Еда для поросят (ч.1 Почему нет Русской кухни)

Тема в разделе "Поросенок и трактор", создана пользователем DanielDefo, 23 апр 2017.

  1. DanielDefo

    DanielDefo Его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    68.543
    Шекелей:
    5.900.585G
    Karma:
    7.521
    Gold:
    5.900.585
    +17
    RUyHxspbRVk.jpg

    Серьезная, затрагивающая фундаментальную тему и потому весьма важная статья. Она не носит провокационный характер, как бы многим из вас не казалось. Является продолжением позитивной повестки дня - развлекательным, полезным, образовательным и ПРИКЛАДНЫМ контентом. В ней вы узнаете (и даже можете попробовать по второй части) базовый продукт питания белых людей и почему те "шашлыки за гаражами", что вы любите жрать на приусадебных дачных участках и на природе - помои для свиней маргиналов. Хотя вам всем норм, что не удивительно, потому что мясо в вашем рационе появляется не часто и о его качестве вы не имеете ни малейшего представления (параллельная вселенная). Для многих из вас хорошее мясо - то шо с базара, парное, еще утром хрюкаломяукало и это спасительное заблуждение.

    Хм, зацепился мыслью - какой интересный корень у слова "приусадебный", что говорит нам значение:

    Как правило, термин «усадьба» относят к владениям русских дворян и зажиточных представителей других сословий.
    wiki и какие там фотографии

    Т.е. вот те обосранные домики из дсп или спизженного кирпича (дачи с мангалом), это типа Усадьбы )) Уровень построек "советских дворян" - отдельная тема; дореволюционной архитектурой любуюсь и потому случайно всплыло. Простите, отвлекся.

    ПОГОВОРИМ О ЕДЕ, которую я настоятельно рекомендую попробовать приготовить по рецепту второй части. Подобное домашнее задание даст вам во сто крат больше понимания, чем стопка моих текстов. Я уже проводил эксперимент на живом человеке (как в свое время эксперимент провели на мне) - кормил нормальным мясом. Уверяю, реакция осознания и раскрытия новых горизонтов была подлинная, подопытный был в шоке. С тех пор я не люблю рузки шашлыки в полевых условиях. Но о рецепте ближе к концу размышлений.

    Главный постулат - со времен РИ и до советской расеянии (т.е. три формации колонии) качество исходных продуктов и еды было неизменно чудовищным.

    Уровень развития общества, а в некотором смысле уровень конкретной семьи (человека) определяется и этими привычными словами. Культура еды - умышленно удаленный модуль у советских и постсоветских пролов, превращавший и превращающий их в блиннолопатных животных. Рабы ими и должны быть, отрицая элементарное и не придающие значение Человеческому, считающим нормальное избыточным:



    Не случайно в первые десятилетия построения общества коллективных советских батраков из колгозов, через пропаганду, презиралось и унижалось все, что относилось к буржуазной культуре (культуре европейской, высокоразвитой - культуре белых Людей). Культуру заменяли такой привычной для туземных азиатов "водкой и чесноком". На всех рябчиков не хватило бы в любом случае, но уничтожили элементарное для обычных горожан - избавились от кондитерских и кафе, торговых лавок и салонов, а высококачественную и разнообразную выпечку заменили утилитарным хлебом в кирпичах (с голодухи не хватало и его). Это и отразилось в гениальном фольклоре Булгакова, человека из последнего поколения русских Людей. Остальные вырастут без кафе и французского багета, а уютные частные лавочки и ресторанчики им заменят лагеря или унизительная неженская работа за пайку на заводе.

    982.jpg

    Большое заблуждения, что советские женщины (ныне бабушки) умеют готовить. Они лишь адаптировались в скотских условиях минимального продуктового набора изготовлять из куска несвежего фарша и теста нечто съедобное вроде беляшей или простейшего - блинов (мука + молоко, все). Пирожки удачный компромисс. В средней Азии (где я обитаю) до сих пор вершиной кулинарии является шурпа (варево из местного мяса вонючего барана, овощей и лапши). Снова примитивный уровень азиатов, замкнутых своей вселенной. Культуры вина нет до сих пор.

    0NzYaBpfHmY.jpg

    Эти даже не животные. На фото не случайная пивнуха с местными бомжами, это срез мужского населения позднего СССР, появившегося не с марса и не после катаклизмов импотентных кинофантазий режиссера Гайдая (по которому вы и знаете СССР). Не случайно у баб в дефиците был любой непьющий мужик. ЛЮБОЙ, лишь бы не пил! Моя бабушка по такому принципу и вышла замуж за нелюбимого деда.

    Словосочетание про "чесночный перегар" не фигуральное, а натуральное, особенно в голодные послевоенные годы (и это мы не берем голодоморы до войны, когда к столу в городе Бузулуке подавали вареных людей). Им воняло все общественное (а другого и не было). Отголоски тех ароматов можно почувствовать в любом провинциальном такси.
    Умышленно колонизаторы не внедряли вонь как барьер к коммуникации, чеснок был естественным и бесплатным лекарством от массы респираторных заболеваний и хоть каким-то природным антибиотиком. А чтобы популяция урановой шахты не вымерла, позже, её стали массово прививать (у многих из вас 30+ до сих пор след вакцинации на плече). Тем не менее вонь не способствовала общению людей (советские, в том числе и молодые, не умеют разговаривать до сих пор).
    Американская жвачка косвенно способствовала иному вектору развития (такой символ), но на свиноферме бабы Лизы появилась очень поздно. О давках за жвачку я писал, есть документальные статьи и в википедии.

    Сплошной дефицит был не только в импорте, но и в базовых продуктах. Мука высокого сорта, в достаточном объеме, на территории не производилась, а закупалась на Западе. Территория колонии, поставляя на внешний рынок фуражные сорта зерна (те самые байки про кормление Европы) сама недоедала. Естественно поставки шли в большем объеме, т.к. дерьма за конфетку продать нужно было пропорционально больше. За конфетку и валюту вывозили все, что можно добыть неквалифицированным трудом рабов (ранее зерно, древесину и уголь, позднее углеводороды). Деньги забирали надсмотрщики, немного тратили на прокорм капателей онлайн по мроту. В ГУЛАГ-ах жрали клейковину, в городах низкий сорт, села жрали что вырастят до зимы. Потому, кстати, села (особенно украинский чернозем) считались житницами и люди там жили лучше и сытнее, и откровенно насмехались над городскими (у них была скотина, а значит мясо).
    Городских же массово сгоняли в трудовые лагеря на лето, где будущие математики, химики, искуствоведы и инженеры должны были в обязательном порядке перебирать гнилую свеклу (ваши родители все прошли через них). Зачем это унижение для людей интеллектуальных, знают только селюки-надсмоторщики, которые ненавидели любое проявление ума у населения колонии. Интеллигентов травили, над ними издевались (об этом лучше всего вам расскажет Галковский) и только в позднем брежневском времени попытались придать профессиям не шутовской флер КВН-а или "батана-Шурика" (студента, которому надо по очкам дать крепким сапогом пролетария), а серьезного человека будущего - полудня 21 века по Стругацким. Но было слишком поздно, селюки, маргиналы и люмпены "сыграли на понижение" и недосформировавшееся общество осталось в яслях казенного детдома, получать армейским сапогом по тощей сраке.

    58eb4f9853f59.jpg

    Вспомните чем питался Шурик и пролетарий-хулиган )) те самые "шашлыки за гаражами". Шуриковский кефир тоже разновидность продуктов, характерных для бедной территории (скисшее молочные продукты не выкидывали). Кефир сложно найти в Европе, не говоря уже о дичи типа Кумыса.

    Не случайно 90% всех парт управленцев колонии были именно селюками с посредственным образованием и бездумным желанием повторить как у загнивающего запада (поля кукурузы) или наоборот сотворить безумие (вырубка виноградников как борьба с пьянством). Людей такого уровня и ставили для контроля за планочкой развития березовых африканцев, военный завод не место для жизни нормальных людей и не территория качественных продуктов.

