Дефо тут писал вчера, что лет 15 не смотрит на цены. Однако перечисляя различные продукты и места, цены вполне себе приводит. Качество не определяется ценой и порой даже за большие деньги его еще поискать надо. Сейчас я бы хотел сконцентрироваться как раз на этом аспекте вопроса и создать топик, где собрать источники качественных продуктов независимо от цены. Вот чтобы качество, хоть за 5 копеек, хоть за 5к, но качественное. И для начала у меня вполне конкретный и насущный вопрос, который много лет не решается сам собой. Грецкие орехи очень полезный и питательный продукт, хорошо дополняющий дневной рацион. Но только если они качественные, иначе всё получается наоборот. В подавляющем большинстве мест, где продают орехи, особенно с конца зимы до середины лета в России достать хорошие орехи нереально. Они в паутине, плесени, почерневшие и ссохшиеся. Даже из супермаркетов и даже из эксклюзивных лавок (про лотки тожерусских даже и не говорю). Ну не сезон что ли... Может кто-то занимался вопросом или сталкивался, где-то заказать такие как на картинке. Так же пишите другие места, где знаете что достать. Желательно сетевые магазины или через доставку, чтобы независимо от региона.
Не знаю, где качественные, но пробило на ностальгию. В детстве сшибали грецкие орехи с деревьев, чистили от толстой кожуры, протирая об асфальт (руки были коричневыми потом), давали полежать на солнышке, а потом жрали. Было клево!
Детство у нас было такое, что сшибали зелёную алычу с деревьев и ели не моя) Районы делили кто где кормится, на дереве редко можно было найти даже мелкий зелёный плод. А хлеб в магазине лежал без пакетов и щупали его все руками, проверяя где помягче ) Выжили сильнейшие )) Теперь у выживших, но не таких неразборчивых, возник вопрос, как питаться дальше.. Говорят есть ещё какие-то нереальные витамины или бады, на которых сидит вся элитка и проблем с кожей и пищеварением не имеет
Это больная тема, сезон зависит от климата, чем теплее тем позднее собирают, в снг это август - сентябрь. Южнее вообще почти зимой, как в Черногории например. Только искать самому и набивать связи с поставщиками.)
Самому - где бы ни искал, в лучшем случае радуюсь, если добываю хотя бы такого же цвета, с нормальным запахом и всё равно треть выбрасывается. Может кто и подскажет, наверняка же где-то есть прямые поставки "откуданадо". Вот фрукты я нашел, местный дилер привозит из теплых стран напрямую, доволен...