Факты теории заговора или пиздец настоящий?

Тема в разделе "Королевство Live", создана пользователем Doublethink, 12 апр 2020.

1. minerals

minerals нормальный беларус VIP

Рега:
    26 янв 2016
    Шекелей:
    4.285G
    Gold:
    4.285
    Французское исследование пришло к выводу, что летальность COVID-19 существенно не отличается от ОРВИ, вызванных ранее известными коронавирусами. Исследование, опубликованное в журнале Nature Medicine, пришло к аналогичному выводу даже для китайского города Ухань.

В первом исследовании ничего нет о клинической картине в зависимости от возраста, а она разная. Как раз о возрастной зависимости и говорится во втором исследовании, где она значительно увеличивается. Там же говорится и о более высоком уровне распространения COVID-19. Я думаю не сложно догадаться, что в отсутствие строгих карантинных мер уровень смертности среди пожилого населения будет значительно выше чем при ОРВИ. Опасность COVID-19 в том, что им куда легче заразиться, об этом и пишут. Весьма показательна таблица репродукции на википедии, в которой COVID-19 идет вслед за оспой по заразности наравне с ВИЧ/СПИД только распространяется по воздуху, ага. Вот более свежее исследование о COVID-19 репродуктивности и ее снижению на основе китайских данных, там есть таблица, где можно посмотреть насколько велика она может быть вначале эпидемии.

Я уже не стал лезть разбираться про более притянутые за уши "факты" о мерах по предотвращению карантина, т.к. это они не подкреплены исследованиями в первую очередь, а скорее статьи размышления на тему "а вот почему у них?".

За подборку "фактов" на почитать наверное спасибо, но за выбор фокуса темы нет.

Последнее редактирование: 13 апр 2020
  2. Saus

Saus из Горловки на Донбассе VIP

Рега:
    18 ноя 2014
    Шекелей:
    6.290G
    Gold:
    6.290
    Братишка, я выгляжу как юный бог! Не дрыщ, но и не пирожок! Прям само оно! Плюс двадцатку на турнике сделать и 5км пробежать могу хоть прям сейчас!Там проблемы по наследственности как я понял. По линии отца все с этой хуйней.
    Причём давление обычно ебашит как раз когда сидишь неделями в кабинете. Когда подвижный режим - то заебок.

3. Catalyzed

Catalyzed VIP

Рега:
    3 окт 2013
    Шекелей:
    5.035G
    Gold:
    5.035
    ну да китай ни разу не скрыл то что у них распространяеться коронавирус, как и SARS в 2002 - как только узнали так сразу предупредили международное сообщество :putinhappy1:. И WHO не подыгривала на кожаной флейте виннипуху постоянно преуменшая проблему :putinhappy1:. Закрыли Ухань, только забыли закрыть международные полеты с Уханя :putinhappy2:. Они не только закрыли город, они "закрыли" китайцев в их же квартирах потому что это единственный способ заставить их сидеть дома. Вопрос не понял, но я вообщем тупой не судите.
    На счет других пунктов, я старательно изучил первую страницу поиска в гугле, мое эскпертное мнение на этом заканчивается и я совершаю

4. minerals

Рега:
    26 янв 2016
    Шекелей:
    4.285G
    Gold:
    4.285
    Сравнивать надо не цифры по стране, а цифры для конкретной больницы, области в конце концов. При этом надо учитывать оснащенность оборудованием и кол-во мед. персонала в разные годы.

5. flinty

flinty

Рега:
    17 ноя 2010
    Шекелей:
    2.620G
    Gold:
    2.620
    тогда ты и сам можешь себя полечить, тебе повезло

6. Billy Milligan

Billy Milligan несет отборную хуету

Рега:
    1 дек 2014
    Шекелей:
    10G
    Gold:
    10
    Все что нужно знать про доверие к китайцам https://aillarionov.livejournal.com/1173054.html

7. Saus

Рега:
    18 ноя 2014
    Шекелей:
    6.290G
    Gold:
    6.290
    Ну не всегда. Все таки иногда вечером сидишь такой, начинает как то голова не понятно себя чувствовать. Состояние странное. Померил - ага, 135 родные. И пьёшь пилюлю, бо ну его нахуй

8. Shepard

Shepard

Рега:
    7 апр 2011
    Шекелей:
    5G
    Gold:
    5
    Базу пьешь?
    Я даже в больничку платную на обследование как то ложился - нихуя, наследственность, говорят. Сменили один базовый препарат на другой.