    К сожалению и в нынешней России любая отечественная мука бадяжена химией (чтобы увеличить вес и, следовательно, доход с партии) и является первым прародителем изжоги у людей со слабыми желудками. Если у вас есть такая реакция на любое мучное изделие - это именно любая расеянская мука (любых сортов, не важно что написано на упаковке). Из оригинальной итальянской муки хлебобулочные и макаронные изделия изжогу практически не вызывают (мучился 20 лет, пока не нашел замену рашкованскому стиральному порошку).
    Своего высококачественного мяса (говядины) у страны нет до сих пор (есть лишь привозные бычки), лишь за последние десять лет научились разводить копеечную курятину на полностью западном оборудовании, западных кормах и тех.процессе. Совок имел дефицит всего и был рад костям или синей как морды аборигенов курице.

    Нищая, отсталая, аграрная, ограбленная страна, плохих климатических условий, рискованного земледелия, пережившая несколько революций, войн на своей территории и плановый геноцид местными вождями-людоедами просто не могла создать не то, что национальную кухню, а даже не могла прокормить себя низкокачественными продуктами. Все эти совдепонациональные: "холодцы из свиных копыт с хреном" (я как деревенский житель обожаю это варево из жира), селедку под шубой, борщи со свеклой, окрошка (помои, залитые перебродившей хлебной водой), яйца с мазиком и морковью с чесноком, сосиски из бумаги, собачатины и говяжьих анусов - кухня, а вернее хрючево, именно бедных, примитивных народов. А гречку кроме снг не едят нигде в мире (это даже не еда для людей). И не случайно наш местный технолог колбасного цеха упоминал высокое содержание кенгурятины (!!!) в "крипомясных изделиях" - этим вторсырьем кормили аборигенов по уже австралийскому ленд-лизу (кенгуру в этой Британской колонии больше чем людей, по сути это животный сорняк). Одна колония кормила белком другую колонию (в основном скармливали солдатикам). И кенгурятина еще не самое плохое, в основном армию кормили гнилой капустой, клейковиной, обоссанными грызунами крупами и тушами непонятного происхождения (те самые кенгуру) заготовки 50-60 годов, когда ожидался плановый БП (до сих пор встречается замороженное мясо в три раза старше должников родине).

    Любимое блюдо - целый таз или ведро нарубленных соленых овощей в эмуляции кубиков колбасы (мяса там давно нет), утопленных в майонезе. Очень удобно жрать, запивать дешевой водкой, блевать обратно, а на утро подавать в первозданном виде к похмелу и свиному холодцу.

    12_123.jpg

    Чем не национальная идея, которую так давно ищут?

    Вопрос прокорма сотен миллионов аборигенов на северной территории не подразумевал кулинарных изысков. Изъебываться с помидорами с фаршем (а фарш из хлеба, сухожилий и пр) стали после, но к любому праздничному столу ДОСТАВАЛИ ДЕФИЦИТ из нормальных продуктов (в основном европейских подколоний британского совка - из Финляндии, Латвии, Польши, через ГДР и ФРГ).

    3328159_original.jpg

    В остальные дни пропаганда пыталась научить граждан приготовлению 100 блюд говна, березового сока и кимчи:

    Wl-I4GqL0jg.jpg

    Советское изобилие в стихах: "Три бляди в халате, две кильки в томате, рыбья чешуя - и больше ни хуя))". Селедка как деликатес - сообщает плакат! И березовый сок в трехлитровых банках (школьники могут не понять, что я не шучу. Его продавали).

    При полном отрицании культа еды, граждане СССР дрочили на еду, мечтали о еде и ждали Нового Года, т.к. это был единственный раз, когда люди могли есть как Люди, а не как жители Северной Кореи. Я хорошо помню ожидание праздника, ожидания жареной курицы (которую сейчас можно жрать хоть каждый день). О стейках речи не шло и не идет до сих пор - на территории со средней зарплатой аборигена в 300-400$, есть мясо за 30$ порция невозможно, потому такой вид мяса замкадом продают лишь в крупных городах, у остальных свиной шашлык как вершина кулинарии.

    Все эти советские госты - такая же иллюзия, помойка и дрочь немолодых людей по своей молодости. И докторская колбаса было вкуснее не потому что вкуснее или мяса там было больше, а потому что у дедушки или папы тогда хуй на баб стоял, и его сверстницы напоминали пионерок со стоящими сиськами-ракетами на боевом дежурстве, а не как сейчас - руины пусковых шахт (дыра, уши спаниэля на свиноматках, завернутых в китайское пестрое тряпье и турецкие "лабутены" под целюлитоляхами). Сейчас у ватного папы не стоит и потому колбаса не вкусная, и "такую страну просрали".

    К бесконечному шоку патриотов будет информация, что русская водка никакая не русская, а советская и, конечно же, никаким феноменальным качеством она не обладала. Спиртяга для недоразвитых березовых индейцев - смысл существования миллионов и миллионов пчел в серых робах из серых бетонных ульев.

    20_123.jpg

    Ебанул баф и вроде как живешь в дидывоевальной Сверхдержаве, а не в микросхеме норильской Матрицы:

    0_7edbb_dde98ba4_orig.jpg

    Единственное что в совке, как и везде в мире, было лучше чем сейчас - мороженое из молока и яблоки с огорода. Сверхдешовое пальмовое масла тогда не использовали в изготовлении всей продуктовой корзины, даже масло было из молока. Сегодня масла и мороженого из не сухого химизированного порошка просто не стало, жрать его невозможно. Одна надежда на Германа Стерлигова и редкие домохозяйства "для своих", например еще в некоторых маленьких провинциальных городках не меняли линию производства молочки и мороженое еще из хуевого, но молока. Затравленные москвичи, когда пробуют, рыдают и дальше жрут помои из стоксетей. Замкадом совсем беда со жратвой, например известный замкадом "Магнит" торгует европейской просрочкой или отходами продуктовых производств (типа кормовых бананов для скота и ста видов печенья из пальмы), упакованных в рашкованские этикетки. В Америке продукты такого качества раздаются бомжам бесплатно! Рашкованам же за счастье покопаться в мусоре, еще недавно в их колонии и пакеты были дефицитом и потому простирывались и вывешивались сушиться.

    Стирка пакетов - ВОТ УРОВЕНЬ ракетной сверхдержавы с ныне гнилыми и ракетами. Гречка в космосе (RIP), гречка на столе, вата в башке.

    Сам я, как советский человек, все эти блюда "кушать" могу по понятным причинам - иного рациона питания у меня с рождения не было, как не было ни у кого. Приучили жрать говно всех, кроме партноменклатуры. Те даже живя в СССР в нем никогда не жили и потребляли все западное, как и сегодня.

    Справедливости ради скажу, что и у французов есть блюдо крестьян - луковый суп (раньше его вываривали из-за неимения других продуктов). Ну и морепродукты, они всегда и в любом виде шикарные и несложные в приготовлении, потому что свежие. Вот какие-нибудь Мексиканцы (особенно удаленные от морских берегов) имеют такой же скудный набор ингредиентов и кроме кукурузной муки - нихуя. Даже у недоразвитых китайцев есть масса насекомых, из которых можно ебашить вариации "селедок под шубой" (редкостная мерзость, если подумать).

    Хоть я и не Гордон Рамзи, но резюмирую, что ни один нормальный повар не будет со мной спорить в аксиоме - "в СССР и России нет своей Кухни" (слово высокой я даже не употребляю).
    Да, была когда то кухня Российской Империи, но она была для небольшого процента привилегированного сословия и являлась такой же русской как дети расеянского колониального менеджмента во Франции сегодня. Обычные люди всегда жрут кашу из топора или куски неблагородного, дешевого свиного мяса с костра, руками.

