Elex - новая хуйня.

Тема в разделе "OFFline игры", создана пользователем VASAxOWNED, 19 окт 2017.

  1. VASAxOWNED

    VASAxOWNED

    Рега:
    17 июн 2016
    Сообщения:
    743
    Шекелей:
    65G
    Karma:
    -2
    Gold:
    65
    Собственно на этом всё...
    Хотя нет, не всё.
    В очередной раз ловлю лулZz с того, как купленные блогеры форсят игру, которая, как бэ, по трейлеру говно... И Elex не исключение. Очередная халтура, уже от Пираний...

    Минусов стократ больше, чем плюсов. Я не буду говорить про графику, т.к. говорить про графику = нет мозга.

    1 - Окружающий физический мир не реагирует на действия игрока. В игре есть физический движок (скелетная анимация, физика объектов, которые могут выпасть из рук ГГ и НПС - оружие), но он крайне ограничен. Свисающие объекты нельзя задеть - тряпки на веревках, висящие трупы, цепи и т.п. Нельзя пододвинуть бочку, ящик, горшок и т.п. А на улице то 2017-ый год заканчивается! Не порядок.
    2 - Лутабельных предметов крайне мало, даже по сравнению с Готикой-1/2... Их очень мало. Путешествуя по миру вы найдете: молоток, сигарету, метлу, несколько видов слитков драг.металла, несколько видов руды, пленку, туалетную бумагу и еще несколько мелочей... И пока это всё. Возможно нужно поиграть в игру подольше, но пока это так.
    3 - Главная фишка игры - реактивный ранец - него нет возможности апргейдить, что, как бы зашквар и халтура.
    4 - Диалоги с НПС крайне убоги, ака Fallout 4... Все НПС абсолютно без эмоций: принимают всегда одну стойку "чилавек жи!" т.е. руки по хвам, нет жестикуляций (даже в готике 1 она есть!), всегда один тембр голоса и нет выразительности в голосе озвучек НПС. Верхняя строчка выбора диалога ГГ всегда отвечает за "холодность" (что блять?) поэтому корректировать "полярность" ГГ очень легко.
    5 - Кривое управление.
    6 - Нет ощущения управления ГГ, можно легко сорваться в пропасть из-за кривой адаптации управление. Легкое нажатие клавиш может обернутся ошибкой, т.к персонаж делает лишний шаг, а, иногда, вообще совершает кувырок.
    7 - Тупой ИИ. Тут просто мрак. Ваш спутник крайне долго "соображает" на присутствие врага. Я уже молчу о том, что гварды городов/поселений практически не реагируют на монстров.
    8 - Кривая боевка. Почти тоже самое, что и кривое управление. Стамина тратится очень быстро, но, всё же, и быстро восстанавливается.
    9 - Сложность нихуя не сложность. По миру разбросаны слишком много хилок, от чего играть крайне скучно. Правда на последней сложности монстры могут ваншнотнуть, но это легко контрится тем, что можно убежать.
    10 - Однообразность и пустой мир. Он однообразен до безобразия. Много однотипных зданий, которые повторяют друг-друга, много пустых (мертвых) локаций, где по 1-2 монстру или вообще ничего.
    11 - Тайники очевидны. Видите вышку или какой-либо уступ? Там всегда предмет, который вам, по сути, не нужен.
    12 - Нет не очевидных тайников. Никаких скрытых пещер за листвой или водопадом, никаких тайников, которые бросают вызов - до всего легко дотянуться.
    13 - Локации повторяют готику 3. Слишком всё банально... Пустынный биом, лесистый биом, зимний биом, и город под куполом))))))
    14 - Квесты повторяют готику 3. Принеси пожрать, найди НПС, поговори с НПС)))))))))))
    15 - Крафт не нужен, как и алхимия. Всё говорит само за себя.
    16 - Банальность. Три фракции, есть ИМБА ресурс у котрого свои приколы у каждой фракции... и всё. Где-то я это уже видел.
    И еще много всякого говна.

    Я пиздабол... Всё-таки это графика. Она приятная. Но, в тоже время, это и минус, т.к. лучи в ебло заставляют играть в игру в солнечных очках.
     
  2. FuriousFox

    FuriousFox

    Рега:
    31 дек 2011
    Сообщения:
    4.385
    Шекелей:
    13.995G
    Karma:
    1.091
    Gold:
    13.995
    Скрины видюшки картинки?
     
  3. VASAxOWNED

    VASAxOWNED

    Рега:
    17 июн 2016
    Сообщения:
    743
    Шекелей:
    65G
    Karma:
    -2
    Gold:
    65
    От скринов толку нет) А вот видео да, было бы полезно) Но у меня комп не тянет, и с монтажем не дружу..
     
  4. Emrakul

    Emrakul 3D разработчик игр VIP

    Рега:
    17 июл 2014
    Сообщения:
    3.383
    Шекелей:
    1.400G
    Karma:
    1.636
    Gold:
    1.400
    Народ этот обзор высер, даже не читайте, это реально высер человека который врядли и 5 часов провел в ней, те кто любит хорошие рпг попробуйте сами, да игра шерховатая и многое в ней будто прямиком из 2000ых но это первая игра за 10 лет за которой я подряд просидел 24 часа.
     
