Гладиаторский сервер

Тема в разделе "Королевская рать", создана пользователем DanielDefo, 17 ноя 2020.

Метки:
  1. DanielDefo

    DanielDefo Его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    69.343
    Шекелей:
    5.898.585G
    Karma:
    8.130
    Gold:
    5.898.585
    +17
    NlIVCPWbCj0.jpg

    Сервер Masterwork представляет собой мультихроники с их этапами (C4 + Interlude + Gracia + High Five), потому многие классы пришлось адаптировать под такую форму эволюции. Это станет приятным сюрпризом для любителей "чего-нибудь новенького" в привычных классах. Какой будет общий баланс увидим совсем скоро. Я за это не переживаю, т.к. его не было никогда и в оригиналах ))

    Так даже интереснее. На примере гладиатора можно понять логику изменений и других:
    Что я могу рассказать о гладиаторах, зависит от того, про какой этап мы говорим, с чем мы сравниваем?
    Вероятно мы говорим про старт, а значит "про Интерлюд".
    Готов принять ставку на то, что это будет вторая по популярности и актуальности профессия "физов-ДД" в игре, после Берса, и первая - в рамках Интерлюда.

    Слабые стороны Гладиатора на Интерлюде заключаются в том, что он активно пытается заняться сексом с лежащим членом.

    Грубо говоря, он может в АОЕ, но зачем он нужен там, где есть маги, которые куда эффективнее.
    Он может в точечный бёрст, но для этого сначала нужно сократить дистанцию, а после - понять, что тот же дагерщик справляется куда лучше, за счёт своей мобильности. Лучнику же даже бегать не нужно - постоянный урон на дистанции решает эту проблему куда лучше, чем способности "добежать и убежать".
    То есть есть профессии "безусловные", есть профессии, реализация которых требует больших усилий, и всё равно по итогу упирается в ситуативность.
    Однако если такой "ситуативный" класс, как, к примеру, дестроер - может дать "сферический миллион урона в вакууме", то глад - это "порвать задницу там, где маг достигает эту цель, катаясь лицом по клавиатуре".

    Своего рода класс для мазохистов и депрессивных питерских поэтов. Однако это я про Гладиатора на Интерлюде в вакууме. Единственное место, где им конфортно на Интерлюде в принципе, это Олимпиада. Дальше этого - идут попытки подстроить комфорт под себя. Что-то на уровне "Почему у вас в группе Гладиатор? - Он пати лидер". Есть три причины играть за Гладиатора на этом сервере, которые при этом нисколько не работают на вышеописанном "обычном Интерлюде":
    1. Механика умений всех Физ. Классов.
    2. Косвенные изменения, которые выделяют изначально "мёртвые" физ. составы, создавая им место среди "лучников и магов" Интерлюда.
    3. Прямые изменения самого Гладиатора.

    Под механикой умений я имею ввиду то, что почти все их них - ХФ, а то, что "Интерлюд" (к примеру, работа стихий, с немного переработанными, но всё еще интерлюдовскими резистами) - скорее, в минус другим классам, но не в минус миликам.
    Практически все физ. абилки - имеют шанс крита (х2), который был добавлен в игру ~ на ГФе, и доделан - на Эпилоге.
    У нас же он есть - со старта сервера.
    Соответственно любые крафтеры, споилеры, тиранты, дестроеры, гладиаторы, варлорды - могут нанести х2 урон, шанс которого зависит от STR. А у кого больше STR? Правильно, у дуэлистов :)
    Особенно с правильными (имхо) таттуировками на -9 dex.
    Их, кстати, теперь можно безболезненно поставить на Интерлюде, так как, продолжая логику "ГФ/ХФ" механик, перекочевавших на Интерлюд, мы имеем фиксированный откат умений, не зависящий от скорость атаки.

    И если на Интерлюде "3-х секундный" откат АОЕ умений для спама - гладиатор развивал только под Чемпионом, Ренивалом, КОВом и прочим джентельменским набором, включая труднодоступную Фринтезой, или, не дай Аллах - Валакасом, то тут же мы имеем его уже с появлением абилок.

    Забегая наперёд, разогнанные Градиаторы на Грации, за счёт разгона АТТ урона (Грация - это то время, когда уже можно иметь 300-е Венера Дуалы, но еще нет 1800 сетов, и абилки можно смело точить на АТТ, нанося сногшибательный урон) - вообще являются чуть ли не первыми таргетами в масс ПВП, на ряду со "станстак" Берсами и Кор-магами.

    Сокращая мысль и не забегая в дебри всяких малозначимых механик, уровня работы хэви брони по ХФу, мы имеем возможность на ранних уровнях спамить АОЕ абилками, которые еще и критуют.