    7435658.jpg

    P.S. Культурное удивление по сабжу я испытал лет пять назад (хотя, казалось бы, живу в глухой замкадной пидорахе с рождения и видел всякое). Во двор моей обосранной пятиэтажки приехала на нескольких машинах группа каких то левых, уже бухих маргиналов и, выставив на детскую площадку мангал, принялись жарить шашлыки и стелить поляну для барбикю. Когда дым поднялся над улицей, примерно через час, приехали мусора (с точно такими же еблами вырожденцев) и долго беседовали с ужравшимся скотом. Будь не в форме, присоединись бы, уж как бухают мусора я знаю не по наслышке ))

    Безусловно клятая загнивающая америца подразумевает сейшен на свежем воздухе в вашем районе, но так же она подразумевает, что при появлении на твоей территории чужих, её можно расстреливать хоть из пулемета Печенег. Хорошо, что у рабов в колонии нет оружия иначе за поляну пришлось бы повоевать. Как диды под курском!
     
    Последнее редактирование: 23 апр 2017
  2. жорабомж
    1. DanielDefo
      DanielDefo 23 апр 2017
      как же убого смотрится, но все верно

      kasha-s-molokom-dlya-nabora-vesa-2.jpg

      кто иного и не жрал ничего и не поймет. Во второй части статьи будем учиться есть нормальное.
      1. FuriousFox
        FuriousFox 23 апр 2017
        и раздел отдельный про готовку
        с рецептами и все такое
        1. DanielDefo
          DanielDefo 23 апр 2017
          у вас есть личка Гранкара
      2. жорабомж
        жорабомж 23 апр 2017
        ой ну все, сидим все значит давимся анусами и хуями а как только выходишь за пределы России, сразу все такие сидят хуярят по десять раз в день обеды из пятидесяти блюд сидишь такой типа, матуха слышь там в холодильнике ФИЛЕ ТРЕСКИ В ПЕСТО И ПАРМСКОЙ ВЕТЧИНЕ со вчерашнего осталось, неси его сюда нахуй, и там еще прихвати ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ КОПЧЕНОГО ЛОСОСЯ С СОУСОМ СОМБУЛЕ, ПОРТУГАЛЬСКОЕ РАГУ, и я хуй знает захвати еще СЕДЛО МОЛОДОГО БАРАШКА ПО ПЕКИНСКИ С КАПЕРСАМИ И МУЧНЫМ СОУСОМ ИЗ ВЫЖИМОК ЛОСЯ С АВОКАДО
        1. DanielDefo
          DanielDefo 23 апр 2017
          еда в Италии или Финке, или Латвии или Португалии практически стоит столько же, фрукты дешевле, а качество несоизмеримо. Вы реально нихуя не понимаете насколько это важная тема и как просто питаться по человечески если не жить в пидорахе или, хотя бы, не вводить контрсанкции на турецкие помидоры во имя британского пудинга и его банды. Пудинг пестицидное говнище "роскачество" не жрет, он до 90-100 хочет дожить, а это вам блядям и выродкам пролов в 50 лет могилу заказывать, копите уже сейчас, скоро земля под гроб как ипотека будет.
        2. жорабомж
          жорабомж 23 апр 2017
          так это уже другая тема. не про историю российской кухни, а про хуевый менеджмент

          и на выходе получается что все-таки у нас и история есть, и кухня, и в других странах примерно то же самое, просто у нас крымнаш, бандерапомоги, НЕ ТРОЖЬТЕ РОССИЮ ДЕРЖАВУ МОЮ Я САНКЦИИ ВАШИ ВЕРТЕЛ НА ХУЮ, можем повторить и прочее

          но таки дело не в кухне я уверяю вас
        3. DanielDefo
          DanielDefo 23 апр 2017
          я предпочитаю сравнивать рашку не с африкой или латинскими помойками, а с Европой. Тем более что южные земли и тут есть, т.е. потенциально можно было бы и мясо иметь, и овощи и фрукты и вино и сыр. Но крохотный Израиль ебет и сушит всю рашку по поставкам, что уж говорить о Франции.

          кухня "из жира", это не кухня, это субстанция для хрючева.
        4. жорабомж
          жорабомж 23 апр 2017
          ну так у вас в теории есть и вино и овощи и сыр. украинские и молдавские вина, опять-таки украинские и молдавские овощи и те же сыры и мясы, конфеты охуительные, десерты, мороженное из молока. просто там то погода позволяет мороженное есть. спиртное опять таки, завод крымских вин, инкерман, Одесса, шабо и прочее, там все ебало в виноградниках и охуевших винах за копейки. я вообще знаете ли привык что бутылка хорошего вина стоит в районе 20-30 гривен, и шапманского чуть дешевле.

          я не уверен насчет непосредственно МЯСА МЯСА, но колбасы, копчености - в изобилии. хуле то его обычное мясо есть, чай не каменный век.

          я вот таки катался в донецк под пулями давеча, все есть, все заебатое, все по адекватным ценам. просто к вам пока довезешь - десять цен выходит. вот и получается типа что все адекватное дорого

          я просто как человек ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЙ, привык считать что у нас примерно все есть. надо только адекватно привезти, и все заебись, но это таки опять проблемы менеджмента. ну в жопе России наверное чего-то нет, но то такое, там и люди то не живут.

          так что по факту у нас все есть. может просто кому-то в глубинку не довезли
        5. DaRkTeRRoR
          DaRkTeRRoR 23 апр 2017
          Жиды кремся свою родину в обиду не дадут =)
        6. ololoheitar
          ololoheitar 23 апр 2017
          ничего этого нет, а что есть крайне низкого качества
          это так кажется что вот там морковка и здесь морковка
          все вроде одинаково
          нет разница огромная
          это надо просто побывать за границей чтобы понять разницу
          пожить почуствовать
          а так на картинках ну подумаешь домики красивые
          посмотри состав колбасы у вас и в европе
          уровень технологий
          качество там выше несоизмеримо и мы отстали на 5000 лет

          вина коллекционные есть, но не для простых смертных
        7. iSkill
          iSkill 23 апр 2017
          Для разрыва шаблонов просто нужно 2 фото - советское псевдооливье - и фото настоящего Оливье с раками.
        8. iSkill
          iSkill 23 апр 2017
          Слава богу есть сети типо Азбуки Вкуса/Гурмана / В моем городе была сеть Сити Гурме где можно купить было любой импорт (от молочки до алкоголя) с толковым уровнем обслуживания - в каждом ситимаркете у каждой касы упаковщики (студенты на подработке) , все касирши молодые и привлекательные , красивая форма. Итог сеть убили говносетями типо Евророса/Магнита/Пятерочки . На весь город остался 1 магазин (его выкупил тот же Магнит но менять концепцию не стал и даже продукты того же качества, хотя для обычного аборегена картошка по 190р за кг это разрыв, как и молоко по 200-300 рублей литр) и тот находится в раёне где живут восновном военные и их семьи (зп высокие)
        9. Aeero
          Aeero 23 апр 2017
          Расскажите тогда лучше, сударь, как питаться НОРМАЛЬНО в пидорахе) Мы пока здесь, зима всегда близко и кушать хочется
        10. Доска
          Доска 24 апр 2017
          В часе от Финлчндии проживаю и шлю тебя к хуям знаешь ли., ибо ты совершенно н-чего не знаешь о расценках! И это как минимум, очкастик.

          И между прочим - ты часто пиздишь не зная. Благо, что не все ищут повод воткнуть тебя в твою же сесерю.

          Сесеря - это говно. По-околофински.

