Dzien Dobry или коротко о Вроцлаве

Тема в разделе "Королевство Live", создана пользователем MiwkaBarry, 20 мар 2020.

  1. WhoGoesThere

    WhoGoesThere штатный русофоб-критик Премиум пользователь

    Рега:
    12 мар 2019
    Сообщения:
    755
    Шекелей:
    235G
    Karma:
    -64
    Gold:
    235
    Ну я твою позицию понимаю и согласен. Но если мы говорил про сварщика Михася из-под Магилеу, то сколько будет получать в Польше vs у себя чистоганом? Аренда в Польше выше, опять же если не брать вариант "5 хохлов в одной кавалерке".
     
  2. MiwkaBarry

    MiwkaBarry Рыцарь ордена Команда форума

    Рега:
    31 дек 2010
    Сообщения:
    5.583
    Шекелей:
    1.095G
    Karma:
    1.344
    Gold:
    1.095
    сварщик из-под Могилева в колхозе получает 300$, из которых половину он не получает на руки (коммуналка + тетрадочка), к концу месяца уже стабильно берет в магазе продукты под роспись в тетрадочку и это он еще умеренно бухает.

    второй вариант по ярче, но там квартира жены, работа по 12 часов (основная и подработки по типу кастетов модных, холодного и прочее, ну про автосварки молчу) там почти 900$ получается, двушка в которой он живет у нас в районе 350-400$, я не беру Варшаву, но в среднем тут аренда не настолько больше чтобы прямо обосраться, плюс опять же через год этот самый Михась возьмет ипотеку и у него траты на жилье упадут почти в 2 раза, в Беларуси он только за щеку возьмет :chaika:
     
  3. BAron

    BAron табуретка

    Рега:
    8 июн 2009
    Сообщения:
    589
    Шекелей:
    3.040G
    Karma:
    49
    Gold:
    3.040
    Даже не знаю что хуже, ориентироваться на дурачка с ютуба или на ебанашек с жж. В целом - работаешь низкоквалифицированным работником и зарплата будет соответствующая. В независимости от страны проживания/рождения. Что он там в своих роликах рассказывает вообще похер.

    Job market для пилотов сверх маленький, врядли даже 500к по все миру наберется, а ковид еще сильнее его порежет. Нет смысла на него ориентироваться. Работать за 3-4к долара в месяц в китай, ну нахуй этих психов. В европе платят если не больше то столько же. При этом в европе можно хотя бы доверять подписанному договору, а в китае им можно подтереться. Никто русских на "уровне ниже араба" в европе не держит, хватит читать жж.


    Ну финам особо не надо мигрантов, там работы и так мало. При этом желающих туда приехать довольно много. Что там у поляков хз. Про германию согласен.
     
  4. Tapfer

    Tapfer VIP

    Рега:
    30 июн 2010
    Сообщения:
    5.201
    Шекелей:
    1.145G
    Karma:
    1.927
    Gold:
    1.145
    Не надо мне рассказывать всякую чепуху про брата, деда, двоюродной сестры которому норм и без языка. Не собирается он учить не потому, что не хочет, а потому, что не может ибо не всем дано. На этом всё
    Есть всякие русские сообщества в которых человек может вариться годами не уча язык, только цены там будет х2-3 и даже это не спасет от всяких серьезных вещей, вроде заполнения бумаг в налоговую, к врачу, юридических документов. Да даже просто наладить нормальные отношения вне какого нибудь ай-ти сообщества будет невозможно. Да, могут поговорить на английском, но нахер это кому-то нужно.
    Чепуха. Если не учить местный, будешь сидеть как в аквариуме, с тобой будут говорить на английском только тогда когда ИМ нужно будет. Придешь в полицию за скрученными номерами после того как неправильно припарковался, а тебе скажут - Δεν σας καταλαβαίνουμε, παρακαλώ μιλήστε τη γλώσσα μας :chaika:
     

Поделиться этой страницей