Дядя, дядя, я в телевизоре!

Тема в разделе "Королевство Live", создана пользователем Alienoid, 19 окт 2018.

  1. Alienoid

    Alienoid

    Рега:
    31 авг 2012
    Сообщения:
    627
    Шекелей:
    0G
    Karma:
    19
    Gold:
    0
    Извечные вопросы «Кто виноват?» и «Что делать?»

    С первым вроде как более понятно: виновата власть. Нашей страны, соседних стран, заокеанских стран. Пока что опустим хроники загаживания отечественных подъездов лично президентами США, равно как и прогнозы выпадения обледенелых осадков в соответствии с графиком президента РФ.

    На второй же вопрос ответов вроде как и много, а вроде как и нет. Каждый, в конечном итоге, решает для себя сам, или, что куда чаще, принимает чужую точку зрения, потому что её лучше навязывают, она кажется логичнее, не нравятся альтернативы или просто «потому что».

    Тему заведения трактора в домашних условиях и тлена здесь трогать не собираюсь, ибо этого дер дела и без того хватает, причём не только на форуме.

    Призывать идти с нагайкой на виновников так же не стану, с этим – к поклонникам Доки-2, здесь же явно другое общество собралось.

    Что остаётся? Менять жизнь к лучшему?

    Будем реалистами: от рядового члена общества зависит не очень много, если он не собирается карабкаться по чужим головам, топя окружающих в крови и грязи, поддерживаемый либо чужими деньгами, либо полученными далёкими от законных средствами. И даже в таком случае вероятность реального изменения мира под его виденье не гарантированно. А значит, "лечение" общества, устранение/исправление первопричины его "заболевания" грозит ой как не многим. Зато многим доступно "лечение" "симптомов".

    Председатель бесконечно прав в том, что трясёт людей и пытается, порой насильно, напихать им в закрытые уши и заклеенные СМИ глаза другую сторону жизни. Даже не сторону, а стороны. И, что лично меня несказанно порадовало на днях, он ещё не погряз во всей той чернухе, которую подбирает для своего сообщества. Всё ещё чувствует – и это прекрасно. Но довольно дифирамбов, перехожу к сути.

    Суть в том, что большое начинается с малого – раз, никто нам не поможет, кроме нас самих – два.

    Можно сколько угодно говорить про грязь, но если гадить где попало и не убирать – она никуда не денется. Если не приучать себя и других к чистоте – она сама по себе не появится. Как любит говорить бабушка жены: «У нищих слуг нет».
    Пассажи про выбрасывание мусора повторять в этой теме не стану, речь пойдёт о микротранзакциях и подписях.

    Думаю, многие видели мемы, тексты и просто картинки про то, как богачи и знаменитости устраивают пожертвования: «У нас тонна бабла, у тебя бабла почти нет, потому купи у нас какую-нибудь хрень, потрать часть своих исчезающе малых средств, и мы их отдадим на благотворительность!» В детстве сам недоумевал, почему тот же "Макдак" выделяет средства, полученные за покупку картошки фри только в "дни благотворительности"?

    Тем не менее, не смотря на этот фарс, благотворительность существует. Равно как и существуют всякие там фонды по сбору петиций против различной дичи. Существуют люди, которые хоть по мелочи, но пытаются сделать не только свою жизнь и своих родных лучше, но и про окружающих не забывают.

    Не сочтите за призыв идти донатить детям на протезы или что-то там подписывать против вашей воли – упаси Шилен! Посыл данной темы не в том, что «в Африке дети голодают, а вы тут беситесь!», не в «У них деньги куры не клюют, А у нас на водку не хватаеть!», и даже не в том, что можно что-то такое сделать, чтобы потом хвастаться этим или просто внутри себя радоваться – «От какой я молодец, от купил цветной кусок каучука на руку, где написано, что я кому-то помог!»

    Лишь говорю, что если вы реально хотите что-то делать и менять – так берите и меняйте. Не факт, что всё получится и изменится сразу. Не факт, что вообще изменится. Не факт, что ваши средства попадут куда надо. Но дорогу осилит идущий.

    Благо, сейчас даже не всегда нужно куда-то идти в прямом смысле, можно просто через инет зайти и поставить подпись. Или деньгу перевести.

    Намеренно не привожу никаких ссылок и названий, дабы не сочли за рекламу. Кому интересно – сами найдут или спросят. Ну, кроме фрагмента с ТВ, который будет ниже, оттуда убрать не могу.

