Гладиаторский стейк или любимое блюдо Defo (готовим вместе)

Тема в разделе "Кухня рыцаря", создана пользователем DanielDefo, 9 май 2017.

  1. DanielDefo

    DanielDefo его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    83.608
    Шекелей:
    5.987.935G
    Karma:
    48.382
    Gold:
    5.987.935
    +17
    В рамках антитлен-позитивной повестки форума - снова прикладной контент! Сегодня, в честь карнавала дидов, мы приготовим давно обещанное мною блюдо. Да, мой любезный, сегодня мы сделаем из тебя немножко человека, начнем отучать от богомерзских шашлыков из кусков маринованной свинины помойного откорма, за гаражами. Маленький шаг к цивилизации для одного поросенка и целый шаг к росту культуры всего белого человечества. Увы, вымирающего.

    Подать сие мясо можно на праздничный стол, назвав его Жуковым, но в том ваша смекалочка! На самом деле блюдо я зову Гладиаторским стейком, и корни его ведут к скороварке моей бабушки, где мы объедали вываренные кости советской костяной промышленности (мясного производства в СССР не было). Я высасывал из костей мозг (потому я такой умный) и нереально перся, когда объедал мослы и хрящи, потому что бабушка говорила: "Чтобы стать широкоплечим рыцарем надо есть много мяса!" Рыцарей я очень любил и, конечно, хотел им стать, пусть даже виртуально. Стал широкоплечим, потому что бабушка не обманула, мясо в детстве закладывает рост тканей.

    Мясо пожрать я не дурак и сегодня, в нем немножко понимаю! В смысле - едал разного и потому "шашлыки за гаражами" за мясо и даже еду не считаю. Это помои для папуасов. Люди едят стейки преимущественно зернового откорма. Обычные отечественные коровки кушают полиэтиленовые пакеты, травку близ дорог и городских свалок, крапиву-лебеду или заготовленное сено в чумазых сараях, потому их мясо не подходит для наших целей. И потому в России, до недавнего времени, не было специальных пород, а появившийся Блэк Ангус полностью привозной. Скажем спасибо за это чудесное мясо Лунтику т.к. современный холдинг по его производству на территории РФ принадлежит ему :loontik::. Смотрите какие они красивые, с пушистыми ресницами. Питаются и живут в более лучших условиях, чем 25 миллионов замкадных россиян.

    9968e7~mv2_d_2500_1667_s_2[1].jpg

    Крестьянам и детям трудящихся я даже не буду пояснять за разницу между обычной свежезарубленной буренкой и таким мясом. Это как Робинзону Крузо пояснять негру за преимущества линейного корабля над плотом из пальмовых листьев и помета попугаев. Селекционировать такую породу не многим легче, чем резвится до парусного флота из плывущего по воде дерева. Ключевое отличие говядины Блэк Ангус не в маркетинге, а именно во вкусовых качествах и нежности волокон. Кроме того, выбора у нас и нет, хорошего рибая иных производителей в России не существует (Австралийский торговый дом от Австралии имеет только название и продает стоптанную подошву крашенных армейских сапог).

    Так что идем в ближайший большой магазин и берем его (жители маленьких городов сосут копыто, т.к. ценовая категория мяса не подразумевает их поставку в совсем уж африканские села). В оптмаркете Метро или больших Перекрестках мираторг бывает, выглядит примерно так. Нам нужен именно РИБАЙ:

    840C7ED940D4260A5E4E2F97FF508B2ullsize_distr.png

    Это средний, доступный россиянину сегмент мяса. Обратите внимания на множество белых прожилок. Чем они тоньше и чем их сетка больше, тем нежнее выйдет наш стейк. Т.е. вариант с кусками где красного мяса с минимумом жировых прожилок больше - хуже (будет жестче). На иллюстрации близкий к идеалу кусок. За толстые белые края и прослойки не переживайте, они ужарятся, размягчат мясо и тоже будут вкусными.

