Считается умнейшим человеком. Впрочем, по советским меркам, любой "ученый в очках" - умнейший человек. Реечка у него, - вершина советской эстетики. Странно, что не грязнозеленая краска в подъездах. И все эти прекрасные люди гоблины, наследующие свой социальный класс от родителей, не могут экстраполировать нормальный путь развития европейского государства, не случись 17 года. Не в полпотию с крепостным правом 2.0, в виде советских колхозов, а в нормальную европейскую страну. С электричеством, архитектурой и кучей рудиментарных для совков направлений жизни (тут бы патлатому почитать книжки не про животных). И, если уж советские жить не могут без собак на ракетах, с коцмасом. У советских же или ракета, или колбаса. То, что своя ракета нужна для получения колбасы, во взрослом мире, советские не догадываются. Потому и живут нищими дураками, в такой инфраструктуре. В колонии. Поколениями. И до самого конца, который уже буквально перед носом, так ничего и не поймут. Эволюционный тупик.
При Сталине - сделали ракету. При Анне Иоановне - нет. OWNED!!!111 Дробыш - отличный кстати экземпляр примера того, что если человек в своей области является профессионалом, то он способен рассуждать на все темы на околопрофессиональном уровне. НЕТ. Нет такой силы которая может позволить превосходному программисту, например, соединить в себе и превосходного программиста и тупого, ограниченного, не интересного долбоёба .
А является ли он профессионалом это еще вопрос. Помнится тут когда то писали люди непосредственно имеющие с ним дело, что он просто разрекламированный грантоед сидящий на кормушке и бывает несет ерунду с умным видом, а когда указывали ему на его ошибки и приводили пруфы, что он не прав, он лишь ухмылялся и просил несколько миллионов, что бы он уделил время вопросу.
Да! Вообще сложно составить мнение, о том, знает он что-то или нет. Очень сложно и неструктурированно говорит. Прыгает с обьекта рассказа на обьект, приводит неравные примеры, уходит в изложении на несвязанные темы и не всегда возвращается обратно. Основные мысли и выводы постоянно ускользают, либо их просто нет Монолог выше - отличный пример того. Энциклопедия, ракета, реечка на стене - ключевые маркеры развития цивилизации...
Ракета нужна для шантажа и давления в мировой экономике и в целом для влияния используемого в свою пользу, у советских это идол которому поклоняются. Каргокульт промышленности
Человек работает внутри государственной структуры всем здесь известно какого толка. На прямой политизированный/идеологический вопрос, вопрос вне его компетенции, говорит: "очень хорошо отношусь, вот книги какие выпускали хорошие, основательные, и реечки клеили, все для людей". А как правильно, по вашему мнению, нужно отвечать на этот вопрос, да еще и на камеру? Дробышевского можно "не пинать" хотя бы уже за то, что он (и его единомышленники) пытаются хоть как-то растолковать людям, что банки перед телевизорами лучше не заряжать.
Ютуб постоянно пытается мне подсунуть видео с этим хуцпующим новиопом Добрышевским, хотя я их сразу блокирую. В сказках из журнала "Мурзилка" и то больше правды будет, чем в том бреде который он постоянно несет.
Ютуб уже давно превратился в телевизор. Основной массе населения контент генерируется медиагигантами с ручными "блогерами". Набор комиков по 1шт. от каждого из 666 народов, по 1шт. научпоперов (кацманафты, австралопитеки, климы ссанычи), для подростков Литвины и прочие хазбики, 5 докторов (порой без мед образования), что ходят к друг другу на интервью по кругу, пиарят свои курсы и бады из Китая по 500р, для совсем ебанутых Блиновская и ей подобные. Это дерьмо льётся в предложку из всех щелей, стоит один раз ввести поисковый запрос на ютубе.
И заходишь потом на пикабушечку в точно такую же тему, с этим же отрезком и видишь в комментариях какой же хтонический ужас у людей в головах. И СССР это вершина цивилизации, и реставраторы с утерянными технологиями реечек, и красивые парадные Питера как наследие совка, и т.д.. Как же сильно среднестатистический прол хочет обратно в совок. Спойлер https://pikabu.ru/story/reechka_na_stene_12465180
Что поделать. Я во всем и во всех стараюсь искать лучшее хорошее, сохранив при этом хоть какую-то объективность
Ну, например: "Вы знаете, я и так чудаковатый по мнению окружающих, с придурью так сказать, чтобы не выглядеть в глазах аудитории полным кретином, предпочитаю не комментировать сферы, в которых ничего не смыслю. Но, если вы так сильно настаиваете, то не выходя за рамки разумного, могу сказать, что я в своих начинаниях и познании палеонтологии, как науки, использовал в начале своего пути, фундаментальный труд ученых того периода. Сейчас, к сожалению таких работ уже нет." А, так, у человека, УЧЕНОГО, пик развития цивилизации приходится на период, когда в этой великой цивилизации туалетной бумаги не было у большинства семей. Я, человек, краем "уха" заставший совок и то помню, как мы проживая на улице Шувандиной, дом 91, кв. 10, в коммуналке на первом этаже, подтирались газетами. Так, на то время, батя работал участковым, а мама была воспитателем в детском саду. Какой, к черту пик цивилизации? Водку, что получали по талонам, родители местным алкашам продавали, чтобы свести концы с концами. Был такой, как раз периода ПИКА цивилизации, торакальный и кардиохирург Амосов Николай Михайлович. Мне он очень сильно импонирует прежде всего тем, что когда ему задавали вопросы на острые темы, как например, много ли его пациентов умерло, он отвечал честно, что да, тысячи и это только в период торакальной и кардиохирургии. Но, больше всего, мне понравилось то, что он рассказал о своей поезде в Мексику, где была научная конференция по кардиохирургии и, где он впервые увидел аппарат для искусственного кровообращение и операцию по протезированию митрального клапана сердца. В 1963 году, на ПИКЕ цивилизации, он с использованием аппарата, который он подсмотрел и скопировал в Мексике, а Амосов Н.М. был еще и инженером по первому образованию, изготовив протез для митрального клапана из нейлоновой рубашки, которую купил там, на западе, провел ПЕРВУЮ в союзе операцию. Человек несет откровенную чушь. И, как сказал один очень известный, хоть и вымышленный ученый, делает это безапелляционно с умным лицом и акцентом на ученость. Тьфу!
Ну во первых член-корр далеко не академик. Один доктор, другой кандидат. Альма-матер у них одна. Разница есть, но не небо и земля. Скорее Савватеев просто политическую и общественную линию сильнее гнет, потому и плюшек побольше имеет
У него даже манера говорить - пучковская, очень напоминает, похоже из одного семейства. В кои-то веки решил послушать умного человека ученого сословия, попавшего в предложку, и на уже упомянутом здесь моменте с ракетами признал в нем настоящего товарища. Наш примат. И характерно, то, что находится за пределами октябрьской, для хомосоветикусов является как бы горизонтом событий, или вернее горизонтом частиц, - оттуда у них свое сотворение мира, свой пророк и апостолы его, Свердлов и Джержинский (спавший 4 часа в сутки, все остальное время трудившийся на благо народа), свои чудеса индустриализации.