          Но всё равно ты классный! (Словно ухоженная церюльником борода)
          И даже не очень то и важно, что сайт превзошел владельца ^^ ой, не туда
        11. FEAR
          FEAR 24 апр 2017
          Был и в Финке, и в Латвии, и в Италии - разницы в продуктах особой не заметил, в алкоголе тоже, ни в магазинах, ни в кафе/ресторанах. Даже "санкционные" сыры мало чем отличаются от более менее дорогих в рашке. Единственная разница в продуктовых магазинах - они не торгуют уцененным гнильем овощей/фруктов.
          Из этого делаю вывод - тема лютый вброс.
        12. Chezee
          Chezee 25 апр 2017
          Это где ты видел сейчас нормальное вино по 20-30 гривен?
        13. StandAlone
          StandAlone 25 апр 2017
          я так думаю, речь о хоуммэйде
      3. TakeItEasyIns
        TakeItEasyIns 25 апр 2017
        Что ты тут рассказываешь? Гречка с молоком была очень даже вкусная и могу ошибаться, но в гречке однозначно много полезного. И манная каша с сахаром тоже норм и сорт был Высший ( и ведь не зря, и на вид, запах, вкусовые показатели) готовили все (или 99.9%) знакомые мне люди.

        P.S. Речь про 90е Минск
  3. darcsm
    darcsm 23 апр 2017
    Окрошка квас не русское? Я просто хз, какая вообще разница, невольно улыбает как люди пытаются самоидентифицироваться любыми средствами, что бы выбраться из ненавистной им же выдуманной группы. Мыслить нужно совершенно по другому, человек - это человек. Мне совершенно безразлично какого человек пола\расы\цвета\хуета.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 23 апр 2017
      окрошка -помои, залитые перебродившей хлебной водой. Отличный уровень "культуры", прям идеально подходит.
      1. Лапша
        Лапша 23 апр 2017
        Троллишь, сам с удовольствием наяриваешь всё, о чем написал)

        Сто пудов просто. Сто пудов.
      2. CbHA
        CbHA 23 апр 2017
        а гаспачо верх кулинарии?
  4. Bazant
    Bazant 23 апр 2017
    как охотник в 3-ем поколении категорически не понимаю статью. Даже сейчас у меня в холодильнике по пол туши любовно вырощенных свинки и коровы.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 23 апр 2017
      у тебя относительно везучая ветка с Дичью, так что ты в целом хоть и нихуя не понимаешь про Кухню, но живешь в мясном изобилии. Назовем его "деликатесами", у меня отец охотник, я знаю о чем речь и твой стол.
      Боже, только что понял насколько я разносторонне развитый человек и что меня могут не понимать разные слои от городских хуесосово, до сельчан вроде тебя.
      1. Bazant
        Bazant 23 апр 2017
        я таки городской хуесос, иногда вылезающий в леса с родственниками в деревне
        1. Лапша
          Лапша 23 апр 2017
          В лесу минет совсем другой, тебя приятно удивит. О городе забудешь!
  5. Lomonosov
    Lomonosov 23 апр 2017
    Ты мне лучше посоветуй куда сгонять на 2к зелени, а то про кухню русскую вспомнил.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 23 апр 2017
      я бы затарился крупами, макаронами на развес, спиртягой, сигаретами, рюкзак бы хороший купил, что бы в сторону границы бежать удобно было.
      1. Lomonosov
        Lomonosov 23 апр 2017
        Я у тебя отниму всё это, да и жена у тебя красивая и хозяйственная, короче раскулачим тебя на пару к примеру с iSkill, он вообще подготовлен к раскулачиванию по всем традициям Руси.
        1. Tapfer
          Tapfer 23 апр 2017
          Боюсь к тому моменту председатель с женой с лазурного берега, будет смотреть телевизору как тебя Мага с Ахмедом в анус раскулачивать по очереди будут
        2. Lomonosov
          Lomonosov 23 апр 2017
          Нахуя я им сдался? Сомнительное занятие переться на север, чтобы поорать с нищих гномов.
        3. iSkill
          iSkill 23 апр 2017
          Нахуй надо, до финки 200км и границы почти нет. Вы тут как нибудь без меня
      2. Elivio
        Elivio 23 апр 2017
        Блин, у посетителей этого сайта, включая Дефо, проблема со "чтобы". Люди, "чтобы" пишется слитно более чем в 95% случаев.
  6. DanielDefo
    DanielDefo 23 апр 2017
    не удивительно что все закончилось так, а ведь это даже не еда.

    00s-1100x500.jpg
    1. Alohim
      Alohim 23 апр 2017
      И ты при этом за этой "не едой" и ведь реально не еда, наматываешь км-)
      1. Domochevsky
        Domochevsky 24 апр 2017
        Типичное лицемерие
  7. disturbed
    disturbed 23 апр 2017
    Какие **** изжоги? У меня живот болел лет 15 назад наверно:) Такой хрюша сидит в очках с умным видом и дичь какую-то втирает! греча его, блин, не устраивает, буржуй фуев!
    1. Bazant
      Bazant 23 апр 2017
      я вот тоже так подумал, но столичные манеры не позволяют мсье нахуй послать
      1. Engelard
        Engelard 24 апр 2017
        Блин,как же я люблю этот форум.

        [​IMG]
    2. DanielDefo
      DanielDefo 23 апр 2017
      у людей разное здоровье, мое подорвано местным роддомом т.к. занесли инфекцию с рождения (далее добили антибиотиками и прививками от которой чуть не умер в 4 года). Все поколение мое в Балаково страдает теми же заболеваниями пищевыми и легочными, экология и отсутствие медицины, опыты с прививками на детях аборигенов.
      Для огромного числа людей жить на каких нибудь линуксах и пр добавках за бешеные деньги - норма жизни шоб не дристать или не скрючиваться от болей или язв.
      Вы или из удачных районов или в крестьян предков кре5пкие, дворняжки говно едят подшипники переваривают. Отрицательный отбор дает сука живучесть бонусом.
      1. disturbed
        disturbed 23 апр 2017
        В армию нужно было сходить, после нее мог бы спокойно питаться кожурой от колбасы и водой из лужи:)

        Просто жрать нужно нормально! Знать что и когда, а главное в каких кол-ах. Не понимаю я эти продуктовые темы от слова совсем. Хотя мне лично пофиг, могу торт на ночь схомячить и ничего мне не будет, прям как у крокодила - все в мышцы:)
        1. DanielDefo
          DanielDefo 23 апр 2017
          для глистов говно - питательная форма жизни, для нормальных людей это смерть.
        2. disturbed
          disturbed 23 апр 2017
          Простите-извините, каюсь, забыл, что вы тут все изнеженные, эльфы фуевы:) куда уж нам - холопам о барских угощениях рассуждать:kabzonhappy:
        3. DanielDefo
          DanielDefo 23 апр 2017
          вот и мотайте на ус молча, придете раскулачивать - прикоснетесь к культуре )
        4. SBtime
          SBtime 23 апр 2017
          На гастроскопию сходи и узнай состояние своего пищевода и желудка. Это все такие здоровые, когда нет денег на нормальное МРТ и анализы.
        5. disturbed
          disturbed 23 апр 2017
          Иди на*** умник. У меня каждый год диспансеризация со всей херней, там и ЭКГ и нагрузкой и анализы и хуялизы. Не можете нормально жрать - ваши проблемы.
        6. SBtime
          SBtime 23 апр 2017
          Да тут и без анализов понятно, что у тебя желчи по горло и кислотность повышена. Разьедаешь себя медленно и верно.
        7. iSkill
          iSkill 23 апр 2017
          Дефо просто не кушал сыр маринованный в банках имеющий адский запах потников и цвет соплей , напоминающий по констинтенции лизун (родная учебка....) , не ел 4 месяца на ужин блюдо бикус с рыбой, бикус с рыбными котлетами , и т.д.
        8. iSkill
          iSkill 23 апр 2017
          У военных каждый год УМО. Не неси херню. А что бы служить там где я и дистурб на до категорию А1 - идеально здоров и индекс массы тела идеальный .
        9. disturbed
          disturbed 23 апр 2017
          Дай Бог здоровья:)
        10. SBtime
          SBtime 23 апр 2017
          Идеально здоровых не бывает. Чтобы быть максимально здоровым, необходимо жить в комфортных условиях. где круглый год лето, свежие фрукты, овощи, мясо и рыба.
        11. iSkill
          iSkill 24 апр 2017
          Бывают. В среднем с чистой а1 - 1 человек на 30/40 призывников.
        12. StandAlone
          StandAlone 24 апр 2017
          жители скандинавских стран, всяких грейт-британов и канад ржут до коликов с необходимости круглогодичного лета)))
        13. SBtime
          SBtime 24 апр 2017
          Мы приспосабливаемся к любому климату. Посмотри как течет гольфстрим, юлагоодаря нему на востоке канады основное население живет, почему север канады не заселен? Британцы были аналог викингов во время римской империи, у них фиш энд чипс одно. Алкоголики и куряги.

