Экспедиция на Lu4 (2026)

Тема в разделе "Королевская рать", создана пользователем DanielDefo, 23 июн 2026.

Метки:
  1. DanielDefo

DanielDefo его величество Команда форума

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    6.043.055G
    Gold:
    6.043.055
    +17
    IMG_9331.jpeg

IMG_9332.jpeg

IMG_9333.jpeg

Использовать в обзоре полит обстановки нейронку - новый уровень :kid:

Последнее редактирование: 15 сен 2026 в 16:18
  2. Каракуль

Каракуль UI-npc со вкусом VIP

Рега:
    3 июн 2009
    Шекелей:
    39.600G
    Gold:
    39.600
    Ну тебя вот самого устраивает такой расклад и такой КЛ? Судя по твоей реакции кажется, что ты согласен с тем, что был нарушен "дух" сделки и что по-хорошему надо было рашить в оппонента и устроить зарубу, как и договаривались. Ты сам то ок вообще с решением руководства? Нравится такой исход ситуации?
    Ну извини, конспектировать 4хчасовой подкаст, в котором половину времени звучало "завали ебало иди нахуй, сын шлюхи" - это такое себе. Нейронка же как инструмент прекрасно подходит для отсева воды из таких разговоров и формирования сводных итогов. Экономит много времени. Глупо её не использовать. Могу сюда скинуть транскрибацию на 218 страниц, если хочешь - почитаешь на досуге)

Последнее редактирование: 15 сен 2026 в 15:04
  3. UFOnaliM

UFOnaliM опытный игрок Lu4-а

Рега:
    4 ноя 2010
    Шекелей:
    100G
    Gold:
    100
    мне в целом не нравится этот биф со старта, просто с ниоткуда возник. я не согласен с мнением, что ПХ себе сделали сервер для фрифарма, но вообще не хочу в это влазить, моя картинка в прошлом посте иллюстрирует тщетность таких диалогов - мы все слишком сильно завязаны в своем контексте и круге общения, который искажает объективность взгляда на какую-то ситуацию (или по-другому "читаем с методички, спущенной сверху")

ситуация со стрелкой - я бы предпочел зарубиться и пофиг на ту АКу, как бы там не получилось. мне это решение не нравится, я его просто принимаю, решение и решение. общий уровень коммуникации, общей стратегии и дейли тактики у КЛа запредельный, отдельная ситуация никак моего доверия не подрывает.

это подняло и так высокий уровень морали в клане. и, уж поверьте, дроп это последнее, что клан тут интересовало - ситуация с корой, отданной на прошлой неделе мидвару, это подтверждает. мы настолько привыкли страдать на 5\6 сезоне, что фан\дейли намного важнее пикселя.

плюс, уверен, что у Сармата были дополнительные причины (может потешить эго?), почему нет

меня больше всего расстраивает общая агрессия и негатив - я ничего не пропагандирую и не настаиваю на своей картине мира, лишь делюсь видением с другой стороны баррикад. даже если я предвзят, а кто нет?)

Последнее редактирование: 15 сен 2026 в 15:29
  4. Каракуль

Рега:
    3 июн 2009
    Шекелей:
    39.600G
    Gold:
    39.600
    Понимаемо.
    А ты пробовал погрузиться в контекст и разобраться в причинах этой агрессии и негатива? Собственно, взглянуть на ситуацию с другой стороны баррикад.

5. Shrapa

Shrapa

Рега:
    28 окт 2010
    Шекелей:
    15G
    Gold:
    15
    Чел, отыграв полностью сезоны 4, 5 и следя за мв6 скажу что твоего КЛа интерисует в игре только хрюк эпика) Забавно наблюдать как ты пытаешься его оправдать. Любой кто знаком по игре с сарматом, не сомневался бы что он побежит на эпик под любым предлогом, забив на любые свои обещания. Слова сармата это пук, он ни раз это доказывал) Челов которые собрали против него 400 чел не жалко что развели, раз они не догадались даже палилками ант нест обложить и просечь его мувы) может на орфена он и забьёт что бы показать что он не пиздабол (ну-ну) , но только потому Орфен не равно АК)

Пришлось даже старый акк восстановить..

