Devol о Европе

Тема в разделе "Поросенок и трактор", создана пользователем DanielDefo, 26 апр 2017.

  1. DanielDefo

    DanielDefo Его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    69.418
    Шекелей:
    5.898.355G
    Karma:
    8.175
    Gold:
    5.898.355
    +17
    IMG_3255.JPG

    Выяснил для себя, что Devol действительно может проживать где-нибудь в Германии. От того и кристальные мысли. Его свежий, интересный пост:

    "Постоянный читатель моего блога Семен Тарасович Криворучко из Кременчуга спрашивает: "почему Девол так много уделяет внимания РФ и Украине, и не пишет ничего о жизни в Европе"? Потому что жизнь в Европе очень скучна, несмотря на царящую тут приятную коррупцию (коррупция и проституция есть присущие любому социуму сапиенсов явления, борьба с которыми абсолютно бесполезна) и неплохие климатические условия (по сравнению с гнилой северной Евразией). Да и не интересна она русскоязычным читателям. Только гнев вызывает.

    Потому что у одних военные расходы - третьи в мире и составляют то ли 60, то ли 70 млрд долларов и штурм картонного рейхстага под предводительством тувинского дегенерата Шойгу, а у других - ВВП на душу населения в 45 тысяч евро (официально, неофициально - 60). Блять.

    Вообще, Австрия удивительная страна. Например, в ней живут почти все основные владельцы "российского" "Газпрома" (не все, но почти). Здесь обалденные зеленые долины в горах с удивительным микро-климатом, волшебная Каринтия с ее озерами и много чего еще, чумовые Зальцбург и Инсбрук, ну про Вену говорить смысла нет, там надо просто быть.

    Когда едешь на юг, то только после прохождения последнего альпийского хребта и где-то за Больцано понимаешь, что зона tedesco закончилась и пора переходить на итальянский. Но зато там можно пить кофе прямо на заправках. Италия - одна из немногих стран в мире, где готовят реально нормальный кофе. В Германии, не говоря уже о Польше или Венгрии - чаще всего помои. Итальянцы - совершенно охеренные люди в большинстве своем. Причем они все разные. На севере живут германцы или полугерманцы, за рекой По уже идут настоящие италики, ну а южные... Это нечто. Обязательно напишу как-нибудь.

    Как устроилась Австрия и австрийцы, воевавшие в ВОВу за дедушку Гитлера - это просто уму непостижимо. В Германии близки к ней по уровню жизни только "южные" федеральные земли - типа Баварии или западные типа Северный Рейн - Вестфалии. Саксы на ее фоне - нищеброды, а какие-нибудь чехи или словаки - просто бомжи... (правда, мы все помним, что Воронеж - это качественное и недорогое место для жизни).

    Но иногда и бомжам везет. Например, некоторые умные чехи и словаки после краха богоспасаемой Австро-Венгрии - очень культурного и развитого государства, догадались свалить из своих славянских помоек в Австрию. Выучить язык Белых Людей и занять высокие места в германском обществе. Например, сейчас глава МВД Австрии - Вольфганг Субботка. В Вене, кстати, постоянно спотыкаешься об словацких Палффи или там Субботок, что уж там...

    А еще был Курт Йозеф Вальдхайм (настоящая фамилия - Вацлавик, он чех). У товарища впечатляющий послужной список: был министром иностранных дел Австрии, генеральным секретарем ООН и федеральным президентом Австрии! Это притом, что дядечка как бы немного фашиствовал так - в 1938 году люто радовался приходу дедушки Гитлера, добровольцем вступил в национал-социалистические организации, затем служил до 1945 года в вермахте (дослужился до обер-лейтенанта), воевал на Остфронте и Балканах, был награжден. После войны - большой друг СССР, лоббировал активно проекты строительства нефтепроводов и газопроводов из Зомбиленда в Европу. Газок-то нужен был."

    (пост целиком с не самым интересным вступлением в его новом блоге - https://reddevol.blogspot.ru/2017/04/blog-post_26.html). Добавляйте в избранное, читайте после обеда.
     
