Достать хорошие продукты

Тема в разделе "Кухня рыцаря", создана пользователем Kendra, 25 мар 2018.

  1. Kendra

    Kendra

    Рега:
    22 мар 2018
    Сообщения:
    112
    Шекелей:
    20G
    Karma:
    2
    Gold:
    20
    Дефо тут писал вчера, что лет 15 не смотрит на цены. Однако перечисляя различные продукты и места, цены вполне себе приводит. Качество не определяется ценой и порой даже за большие деньги его еще поискать надо. Сейчас я бы хотел сконцентрироваться как раз на этом аспекте вопроса и создать топик, где собрать источники качественных продуктов независимо от цены. Вот чтобы качество, хоть за 5 копеек, хоть за 5к, но качественное.

    greckiy-oreh-1.jpg

    И для начала у меня вполне конкретный и насущный вопрос, который много лет не решается сам собой. Грецкие орехи очень полезный и питательный продукт, хорошо дополняющий дневной рацион. Но только если они качественные, иначе всё получается наоборот. В подавляющем большинстве мест, где продают орехи, особенно с конца зимы до середины лета в России достать хорошие орехи нереально. Они в паутине, плесени, почерневшие и ссохшиеся. Даже из супермаркетов и даже из эксклюзивных лавок (про лотки тожерусских даже и не говорю). Ну не сезон что ли...

    Может кто-то занимался вопросом или сталкивался, где-то заказать такие как на картинке. Так же пишите другие места, где знаете что достать. Желательно сетевые магазины или через доставку, чтобы независимо от региона.
     
    Последнее редактирование: 25 мар 2018
  2. Nautilus
    Nautilus 25 мар 2018
    Не знаю, где качественные, но пробило на ностальгию. В детстве сшибали грецкие орехи с деревьев, чистили от толстой кожуры, протирая об асфальт (руки были коричневыми потом), давали полежать на солнышке, а потом жрали. Было клево!
    1. Kendra
      Kendra 25 мар 2018
      Детство у нас было такое, что сшибали зелёную алычу с деревьев и ели не моя) Районы делили кто где кормится, на дереве редко можно было найти даже мелкий зелёный плод. А хлеб в магазине лежал без пакетов и щупали его все руками, проверяя где помягче ) Выжили сильнейшие )) Теперь у выживших, но не таких неразборчивых, возник вопрос, как питаться дальше..

      Говорят есть ещё какие-то нереальные витамины или бады, на которых сидит вся элитка и проблем с кожей и пищеварением не имеет
  3. Grankar
    Grankar 25 мар 2018
    Это больная тема, сезон зависит от климата, чем теплее тем позднее собирают, в снг это август - сентябрь. Южнее вообще почти зимой, как в Черногории например.
    Только искать самому и набивать связи с поставщиками.)
    1. Kendra
      Kendra 25 мар 2018
      Самому - где бы ни искал, в лучшем случае радуюсь, если добываю хотя бы такого же цвета, с нормальным запахом и всё равно треть выбрасывается. Может кто и подскажет, наверняка же где-то есть прямые поставки "откуданадо". Вот фрукты я нашел, местный дилер привозит из теплых стран напрямую, доволен...

Поделиться этой страницей