6. jazz

jazz - Миша, мана!

Рега:
    4 окт 2009
    Шекелей:
    75G
    Gold:
    75
    Ты правда думаешь что сущность этого персонажа для всех 385 человек была загадкой и НИКТО заранее не догадался как всё будет с его стороны?
    Всему альянсу сразу после ПРов было дано распоряжение стоять под Дионом в ожидании окончания эпика.

7. Shrapa

Shrapa

Рега:
    28 окт 2010
    Шекелей:
    15G
    Gold:
    15
    В тг челы писали с этого алли писали, что думали будто ПХ просто с другого выхода из города пойдут, но ты прав - не заметить пропажу 200 чел в городе это как то слишком) Почему не пошли за ним в ант нест, что бы хотя бы помешать? Блюли договорённости до конца, даже после того как одна сторона ни них хер положила?

8. UFOnaliM

Рега:
    4 ноя 2010
    Шекелей:
    100G
    Gold:
    100
    • Сармат наебал всех, прыгнув на блэк от ирреале. этот мув раздражил все комьюнити. изнутри клана это выглядело максимально логично и все были за (ПЛы голосовали до старта)
    • изначально от ПХ была заявка на игру в один клан. потом пришлось сделать второй, так как другие кланы начали собирать х2 альянсы в игре, где альянсы не предусмотрены. "это как так, КЛ за свои слова не отвечает?"
    • когда так называемая многоножка (мне этот термин видится унизительным, хоть и емко описывает ситуацию) не смогла в х2 количестве противостоять нигде (дейли, рб, эпики, осады), требуется сформулировать себе объяснение "почему у нас не получается?". видимо, в данном случае, сделать ПХ всемирным злом является самым простым решением
    вот мои несколько причин. это как в реальной жизни, человеку естественно хочется найти внешнюю причину, чтобы не приходилось копаться в себе

мне кажется логичным (не знаю, как извне это выглядит) - если бы ПХ хотели хрючить и фрифармить, набор бы происходил постоянно со старта, чтобы задоминировать сервер. в реальности же у клана было два состояния:
    первое - 9 стартующих паков. второе - через пару недель подтянулись еще несколько из позжестартующих костяк паков + добрали несколько = стало ровно два клана. ни на один пак больше\меньше. думаю, все понимают, что желающих вступить в клан в любой период было достаточно, но набора нет

P.S. мне каждый раз тревожно заходить в тему, ожидая, в чем обвинят в этот раз, но хоть тред ожил - везде есть свои плюсы :)

Последнее редактирование: 15 сен 2026 в 17:06
  9. UFOnaliM

Рега:
    4 ноя 2010
    Шекелей:
    100G
    Gold:
    100
    в этом слабость нынешней группировки - альянс из 4-5-6(?) кланов физически не может передвигаться так, как один и количество здесь будет только мешать. если бы все стороны играли как ПХ (или шторм, кстати. вы видели, что он в тг каждый день выкладывает кружочки с итогами дня? это просто лучший контент, я его обожаю, идеальное начало дня https://t.me/L2teamAGR ), всем было бы интереснее - ИМХО

10. jazz

jazz - Миша, мана!