9. Saus

Рега:
    18 ноя 2014
    Шекелей:
    6.290G
    Gold:
    6.290
    я хз что это(
    Базу я только обороняю в ск2

10. Shepard

Shepard

Рега:
    7 апр 2011
    Шекелей:
    5G
    Gold:
    5
    Ну если есть гипертония.
    То выписывают тапки - пьешь всю жизнь по утрам, чтоб давление не поднималось.

11. Saus

Рега:
    18 ноя 2014
    Шекелей:
    6.290G
    Gold:
    6.290
    Видишь какое дело. Я когда проходил ВВК на службу,я скрыл гипертонию, так как кроме неё у меня высшая категория по здоровью. ВВК и ПФЛ это ебучие комиссии при поступлении в органы, при которых доебуются даже до неправильной формы хуя. Поэтому не ходил к врачу( Всегда было терпимо. Последнее время начало больше о себе напоминать( Батя посоветовал Танорму, если 135-140. пью её и сразу попускает. А есть да какие то таблетосы, что бы пить по утрам?

12. alactic

alactic обыватель с невысоким icq

Рега:
    6 июл 2014
    Шекелей:
    20G
    Gold:
    20
    :peisi:мастера пропаганды , весь мир только на ней и держится .

13. swagboy

swagboy какляйская поскакушка

Рега:
    28 май 2015
    Шекелей:
    296G
    Gold:
    296
    Болел ОРВИ начиная с 13 марта, были все симптомы вашего ковида кроме температуры, кашель держался почти месяц, сильно кашлял первую неделю, дальше уже меньше, напрягает то что от неправильного рациона и малоподвижного образа начал болеть желудок, а поликлиника на карантине . В глобальный мор вообще не верится, очень похоже на запугивание населения терактами где шанс рядового обывателя погибнуть ниже чем выиграть в лотерею, но страх у людей реальный вот и тут так же (как говорит статистика из 100 бабок которым по 80 лет от ковида выздоравливают 85) большинство умерших реально одной ногой уже в могиле стояли.
    Сидеть ли дома ? однозначно сидеть потому что как минимум можно вытащить штраф от:major:.
    Стоит ли сидеть боятся и срать кирпичами ? однозначно нет.

Также небольшая кулстори, на днях ездил на дачу посидеть на улице подышать свежим воздухом, покататься на велосипеде в лесу, соседка по дачному массиву работает в инфекционном отделении городской больницы куда свозят больных, по ее словам коллапса нет, тяжелых больных также немного, средств защиты хватает, персонала также, тестирование проходят как больные так и врачи после недельного дежурства, и еще случаи с таким же течением болезни(тяжелые) были и в декабре и в январе еще до того как все начали бить тревогу.

14. Doublethink

Doublethink старший технолог колбасного цеха Премиум пользователь

Рега:
    15 ноя 2016
    Шекелей:
    32.070G
    Gold:
    32.070
    Еще нравится флэшмоб мед.работников на фронтальные видосы с соплями и слезами, с рассказами про не могу вырваться с работы, и просьбой оставаться дома. Челлендж кто слезливее идет по всем странам

15. Trashtalker

Trashtalker

Рега:
    6 май 2019
    Шекелей:
    295G
    Gold:
    295
    У меня трое родственников/знакомых с месячным кашлем и двое из них с уже подтвержденной пневмонией. Взяли анализы - отрицательно. Думаю, что тест системы полное гавно. Либо разницы любой другой вирусни с ковидом этим нет вообще никакой.