    Как бонус - это Оверхитящие абилки, и, имея на сервере нижний порог в х1.25 (верхний в х2) к получаемому опыту от Оверхита, физы на АОЕ ничем не уступают магам (которые привычно справляются мобами проще. однако не имеют этой прибавки к опыту из-за отсутствия оверхита).

    Под косвенными изменениями я имею ввиду те, которые касаются других классов, но в соотношении, косвенно усиливают (или, если быть точнее: актуализируют) мили. физ ДД, включая Гладиаторов.

    Один Бард с большой возможностью контролировать свой манаменеджмент.
    Варк/Овер с более простым манаменеджментом и возможностью быстро закрывать баффы, не тратя на это "всю МП группы", тригеры от лучников (Хавк и ФР, особенно - ФР), которые отлично сочетаются с Гладиаторами. Доработка танка, которая помогает решить вопрос того, как Гладиатору "зайти на АОЕ, и не умереть от случайной Флэшки, имея его М деф", уже со старта сервера, еще до появления пати УД и прочих Икон с Грации-ГФа.

    Суть в том, что у ЕЕ/ШЕ будет хватать времени и МП для того, чтобы потратить их (время и МП) в Гладиатора. Гладиатор же - способен как разогнать свой урон за счёт других классов, так и впитать больше урона за счёт своих сопартийцев. То есть это по сути одна из причин, почему Гладиаторов стали активно использовать в "хайэнд" составах на ХФах текущие "отцы бигвара". Однако у нас это проявляется не "В конце игры", но начиная с её старта.

    Остальные изменения по всем класса можно почитать ТУТ.
     
    Последнее редактирование: 17 ноя 2020
  2. Tapfer

    Tapfer VIP

    Рега:
    30 июн 2010
    Сообщения:
    5.935
    Шекелей:
    1.845G
    Karma:
    2.491
    Gold:
    1.845
    Могу сказать, что я огорчен. Делать уникальный сервер с уникальными скилами и не дать танку цепь - фу такими быть. За все время существования линейки в кое то веки корейцы сделали тот скил который сам просился в набор этого класса. Причем он совершенно не имбалансный и красивый. Уникальный скил украшение!
    Что еще делать танком кроме как бегать как дурак и лупить всех щитом, что он еще может - уд с откатом 777 часов, сраные кубики которые просто летают, класс-буратино для битья? В классике хоть цепь все же ввели. Нет давайте сделаем "как раньше". Не умеют наши люди в фантазию и красоту, вечно автоваз какой-то получается :jorik::neveru:
     
  3. DanielDefo

    DanielDefo Его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    69.343
    Шекелей:
    5.898.585G
    Karma:
    8.130
    Gold:
    5.898.585
    +17
    Зачем есть капусту играть танком :ic:, если есть божественные гладиаторы :defohappy:?

    P.S. я думаю дадут со временем, скил действительно для танка очень нужный, дающий важную механику.
     
  4. FunPay

    FunPay Владимир Георгиевич

    Рега:
    18 мар 2018
    Сообщения:
    918
    Шекелей:
    1.845G
    Karma:
    596
    Gold:
    1.845
    Движок L2 для цепочки не подходит. Видно же и по анимации, и по действию скилла, что он инородное и косое недоразумение. Сама по себе механика притяжки для танка давно есть почти в любой ММО, но в L2 этот скилл выглядит неуместно. Это как прыжки — они нам ненужОны! :ne_nujon:
     
  5. nosta

    nosta Главный клановый менеджер Команда форума

    Рега:
    6 июн 2015
    Сообщения:
    35
    Шекелей:
    85G
    Karma:
    12
    Gold:
    85
    Здесь у танка есть хорошие защитные скиллы хотя бы для пати
    upload_2020-11-17_17-45-28.png
    upload_2020-11-17_17-45-48.png
    upload_2020-11-17_17-45-59.png
    Но на счет цепки согласен танкам всегда не хватало скиллов для масс замесов полезных. Только у ДА крашер был :ic:
     
  6. Tapfer

    Tapfer VIP

    Рега:
    30 июн 2010
    Сообщения:
    5.935
    Шекелей:
    1.845G
    Karma:
    2.491
    Gold:
    1.845
    Потому, что хочу танком. Не хочу гладиатором, хотя класс безусловно красивый, его прям с начала делали красивым.
    А вот с танком обидно выходит. Ему ведь еще в AIONe цепь дали, то-есть корейцы еще тогда уже знали, много лет назад, что нужно этому классу. Причем скил не атакующий и очень специфичный. Сам по себе танк как класс почти никому не нужен, на РБ давно дестров берут, в ПВП из-за уд - оно никому не всралось очень долгий откат, легче взять лишнего хилла. Сам убить никого не может, даже сраная ППшка может убежать, про лукарей и даггеров вообще молчу. Маг делает из танка посмешище - напичканный дебафами ползает на карачках, пока ему маг поджигает жопу. И тут о чудо, дали цепочку, в кое то веки, можно где-то подтащить к себе хотябы для красоты противника, она ведь даже не дамажит(!) и откат не дает её спамить, это же тот же агатион. Ну притащит в масс ПВП кого нибудь пару раз.
    Но нет, мы будем делать свой сервер, со своим старыми замшевшими нормами и представлениями о сервере мечты.
     