Рега:
    4 окт 2009
    Шекелей:
    75G
    Gold:
    75
    Ты настолько далёк от контекста что это даже не смешно. Альянс который БЫЛ ВЫНУЖДЕН собраться в 385 человек что бы ХОТЬ что-то противопоставить вашему подчеркну высокоорганизованному клану, с сильным РЛом. Которому НЕ ПРИХОДИТСЯ руководить 5-6 разрозненными кланами в разных говорилках. С очевидно меньшим кол-вом организованных паков с худшим эквипом, ИМЕННО ПОЭТОМУ ни 150 ни 250 ни 300 человек не могли перевернуть сармата. И ТОЛЬКО ПОЭТОМУ был создан альянс АЖ в 385 лиц что бы суметь противостоять вашему СИЛЬНОМУ с точки зрения организации клану.
    И твой любимый КЛ повторяя эту цифру как псалом по утрам каждому ПЛу на вечернем сборище, почему-то очень УДОБНО умалчивает тот факт что этот альянс еле еле может ПОМЕШАТЬ вам забрать крипа но никак не забрать его самому. И целью ЕДИНСТВЕННОЙ целью этого али это свергнуть гегемонию фрифарма ПХ.
    Ну почему я должен проговаривать эти очевиднейшие вещи, каким образом твоя избирательная память теперь забудет эти факты?

11. UFOnaliM

Рега:
    4 ноя 2010
    Шекелей:
    100G
    Gold:
    100
    это все факты, действительно. я и не спорю. похоже, что обе стороны (хотелось бы, чтобы их было больше) действуют логично по своему плану. получается, и конфликта нет?

видимо, проблема только в том, что каждая сторона не осознает, что у оппонентов не было возможности действовать по-другому в данных обстоятельствах. если это понять и принять, все расслабятся

я только не понимаю, что сделать-то нужно было ПХ, чтобы весь сервер доволен был? была цель прийти на сервер без зерга ирреале и играть в свою игру организованной командой. это сейчас и происходит, я лично получаю удовольствие (в отличие от прошлого сезона). что вот мне нужно сделать, чтобы меня не тыкали?

Последнее редактирование: 15 сен 2026 в 17:20
  12. Каракуль

Рега:
    3 июн 2009
    Шекелей:
    39.600G
    Gold:
    39.600
    От себя добавлю пункт, что до подкаста я скорее нейтрально относился к СарМату. Все МВшные драмы прошлого как-то мимо меня прошли (в т.ч. дефошная), а другие подкасты и интервью с ним я не слушал. И вот на подкасте я услышал ужасно скользкого типа. Скит корректную мысль озвучил, что по факту там был генгбенг 9vs1, но с этой ситуацией можно по-разному справляться, не выбирая путь манипуляции, увиливаний, подмены понятий, передёргиваний и прочих грязных приёмов. Я с такими по работе пересекаюсь частенько и это самый отвратительный тип людей, с которыми по своей воле контактировать нет никакого желания. У такого типа людей в целом отсутствует хоть какие-то моральные рамки (исключений я ещё не встречал). Они не приемлют никаких целей и выгоды, кроме личной. И с ними нельзя общаться двусмысленно. Любая неточность будет трактоваться ими в свою пользу. Как специалисты люди могут быть прекрасные, но каждый разговор с таким человеком сродни купанию в чане с говном.
    Идти драться с оппонентами, которые вам по уровню. На блеке таких нет (об этом было известно ещё до старта). Вы лисы в курятнике. Точно также, как вы не хотите/не можете драться с Кельтой в его нынешней форме, никто не хочет/не может драться с вами. Но тут я допускаю, что есть условно три равноудаленных дивизиона: Кельта, ПХ (мб ещё соски, но сильно не уверен), остальные. В такой ситуации кого из них попарно не объединяй - кто-то один точно будет страдать. Заставлять кого-то страдать - это странно.
    Либо признать статус-кво и декларировать цель засноуболиться и заболотить сервер. По крайней мере у меня тогда вопросов не будет. Я не вижу проблемы в таком позициионировании. Игра ведь в базе своей про сноубол и хрюк. Серьезные дяди сюда идут чтобы фуллпаком кланы выносить, а не за "интересной игрой".