          Посмотреть на север нашей страны. это как Аляска, канада 1,5 века назад во времена золотой Лихорадки, там одни сауны (бордели), кабаки.
        14. SBtime
          SBtime 24 апр 2017
          Так призывнику то не 30 лет) Мы копим в себе постепенно все токсины, яды и прочую муйню. Иметь в момент не главное- важно сохранить и не на пару лет свое здоровье, а на десятилетия.
          Если живешь один, еще возможно, а когда дети, жена. График приема пищи сложно поддерживать, так же как продолжительность сна. Уверен, что мы идем вообще по пути америки, и у нас ожирением все больше и больше будет страдать.
        15. iSkill
          iSkill 24 апр 2017
          Пока служил весил 80 при росте 185 (9% жира в организме было)
          Бросил службу за полгода -20кг. И да как бы тут ДД не распинался - но кстати в Армии кормят правильно (4 раза в день) и правильным рационом.

          Завтра запеканка или каша + кофе с молоком +сыр + батон + молоко
          Обед - фрукты (яблоки восновном) , + салат на выбор (один из трех(огуречный/винигрет/подобие русского оливье) + овощи + 1 на выбор (щи/куриный суп/ и хрень из крупы(не знаю название)+борщ) + 2 на выбор (рис макароны картошка (картошка только тушеная) + гарнир мясо (катлеты или еще чтонибудь) ) + допом рыба (зимой пара кусочков сала) + просто овощи (марковная смесь или там салат огуречный) запивать дают компот или сок

          Ужин - рис рыба.

          И кормят нормально - пример худые вес набирают , толстые скидывают. Второй пример - на Северном Флоте в одной столовой со срочниками часто едят даже высшие офицеры (шведский стол один - но у офицеров просто зал соседний) в том же Гаджиево покушать приходил на обед Адмирал командующий девизией АПЛ. Что бы ты понимал - на СФ зарплата лейтинаника в тыловой части - 80к на должности взводника. Зарплата командиров частей (обычных не боевых и не спец) от 200к
      2. MatthewPerry
        MatthewPerry 23 апр 2017
        Я так аллергиком стал.
  8. MatthewPerry
    MatthewPerry 23 апр 2017
    Так плакать хочется от этой "Цивилизации". Еще нравится как у африканцев "(возможно)".[​IMG]
    1. DanielDefo
      DanielDefo 23 апр 2017
      что значит бывшие британские колонии, бывших не бывает.
      1. Engelard
        Engelard 24 апр 2017
        Это ведь случайное совпадение что "Бывшие Британские колонии" и "православная цивилизация" тут практически одинаковый цвет имеет?
    2. жорабомж
      жорабомж 23 апр 2017
      ну про Африку могу сказать что слава украине
    3. Kplay
      Kplay 23 апр 2017
      Почему это турки бля, у которых на митингах кричат исламские лозунги - "одинакие" а мой светский КЗ, где, кстати, мясо вкусное и дешевое, "исламская циуилизация" есьже
  9. Flesh
    Flesh 23 апр 2017
    Ну что, приятного вам аппетита, камрады!
    [​IMG]
    1. pandazzz
      pandazzz 23 апр 2017
      бля убери !!!)
    2. DanielDefo
      DanielDefo 23 апр 2017
      когда собака живет охуеннее тебя =(
      1. жорабомж
        жорабомж 23 апр 2017
        да что ж за еб твою мать

        это просто пакет жареной картошки (корм скоту бездуховный), бутерброд с котлетой (из анусов говяжьих, хуёв узбека и кенгурятины) и две маленькие мисочки кетчупа

        на сумму примерно 200 рублей

        :|
        1. DanielDefo
          DanielDefo 23 апр 2017
          на фотке в переводе на дерево минимум 3000-4000 рублей.
        2. жорабомж
          жорабомж 23 апр 2017
          ты просто паходу проголодался, а жена спит. и вместо того чтобы достать еды ты затеял этот бугурт на форуме типа В РОССИИ ВСЕ ПЛОХО НЕТ КУЛЬТУРЫ КУХНИ

          мы тебе такими темпами будем гуманитарку высылать, как жителям Донбасса

          но уверяю вас, таки к культуре еды русских людей все это имеет немного отношения
        3. Gwynbleid
          Gwynbleid 23 апр 2017
          Это shake shack, он и у нас есть и тут еды на 1.5к рублей максимум. Просто приличная бургерная
        4. DanielDefo
          DanielDefo 23 апр 2017
          Это в какой стране ведро морожного и два онромных бургера стоят 1500 рублей? В италии жрал ровно такое за х2
        5. Trojn
          Trojn 23 апр 2017
          ну если там не мясо девственниц, то пусть будет цена х3 к обычному бургеру. итого пара бургеров рублей на 800, картофана на рублей 250, морожка хуй с ним 200. цены тупо х2 в расчете на качество. че там еще на фотке?
        6. Gwynbleid
          Gwynbleid 24 апр 2017
          Эта жральня сетевая, в метрополии имеется такая, типо макдак для несовсем бичей. Бургеры эти рублей 500 (и они совсем неогромные, я бы сказал скромные: меньше Биг-Мака того же существенно, но вкусные суки), картофан 100-150, мороженное хз.
        7. Flesh
          Flesh 24 апр 2017
          Ну хуй знает. Вот их меню с Арбата. Вполне демократичные цены. Жаль в Питере их нет.
          [​IMG]
    3. Лапша
      Лапша 23 апр 2017
      Филя мажор
    4. Лапша
      Лапша 23 апр 2017
      Интересно, как дела у Каркуши
    5. Kaesor
      Kaesor 23 апр 2017
      это shake shake - не очень хороший пример вкусной и полезной еды. соотношение цены и качества не оправдывает себя.
  10. norgron
    norgron 23 апр 2017
    жыву в англии почти нихрена не работаю а питаюсь в 5 раз круче чем дома где работал с утра до вечера почти только для таво штоб покормиться.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 23 апр 2017
      за чей счет в Англии живешь?
  11. muxane
    muxane 23 апр 2017
    Шашлыки то тебе что сделали? Пиздец...
    1. DanielDefo
      DanielDefo 23 апр 2017
      ничего святого, да? )

      да они нормас заходят, пока на нормальное мясо не перейдешь. А если не знать о существовании нормального, так и жить прожить можно. Ведь тут по шредингер-у, пока ты не заглянешь в иную реальность, она для тебя не сформируется и вроде как выходит другой реальности и нет, а значит и расстраиваться не с чего что живешь ты тупым, нищим аборигеном и жрешь куски свиного мяса.
      я свинину жру от безысходности, когда нормального мяса нет.
      1. muxane
        muxane 23 апр 2017
        Диоген вообще всю жизнь капусту хавал.
        1. DanielDefo
          DanielDefo 23 апр 2017
          что хавал диоген мы не знаем, да и был ли он. Но логично что квашенная бочка капусты минимум спасает от цинги. Чай философ не дурак, выбирал бочку.
      2. Flesh
        Flesh 23 апр 2017
        Не надо на шашлык наговаривать. Каноничный шашлык только из баранины! Всё остальное - подделка для быдло у местных говнотечек.
        1. DanielDefo
          DanielDefo 23 апр 2017
          любая баранина вторичное мясо (т.е. не благородное) - кухня аборигенов как раз.
        2. Flesh
          Flesh 23 апр 2017
          Это что, Рамзан на фестиваль братве не элитного мяса подогнал? Не по-братски как-то! :loontik::
        3. Loku
          Loku 23 апр 2017
          А ну ка критерии благородности продуктов питания в студию.
        4. DanielDefo
          DanielDefo 23 апр 2017
          спец породы, которых очень много лет селекционировали для мяса и кормят всю жизнь нужными смесями, потом грамотно забивают. До недавнего времени в РФ вообще не было такого мяса, его можно был окупить только в мегаполисах в премиум магазинах. Сегодня все поголовье, что привез лунтик, импортное, его и можно жрать не бедным людям по 30$ за порцию (еще сготовить правильно, не запаров, надо).