16. Marbas

Marbas Эталон хохла

Рега:
    24 май 2012
    Шекелей:
    575G
    Gold:
    575
    Товарищи гномики, вы все пользуетесь пластиком. И проанализировав ваши транзакции за месяц можно полностью определить куда вы ходите и даже на что дрочите и что жрете.
    Заебли со своими теориями заговора и жаждой ШВАБОДКИ.

17. Beshere

Beshere

Рега:
    13 окт 2017
    Шекелей:
    2.970G
    Gold:
    2.970
    Статистически корона будет заметна, если от нее помрут 1 млн человек примерно, иначе просто потонет в статистическом шуме.

Так что да, правы те, кто говорит, что тут много шума из ничего.

Но правы и свидетели короны. Все меры, которые сейчас принимают, как раз и направлены, чтобы счёт не пошел на миллионы.

Лично я для себя вывод сделал такой: я не хочу валяться неделю с температурой 39 или лежать в чумных бараках. Поэтому самоизолировался по возможности.

Самым информативным и надежны считаю этот график, смотрю каждый день. https://www.worldometers.info/coronavirus/worldwide-graphs/#daily-deaths

18. Флибустьер

Флибустьер VIP

Рега:
    8 дек 2016
    Шекелей:
    6.955G
    Gold:
    6.955
    Тут просто свидетели короны у нас есть, которые говорят что это чуть ли не Испанка.

19. swagboy

swagboy какляйская поскакушка

Рега:
    28 май 2015
    Шекелей:
    296G
    Gold:
    296
    Пневмоний вообще достаточно и без короны, постоянно в пульмонологи лечатся люди из 10 палат обычно укомплектованы пациентами 3-4, в сезон ОРВИ доходит до 7, но вирусная проходит сама по себе (или не проходит) а бактериальная имеет выраженные симптомы которые редко можно спутать. Сам пневмонией болел лет 15 назад и спутать с обычным покашливанием без температуры ее достаточно тяжело .

20. Civetta

Civetta VIP

Рега:
    8 июн 2010
    Шекелей:
    3.735G
    Gold:
    3.735
    Всё, пацаны, расходимся! Шашлыкоёбы победили. :crying_kid:

21. Shepard

Shepard

Рега:
    7 апр 2011
    Шекелей:
    5G
    Gold:
    5
    Много всяких.
    Надо обследоваться.

22. Snake356

Snake356 ума и шерсти - клок

Рега:
    7 июн 2009
    Шекелей:
    2.475G
    Gold:
    2.475
    Все предпосылки есть , Люди сходят на пасху + 2 недели новая волна) Те кто еще не заразился пойду на майские Шашлыки еще 2 недели новые больные.

23. Hulio2

Hulio2

Рега:
    23 дек 2016
    Шекелей:
    190G
    Gold:
    190
    С сохронением заработной платы!

24. Kissipat

Kissipat VIP

Рега:
    1 дек 2014
    Шекелей:
    6.970G
    Gold:
    6.970
    То, что от кризиса мы пострадаем больше чем от вируса это факт. Есть два "но".

1) Современное цивилизованное общество не поймет фразу "мы пожертвуем людьми 80+ чтобы хорошо жилось остальным". Не поймут.
    2) Вирус не единственный катализатор кризиса, есть особые теории, что под "шумок" экономика просто ляснулась, т.к. уже давно было пора.

25. BEH9I

BEH9I

Рега:
    30 дек 2019
    Шекелей:
    8.020G
    Gold:
    8.020
    Торт
    даю инфу что карантин будет до конца мая 100% (в Украине ), просто людей не хотят пугать, и продлевать эти карантины постепенно, скажу так даже если это мировой заговор (который похерачит экономику всех стран) то лучше перебдеть, чем недобдеть )

26. iRainbow

iRainbow

Рега:
    4 июл 2014
    Шекелей:
    15G
    Gold:
    15
    А чего еще ждать? Дефо культивировал здесь годами веру в теории заговоров, бабку англичанку и прочую парашу. При этом пропаганда это плохо и все они предатели, а кричать несколько лет про теории заговоров и прочую шляпу это ОК.