    Последнее редактирование: 26 апр 2017
  2. RHApache
    RHApache 26 апр 2017
    Закусывая коньяк яблочком.
    Ну собственно это не было неожиданностью. У чувака на чужбине душа за матушку Русь побаливает. только ты рубишь правду-матку из пекла, что не есть правильно. Надо не так. Испил кофейку на заправке где нить в Альпах, сел за руль, а что то не едется. Запостил чего ни будь обличающего, и вперед в закат, или на восход (черт их бездуховных поймет, где там зад, где перед. Одно слово загнивающающие)
  3. OneMan
    OneMan 26 апр 2017
    А лучше всего не писать, а фоткать. Чтоб понятно было, так сказать "без слов".
  4. Kopcap
    Kopcap 26 апр 2017
    ниче не понял
  5. OneMan
    OneMan 26 апр 2017
    Да не просто фото выкладывать а именно так: справа СНГ, слева загнивающая гейропа, ну или штаты там какие то всраные, почему они еще не утонули?
  6. Demix
    Demix 26 апр 2017
    Тоже вчера с утречка прочитал этот пост (я чёт в последнее время подсел на Девола после ссылок на его блоги в постах от Дэфо). Не знал, что в Австрии всё НАСТОЛЬКО ОХУИТЕЛЬНО (лучше Германии даже, как пишет автор)!

    Рад за поросёночка Дэвола, что не так уж и давно свалил в Словению из Северной Питунии :D
    1. DanielDefo
      DanielDefo 27 апр 2017
      так не в Германию, а в Словению?
      1. Demix
        Demix 27 апр 2017
        Нет, тут я имел в виду именно Германию, так как сам автор про неё пишет следующее:

        Как устроилась Австрия и австрийцы, воевавшие в ВОВу за дедушку Гитлера - это просто уму непостижимо. В Германии близки к ней по уровню жизни только "южные" федеральные земли - типа Баварии или западные типа Северный Рейн - Вестфалии.
  7. fayjay
    fayjay 27 апр 2017
    У него были фотки с путешествий по Европе в конце 00-х и начале 10-х в его ЖЖ, причем такие где видно, что человек просто на уикэнд уехал. Не понимаю тех людей кто думает, что он пишет конкретно по заказу.
  8. fayjay
    fayjay 27 апр 2017
    Австрия вообще интересная страна. ДЕГ писал, что это была колониальная марка из нынешней Швейцарии. Собственно австрийские элиты на том и поднялись (колонизация славян, контроль средиземноморской торговли). И участие в Европейском концерте принимали по полной, против них по сути и была поднята Пруссия (ведь если бы Австрийцы таки бы смогли создать под себя Германию, то стали бы гегемоном похлеще США 21 века). Под свой конец начали создавать славянский прото-ЕС.
  9. Engelard
    Engelard 27 апр 2017
    Саксы на ее фоне - нищеброды, а какие-нибудь чехи или словаки - просто бомжи... (правда, мы все помним, что Воронеж - это качественное и недорогое место для жизни).

    Орнул на этом моменте!
    1. LouisCyphre
      LouisCyphre 27 апр 2017
      Если знать, кому адресована данная ремарка, можно проорать еще больше.
  10. КриптоКот
    КриптоКот 27 апр 2017
    Вот кстати поэтому когда спрашивают что там и как, реально сказать нечего. Живешь себе и живешь. В чем-то у нас даже веселей, постоянная борьба за ебаное ничего, а не рутина жизни.
  11. Warhangel
    Warhangel 27 апр 2017
    ioriginal.gif
  12. Delmion
    Delmion 27 апр 2017
    Интересно) Но сегодня все страны Тройственного союза + Япония живут лучше любых "победителей". И дело ни в каком не в экономическом чуде и прочих условиях. Дело в образе жизни, в наследии, в том сознании, которое веками формировалось и как не крути, даже сегодня влияет на широкие массы.
    А вообще, очень легко понять, где живут хорошо. Способ не на 100% точный, но на 3/4 уж точно. Чем сложнее попасть в страну без денег (а также ученой степени в востребованных отраслях, любой узкоспециализированной и нужной профессии и тд), тем в этой стране выше уровень жизни.

    п.с. ну а пока где-то хорошо, в России очередная дочка кого-то там, на машине кого-то там, сделала что-то. Причем фишка этого алгоритм в том, что вместо кто-то и что-то можно подставлять любые значения, суть по-прежнему останется такой же. Сегодня наткнулся на видос, хотя уже не свежак.