          Еще в 30-х годах прошлого века Советский Союз сделал осознанный выбор в пользу развития молочных пород крупного рогатого скота. Молоко было основным продуктом, а мясо – побочным. Соответственно, речи о высоком качестве просто не шло: на переработку отправлялись коровы, которые переставали доиться. Поэтому и мясо было жестким и совершенно непригодным для стейков.

          Мясные породы крупного рогатого скота генетически запрограммированы на увеличение мышечной массы и формирование в волокнах мышц жировых прослоек. Например, бычок самой популярной в мире мясной породы абердин-ангус может набирать до двух килограммов веса в день при правильном откорме.
        5. Loku
          Loku 23 апр 2017
          Согласно этому определению свинина вполне благородное мясо, к чему тогда нападки на шашлык? К тому что он не такой сочный, мягкий как стейк? Так это и блюда разные, из разных кусков туши, из разных животных, готовятся по разному.

          Ты ещё начни сравнивать блюда из суб-продуктов (от этого не менее вкусных) аля подкопчённые свиные уши, кровяную колбасу, холодец, сальтисон с рибаем из вагю, а потом заверни что-нибудь про помои и мы вместе посмеёмся.
        6. SBtime
          SBtime 23 апр 2017
          А еще есть Хамон, Крабы, Лангусты, Омары, КРеветки, устрицы, лосось дикий. На стейках долго не проживешь после тридцатки то.
        7. Loku
          Loku 23 апр 2017
          Дикий лосось (как и вся дичь в принципе), он по определению (см. выше) не благородная рыба т.к. не выведен специально для желудков патрициев.

          Что касается "долго не проживёшь" — тибоун тебе на язык. Тебе же предъявили пруф — 100 кг откормленного благородной пищей человека. Готов биться об заклад, если его нарезать на стейки там жировые прослойки будут не хуже чем у тех японских бычков. Z значит здоровьишко.
        8. DanielDefo
          DanielDefo 23 апр 2017
          И стоит это ебанись ... Стейк милый компромис.
        9. SBtime
          SBtime 23 апр 2017
          Почему сразу ебанись, креветки и курица свободного содержания стоят не так дорого. Креветки просто не под пиво надо, а в салат.
          Основная проблема в том, что покупательная способность у нас в два раза упала и возвращаться не думает)
          Но вообще советую нормальный кухонный комбайн по типу кенвуда линейки шеф. Там и Насадки под пасту, и орехомолки всякие, диски для приготовления кончилиетти, насадка пресс для ягод и т.д.
        10. SBtime
          SBtime 23 апр 2017
          Ага и главное про поговорку помнить, толстый сохнет, тонкий- здохнет.
        11. Trojn
          Trojn 23 апр 2017
          в жопу ваших барашков. чуть холодным запил и готовься страдать.
        12. InDiViD
          InDiViD 24 апр 2017
          Начни с того, что жрёт свинья. В каких условиях живёт. Как забивают. В детстве часто подсовывали свинину, которую даже нюхать невозможно, не то что есть. До сих пор воротит от свинины и сала.
        13. Loku
          Loku 24 апр 2017
          Кто тебя заставляет есть плохую свинину, причём тут твоё личное к ней отвращение?

          Ешь хорошую, ешь хамон, где свинка питалась желудями и спала под Вивальди. Или деревенскую, там где её хотя бы не ебут хачи или любители сделать стейкам массаж (есть мнение это одни и теже люди).
        14. Edifice
          Edifice 27 апр 2017
          Хз, часто питался в гудмане, когда там еще говяжка была зернового откорма с берегов новой зеландии (сейчас уже мираторг, но на вкус разницы нет). Но грамотный шашлык из баранины мне нравится ничуть не меньше, а уж ребрышки из ягненка так вообще)
      3. Dezmand
        Dezmand 23 апр 2017
        на него мало перейти, его ещё ж приготовить надо
        а единственное что может приготовить среднестатистический попуас из мяса - так это шашлыки :kabzonhappy:
        ну чисто замкнутый круг
        1. DanielDefo
          DanielDefo 23 апр 2017
          колесо рашкованской сансары.
  12. НечтоХрустящее
    НечтоХрустящее 23 апр 2017
    С нетерпением жду 2й части
    З.Ы. Про корейскую и японскую кухню если напишешь - нижайший поклон
    1. DanielDefo
      DanielDefo 23 апр 2017
      я всего лишь напишу о том как правильно сделать охуенный стейк из нормального мяса западного бычка в домашних условиях уровнем московского стейкхауса.
      В кухне я ничего не понимаю, просто очень люблю вкусную и качественную еду (рецепт жены), но так было не всегда, а когда были деньги. Сейчас вновь на гречке и сабвее, не отказался бы с голодухи и от свинобыдлошашлыка. Я ж простой советский человек (читай быдло как и вы), случайно попавший в родную дореволюционную страту богатого человека и охуев, что у меня отняли.
      Хочу взад к илитному потреблению! А вы тут дальше стройте верхдержаву духовность и прочий кал для умалишенных азиатов.
      1. Spriggan
        Spriggan 23 апр 2017
        гречка так то дохуя полезна, можно вообще одну гречку жрать и ничего более и поебать вообще благородно или нет
        1. DanielDefo
          DanielDefo 23 апр 2017
          Можно и языком умываться, но нахуй так жить
  13. Doublethink
    Doublethink 23 апр 2017
    Это вы еще в колбасном цеху не работали)
    1. DanielDefo
      DanielDefo 23 апр 2017
      расскажи! Просим-просим!
      1. Doublethink
        Doublethink 23 апр 2017
        Как будет настроение напишу) Хотя любая статья про тлен, встречаеся местными как "сука ты не дыфо!"
        1. DanielDefo
          DanielDefo 23 апр 2017
          Правило номер 1 - на местную флору из подпердывателей и маргиналов не обращай внимания. Тут от силы 100 нормальных людей по уровню тваво нтелегта из них 80 читают молча. Пиши для нас.
        2. Acolyte
          Acolyte 24 апр 2017
          Жму руку коллеге.
    2. НечтоХрустящее
      НечтоХрустящее 23 апр 2017
      Поддерживаю, пиши подробно
  14. norgron
    norgron 23 апр 2017
    работаю с 9 до 15 в домино пицца с 16 до 20 кулинарные курсы , их платят государство,с хатои тожэ помогает + еше пару бонусов ... да многа што еше можно рассказывать.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 23 апр 2017
      гражданства нет, как я понимаю, так расскажи как туда попал, почему не выгнали. По национальности какол?
      1. norgron
        norgron 23 апр 2017
        я здесь как имигрант ... а пришол как турист ,дальше уже законы страны знать
        1. SryMyBad
          SryMyBad 23 апр 2017
          Расскажи подробней.
  15. DanielDefo
    DanielDefo 23 апр 2017
    Напомню, что статья для, от силы, 100-ни из вас. "Для стремящихся быть людьми". Остальные имеют такие желудки (и уровень развития), как у гиен или крепких пролетариев, что с водочкой да под свиной хрящик и кило керамзита уговорят. Так что непонимание некоторых потомков трудящихся лишь показатель кто вы и чем является расеяния.
  16. alactic
    alactic 23 апр 2017
    Когда сыр запретили он сразу +100% , +150% прибавил , при этом по статистике производство сыров в РФ возросло на 40% , при сокращении рынка сырого молока на 10%.
    Дефо ты чуть чуть не прав , в России есть продукция которая стоит в 2 раза дороже чем в Европе , но при этом в производстве намного дешевле.
    Все что делают в России , намного дешевле обходится в производстве чем на Западе , при этом имеет более высокую цену.
    Тут тройной наёб пролов.
    1)Налоги
    2)Кредиты
    3)Говнотовары в тридорого.
  17. oxbay
    oxbay 23 апр 2017
    на хуй еду) есть - хоть и нужно, но скучно
    1. DanielDefo
      DanielDefo 23 апр 2017
      сразу видно человека-философа, оторванного от хорошей еды. Но философу так и полезно. Он как художник обязан быть голодным и абстрагироваться.
      1. oxbay
        oxbay 23 апр 2017
        почему оторван? мне нравиться та херня, что я ем, если уж так случилось, что я проголодался) просто скучно это в любом случае, даже пирожные очень вкусные надоедают когда их пожрал уже много, любая вкуснятинка не стоит пары ебаных реплик вокруг неё, лучше анекдот рассказать
        1. Shepard
          Shepard 23 апр 2017
          про тещу
        2. Лапша
          Лапша 23 апр 2017
          Так себе, конечно.