Последнее редактирование: 15 сен 2026 в 17:54
  13. Shrapa

Shrapa

Рега:
    28 окт 2010
    Шекелей:
    15G
    Gold:
    15
    Если бы все стороны играли как ПХ... Как кибер спорт, зачем? Если хочешь в кибер спорт, то ты опоздал) то что было на сезонах, врятли уже повторится на глобале. У сармата сильнейший клан на Блэке и это не изменится до его лива. Ребята все правильно делают, что пытаются обьединятся, потому что другого варианта дать бой у них в принципе нет. Кричать про количество х2, в условиях луча, это глупость, когда с одной стороны клан тир S, а с другой условный тир B. Отмазы типо они нас не рашили или не все приняли вар, в таком случае - это уровень пятикласника (особенно когла ты сам их позвал).
    Сармат в очередной раз доказал что он пиздабол, ничего нового. Такое было, есть и еще будет не раз; жаль что кто-то изначально надеялся на его порядочность.

14. jazz

jazz - Миша, мана!

Рега:
    4 окт 2009
    Шекелей:
    75G
    Gold:
    75
    Конфликт есть:
    1. твой КЛ собрал клан противостоять которому (с натяжкой) может только 385 человек из 7 разных кланов, до появления этого альянса не было ситуации что бы кто-то хотя бы 50 на 50 забирал эпик, ВСЁ забирал клан ПХ. В связи с чем и был создан али
    2. твой КЛ убежал от кельты на сервер с очевидно более слабыми противниками среди которых теперь занял позицию лисы в курятнике и делает всё что хочет перекручивая факты в свою сторону.
    3. Твой КЛ пытаясь доказать что эти 385 человек ХРЮЧНИКИ и им пиксель дороже мамы, прямым текстом САМ позвал этот альянс под Дион во время эпика что бы ни вы ни мы не участвовали в драке за этот эпик, и он достался кому угодно но не этим двум противоборствующим сторонам.
    4. Твой КЛ решил что факты в ОЧЕРЕДНОЙ раз можно перекрутить в свою сторону (ведь у него в этом большой опыт) и ДРОПНУТЬ стрелку которую он сам же назначил, и пойти ХРЮКНУТЬ АК (выражаясь твоими словами) а альянс который он на подкасте раз 50 назвал альянсом хрючников ЗНАЯ где он, ЗНАЯ чем он занят не тронулись с места ни на сантиметр ВЫПОЛНЯЯ договорённости до последнего.
    Ну и кто тут ради пикселя? К чему был этот воздух на подкасте?

Можно было не убегать с ворот где изначально и была договорённость меситься
    Можно было не улетать с диона хрюкать АК
    Можно было не пиздеть на подкасте что кланы объединились не что бы поменять полит. ситуацию на сервере а что бы ХРЮКАТЬ эпик.

Это очевидно что если один альянс забирает ВСЕ эпики, люди которые не хотят что бы сервер превратился в болото начнут собирать под свои знамёна всё больше людей, пока их не будет ДОСТАТОЧНО что бы этот альянс перестал забирать хотя бы 50% эпика, при чём подчеркиваю, нам плевать куда отправится этот эпик, главное что не в клан ПХ

ПС Лично к тебе у меня претензий нет, ты предельно честно озвучиваешь свою позицию и не пытаешься пустить кому-то пыль в глаза.

Последнее редактирование: 15 сен 2026 в 18:05
  15. Overpower

Overpower Павел (заместитель кл-а)

Рега:
    1 дек 2014
    Шекелей:
    5G
    Gold:
    5
    1. От мержа не убежишь ( до старта Кельта спросил напрямую, будет ли Сармат бегать от него, на что сармат дал подтверждение )

2. Сармат сам декларировал заруб вместо похода на АК - буквально сармат ни за что не отвечает после таких мувов / дерби под звон копытцев на АК. ( как он/вы в одном поле срать не сели на прошлом сезоне, если бы не такое помпезное заявление, то и вопросов бы не было по тому союзу (это касается и скипа вчерашней ак) )

3. Сами из себя делаете посмешище для остального комьюнити. И те кто принимаю решения, и те кто молчаливо остаются и всасывают такие мувы внутри клана. Если это вам поднимает мораль, а не создает вопросы и противоречия, то не мне вас переубеждать.
    ( Кл - лицо клана, а то чем все клы подогревают своих мемберов после побед и так очевидно )

" Не наебёшь - не проживёшь "
    Не словом подтвердил, а действием.