    Скажу лишь, что благодаря обычным подписям через инет можно сделать много хорошего, примеров масса:
    • Банк по каким-то там своим махинациям пытался у пенсионера – столь любимого здесь ДедаВоевавшего – отжать квартиру. Подписи и пожертвования помогли устроить шумиху, и дед остался доживать свой короткий век у себя дома, а не на улице.
    • В небольшом городке в аптеках была острая нехватка какого-то там лекарства для лечения онкологии. Та же фигня: подписи, пожертвования, шумиха, бац – лекарства сначала в небольшом количестве, но всё же завезли, а чуть позже – наладили полноценную поставку.
    • Не желающую участвовать в тёмных делишках сотрудницу питерского полицейского кинологического отделения решили натурально списать – отправили в дурку без суда и следствия. Мать собрала подписи, писала в газеты, била в набат – и дочь вытащили из психушки, начали следствие по поводу этого безпредела.
    Другой пример, который и побудил всю эту простынь намалевать и дать ей название – родной племянник:
    Проблемы с сердцем у детей – та ещё "веселуха". В данном же случае проблема была ещё и в том, что специалист, занимающийся подобным, приезжал в город лишь на короткий срок, надо было успеть именно к нему попасть. И разумеется, всё это не бесплатно.

    В отличии от большинства успешных товарищей, регулярно строчащих на этом форуме про совсем ненапряжные для них траты по 50-100-500к, вот так взять и собрать с бухты-барахты 400к на операцию за относительно короткие сроки было проблематично. Не буду вдаваться в подробности, скажу кратко: муж сестры – бывший банкир, после недавнего кризиса остался не то что без работы, а с многомиллионными долгами и «волчьим билетом».

    Нам повезло: и собрать успели, и операция прошла успешно.

    Организация, помогавшая в сборе средств, обычно работает с детской онкологией, и подобные дети, обычно, не слишком фотогеничны, потому когда они договорились-таки об освещении своей деятельности на ТВ, позвали сестру и её дитёныша, чтобы, так сказать, показать товар лицом. Правда, не всё из снятого попало в эфир, да и эфир не в прайм тайм, но хоть что-то.

    На мой взгляд, это самое "хоть что-то" – не так уж и мало, уж всяко несоизмеримо больше, чем вообще ничего. А уж если каждый сделает "хоть что-то"...

    Повторюсь, не потому, что кто-то давит на жалость (положа лапу на сердце, вам должно быть глубоко фиолетово на проблемы каких-то там левых и незнакомых детей), не потому, что это будет медалью висеть на груди. А просто потому, что кроме нас – некому. Спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Так же как и с проблемой загрязнения и замусоривания, проблемой культурного поведения в общественных местах и на дорогах, проблемой воспитания – только свои силы, только хардкор.

    Тут давеча поднимали тему про карму. Лет несколько назад, когда выбирал кольца свадебные, у меня спросили, не хочу ли я мелочь свою скинуть. Мол, многие на мелочь ругаются, что она им мешается в кошельке/кармане, а мы эти деньги на лечение детей сдаём. Даже посулили какой-то значок, от которого отказался, но железяк отсыпал. Кто бы мог подумать, что спустя несколько лет именно этот фонд поможет моему племяннику? Ответ на вопрос, карма это или фигарма, оставлю на ваше усмотрение, ибо каждый сам себе творец и на дуде игрец.

    Однако, если вы вдруг решите донатить в реале, должен вас предупредить: мошенников в этом деле не меньше, чем в любом другом бизнесе.

    Знакомая работает в одной благотворительной шараге (правда, у них профиль иной: пенсионеры и дома престарелых), и она рассказала, что у всех встречных благотворителей всегда требует данные: «Что за фонд? Где находится? Какие телефоны? По какой программе идёт сбор средств?»
    Очень многие молодые люди, в одинаковых маячках с принтами и коробочками под деньги с весёлыми надписями, не могут ответить ни на один из подобных вопросов внятно. А если поймать двух разных товарищей, собирающих подати на одной территории, то их ответы либо не совпадут, либо у всех будет один отмаз: «Ой, вы знаете, я тут новенький, я ещё не знаю/не помню».

    Так что будьте бдительны, если собрались на благое дело что-то потратить. А если нет – можете просто терроризировать подобную молодежь ради лулзов вышеозвученными вопросами и наслаждаться паникой в их глазах :D

    Не, ну а фигли? Если эти козлы внаглую пользуются чужой жалостью/сострадательностью/добродетельностью, с чего бы их жалеть?
     