    А? Схавали, австрияки? МогЁте так? А Ростики у вас умеют танки из картона делать? Пффф, я уже молчу о микроскопах из кизяка, ну или для, суть все равно не изменится. А уж праздников с конкурсами по метанию коровьей лепехи там уж точно нет. Одним словом, загнивающий запад, что с него взять то?
    А все эти газпромовцы там жилье покупают не просто так! Чтобы в случае чего за дидов мстить сразу, вышел на улицу, а ты уже в стане врага. Да и до Берлина ближе...

    Боже, в какой еботии мы живем...Причем все мы, россияне, украинцы, да даже белорусы, хотя те часто не соглашаются. Я все думаю, вот знаете, когда человек испытывает непереносимые страдания, мозг "запечатывает" их и отщепляет от общего сознания, создавая вторую личность (для тех, кому лень гугОлить, фильм Сплит можно посмотреть, хорошая игра МакЭвоя того стоит).

    Так вот, те люди, которым в СНГ жить хорошо, ну то есть те, которые открыто об этом говорят, а не те 500-700 человек, которым реально хорошо :) Наверное, от "уровня жизни" их мозг давно отщепил здравомыслие и честность перед собой, спрятав куда подальше, чтобы с ума не сойти. Потому и выходят кадры аля "я 1000$ зарабатываю в месяц и мне хорошо". А по факту, в той же Италии это зарплата посудомойщика. Ну если руссиш или украиниш, то заплатят 800$, остальное вычтут за коморку.
  13. Rocess
    Rocess 27 апр 2017
    Я жил в Женеве 3 года, мне там не нравится. Да и дефо пишет про центральные города и плохо знаком с трущебами европы.
    1. ololoheitar
      ololoheitar 27 апр 2017
      ну да после красот львовских
      [​IMG]

      переезжаешь границу и попадаешь прямо в перемышль типичные евпроейские трущебы далеко далеко от центральных городов

      картинки трущеб
      [​IMG]
      [​IMG]
      [​IMG]
      [​IMG]

      трущебная скульптура бравого солдата Швейка
      [​IMG]
      1. Marvin
        Marvin 27 апр 2017
        А чего львовские городские пейзажи не показал? Они там точно не хуже. Я бы даже сказал, что лучше (в 2016 2 месяца во Львове прожил). По идее, ты хотел доебаться к качеству дорог, но ты и их не показал во втором случае. В общем, хуевый из тебя трущебный аналитик.
        1. kalorad
          kalorad 27 апр 2017
          Во Львове был в прошлом году-там охуенно. Много чего радует туриста. Помойки и недострои в любом городе есть, даже в Берлине. А дорога Львов-Красноград это местный эпик, то как ее перекидывают уже лет 20 друг другу разные ведомства.
          Из нового для российских бюджетников на заметку:
          Россия и ДНР начали поставки в самопровозглашенную Луганскую народную республику электроэнергии после решения Киева отключить ее от электроснабжения. По подсчетам экспертов, российский вклад мог бы составить 2–2,5 млрд кВт·ч в год, или около 3–3,75 млрд руб.

          Подробнее на РБК:
          http://www.rbc.ru/newspaper/2017/04/26/58ff22ad9a79475ba750b653
      2. Rocess
        Rocess 1 май 2017
        Ох, какая красота на картинках. Какой красивый марсель, только то, что центр города в прямом смысле зассан человеческой мочой и грудой мусора ты не узнаешь из картинок.