27. ToMaTkuH

ToMaTkuH

Рега:
    17 авг 2012
    Шекелей:
    0G
    Gold:
    0
    не больших городах типа Гуанджоу, Шанхай, Шеньчжэнь!!! - я надеюсь это шутка)))

28. flawy

flawy VIP

Рега:
    13 мар 2012
    Шекелей:
    12.100G
    Gold:
    12.100
    Факты из time.com XD Бери из россия24, тоже факты. Факты бабулек с лавки, факты синяка Василия.

29. flawy

flawy VIP

Рега:
    13 мар 2012
    Шекелей:
    12.100G
    Gold:
    12.100
    Кот вернулся ) неспокойно стало да?)

30. MiwkaBarry

MiwkaBarry

Рега:
    31 дек 2010
    Шекелей:
    3.350G
    Gold:
    3.350
    на ддшечки инсайдики и расследования, не то что в ваших нью-йорках ссаных! :chaika:

31. flawy

flawy VIP

Рега:
    13 мар 2012
    Шекелей:
    12.100G
    Gold:
    12.100
    Ситуация с орви будет с каждым годом только хуже вне зависимости от ковида в сми. Потому что питание и экология ухудшаются, иммунка падает, организм не успевает регениться от тон говна внутри

32. Qwizz

Qwizz VIP

Рега:
    8 июл 2013
    Шекелей:
    640G
    Gold:
    640
    Сорри, по аватарке и смыслу, подумал что пересказываешь его. Собственно он тоже самое утверждает по-поводу вируса

33. RedAnarchy

RedAnarchy Херсонская область

Рега:
    1 дек 2014
    Шекелей:
    70G
    Gold:
    70
    Просто грипп. Просто распиареный грипп. Как и любой другой грипп если на лечение кинуть болт привод к осложнениям и летальным исходам.
    Вопрос в том: с какой целью его пиарят?

34. Doublethink

Doublethink старший технолог колбасного цеха Премиум пользователь

Рега:
    15 ноя 2016
    Шекелей:
    32.070G
    Gold:
    32.070
    Ну значит во всем СНГ будем сидеть. Майские будут длинными :galk3:

35. Catalyzed

Catalyzed VIP

Рега:
    3 окт 2013
    Шекелей:
    5.035G
    Gold:
    5.035
    Возможно невнятно написал, имелось ввиду что эти города большие и их исключить с выборки. Мои познания в русском языке как и в родном украинском в лучшем случае сомнительные. Спасибо за замечание.

36. FRU

FRU VIP

Рега:
    28 окт 2010
    Шекелей:
    120G
    Gold:
    120
    Даже если снимут, уверен, никто не побежит в рестораны пабы и на концерты. М/н сообщение гарантированно в жопе до следующего года. Я лично поехал бы сразу в горы или еще куда пробовать внутренний туризм, пока снова всех не закрыли на следующий карантин.

37. Billy Milligan

Billy Milligan несет отборную хуету

Рега:
    1 дек 2014
    Шекелей:
    10G
    Gold:
    10
    Да это биология так утверждает )) Это вопрос не из области "я в это верю/не верю", это научный факт.

38. Beshere

Beshere

Рега:
    13 окт 2017
    Шекелей:
    2.970G
    Gold:
    2.970
    На два порядка другое явление. Пока что.

39. Acolyte

Acolyte

Рега:
    10 апр 2017
    Шекелей:
    835G
    Gold:
    835
    Увы на испанку не похоже даже близко. По некоторым прикидкам она за первые 20 недель ёбнула около 20 лямов человечков. Вторая волна была ещё веселее, когда солдаты с фронтов окончательно по домам вернулись. Мы сильно отстаём от графика.