  2. Belford

    Belford VIP

    Рега:
    19 окт 2017
    Сообщения:
    1.705
    Шекелей:
    6.195G
    Karma:
    548
    Gold:
    6.195
    Раз в пару месяцев доначу в приют для животных, там хотя бы знаю на что отдаю. Людям могу жертвовать только если есть знакомые, которые могут поручиться. Понимаю что это ничего не изменит системно, но все равно лучше полного безразличия
     
  3. minerals

    minerals нормальный беларус VIP

    Рега:
    26 янв 2016
    Сообщения:
    1.895
    Шекелей:
    4.285G
    Karma:
    179
    Gold:
    4.285
    Заслуженный +1. Помимо содержательного контента, хочу обратить внимание на отличную орфографию и пунктуацию автора.
     
  4. ХрустальныйПик

    ХрустальныйПик

    Рега:
    8 июн 2015
    Сообщения:
    749
    Шекелей:
    5G
    Karma:
    63
    Gold:
    5
    Постоянно вижу таких ребятишек с коробками на крупных перекрестках. С одной стороны - жалко их, глупейшие создания, а с другой - они сами выбрали такой вид деятельности. Я уверен, многие из них наивно полагают, что эти деньги действительно пойдут на лечение какого-то там Вовы со слабеньким сердцем. :putinhappy2:
    С месяц назад мне попался около входа в Магнит бомж, босоногий. Просил купить ему еды, ну и я не мог ему отказать, купил еды. А с этими "помоги ребенку" деньги куда идут? :usmanov:
     
  5. KSEO

    KSEO VIP

    Рега:
    3 мар 2011
    Сообщения:
    5.969
    Шекелей:
    2.015G
    Karma:
    6.480
    Gold:
    2.015
    Пека
    Без обид, но следуя последним трендам, в конце ожидал лицезреть фразу в стиле "киньте 20к на поездку в Гагры". Я рад, что ошибся, автору плюс в кармиан.
     
  6. Shepard

    Shepard

    Рега:
    7 апр 2011
    Сообщения:
    9.909
    Шекелей:
    5G
    Karma:
    2.092
    Gold:
    5
    дядя, а ты мастер простынки катать.
    так, первое: людям помогать надо. второе: шумиха и подписи это хорошо. третье: донатить кому попало не осмотрительно - могут (скорее всего) наебать.
    я все правильно понял?
     
  7. Alienoid

    Alienoid

    Рега:
    31 авг 2012
    Сообщения:
    627
    Шекелей:
    0G
    Karma:
    19
    Gold:
    0
    Почти.
    Основная идея – напомнить людям, что изменять жизнь к лучшему можно и без трактора или сбора под флагом очередного навального (при этом не агитируя именно за данный выбор). А так же показать, что такие вещи тоже стоят внимания, ведь они работают.

    Здесь были примеры петиций и пожертвований, но этим список не исчерпывается, если вы начнёте думать в таком ключе, а не только про "То ли проклятые мы, то ли Родина свинья" ©
     
  8. DarkNeo

    DarkNeo

    Рега:
    7 июн 2009
    Сообщения:
    2.143
    Шекелей:
    25G
    Karma:
    814
    Gold:
    25
  9. Каждый охотник желает знать где сидит фазан

    Каждый охотник желает знать где сидит фазан Король радуги VIP

    Рега:
    22 апр 2011
    Сообщения:
    16.536
    Шекелей:
    14.915G
    Karma:
    3.754
    Gold:
    14.915
    Потiковый накопитель
    Рад, что ты снова с нами! Но при чём тут телевизор?
     
  10. Beshere

    Beshere

    Рега:
    13 окт 2017
    Сообщения:
    649
    Шекелей:
    2.970G
    Karma:
    133
    Gold:
    2.970
    Я конечно не против благотворительности, но подумайте вот о чём.

    Предположим, в стране можно сделать в год 100 операций - на большее нету врачей и оборудования. Значит берем каким-то образом 100 человек и лечим, остальные увы умирают. И тут приходят благотворители, деньги туда, деньги сюда (15-20% идёт администрациям фондов). В итоге что? Всё те же 100 спасённых, но спасли не в порядке очереди, а тех, кто сумел собрать денег.

    Будет в следующем году сделано 110 операций? Нет. Все нехило подняли бабла, зачем сбивать ценник.

    Те кто не умеет "крутиться по куммунити" умрут скорее, чем если бы не было этих благотворителей.

