
    Gold:
    1.455G
    Karma:
    119
    Gold:
    1.455
    на этом сайте(торент трекере, виндовсос миллион, я тебе дал ссылку на нормальную чистую винду, а не сборку, или перелопаченую каким нибудь кубаноидом дыбилом.
     
  48. Saruman

    Saruman "Дед - полковник КГБ, бабка - шеф в ресторане".

    Рега:
    7 авг 2009
    Сообщения:
    2.668
    Gold:
    1.480G
    Karma:
    405
    Gold:
    1.480
    Я тебя понял. Обязательно качну. Спс.
     
  49. Archmagur

    Archmagur

    Рега:
    2 дек 2013
    Сообщения:
    151
    Gold:
    20G
    Karma:
    4
    Gold:
    20
    система устанавливается раз в несколько лет. при этом корячится с отключением всякого говна приходится в разы меньше.

    и вообще без разницы, сколько она там грузится. вот аптайм уже почти месяц. и на хдд.
    при этом 10 имеет до невозможности уёбищный интерфейс, по-идиотски перелопаченные и раскиданные непонятно как настройки системы (которые и в ХР и в 7 были более-менее нормально сгруппированы).
    и при этом всём - просто никакого улучшения функционала. только жалкие попытки косметических изменений, которые все вместе не потянули бы даже на очередной сервис-пак для 7.
     
  50. Холд

    Холд

    Рега:
    28 фев 2011
    Сообщения:
    1.011
    Gold:
    55G
    Karma:
    154
    Gold:
    55
    Зачем учитывать аптайм на домашней машине, тем более когда после нажатия кнопки, пока примастырил жопу на кресло система уже в полной боевой готовности.

    Уебищно было все и не привычно, как и с каждой новой осью. Разобравшись куда удобнее стало не лазить по пуску и что-то искать, а просто набрать в поиске первых 2-3 буквы приложения.

    PowerShell - прекрасен

    Если кляча 7 или ХР при обновлении железа все так же кавыляет, 10 уже радует. 10+ссд вообще просто сок, когда 7 с ссд со временем начинает безбожно тупить.

    Уже практически перестал много чего отключать, научился просто этим пользоваться и это оказалось во благо.

    Систему переустанавливаю часто, просто лень удалять десяток - другой игр, которые скачал, установил, но не играл или море не программ которые попросту больше не нужны, 30 минут и девственная система с минимальным набором программ, на 7 эти пол часа потрачу на установку драйверов с перезагрузками , дОООлгими перезагрузками ;)

    ЗЫ: Есть такая человеческая особенность, негативно воспринимать все новое, усугубляемая возрастом и ленью - учиться и осваивать вновь. Я как-то переборол в себе это, в эпоху моего тяжелого перехода с me на xp, с тех пор каждая новая система радовала быстродействием и нововведениями (за исключением vista - которая действительно была говно)
     

Поделиться этой страницей