Где вы видите свою старость?

Тема в разделе "РНГ", создана пользователем DanielDefo, 15 май 2026 в 07:36.

1. DanielDefo

DanielDefo его величество Команда форума

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    6.034.825G
    Gold:
    6.034.825
    +17
    IMG_7910.jpeg
    Глядя на лощёных иностранных стариков, уже не только европейцев или англичан, но и азиатов, хочу предложить сформировать запрос на старость. Особенно, если вы мужчина и особенно-особенно, если вы русский.

Умные усмехнутся, мол какая старость, за окном видел что? Русских скоро останется миллионов сорок.
    А мудрые понимают, что мы там, где наши мысли.
    Сорок миллионов осознавших русских, - это много. С ними придется заключать договор, а не использовать как бесплатный ресурс.

Остановить вектор закланья можно контрвектором на жизнь. И не просто жизнь, а очень хорошую. Тем более, что русским её сильно задолжали как никому.

Смотреть, сравнивать и примерять на себя мы будем не белую кость РИ или богатые высшие классы, а вполне себе обычных людей из среднего класса, зачастую без высшего образования. Всех этих функциональных стариков из 4-5* отелей вдоль теплых морей, которые работали до 60 лет и следущие 20 много и активно отдыхают в теплых странах третьего мира.
    Который, местами, уже сравнялся или обогнал наш, где старость это тоже наказание. Когда как у них это вторая жизнь.
    Всю мою наблюдаю за пенсами, они только и занимаются, что получают от жизни удовольствие. И никто от них не требует чего-то сверх общественного договора. И ничем они не лучше, не культурнее и не образованнее, точно не трудолюбивее. Это просто люди, проживающие в нормальных странах, как правило национальных.

К сожалению у нашего замороченного народа нет понимания нации. Нет понимания общественных классов и сложившегося материального дисбаланса (российский мэр окажется рядом с их кассиром, медсестрой или дальнобойщиком). Но нам бы сначала до их небогатых дорасти. Сделать базовое нормой. Тем более, что пятикратно заниженная планка жизни для наших пампасов искусственна и обусловлена колониальным статусом территории-донора.
    Алмазный рудник в снегах, где местные аборигены трудятся за миску супа. Перманентная рабочая бедность. Искусственный курс валют, неадекватные ставки, издевательский банковский кредит (потому что нет своих денег), тройные пошлины и инфляционное ценообразование, борьба с малым бизнесом. И обнуление накоплений страны через войну.
    Все это наглядная система сдерживания.

Важно без иллюзий понимать свои координаты. Советские их не понимали и потому исчезают миллионами. Весь их людоедский проект - демонстрация того, что случается когда народ лишается прав на создание образа себя и своей жизни.

Отсутствие представлений не только о своей жизни, но и о своей старости, - главная причина того плачевного состояния и статуса, в котором больше века существует (жизнью я это назвать не могу) русский мужчина.
    Это жизнь одноразовой пчелы в панельном улье, которой просто не положена пенсия, не то что её образ.
    Именно отсюда проистекают исключения, - когда советский неспившийся дед выходит на пенсию со своей банкой гвоздей. Он просто не знает что ему делать. И умирает как потерявший своё предназначение биоробот.
    Мой дед отказался от такой участи, повесив халат химика на гвоздь. Уехал на 20 лет к реке, куда сливал нечистоты химпром. В них и ушел.

Русские уже достаточно заплатили за всё и особенно за тотальную некомпетентность поставленных над ними. Любой предложенный нерусскими русский проект-образ всегда про закланье. Но хуцпа про жертвенность больше не работает. Русские не будут выбирать за какую яхту какого колониального менеджера им умирать. Русские будут жить в своих личных интересах, интересах их семей, в интересах русского народа, состоящего из таких семей. Жить хорошо и долго, потому что у них всё для этого есть.