          - Дорогой, ты же встретишь маму? Она приезжает поездом 22 июня в 4 утра.
          - Бля, точь в точь как немцы в 41-ом...
  18. Awakening
    Awakening 23 апр 2017
    Отличная статья.
    С нетерпением жду 2ой части.
    Когда ?
    1. DanielDefo
      DanielDefo 23 апр 2017
      по настроению
  19. SecretDesire
    SecretDesire 23 апр 2017
    дефо безобидной статьёй про хавчик прожарил мой пердак до состояния well-done...
    /summon людей с большой кухни
    /summon химиков-качков
  20. El_Puzo
    El_Puzo 23 апр 2017
    Сижу жду, когда наконец про дошики начнут затирать. Мол кто-то и дошики жрёт, заедая коробочкой от этих дошиков.
    1. El_Puzo
      El_Puzo 23 апр 2017
      Хотя о чём я. Дошики в коробочках потребляет только илита, остальные берут в пакетиках. :D
  21. Nelhem
    Nelhem 23 апр 2017
    примичательно, остывший шашлык жрать решительно ни как не возможно, похуй что ты его сам резал, мариновал, жарил. сало ебаное
  22. Paulus
    Paulus 23 апр 2017
    Бля как это всё убого,помню в детстве,когда в садике давали ебанный блевотные молочный суп, постную гречку(или вообще заливали её молоком) манку с маслом и прочие кашы с видом будто их кто-то высрал и положил кусок масла с верху, всегда отказывался от этих помоев и ходил голодный ибо тогда ещё понимал,какое же это всё дерьмо,которое вызывает рвотный рефлекс.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 23 апр 2017
      оо да, хоть раз бывавший в совдеповско исправительном садике запомнит его навсегда. Запахи! Иногда мимо столовки длябомжей прохожу, а там гороховое пюре готовят (мой рацион 4 дня из 5), так воспоминания... а еще воняло краской.
      1. Paulus
        Paulus 23 апр 2017
        У меня обычно воняло хлоркой,которой они мыли полы,но они нихуя не отмывались и всегда оставались засохшие разводы из грязи или посудомойка тетя Марина которая жирной,мокрой,старой рукой по каким-то мне непонятным причинам всегда гладила детей по голове за то,что они приносили посуду
        1. DanielDefo
          DanielDefo 23 апр 2017
          охх сука ... а у нашей поварихи усы были как у боярского! И весила она 200 кг! Клянусь.
    2. Porno29
      Porno29 24 апр 2017
      Я помню стакан то ли молока, то ли чего другого молочного, на верху образовывалась такая мерзкая пленка.
  23. Talos
    Talos 23 апр 2017
    Забавно, но факт, запах чеснока у русских ассоциируется с едой и автоматом запускает слюновыделение.
    Ощущение, что это уже передается генным путем)
    1. DanielDefo
      DanielDefo 23 апр 2017
      чеснок используют в разных кухнях мира, но конечно никто кроме совков его не жрал как и луковицы (у нас есть легенда, что он рак лечит, вот лечатся). Ну зато меньше болели ангиной и гриппом, в зимнем климате оно полезно, хоть и отсекает социальные контакты )
      грипп выкашивает березовых всю жизнь. Все против и фанфурики и экология и вирусы, тестовый полигон какой то.
  24. YenRain
    YenRain 23 апр 2017
    Как нищеброд с доходом в 700$ жру, в основном, одни крупы в качестве углеводов и буржуский протеин в качестве источника белка (ну жиры еще добиваю чем приходиться). Ебаное печение с зефиром и конфетами из местных супермаркетов просто видеть не могу, мясо желудок не тянет (во всяком случае свинину точно). Овощи и прочее по минимуму, витамины из, опять же, буржуйских витаминных комплексов. Если есть "как человек", то боюсь как раз вся зп и будет уходить только на еду. Хуево, короче. Нужно искать возможно зарабатывать больше, ибо пиздец.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 23 апр 2017
      ну вот ты описал реалии 80-90% рашкован - скотская работа за пальмовое хрючево.
  25. Tekimo
    Tekimo 23 апр 2017
    Со статьёй ознакомился, пойду наверну сала с чесноком и ломтем черного "хлеба".
  26. Kramet
    Kramet 23 апр 2017
    Слушайте Дефо, я тоже раньше не верил ))
    1. DanielDefo
      DanielDefo 23 апр 2017
      Фашизд, жди расправы, 9 мая скоро!!! за дидов тебе дадим пососать баварскую-пролетарскую сосиску!
  27. Saruman
    Saruman 23 апр 2017
    А я люблю мексиканскую еду, такос, буритос, касадию!
  28. RomanRome
    RomanRome 23 апр 2017
    По братский, вся суть в том что на территории РФ земля и климат, настолько загажены, и в принципе не приспособлены производить, и содержать качественную пищу. Самое популярное мясо в рф, "но и в Украине" это блядская, совершенно отвратная свинина, которая в чистом виде попросту не годится в пищу."на вкус 60-70%, это сало, а не мясо, и свинья сука всеядное, и ест абсолютно все, вплоть до своих экскрементов" Нормальные люди Средиземноморья, которые как не кто знает толк в хорошей кухни, употребляют в зачастую молодых особей свиньи, выращенных в чистоте, и вскормленных специальным кормом, для того что бы мясо не было на 50% состоящим из сала."У меня есть мопс, тут тема таже, если не кормить его хорошим кормом, и не следить что бы он не подбирал на улице всякую шляпу, то к приклонному возрасту, он попросту зарастет жиром, или подхватит инфекцию на улице, кода что нибудь подберет". И следят за свиньей, моют, ухаживают. "Чего стоит одна Итальянская ветчина, "она же Пармская" на вкус она настолько свежея, и по факту не такая уж и жирная, там мясо больше чем сала, "повторяю это бекон "жировая часть свиньи", а теперь вспомните как выращивают свинок в снг, сами люди едят помои, и потом же в прямом смысле слова ПОМОИ дают свинкам, и спят свиньи в своем же "говне" в прямом смысле слова, я не говорю уже про производства этих свиней на свинофермах. Тоже самое про масло, блять "подсолнечное масло" это такая ХУЙНЯ, на которой не что нельзя готовить, потому что вкус, и запах, испортит любое блюдо приготовленное на нем. "конечно если это не блядские, и отвратные коклеты, жирные из конченной свиньи" В рф самое дорогое оливковое масло, это тупо экспорт самого дешевого масла из заграницы. Хорошее оливковое масло, можно есть просто с хорошей чиаббатой, или тем же любимым Дефо багетом, и вкус будет неповторимым. Про муку уже выше сказано в статье, поэтому тему хлеба, и макарон я не буду трогать. Залог вкусной, и качественной пищи это тупо Свежие продукты, которые растут в странах с хорошем климатом, попробовав один раз Испанский, Итальянский, Французский помидор, не забудешь не когда, та Китайская хуета которая лежит в "ПЯТЕРОЧКЕ" попросту не годиться вскормить скот!!! То же самое с рыбой, кроме речной рыбы, в уральском регионе "где я обитаю" нет не хрена, а