        Про то, что по Парижу очень опасно гулять в ночное время суток ты никогда не узнаешь. Да там тебя могут гопануть средь бело дня в центре города.
    2. minerals
      minerals 27 апр 2017
      Уже 3 года на сайте, а дураком был, дураком останешься. Все напрасно, как и 3 года в Женеве. Ты так ничего и не понял.
    3. DanielDefo
      DanielDefo 27 апр 2017
      а зачем ехать в Европу в трущобы? Зачем ехать в Европу и переселяться в рашкованские гетто или еще к каким обезьянам и неграм?
      1. Rocess
        Rocess 1 май 2017
        Ты приводишь в пример российское гетто, так почему же забываешь о европейском гетто? Съезди в ту же Испанию, там пустуют целые кварталы, работы у людей нет от слова совсем, в нашей стране проблем с трудоустройством куда меньше. Или можно взять Неаполь и его окраины, демократией коморры так и хлещет там. В Сицилии на домах написано "Под охраной мафии". В Лондоне есть кварталы, куда боится заезжать даже полиция. У всех есть свои проблемы, а ты чересчур идеализируешь Европу. Конечно, если и в Мексику поехать с деньгами по туристическим тропам - то и там все будет великолепно и люди не знают бедствий.
  14. Djokardo
    Djokardo 27 апр 2017
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Это ни на что не похоже
    [​IMG]
    1. Sunsexnsea
      Sunsexnsea 28 апр 2017
      Вау, так приятно увидеть свой обоссанный Тольятти на чужих картинках :3
  15. kokc
    kokc 27 апр 2017
    бля ну че сразу воронеж....
  16. minerals
    minerals 27 апр 2017
    Внешнее благополучие это не самое большое достижение Европы. Свобода и ответственность -- только здесь это можно испытать на своей шкуре. Это не популисткие тезисы очередного выборного шута, это реальность в которой нужно учиться жить, нам особенно, выходцам из зоны. И это не так уже легко даже нормальным людям, что уж говорить о коренных обитателях сверхержавы.
  17. слышТЫ
    слышТЫ 27 апр 2017
    Вот в моем дворе песочница для детей просто Агонь !!!