Последнее редактирование: 15 май 2026 в 11:11
  2. DarkSoul
    DarkSoul 15 май 2026 в 07:51
    Ну если эти русские не будут жить на территории постсовка, то всё возможно. На постсовке русских просто обнулят, как только они доедут до искусственного капа.
    1. Titkin
      Titkin 15 май 2026 в 08:26
      Надо просто жить хорошо, делая вид, что живёшь сложно плохо. Для этого нужно лишь...
      1. DanielDefo
        DanielDefo 15 май 2026 в 08:28
        Взять простой советский ...
        1. DarkSoul
          DarkSoul 15 май 2026 в 09:30
          ГУЛаг
  3. DimaGeodes
    DimaGeodes 15 май 2026 в 08:43
    1. На счет курса валюты в точку. 5 лет в закрытом инвест клубе. За 5 лет основатель пришел к выводу, что курс рубля не привязан не к каким факторам и не прогнозируется ничем. То есть золото, биток, акции, офз, даже трампампамкойн можно прикинуть хотя-бы ориентировочно, рубль/бакс - нет.
    2. Про виденье себя в старости - очень хороший вопрос! Мое виденье - несколько квартир под сдачу, 3 небольших инжиниринговых бизнеса с моей долей в прибыли, но без необходимости самостоятельного управления, и где меня не слить из-за сложной инфраструктуры, 2 квартиры, дача под Санкт- Петербургом, отпуск с женой за границей на море 2 раза в год. А в свободное время - книги, прогулки, научная деятельность, семинары на тему менеджмента и инжиниринга. Для наглядности мне импонирует образ профессора Преображенского, только не от медицины, а от инжиниринга и пресловутой геодезии.
    1. Linch
      Linch 15 май 2026 в 09:34
      Под инвестициями понимаются акции, крипта и тому подобное? Или что-то другое?
      1. DimaGeodes
        DimaGeodes 15 май 2026 в 09:56
        Типа того: жертвоприношения, поездки на острова, наперстки и прочие схемы по добыче шекелей через, дал 1 - получил 2. (Естественно обманут, поле дураков не просто так придумали)
  4. Каракуль
    Каракуль 15 май 2026 в 09:27
    Для адекватного вида старости на постсовке особо много не надо как будто бы. Квартира под сдачу десятку мигрантов, плюс какое-то занятие для тренировки мозга. Первое дело наживное, а со вторым справятся видеоигры и книги. Плюс постоянная физнагрузка. Ну и планирую до самой смерти хоть где-то, хоть чуть-чуть, но подрабатывать, иначе есть шанс деграднуть. Даже деньги не так критичны для здоровья (если ты не болен чем-то очень уж плохим, само собой), как социализация.

И где-то ещё фоном у меня теплится мысль, что я доживу до славного момента цифрового бессмертия. Когда сознание смогут бесшовно переносить в компуктер. Уж слишком сильно мне хочется узнать, каким образом человечество самоуничтожится.
  5. GoSystem
    GoSystem 15 май 2026 в 10:29
    Финансовую подушку к старости, думаю, получится скопить. А вот как обеспечить свободу на перемещение, и получится ли, оставаясь в стране, вопрос сложный..
    1. DanielDefo
      DanielDefo 15 май 2026 в 10:37
      В чем подушка, в карточках покемонов, редких LEGO-человечках или лимитках Шанель?

Только не говори, что в рублях )
      1. GoSystem
        GoSystem 15 май 2026 в 14:38
        Недвижимость + дивидендные акции
  6. maxite
    maxite 15 май 2026 в 10:41
    Мальчики: к пенсии я хочу инвестиционный портфель и арендный бизнес
    Мужчины:
  7. Moor
    Moor 15 май 2026 в 11:02
    Эту пророческую картинку нарисовали много лет назад еще за бугром.

1000017705.jpg
    1. DanielDefo
      DanielDefo 15 май 2026 в 11:05
      Россия

IMG_8512.jpeg
  8. #ReadOnly
    #ReadOnly 15 май 2026 в 12:25
    Гуманней будет умереть до пенсии. Вот как я вижу свою старость.
    1. Bogoslovskiy
      Bogoslovskiy 15 май 2026 в 13:52
      Вот видишь! Оказывается закон о повышении пенсионного возраста гуманный.
      1. #ReadOnly
        #ReadOnly 15 май 2026 в 14:30
        Спасибо Вадим Вадимычу.

Поделиться этой страницей