    Местная илита может начать рассказывать про котлеты из вагю :facepalm:, но статья носит задачей не выпендриваться гастрономическими извращениями перед голодными, а познакомить обычного человека с довольно обычными для развитых стран вещами. Это азы! При чем доступные даже среднему классу сверхдержавной расеянии (~10% населению территории). Мидл кассом тоже надо учиться быть, ведь все мы начинали с совковой нищеты.

    Цивилизованный рыцарь должен позволять своей семье только в бычках (мясо из говядины) 4 двойных еженедельных порции. Чаще есть неразумно, т.к. столь внушительная доза холестерина убьет даже самого крепкого рыцаря. Да и не нужно чаще, чтобы не надоел.

    Стоимость двойной порции (2 куска вырезки) от 30$. Итого только вам с женщиной (или другом рыцарем) необходимо заложить в бюджет 120-150$. Когда-нибудь я вам рассчитаю полную месячную продуктовую корзину с вином, на двоих выйдет примерно 1500$, где 10% занимают именно стейки.

    Сегодня как раз праздник и выходной, потому мы и начнем готовить самое простое, но при этом и капризное блюдо - наш Гладиаторский стейк. Вся эта красота готовится ~15 минут!

    ВАЖНО (!) Не перепутать сорт стейка (зерновой откорм), следовать рецепту слово в слово, потому как недешевое мясо не терпит отклонений, творческих экспериментов и ненужных дополнений. Запороть его даже классическим рецептом очень легко (тупо передержав на 20-30 секунд), проебав любой маленький технологический нюанс. Нет, оно не станет полностью несъедобным, важным бонусом рибая является его вкуснота в любом виде (голодный мужик сожрет хоть пережаренный), но хотелось бы чтобы вы попробовали именно хороший стейк. Он станет контрастом к остальному мясу, что вы ели до этого, расширит маргинальный кругозор.
    Не случайно одними из первых вещей, которыми занялся мой друг, когда получил свои первые миллионы, были мясо и вино. Привил вкус к жизни и мне (поздновато, лет в 25, до этого я вполне жрал помойный шашлык).

    Чтобы прийти к данному блюду дома без специализированного гриля, на обычной сковородке, у нас ушло много попыток и соответственно денег. Но в конечном итоге рецепт стал выверенным и ЭТО МОЕ САМОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО НА СЕГОДНЯ. Все выходные ем его на завтрак и ужин.

    Для упрощения и оптимизации всего процесса можно взять: женщину 1 штука и стейк 1 штука. По понятным царским причинам сам я не готовлю никогда, но для вас любезно запечатлел каждый момент из несложного алгоритма. Слово kseniasilva:
    Смотрите на дату упаковки мяса, мясо должно быть немного выдержанным, чтобы стейк получился максимально мягким (для данного вида мяса 5-7 дней со дня производства). Перед началом приготовления стейк необходимо достать из холодильника и дать ему отдохнуть примерно 1-2 часа.

    IMG_2886.jpg

    Стейки почти такие же капризные, как и бабы, так что не советую пренебрегать этим советом и дать отдохнуть стейку и дойти до комнатной температуры. Я готовлю на довольно посредственной сковородке гриль (с ребрами), но для эстетов рекомендую трушную чугунную сковородку, стейки на ней прожариваются более равномерно.

    IMG_2891.jpg

    Важный нюанс: разогреваем сковородку максимально, но не доводим до образования дыма, иначе мясо подгорит снаружи до того, как приготовится внутри. Не советую смазывать сковородку маслом, если у вас дома нет промышленной вытяжки, так как масло будет сильно дымить, можно вполне обойтись без него.

    IMG_2889.jpg

    Перед приготовлением стейки должны быть сухими (промочите мясо бумажной салфеткой), посолите их и добавьте приправы по вкусу (я предпочитаю только солить, Дефо любит чувствовать вкус мяса без оттеняющих его специй). Обжариваем стейки по 1,5-2,5 минуты с каждой стороны. Здесь придётся набраться опыта и ориентироваться по вашей сковородке, я обжариваю рибай по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая его каждую минуту на 90 градусов для получения красивой "сеточки".