P.s. Жонглировать мелкими фактами может любой, но почему-то для оправдания вчерашнего мува используются все возможно мнимые аргументы и оправдания. Даже выставление оппонентов дураками за обговоренный скип АК, выставляется как недоработка и просчет в формулировках и прочем со стороны "многоножки".

Как уж на сковородке изворачивается Сармат и это уже факт. Ждем продолжения желтушного журнала в среду, где ваш кл главный редактор...

16. Shrapa

Shrapa

Рега:
    28 окт 2010
    Шекелей:
    15G
    Gold:
    15
    Идеальный баланс сил в топ планах сейчас выглядел бы так:
    Вайт: Кельта против сармат + соски (примерно 260 на 300 чел)
    Блэк: все остальные (1к+ на эпик - куча мала, гамма номер 2)

17. Shrapa

Shrapa

Рега:
    28 окт 2010
    Шекелей:
    15G
    Gold:
    15
    Сармат не будет бежать от мержа. Он скажет что наигрался и пора на сезон (или другой сервер)

18. UFOnaliM

Рега:
    4 ноя 2010
    Шекелей:
    100G
    Gold:
    100
    не могу прокомментировать эти пункты, отвечая за другого человека. со стороны рядового мембера это выглядит как создание интересной игры для своих пачек - Сармат с этим справляется отлично

неиронично звучит как интересный сервер! как будто нужно продолжать

просто есть мнение, что союз двух сильнейших кланов (я еще не запомнил все названия и значки, только л2тим всегда в моем сердце) был бы намного эффективнее в дейли и эпиках, чем набор множества нескоординированных кланов. мне видится так, что здесь решает именно организация и управление группами. не сказал бы, что качество паков у ПХ сильно лучше

19. justDyami

justDyami Top-300 Dota2 мира

Рега:
    30 апр 2013
    Шекелей:
    110G
    Gold:
    110
    он скорее далек от реальности =)

20. justDyami

justDyami Top-300 Dota2 мира

Рега:
    30 апр 2013
    Шекелей:
    110G
    Gold:
    110
    Когда-нибудь игроки искренне верующие, что сармат не болотит сервер тк ИХ В ДВА РАЗА МЕНЬШЕ поймут, что сармат это клан лидер биг вар уровня у которого костяк БИГ ВАР уровня это не просто слова, которыми ноют более слабые, это определение УРОВНЯ ИГРЫ И ПОДГОТОВКИ, на данном сервере ПХ это как хай ммр игрок в любой игре который решил зайти на лоу рейтинг и потешить свое эго (по совместительству похрюндить), но только в любой другой игре за такое БАНЯТ, а в линейдж оправдывают словми по типу : а ктооо вам сказал что вотер/блек это мид вар сервер ))))))))))))))))))))))))))))) на самом деле корю себя каждый раз, когда пытаюсь донести очевидные вещи до неспособных мыслить, а с другой стороны для чего еще нужен интернет.

Последнее редактирование: 15 сен 2026 в 18:22
  21. Son1c_X

Son1c_X VIP

Рега:
    30 июн 2015
    Шекелей:
    11.315G
    Gold:
    11.315
    Не существует мидвар/бигвар серверов, существует бигвар/мидвар контент.