    Если дали денег на заграничное лечение, но опять таки - вылечили нашего, оставили за бортом какого-тоне нашего.

    Я к тому веду, что по-другому надо благотворять. Иметь правительство, которое каждый падва год должно рапортовать - в этом году сделано 110 операций, в этом 120 и так далее. А для этого нужен целый комплекс мер, а не смскам собирать.
     
  11. FRU

    FRU VIP

    Рега:
    28 окт 2010
    Сообщения:
    3.852
    Шекелей:
    0G
    Karma:
    2.710
    Gold:
    0
    Начал читать, было готово завезти кучу говна в коменты, но дочитал с удовольствием.

    У нас на работе все время собирают на всякое, случаев 5-6 в год. Последний раз на школьные принадлежности. И еще в Польше можно адресно распорядиться 1% уплаченных налогов на благотворительность. Я в декларации указал парня, теряющего зрение. Если не указать, то они рандомно распределятся. Так же, ежегодно, проходит wielka orkiestra świątecznej pomocy. Молодежь на улицах в разноцветных банках за день кучу бабла собирают на мед оборудование. Ну это не все, а то, в чем участвовал. Часто вижу автобус сбора крови: его подгоняют к разным офисам и он дежурит там.
     
  12. FRU

    FRU VIP

    Рега:
    28 окт 2010
    Сообщения:
    3.852
    Шекелей:
    0G
    Karma:
    2.710
    Gold:
    0
    А еще по поводу твоей аватарки, автор, какие-то ассоциации у меня не здоровые:
    [​IMG]
    Ты это, если че, не обижайся. Так то ты не глупый!
     
  13. Alienoid

    Alienoid

    Рега:
    31 авг 2012
    Сообщения:
    627
    Шекелей:
    0G
    Karma:
    19
    Gold:
    0
    Мысль, конечно, интересная. Не могу сказать, что в курсе, как подобное работает. Но не уверен, что именно так: 100 операций и ни шагу больше. Это же не завод, чтобы штамповать одинаковые партии изо дня в день, да и даже там бывают допуски, на брак например.

    Вот пример из более медицинской области.
    Вожу сейчас жену к платному зубоврачевателю. Врачеватель имеет зарплату + ему идёт процент от проделанных операций. Записываешься к нему на приём, скажем, на 12 часов. Приходишь с запасом, чуть пораньше – и никого нет. Обычная операция идёт от 40 минут до часа (речь, конечно, не про те ужасы, что Председатель недавно описывал). Иногда после операции уже сидят следующие пациенты, которые записаны на 12:40. Иногда – никого. По себе знаю, что в этой клинике именно данный врач – очень хороший, не станет ни лишних дыр ради денег сверлить, ни работать на отвали. Почему же тогда к нему не круглосуточные очереди, раз он такой клёвый? Почему из 100 условно возможных по его рабочему времени пациентов к нему приходит только 50 условных пациентов?

    Логично предположить, что основных фактора два: зубы стоят денег – раз, не все знают про данного мастера – два. Причём второе частично выходит из первого, ведь зубы лечить дорого, а значит не станешь шастать по разным клиникам и врачам, пока не найдёшь того, кто тебе понравится.

    Конечно, зубоврачебные операции вряд ли сравнятся с подобными на сердце, мозге или ещё чем-то таким страшным. Приведённый пример – лишь попытка объяснить ситуацию с моей колокольни.

    Никто и не говорит, что благотворительность – панацея для всех и вся. И как любое положительное начинание, это так же используется для, скажем так, грязных дел.
    Сую руку - р-раз! Что? Проволока с колючками. Зачем? Скотный двор от волков... Молодец! ... Колючки от волков?! Это я, дурак, - от волков... Рудники, рудники оплетать этими колючками... Чтобы не бегали с рудников государственные преступники.

    Дык там же видео с первого канала, где племянник кружит. Увы, интервью с ним вырезали, ибо эфир не резиновый, оставили только с сестрой.
    Не думаю, что психологи обижаются, когда пациенты видят всякую жуть на карточках, что им показывают :D
     
  14. VASAxOWNED

    VASAxOWNED

    Рега:
    17 июн 2016
    Сообщения:
    743
    Шекелей:
    65G
    Karma:
    -2
    Gold:
    65
    Сейчас бы донатить в никуда и ощущать себя ЗБС, типа ЧСВ поднял. Такое себе. Посредственный вампиризм, хоть и распространённый.
     

Поделиться этой страницей