    IMG_2881.jpg

    Пока стейк обжаривается, разогреваем духовку до 190 градусов. Доводим стейки в форме под фольгой ещё 7-8 минут для получения прожарки medium rare/medium, для получения более выраженной прожарки оставляем мясо 10-15 минут. Не извращайтесь, не доводите хорошее мясо до medium well, это уже будет совсем не тот сочный стейк; Дефо раньше в ресторанах заказывал исключительно Well Done, пока я не убедила его попробовать прожарку слабее, теперь он ест нечто среднее между medium rare и medium.

    IMG_2890.jpg

    Достаём стейк из духовки и даём отдохнуть ему несколько минут, не снимая фольги. Теперь можно подавать, полив остатками сока после духовки. Приятного аппетита, рыцари.
    P.S. Чтобы запороть рибай, надо быть ну очень криворуким, поэтому те, кто ещё сомневается в своих силах, дерзайте, будет вкусно ;)


    На запах под двери вашей квартиры стягиваются зомби-соседи. Какой аромат .... Вот что должно получится:

    IMG_2883.jpg

    Т.к. мы тут рыцари, а не эстетствующие пидриллы - ебашим его с квашеной капусткой (прям из заводской тары, мы ж из простых бояр, чай не виндзоры) или медовыми мини-огурчиками (прям руками их хватай за упругие попки, пиздюганов!). Важно помнить свои сельские корни - добавить гарниру из пюрешки или макарошек (богеме овощи на гриле). Но мы же дома! Спагетти я люблю с детства maltagliati 7 (с поваром на картинке), а без них 100+ килограммовый бородатый викинг внутри меня не насыщается:

    IMG_2888.jpg

    С праздником! Хотя с такими стейками любой день - праздник не выходя из дома.

    RPiRV.gif
     
    Последнее редактирование: 10 май 2017
    Статьи по теме
  2. Okrus
    Okrus 9 май 2017
    рад за Председателя
  3. FISHKAmag
    FISHKAmag 9 май 2017
    кукинг стрим,
  4. knoxville1888
    knoxville1888 9 май 2017
    Ну блядь! Всё равно картинка опошлена пластиковым ведром с капустой...А стейк аппетитный!
    1. DanielDefo
      DanielDefo 9 май 2017
      будь мужиком блять! Так задумано.
      1. knoxville1888
        knoxville1888 9 май 2017
        Ну тогда бы еще бутылку водочки с георгиевской лентой, чтоб по канону!
        1. CTEJIJIA
          CTEJIJIA 10 май 2017
          Не георгиевской, гвардейской
  5. Moneypullator
    Moneypullator 9 май 2017
    Так соскучился по 2012-2013 годам. Тогда я ел стейки каждый день. Было вкусно. А еще, я весил на 30 кило больше))) Смог найти только картинку с продукцией...
    6-product-1453428567.jpeg
  6. Stainless2
    Stainless2 9 май 2017
    Я готовлю на довольно посредственной сковородке гриль, но для эстетов рекомендую трушную чугунную сковородку, стейки на ней прожариваются более равномерно.


    Я, как ценитель чугуна, могу заверить - это миф. Плохая теплопроводность не гарантирует ровную прожарку, особенно на электроплитах, но они вообще могут дно у чугуна "свернуть".
    1. CTEJIJIA
      CTEJIJIA 10 май 2017
      Чугун не предназначен для плит электрических. Потому ДД и не повезло, у него новый дом, а газ остался в хрущевках
      1. DanielDefo
        DanielDefo 10 май 2017
        у нас и газ есть )
  7. Semikuz
    Semikuz 9 май 2017
    Что запороть рибай нужно объебаться секунд на 15 на гриль сковороде. Процесс более сложен чем описан твоей женой, мы купили даже спец термометр, чтоб мерить температуру мяса в центре куска
    1. DanielDefo
      DanielDefo 9 май 2017
      это верно, со временем проебаться можно очень легко, первые 5-6 попыток закончились не тем, что хотелось получить. Именно дрочили тот самый диапазон в 30 секунд (подстраивались под посредственную сковородку и плиту). Всем кто заинтересован в результате придется потестировать свою кухню на нюансы техпроцесса.
  8. Evgeshonok
    Evgeshonok 9 май 2017
    Сколько, примерно, килограмм баксов нужно пустить налево, чтобы наловчиться делать сочные стейки?
  9. Kramet
    Kramet 9 май 2017
    Прям запах почувствовал
    1. DanielDefo
      DanielDefo 9 май 2017
      пожалуй и сегодня я тоже буду им ужинать! Слюни потекли.
  10. Ne1son
    Ne1son 9 май 2017
    А я в духовке довожу только плохое мясо. Что то приличное всегда довожу исключительно на сковороде. Масло лью (беру топленое с оливковым, примерно 1 к 2/3). В масло предварительно (пока греется сковорода) кидаю мятый чеснок, копченую паприку и розмарин. Как температура доходит, выкидываю всю эту шелуху. Отдыхать после сковороды мясу даю минут 5, чтобы мясной сок как следует разошелся. Больше чем медиум никогда не жарю, очень жалко продукты :).