40. minus

minus

Рега:
    7 окт 2009
    Шекелей:
    415G
    Gold:
    415
    Версия с бабкой находит множество косвенных подтверждений на протяжении долгих лет. Но это не главное. Главное то, что принятие или непринятие этой версии ничего не меняет -как ты жил до этого, так и продолжишь, возможно даже почитаешь что-то из истории и политики -это никогда не повредит. А вот версия с мировом заговором с эпидемией ставит вопрос ребром. Человек выбирает либо сторону благоразумных людей, соблюдающих меры предосторожности, либо сторону передовых мудрецов, раскусивших этот коварный сговор, забивающих на самоизоляцию и защиту. И это уже может сильно влиять на происходящее.

41. flawy

flawy VIP

Рега:
    13 мар 2012
    Шекелей:
    12.100G
    Gold:
    12.100
    В эту ситуацию и завели бездумие и полезные дела, вроде бытовухи и как закрыть кредиты

42. AVolcharov

AVolcharov

Рега:
    8 сен 2015
    Шекелей:
    90G
    Gold:
    90
    Ну это, нет заговора. Феодалы конечно зажрались, но и они не безумные макаки себе яйца резать.
    Просто смертей намного больше и заболевших больше. Медицины нет, поэтому огромная жопа сейчас. Дисциплина вопреки утверждениям бабуинов с палками сверху это не использования населения как дешёвых рабов.
    Больницы переполнены, врачи работают в несколько смен, Москва уже в говне по горло, так у нас тут хоть подобия медицины для мартышек есть. Чем живут регионы хз, видимо верой в патриарха.
    Куда будут складировать мясо тоже предусмотрели.
    И конечно это не отменяет, что нас всех загоняют под контроль, как стадо овец, чтобы топа не вздумала сильно просить пожрать. Уж очень много безработных сейчас появилось.

З.ы. Не гуляйте у строек, да и не стоит выходить без важных аргументов.
    Голодным друзьям с ещё более бедных стран надо что-то каждый день жрать.
    Будущее за диаспорой! Будущее за Марсом!

43. Lest

Lest Топ Мувимейкер

Рега:
    20 дек 2016
    Шекелей:
    15G
    Gold:
    15
    да они просто не хотят чтобы мы хиро взяли... всех забанили и сами заливаются

44. VJxNeroN

VJxNeroN

Рега:
    16 май 2011
    Шекелей:
    2.175G
    Gold:
    2.175
    Это ведь жирный троллинг или он серьезно? Если это не жирный троллинг, то я уже прям совсем не вижу больше смысла ходить дальше Королевского Гейминг треда.

45. Dekades

Dekades

Рега:
    3 апр 2011
    Шекелей:
    7.115G
    Gold:
    7.115
  46. happy

happy

Рега:
    4 авг 2009
    Шекелей:
    45G
    Gold:
    45
    у нас в Великой Бульбашии нету никакой короны , но вот местная больничка полностью перепрофилирована в пульмонологию. из 5 этажей больнички - 3 забиты пневмониями ,на подходе 4й . все прекрасно,никакого Ковида нету :)

47. minerals

Рега:
    26 янв 2016
    Шекелей:
    4.285G
    Gold:
    4.285
    График ниже показывает смертность различных эпидемий 21 века на протяжении 100 дней с момента первой смерти.

48. MiwkaBarry

MiwkaBarry

Рега:
    31 дек 2010
    Шекелей:
    3.350G
    Gold:
    3.350
    рано еще для таких графиков, умирают от ковида или от осложнений которые разгоняют хронические болезни?

49. Shepard

Shepard

Рега:
    7 апр 2011
    Шекелей:
    5G
    Gold:
    5
    людей с хроническими заболеваниями дохуя.

50. Svoboden

Svoboden

Рега:
    3 дек 2014
    Шекелей:
    8.375G
    Gold:
    8.375
    Кек, а другие болезни типа не разгоняют хронические болезни? Там статистика по-другому работает?)
    @minerals , моё почтение

Поделиться этой страницей