Гиперопека и как бороться с ее последствиями

Тема в разделе "Королевство Live", создана пользователем DanielDefo, 2 фев 2020.

  1. DanielDefo

    DanielDefo Его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    66.188
    Шекелей:
    5.903.190G
    Karma:
    5.127
    Gold:
    5.903.190
    +17
    VfyCl2Wzf6g.jpg
    Бывает 2 вида гиперопеки: любящая и управляющая. В первом варианте пиздюка настолько любят, что делают за него все возможное чтоб ему было хорошо. Во втором варианте пиздюк принимает место собственности или мебели в квартире и у него отбирают всю свободу действий. Бывает что-то среднее.
    Гиперопека ломает у человека способность принимать решения и заставляет искать кого-то, кто сделал бы все за него. При попытках делать что-то самостоятельно - быстро кончается терпение, начинается депрессия и занятие кажется бесполезным.
    Принимать решения самостоятельно пиздец как важно, но гиперопека ломает это. Делать то, что решил делать - так же важно, но гиперопека не дает делать и это. Поэтому людям с гиперопекой не светит ничего, кроме мучений и упреков. Когда ты пытаешься делать что-то, что легко делают другие, а ты нет - ты, скорее всего, винишь себя. Таким образом гиперопека уничтожает самооценку. Что рождает депрессию. Депрессия в этом контексте - это разница между желанием и возможностью. Скажем, удалось поставить целью: Ты хочешь стать богатым и сьехать от родителей, но не можешь даже найти работу, потому что страшно принимать решения, неприятно работать с кем-то чужим, потому что самооценка на нуле. Рождается депрессия. После нескольких попыток все скатывается в апатию к жизни в целом. Апатия говорит, что все бесполезно и глупо, но ты страдаешь потому что желания еще остались и не можешь их сделать из-за низкой самооценки, потому что ты не можешь принимать решения и не приучен работать над ними. Когда желаний нет и ничего не хочется - человек еще может существовать рядом с предками в образе мебели, другие же страдают. Круг замыкается и выбраться из него хуй знает как.

    Как же научиться принимать решения и работать над ними? И одновременно гасить апатию к жизни и депрессией?
    Я придумал парочку вариантов. Первый вариант: Найти компанию по схожим интересам, часто встречаться и оттачивать принятие решений через обсуждение с ней и работать под условием проверки группой. Задачи могут быть простыми и не обязательно искать группу тех, кто сьезжает от родителей. Хоть это будет фурри пати, а ты скажешь им, что хочешь сделать себе костюм волка и сделаешь. Важное условие - общение и озвучивание своих целей в группе. Возможно, это можно сделать в чатах по интернету. Что-то типа алкашей, которые пытаются бросить группой, но тут социализация.

    Второй вариант: Пересборка сознания через, испытания, наркоту и истерию. Нужен безумный поступок, где нет места гиперопеки, но запоминается положительно. Грузишься чем-то вроде лсд или алкашки, берешь барабан хоть ведро и идешь теплой летней ночью в лес орать и стучать в барабан. Вещества должны ударить по психике, а истеричное состояние перебить шаблоны поведения и к утру через заебанность, страх и новизну уложится тонкий слой новой психики, которую нужно будет заметить и воспитывать дальше. Дальше различные небольшие подвиги, которые ставят под сомнение психику после гиперопеки. Обьясню. Мозг вечно записывает паттерны поведения. Обычно это сидеть и слушать мамку, но когда ты пойдешь и нахуяришься, то для мозга это будет новая ситуация, где он запомнит её с той стороны, что ты это сделал сам и сам из этого вышел с положительными эмоциями. Безумие - важная часть, ибо в гиперопеке все понятно и просто. Безумие разрушает прошлые паттерны и депрессию, положительная концовка образует новые, за которые ты сможешь уцепиться и жить с ними.
    В любом случае, для рядового сыча цель номер один - сьебать от родителей на другую квартиру и подальше, чтоб они не могли его контролировать.
    Вот такие вот мысли. Что скажете, аноны?

    :crying_kid::crying_kid::crying_kid:
    Диагностика верная, а вот варианты спорные.
    Действительно наши родители внесли максимальный деструктивный вклад - та самая управляющая гиперопека (и это еще не худший вариант т.к. большинство родителей имели проблем с психикой и алкоголизмом). Их семьи, чаще всего, были еще хуже; и вокруг был кромешный пиздец, считающийся за общественную норму. Потому их можно простить, не было ни примеров нормального воспитания, ни нормальных семей, ни ресурсов на это.
     
    Последнее редактирование: 2 фев 2020
    Статьи по теме
  2. Shepard

    Shepard Премиум пользователь

    Рега:
    7 апр 2011
    Сообщения:
    7.181
    Шекелей:
    0G
    Karma:
    927
    Gold:
    0
    Психологи с двача не съехавшие от мамки хуйни не посоветуют.
     
  3. DanielDefo

    DanielDefo Его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    66.188
    Шекелей:
    5.903.190G
    Karma:
    5.127
    Gold:
    5.903.190
    +17
    а чем задрот тусовка от двачей отличается? Пересекающаяся аудитория.
    Если бы тут не было модерации и заполнения моими интересами, контент и проблемы не сильно бы отличались.
    А по творческому содержанию были бы еще ниже.
    Не случайно, в свое время, Пещера по сути и воспроизвела Двач, когда людям дали создать что-то свое. Сделали ауе хохлодвач - вот уровень.

    Двач 10 летней давности и сейчас разные вещи. И тут и там сидят взрослые люди, так и не научившиеся жить.
    Сублимация и рефлексия, поиск пр