    Кстати, ребята из Владивостока могут брать мясо в раут маркете (именно там и беру мираторг), там еще печень гуся есть (очень вкусная), и прочие заграничные яства. Нормальное мясо на ДВ (помимо мираторга) везут из НЗ (тоже бывает берем) и Аргентины (той, что манит негра, хотя она определенно хуже всего вышеперечисленного).
  11. zz.om
    zz.om 9 май 2017
    Лол блять у меня сковорода как у Дефо не смотря на разницу в заработке!
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    1. DanielDefo
      DanielDefo 9 май 2017
      обычная сковородка из Метро, чо выебываться, на ней отлично все выходит.
      1. Ori-
        Ori- 10 май 2017
    2. Semikuz
      Semikuz 9 май 2017
      Хороший ужин!
    3. StandAlone
      StandAlone 9 май 2017
      15-20$ цена вопроса (гриль с мраморной крошкой)
  12. Semikuz
    Semikuz 9 май 2017
    И кто же стейки с макаронами ест, шампиньоны и овощи на гриле. Разочаровал.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 9 май 2017
      какой гриль, мы хиккуем дома, это 100% пиздец какая вкусная штука, которая делается за 15 минут! С макаронами заебись, это ж дело вкуса, я просто люблю их много много лет.
      1. Semikuz
        Semikuz 9 май 2017
        Гриль овощи тоже делаем дома, 15 минут. У вас свежие шампиньоны продаются в метро?
        1. DanielDefo
          DanielDefo 9 май 2017
          потестим кстати овощи гридь, но жена зная мой вкус говорит, что ты дохуя выебываешься и настоящий мужик должен жрать с картофаном. Я ваще из села, чо мне выебываться. Но пообещала мне любые овощи гриль на выбор на той же самой сковороде )
        2. Semikuz
          Semikuz 9 май 2017
          Свежие шампиньоны на гриле, мне даже больше мяса нравятся, попробуй.
        3. CTEJIJIA
          CTEJIJIA 10 май 2017
          Однозначно овощи гриль, каба4ок и болгарский (сладкий) перец форева
      2. minerals
        minerals 9 май 2017
        После того как макароны сваришь, добавь оливкового масла (extra virgin, ну нормальное которое), сухого базилика (лучше свежий конечно, если у вас продается, обычно он есть в гиперах), чеснока по вкусу и сыр "Грана Падана" ну или любой твердый сыр должен зайти (можно и без сыра). Вот это будет оно! Мы это у итальянцев подсмотрели.
        1. DanielDefo
          DanielDefo 9 май 2017
          жена всегда добавляет оливкового масла и чуточку недоваривать альденте.
    2. Kramet
      Kramet 9 май 2017
      Гурманы элитка подтягивается ))
      1. DanielDefo
        DanielDefo 9 май 2017
        Всем известно, что помимо миллионеров тут сидят именитые повара и гурманы за то и любим сей илитареый форум!
        1. Saruman
          Saruman 9 май 2017
          Нефига себе у тебя цены на мясо. У нас ангус на 2 будет баксов 13-15, но не 30. Это московские цены или цена в твоем городе?
        2. IvanFarmer
          IvanFarmer 10 май 2017
          В Перекрестке за 1100р пачка лежат Рибай, в упаковке вроде по 2шт, в Москве.
        3. RAMBUTAN
          RAMBUTAN 11 май 2017
          3к за кг такого мяса в Призме, СПб
  13. Cicero
    Cicero 9 май 2017
    Не то чтобы прямо очень, но в Гудмане неплохие стейки (сам я не готовлю). Если они фейлятся со степенью прожарки, то выкидывают стейк и делают для тебя новый. Так что идите туда, если хотите от чего-то отталкиваться. Ну и персонал там вышколенный, может всё рассказать толково и подобрать гарнир/напитки. На двоих штук 7 готовьте.