    IMG_20170418_084557.jpg
  18. Kplay
    Kplay 27 апр 2017
    Иммиграция без права на работу в Австрии работает. Правда квоты есть, что-то вроде 2500 человек в год, хотя это не точно. Надо показать доход в несколько тыщ евро в месяц, ну и язык выучить. Собственно, для человека с деньгами, не превязаного к месту работой, вполне норм вариант. Через несколько лет дадут нормальный вид на жительство.
  19. Caps-Lock
    Caps-Lock 27 апр 2017
    Я, гоняя из многоходовочной федерации в Пшекландию за колбасой и вкусняшками, и то чувствую принципиальную разницу между мирами. А чел в Женеве не почувствовал, странно это
  20. Kavader
    Kavader 27 апр 2017
    Так Devol оказывается блог в ЖЖ продал и теперь подался вольные хлеба топтать. Может наконец начнёт что то серьёзно писать или в архив какой устроится. Он же очень любит маленькие исторические вставки и детали. Будет смотреть на иссохшие страницы текста и задумчиво гадать в каком году был загнут такой то краешек страницы и как это связано с бурями на Юпитере.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 27 апр 2017
      кому он его продал? Старый жж не обновляется. Как ЖЖ переместился в рашку, он свалил на блогспот, каждый день пишет, просто поменял площадку.
      1. Kavader
        Kavader 27 апр 2017
        Снимок.PNG
        1. amF
          amF 27 апр 2017
          по-моему это просто сарказм о нынешнем блоге
        2. DanielDefo
          DanielDefo 27 апр 2017
          шутит пади, там нет сообщений новых. Ну как ты видишь покупку чужого блога, куда люди ходят не рекламу почитать, а за авторским стилем. Ну если и так и хуй с ним, где оригинал живет мы знаем )
        3. Kavader
          Kavader 27 апр 2017
          Скорее покупается не блог, а все права на авторские статьи в блоге, коих там набралось очень приличное кол-во.
        4. Demix
          Demix 27 апр 2017
          А ещё Дэвол как-то недавно ляпнул, мол, что у интернет-хохлов появился новый стартап - взлом и захват чужого блога, после чего весь валютный профит из этого блога перетекает им. Если это правда, то и тут братья наши меньшие выступили как всегда в своём "фирменном" репертуаре. Я бы до такого даже и не додумался, но нищий цееуропейский хохол мыслит крайне нестандартно и способен придумать самые внезапные и даже нелепые способы для своего обогащения. Хохлы, как мы знаем - крайне жадные создания (еврей заплакал, когда свинорылый родился :D).
        5. LouisCyphre
          LouisCyphre 27 апр 2017
          Никому он ничего не продавал, успокойся уже.
        6. LouisCyphre
          LouisCyphre 27 апр 2017
          Ага и из этого следует, что Девола хохлы могли взломать?
        7. Demix
          Demix 28 апр 2017
          Нет, он сам же намекнул про такой какляйцкий способ заработка, и, как я понял, там можно даже ничего не постить, а потом тупо собирать валюту с уже опубликованных постов - монетизация популярных блогов в ЖЖ очень хорошо устроена.
  21. DanRey
    DanRey 27 апр 2017
    И вполне не скучное вступление, оно разве что для нас не актуально, а так вполне новый уровень работы с клиентами в европейской мобильной телефонии, ноу роуминг, класс же
  22. defore
    defore 27 апр 2017
    Есть у меня мечта туда перебраться, но я не из ГАЗПРОМа.
    Реально жилье стоит не малых денег, как в хорошем районе в США.
    Можно было бы жить на ПМЖ там, но! Чем там заниматься? Как зарабатывать чтобы содержать себя, свой дом, и поддерживать уровень жизни? Получается нужно вести бизнес тут в постсовке, деньги вывозить на запад.
    1. LouisCyphre
      LouisCyphre 27 апр 2017
      1. Kplay
        Kplay 27 апр 2017
        Блять, тот же совок на заднем плане. Единственная причина туда ехать - отсутствие наших властей
      2. defore
        defore 27 апр 2017
        Не ты не понял. Я хочу жить в Австрии, но зарабатывать как тут в Украине )))
        Как это делать в Австрии, пока не придумал. Пол года назад купил дом в Чехии, но там не живу. Тётка рулит им и планирует сдавать в ближайшее время, чтобы он приносил хоть какую то копейку. План переезда пока в разработке и работе. Но до финишной прямой очень далеко.
  23. arturklm
    arturklm 27 апр 2017
    Везде заебись, где нас нет. В европе русские не нужны. Местное население само знает, что есть хорошо (климат, природа, виды деятельности), и уж точно при прочих равных тебе никак не уступит. Нужно съесть очень-очень много говна, чтобы хоть как-то найти себя. Например, в Австрии если у тебя кривая фамилия/неавстрийский акцент/цвет кожи неподходящий, то все самые интересные вакансии пройдут мимо. Особо устремленные иноземцы меняют фамилии, покупают жен, дрочат язык, чтобы хоть как-то подняться в глазах местных. Можно спокойно жить на уровне перманентного туриста при наличии достатка, но через пару лет начнет ехать крыша из-за невозможности самореализации. Не встречал ни одного деятельного выходца из снг, который занимался бы и реально своими умениями поднялся выше, чем мелкий бизнес(~ларек) или строительство. Миллионеры и олигархи не в счет.
    Я особо не топлю и не призываю, мне малоинтересны чужие жизни. Но российская грязь, она же СВОЯ, родная. Считаю, если приложить аналогичное количество усилий, то наверняка можно найти достойное место в РФ (или получить знания/навыки ТАМ и использовать их ТУТ).
  24. oxbay
    oxbay 28 апр 2017
    вся эта хуйня уже бесит пиздец как) я имею ввиду это логическое как бы сцепление между ''они то во второй мировой воевали за фашистов/они во второй мировой проиграли'' и тем, ''как они живут по уровню достатка сейчас'', как будто это некая богиня судьбы загадала однажды, что кто выбирает тёмную сторону во второй мировой - тот выигрывает потом более богатую жизнь) это же никак не связанные вещи, из них не нужно делать причинно-следственный композит)
    1. Aliosha
      Aliosha 28 апр 2017
      Дело не в темной стороне, выиграли вообще все кроме нас, если судить по текущему уровню жизни.
      1. oxbay
        oxbay 28 апр 2017
        дело в логических образинах, которые лепятся как бы из двух разного цвета кусков пластилина: мол, коль щас всё плохо, то обидеться надо именно на трещащий в 44ом году ппш, как на именно ту самую причину, какая и искалась)) это как не понимать, куда именно своим поводом недовольства лаять, но лаять надо, а поэтому во все стороны без разбору лается) бастион же ведь ''интеллектуальный'' караул какой

Поделиться этой страницей