  5. VASAxOWNED

    VASAxOWNED

    Рега:
    17 июн 2016
    Сообщения:
    743
    Шекелей:
    65G
    Karma:
    -2
    Gold:
    65
    Походу ты на столько много говна поел, что это первая за 10 лет стоящая РПГ аж на 24 часа) И поиграл я в неё более 10+ часов, и продолжаю играть, как бэ.
     
  6. VASAxOWNED

    VASAxOWNED

    Рега:
    17 июн 2016
    Сообщения:
    743
    Шекелей:
    65G
    Karma:
    -2
    Gold:
    65
    Ебать, чем дольше я играю в эту хуйню, тем больше понимаю, что она точно хуйня.
    Мало того, что в игре конченая боевая система (в Готике она, по сути, идеальная), так в игре еще квесты уебищные.
    Я в ахуе, надо, короче, к главному чуваку БЕРСЕРКОВ (шо бля?) привести убийцу одного типа)) Когда я прихожу якобы к убийце то он предлагает мне 350 местной валюты))) и у меня есть выбор - или убить чела и забрать с его трупа эти 350 голды, или отпустить его за эти 350 голды. Кстати выбора "привести убийцу к боссу" тупо нет. МБ косяк перевода в квесте?
    Я, допустим, выбираю "убить и забрать голду" убиваю этого типа тупо ударил - отбежал, т.к. ИИ не может дать внятный отпор - это пиздец, так и... внимание... ЭТИХ 350 голды нихуя у него нет))) с трупа поднимается в рандомном порядке от 30 до 40 голды) Я в ахуе))
    Похуй, думаю, загружаюсь... Выбираю вариант "взять бабло и отпустить типа" с целью получения денег а потом убить его... Этот НПС ПРОПАДАЕТ)))) ебааааааааааать, такого "рпг" я не ожидал. Просто 100 из 10.

    Ну а пока гнумы хавают говно))))))))) прям готика 1-2-3. Прям даже лучше готики)))
     
  7. VASAxOWNED

    VASAxOWNED

    Рега:
    17 июн 2016
    Сообщения:
    743
    Шекелей:
    65G
    Karma:
    -2
    Gold:
    65
    Кстати в игре нет показателей общего урона, брони, числовых показателей ХП, МП и т.п. В игре можно одеть 1 кольцо))))))))
    Прям хардкор))) блять. Псевдо хардкор.
     
  8. FuriousFox

    FuriousFox

    Рега:
    31 дек 2011
    Сообщения:
    4.385
    Шекелей:
    13.995G
    Karma:
    1.091
    Gold:
    13.995
    ну так такой отзыв можно было и в теме дефо оставить )
     
  9. Universe

    Universe

    Рега:
    1 апр 2012
    Сообщения:
    971
    Шекелей:
    150G
    Karma:
    54
    Gold:
    150
    В целом согласен, игра напоминает сильно Risen, который я просто пробежал из ностальгии к Готике, типа и закос под Готику, но нихуя не Готика в итоге. Считаю, что в Risen и ELEX основной фэйл в сюжете, т.к. технически это как раз таки все про Готику, но нет "души". ELEX точно так же, скорее всего, пробегу хотя бы разок, убить время понастольгировать.
     
  10. Аскалот

    Аскалот

    Рега:
    9 июн 2009
    Сообщения:
    3
    Шекелей:
    0G
    Karma:
    -1
    Gold:
    0
    Игра во многом не идеальна, по трейлеру вообще подумал "ЧО это за поделка?!", потом начал играть почти через силу, привыкал к миру и управлению. Но меня сразу зацепили локации с заброшенными полуразрушенными сооружениями, очень атмосферно. Поэтому продолжил играть и не пожалел. Наиграл уже 32 часа (не считая бесконечных загрузок после смерти =) ), игра цепляет тем же чем и остальные готики - возможностью исследовать мир, сражаться с агрессивной фауной (особенно первые часов 15). Вроде почти все и правильно написано про недостатки, но фанаты готики никогда не обращали на них внимания, это и есть дух старой школы)
    Химия нужна, как и апгрейд пушек (без апгрейдов мощную пушку не получишь никак, у меня дважды апгрейженный лук сейчас мощнее легендарного лука, который я нашел. Можно и еще раз апгрейдить, но я лучше куплю лазерную пушку, ее еще можно апгрейдить с помощью умения клириков, так что ресы для крафта есть куда девать).
    Советую первое время на все лишние деньги скупать сырой элекс и варить напитки на характеристики и навыки, я их так получил почти столько же, сколько за лвл-апы)
     
  11. Emrakul

    Emrakul 3D разработчик игр VIP

    Рега:
    17 июл 2014
    Сообщения:
    3.383
    Шекелей:
    1.400G
    Karma:
    1.636
    Gold:
    1.400
    да кстати забыл тут отписаться, ты был прав)) после 60 часов не выдержал и снес, надо отметить квесты тут интересные, в остальном игра дно, видимо так на меня повлияло безрыбье.
     
  12. VASAxOWNED

    VASAxOWNED

    Рега:
    17 июн 2016
    Сообщения:
    743
    Шекелей:
    65G
    Karma:
    -2
    Gold:
    65
    Ну а фигли))
     

Поделиться этой страницей