всю что есть давно переморожено, и стухло. Людям которые живут на юге РФ, не совсем повезло в плане рыбы тоже, потому что в Черном море тоже не хуя нет! Все гениальное просто, главное это климат, и отношение людей к своей пищи, если человек привык жить как свинья, то и в пищу он будет употреблять свинью. Почему в рф так популярны, Армянские забигаловки, потому что они им хоть как то напоминают более или менее хорошею пищу "относительно конечно", потому что почти вся Армянская кухня, эта на самом деле Турецкая кухня, и что бы Дефо не говорил про "Чур,Хачиков и тд" Настоящий, свежий кебаб, стоит на уровне, настоящей пиццы, настоящего гамбургера, или же греческого сувлкака. Тоже самое про "шашлык", русаки "не оскорбляйтесь)" не умеют его готовить, делают его из свинины, маринуют в уксусе, причем не в винном, а сука в обычном, "ЕБАНАТЫ" который также как и подсолнечное масло, отбивает весь вкус. И по поводу баранины, на кавказе молодой барашик, хорошо замаринованный, под "не совсем хорошее" но домашние вино, тоже на вкус безупречен, как и соус подаваемый к нему, турецкий-гранатовый, или из томатной пасты, или на свежей сметане, "а не русский вариант, типа смешать дешевый кетчуп и такой же майонез". Про типа русские салаты и супа я не буду говорить, потому что всем сердцем ненавижу их, и они у меня вызывают только отвращение " даже если приготовила любимая бабушка, хоть я и съем и скажу что вкусно, в душе меня будет тошнить, и я буду просить прощение у моего желудка". Тоже самое с алкоголем, кроме мразотной водки, которую нормальный человек не возьмет не когда в рот, у нас нет не чего, и не может быть, благодаря климату, и земле. И я уверен на все 100% что нельзя купить хорошей вино, или коньяк в магазинах по типу "Пятерочка, Мегамарт, Кировский и тд" потому что все там из элитного, заграничного, алкоголя это паленка привезенная из Абхазии."Отвечаю парни, сам перепродавал Абхазский "XO". У меня все, НЕ КОГДА НЕ ЭКОНОМЬТЕ НА ЕДЕ, это ваше здоровье. "Дефо, оцени по братский, очень приятно будет если ты мне ответишь"!
    1. DanielDefo
      DanielDefo 23 апр 2017
      а если ты научишься, в следующий раз, абзацы ставить - совсем хорошо будет.
      1. Semikuz
        Semikuz 23 апр 2017
        Я бы на твоём месте сам разделил на абзацы и добавил комент на главное к твоему посту, чувак шарит
    2. qwertyuiop
      qwertyuiop 23 апр 2017
      Не давно на своей шкуре проверили тему с алкоголем. Бухали привезенное из Финки, обычный ром и белый. Заграничное и набухивает по другому, расслабляет, не тянет творить хуйню, а наоборот сидели болтали там че-то, обсуждали дела. Никто не ушел в говно.
      На утро встал без последствий, хотя спал 5 часов всего. А самое главное, что эта тема открыла глаза моим друзьям, которые Дефо не читают. И они тоже все поняли))
  29. scarum
    scarum 23 апр 2017
    Моя подруга, будучи в командировке в Гонконге, решила наспех перекусить в одном их ларьков-забегаловок. Выбирала выбирала и взяла салат, обычная овощная нарезка в пластиковой таре. Подойдя к кассе что бы расплатиться, у нее забрали этот салат и сказали что он утрешний и уже не свежий, не продается… Сначала было легкое удивление, не сразу поняла почему забрали его из рук. Но потом вспомнила наши прилавки с перебитыми сроками годностями и с отдельно-лежащим гнильем со скидкой
  30. SergoNSK
    SergoNSK 23 апр 2017
    Адекватная тема. Тем более в наше время. По сути, живя в городе 1кк+ населения, что бы питаться нормально нужно иметь 60к на каждого. И то не факт что не наебут. Поэтому приходится ездить к родственникам, в деревню. Я конечно не ел помидоры из Франции или Италии, но бля которые в деревне они "настоящее" чем в магазине.
    У меня изжоги небыло 1.5г. До этого съем яблоко - все пизда, аж до неба плещет. Свежую морковь - так же, причем моментально. А про хлеб вообще молчу, кислый весь стал - параша редкостная. А 1.5г назад жена начала сама печь хлеб без дрожжей из ржаной муки. Дык легче стало.
    Еще про сахар, какой-то поганый он у нас. У самого аллергия на сладкое, хотя мед ем и нихуя.
    Дефо ты пишешь мяса нет хорошего. Ну как жеж нет. В деревне есть, люди выращивают, скот без гармонов - хорошее мясо. Или ты имеешь в виду, что его никто не выдерживает на созревание и тд и тп? А герефорды у нас и под Нск есть.
    А сало - это чья кухня?
    1. DanielDefo
      DanielDefo 23 апр 2017
      да, примерно 50к на человека - это лишь еда хорошего качества (мы примерно под 100к в месяц тратим когда нормально питаемся и ни в чем себе не отказываем). И то придется изъебываться чтобы найти продуктовую корзину из разных западных товаров и перебрать тонны говнофруктов из африки. Средний чек в магазине с алкоголем -20 000 на неделю.
      Во второй части про мясо. Под мясом для людей я имею ввиду выращенные породы типа блэк ангуса, а не местных буренок. ну несоизмеримо же если ты ел норм рибай из западной говядины спец откорма и это мы говорим о мидл сегменте без извращений типа вагю.
      1. Semikuz
        Semikuz 23 апр 2017
        Че вам ты едите и пьёте на 2-х на 20 тыс внеделю? Жена худая, много не ест. Вы не готовите? Хотя если каждый день по 2 рибай стейка. Но я не думаю что среднеевропеец так же питается.
        1. SergoNSK
          SergoNSK 23 апр 2017
          Да там поди вино по 3к за бокал.
        2. Semikuz
          Semikuz 23 апр 2017
          За 3к за пузырь начинаются вменяемые импортные вина. Думаешь они там синячат?;)
        3. iSkill
          iSkill 23 апр 2017
          Меня девушка посадила на правильное питание. средний чек- как написал ДД
        4. DanielDefo
          DanielDefo 23 апр 2017
          Когда нибудь, дай бог тебе доходов, ты поймешь о чем я. Уверенным средним классом тоже надо уметь жить )
        5. Semikuz
          Semikuz 24 апр 2017
          У меня интересная стратегия. Внезависимости от доходов, держать один уровень потребления. Очень удобно. Когда у меня перло, в быту особо ничего не поменялось. А сейчас не особо прет, но для меня ничего не изменилось.

          А вот приятель один, когда у него проперло, стал жить на широкую ногу- до 100к а неделю уходило на жратву, блядей, отдых. Прошёл год, сейчас купил поддержанную ниву и ходит клянчит занимает бабки.

          Относительно среднероссиянина я очень хорошо живу, примерно на 100-120к в месяц на семью уже из 4-х человек в среднем по году просто на жизнь, не считаю крупных покупок.

Поделиться этой страницей