  7. nosta

    nosta Главный клановый менеджер Команда форума

    Рега:
    6 июн 2015
    Сообщения:
    35
    Шекелей:
    85G
    Karma:
    12
    Gold:
    85
    @Tapfer У нас в кп танк в мейне :kabzonhappy:
     
  8. Sioxie

    Sioxie Алхимик Премиум пользователь

    Рега:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    6.966
    Шекелей:
    5.811G
    Karma:
    408
    Gold:
    5.811
    Играть наверное будет интересно.
     
  9. Tapfer

    Tapfer VIP

    Рега:
    30 июн 2010
    Сообщения:
    5.935
    Шекелей:
    1.845G
    Karma:
    2.491
    Gold:
    1.845
    Ага, на 8 секунд повышается эффективность лечения на 5% :kushat: "кандидат от народа", в пати кто-то крикнул УД а оно уже кончилось :putinhappy2: , потом все дружно ждем зачем нам еще нужен танк в пати, он например может смешно бегать и умирать :pthumbsup:
    Еще можно критануть мана берном, вообще можно измазать его дегтем и обвалять в перьях, а потом подсрачники давать, его даже ЕЕшка кулаками убьет :chaika:
     
  10. Sioxie

    Sioxie Алхимик Премиум пользователь

    Рега:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    6.966
    Шекелей:
    5.811G
    Karma:
    408
    Gold:
    5.811
    Танки разные бывают, бывают такие что топовых дестров с 3 критов убивают : D
     
  11. Delevro

    Delevro польский князь кочалки VIP

    Рега:
    18 дек 2013
    Сообщения:
    2.194
    Шекелей:
    790G
    Karma:
    481
    Gold:
    790
    Бля, эти арты взятые с MurderArt прям глаза режут :mccon:
    хз все эти изменения и уход от каноничности хроник такое себе, как правило под громкими словами "мы достигли дзен буддизма и баланса" выходит громкий пердеж в воду когда люди начинают хавать энтот продукт :povar:
    p/s единственное что понравилось когда классика стартовала это ренж нюк влу и стяжка танкам(то самое чего не хватало онным классам для импакта в тех же мпвп)
     
  12. Tapfer

    Tapfer VIP

    Рега:
    30 июн 2010
    Сообщения:
    5.935
    Шекелей:
    1.845G
    Karma:
    2.491
    Gold:
    1.845
    Если влить все самое лучшее то да, что-то может иногда, топовый танк хромого дестра, да и то на олимпе. Несоизмеримый выхлоп. Все остальное время танк может с протянутой рукой ходить, возьмите бедолагу на качь, ничего не умею буду дроп собирать :crying_kid:
     
  13. Delevro

    Delevro польский князь кочалки VIP

    Рега:
    18 дек 2013
    Сообщения:
    2.194
    Шекелей:
    790G
    Karma:
    481
    Gold:
    790
    хз, в мое время нормальные любители кисок угорали в мосе на леталах, а не протягивали руки, ибо не лыцарское энто дело :chaika:
     
  14. Nyf

    Nyf VIP

    Рега:
    31 мар 2013
    Сообщения:
    253
    Шекелей:
    6.310G
    Karma:
    15
    Gold:
    6.310
    Больше непонятна логика изменения танков, а конкретно ТК, его модифицировали добавлением одного скилла, но и тот "Banish Undead".:facepalm:
     
  15. Delevro

    Delevro польский князь кочалки VIP

    Рега:
    18 дек 2013
    Сообщения:
    2.194
    Шекелей:
    790G
    Karma:
    481
    Gold:
    790
    Нуу например паган сможешь фармить какой нибудь, б - баланс :putinhappy2:
     
  16. Tapfer

    Tapfer VIP

    Рега:
    30 июн 2010
    Сообщения:
    5.935
    Шекелей:
    1.845G
    Karma:
    2.491
    Gold:
    1.845
    Это унизительно! Мы протестуем, дайте нам хотяб цепь!
    @ApacheAnt где справедливость !!!
     