22. MiwkaBarry

MiwkaBarry мишка фармер VIP

Рега:
    31 дек 2010
    Шекелей:
    11.305G
    Gold:
    11.305
    Ситуация казалась настолько очевидной, что я даже комментировать её никак не планировал, тем более тут в большинстве своём всегда был какой-то конструктивный диалог, в отличии от того, же форума глобала как же я ошибался, ебаный ты ж в рот, более того, считал и считаю @UFOnaliM супер вменяемым персонажем, но видимо игра в сайде, рано или поздно всё равно накладывает свой отпечаток, примерно как просмотр ТВ :putinhappy1:

В целом @justDyami уже дропнул 80% контекста, можно было бы и не добавлять, но тем не менее, чуть-чуть углублюсь.
    Мой опыт РЛ-а, сдох лет 10 назад и никаким образом не планирует восстанавливаться, тем не менее, любому, вменяемому игроку, должно быть ОЧЕВИДНО, что пройти 2 узких моста, в условиях отсутствия закрывашек и полноценных альянсов, союзом в котором почти у всех кланов подняты между собой вары НЕВОЗМОЖНО ни для кого, ровно в такой же ситуации, но с альянсами, Сармат никогда в жизни не прорашил бы эти мосты, никаким из сетапов, даже с гандикапом в 2-4 уровня от общей массы альянса.

Кроме того, каждому адекватному игроку на сервере должно быть очевидно, какой тут уровень игроков, пока ты @UFOnaliM фармил дрейков, работяги на безголовых от мобов пизды получали буквально. Спроси у @Overpower как заебись играть в альянсе с пивом, когда овер Эйфории, стоит в 300 ренжи ОТ моста, и крутит суспу (это буквально уровень 80% игроков на сервере Блэк).

ПХ единственный клан который выбивается из этой картины, без ПХ, в равном количестве, любые драки на спотах заканчивались бы между сайдами 50 на 50, побегав с Ностой, несколько вечеров, очевидно, что при равенстве сил, у нас есть шансы убивать всех, кроме ПХ, в формате клан на клан. Вы буквально на несколько голов сильнее, я понимаю, что малюток пачками забивать заебись, тешить своё ЧСВ тоже заебись, но вот эта бесконечная хуета ВЫ НАС НЕ ТАК ПОНЯЛИ, САРМАТ СОЗДАЕТ ИНТЕРЕСНУЮ ИГРУ, МЫ НИЧЕГО НЕ НАРУШИЛИ, ну оставьте уже для гоев, и задумайтесь, почему Сармат играя столько сезонов на МВ, НИХУЯ не может противопоставить Кельте в плане набора, да-да МЫ ГЕРОИ, ОСТАНОВИЛИ НАБОР, тоже можете скипнуть нахуй, любому не дауну, очевидно что кроется за фразой остановили набор :putinhappy2:

Я кстати напомню, что когда Меки обоссал в 3 пака весь мидвар, вой на форуме стоял такой, что чуть не четвертовать его просили, а тут ровно такая же ситуация, только в формате сервер-клан

p.s. добавлю так же, что с таким временным гандикапом, с учетом того, то до квины еще надо засуммонится, добежать, ПХ без шансов забирают квину у Хелла, Пившторма, Толика, Марево)) никакого болота очевидно

p.s.2 тут апдейт подъехал, пришлось двух идейных КЛ-ов "за интересную игру" вычеркнуть :kabzonhappy:

Последнее редактирование: 15 сен 2026 в 22:22
  23. nosta

nosta Безынициативный Команда форума

Рега:
    6 июн 2015
    Шекелей:
    5.740G
    Gold:
    5.740
    upload_2026-9-15_23-48-4.png
    photo_2026-09-15_23-44-16.jpg

Сармат умнее Кельты в этом плане, подкармливает крипов чтоб на эпиках было кого побить
    Напомню для забывчивых что на осадах уасквады фулл осаду бились в замок оппонентов сармата. А шторм вообще пришел и дефал замок Сармата.
    Думайте.

Последнее редактирование: 15 сен 2026 в 22:12
  24. Каракуль

Рега:
    3 июн 2009
    Шекелей:
    39.600G
    Gold:
    39.600
    Царь сервера раздаёт подарки?

25. jazz

jazz - Миша, мана!

Рега:
    4 окт 2009
    Шекелей:
    75G
    Gold:
    75
    Как же твой наивный комментарий в свете последний событий заиграл новыми красками, не находишь? :putinhappy2:

Поделиться этой страницей