  17. ВАРЕНЬЕ

    ВАРЕНЬЕ Мать полка

    Рега:
    27 июн 2009
    Сообщения:
    5.915
    Шекелей:
    2.475G
    Karma:
    3.062
    Gold:
    2.475
    Баночка варенья
    Любой твой каприз! Только не болей))

    Безымянный.jpg
     
  18. DanielDefo

    DanielDefo Его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    69.343
    Шекелей:
    5.898.585G
    Karma:
    8.130
    Gold:
    5.898.585
    +17
    чем тебе Валера Кипелов не нравится?
     
  19. medone

    medone

    Рега:
    5 сен 2019
    Сообщения:
    69
    Шекелей:
    5G
    Karma:
    19
    Gold:
    5
    плюсанул, да не могу. мисскликнул минус в носту
    а так всеми рукаминогами ЗА
     
  20. Асталависта

    Асталависта

    Рега:
    25 фев 2018
    Сообщения:
    817
    Шекелей:
    2.390G
    Karma:
    251
    Gold:
    2.390
    Валера, Валера! Ты словно снег, самый первый!!Валера, Валера! Любовь, надежда и вера!!!

    <3
     
  21. bastafoya

    bastafoya

    Рега:
    20 июл 2014
    Сообщения:
    7
    Шекелей:
    5G
    Karma:
    -3
    Gold:
    5
    Ку народ, я вот что пытаюсь понять - я тут прикинул, данные товарищи хотят примерно 40-50$ прям на старте, ну и в районе 20-30$ ежемесячно, все разумеется без всяких там фишечек из мола, а не завышен ли слегка прайс на 20ти летнюю игру с итеммолом?
     
  22. deLynX

    deLynX

    Рега:
    17 сен 2012
    Сообщения:
    36
    Шекелей:
    2.195G
    Karma:
    1
    Gold:
    2.195
    ну может и перебор за стартовые и практически обязательные бонусы, но зато знаешь, за что платишь. Всмысле не рандомные карты таро, или точка рубашек и плащей на ++++
     
  23. Stromer

    Stromer

    Рега:
    1 дек 2014
    Сообщения:
    102
    Шекелей:
    10G
    Karma:
    10
    Gold:
    10
    20 евро стоит стартовый закуп, плюс как раз с этого вип1 получишь.
    125 набор+50прем+35клуб=190 MC, ну еще 100 можно потратить на расширение склада\инвентаря\книги рецептов\трейда\купить книжки нужные. Дорого конечно, можно было клуб как то с ПА слепить.
     
  24. LeXXeR

    LeXXeR Пермский уралоид

    Рега:
    27 июл 2010
    Сообщения:
    104
    Шекелей:
    5G
    Karma:
    4
    Gold:
    5
    А что по бафу? Надо будет булок качать?
     
  25. Анаболик

    Анаболик

    Рега:
    5 июн 2009
    Сообщения:
    356
    Шекелей:
    55G
    Karma:
    27
    Gold:
    55
    Дорого. :(
     
  26. Stromer

    Stromer

    Рега:
    1 дек 2014
    Сообщения:
    102
    Шекелей:
    10G
    Karma:
    10
    Gold:
    10
    До 39 для всех:
    a14d7133a67525251b8252ebf7db.jpg
    С 40 по 69 этот же набор для обладателей клубной карты.
    С 70 для обладателей клубной карты:
    8299e7a1d1f154ec96d996bed09d.jpg
    Бафер в городе, длительность час.
     
  27. ApacheAnt

    ApacheAnt

    Рега:
    28 апр 2017
    Сообщения:
    94
    Шекелей:
    5G
    Karma:
    3
    Gold:
    5
  28. RuzelSix

    RuzelSix

    Рега:
    10 июл 2011
    Сообщения:
    5
    Шекелей:
    5G
    Karma:
    1
    Gold:
    5
    Прохладный ветер мне ласкает душу,
    Устал я от порочной суэты.
    На императорских доспехах -
    Одни зазубрины видны.

    Я прислонюсь к стволу раскидистого дуба
    И посижу в полночной тишине.
    Костер трещит и дарит силуэты -
    Огонь играет на моей броне.

    Я подберу свои дуалы
    И чувствую, что рвутся в бой...
    Глаза закрою на мгновенье -
    Противник вновь передо мной...

    И слышу как живут трибуны -
    Апплодисменты, крики, смех.
    Берись за дело, гладиатор -
    Вновь за себя и против всех... ( Dox )


    блин ну опять играть что ли
     
  29. bastafoya

    bastafoya

    Рега:
    20 июл 2014
    Сообщения:
    7
    Шекелей:
    5G
    Karma:
    -3
    Gold:
    5
    ApacheAnt
    раз уж ты заглянул, чем обусловлена цена за месяц-другой игры равная годичной подписке на ААА тайтл типа той же финалки? на официальном прошу заметить сервере.
     

Поделиться этой страницей