    Ну а я как всегда, таки влезу с околонаучным позитивом
    Питаются и живут в более лучших условиях, чем 25 миллионов замкадных россиян.

    Тут вот можно столкнуться с проблемой индюшки - если 1000 дней её кормили, увеличивая норму, то на 1001 она ожидает ещё лучшего пайка. Это называется среди людей "Прогнозированием" и работает именно так.. Жаль, что у мясника другие планы.
    Вообще же очень полезный пример, чтобы сделать вывод - если вас хорошо кормят, то скорее всего, на убой.
    1. aztek
      aztek 10 май 2017
      Прям про кабанчиков из 90, россияне по слухам практиковали. Кабанчик финансист рос, шел к открытию банка и только оформлял кредит, а тут уже и шейную вырезку жарят на углях в лесочке.
      1. DanielDefo
        DanielDefo 10 май 2017
        так точно ) да и сейчас такое практикуют.
    2. jogral
      jogral 11 май 2017

      да да, напомнило
  14. DenisKa
    DenisKa 9 май 2017
    Круто!! Я тоже готовлю стейки почти каждый день, правда я использую вот такую крутую штуку (ниже), позволяет нагревать стейк равномерно с каждой стороны. Стейк готовится в 2-3 раза быстрее (просто прижимаем на сковородке сверху).
    upload_2017-5-9_10-39-40.png
  15. Breeze
    Breeze 9 май 2017
    А в моей мухосрани (сызрань) продается рибай
  16. DanielDefo
    DanielDefo 9 май 2017
    Тему сейчас смотрят (Пользователей: 65, Гостей: 84):

    DenisKa Kramet Gaiden Ridzik DanielDefo Eribor minerals SoGood Violetta flawy Ne1son Denisimus RoS Zanael Moneypullator Василий Алибабаевич PowerPlant Dekades Marvin Базуда MrJohny1 Ketan fonzo Silvercor Breeze yourmom Caestus Putnik lebaeef Stainless AlexMerhi FuriousFox proSharper Gunia pinQ Cicero SBtime Шико_1 leader StandAlone TGW Elektra ram0973 Battosai POMAC maincane wave Зай Слеза BAron Ashnight Beliall Grace RiVeR Тыр Пыр N17201 Bron atv.kio.de Doublethink Ama Zemer sllh apemom darcsm kolobash

    Вечер добрый, господа и дамы. Вот какой контент вам интересен ) Все уже взросленькие у меня, вам не про игры .вам про жизнь интересно. Скоро куплю яйцо-гриль и буду как мент пучков зарабатывать на усадебку под Питером ^^

    С Днем Победы вас!
    1. DenisKa
      DenisKa 9 май 2017
      Уже не первый раз мысли о Питере у тебя проскакивают. Уже присматриваешь недвижку в том районе?
      1. DanielDefo
        DanielDefo 9 май 2017
        Нет, менять раху на раху и говнопогоду на говнопогоду - увольте.
  17. flawy
    flawy 9 май 2017
    в 2017 все веганы сори ты не в тренде уже
    1. DanielDefo
      DanielDefo 9 май 2017
      веганов я на писюне вертел, выражаясь не фигурально.
  18. Denisimus
    Denisimus 9 май 2017
    Готовить умею, обязательно попробую. Я не пробовал, всей это мраморной фигни(но всё равно прошу считать альфачом и миллионером). Возможно удивлюсь.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 9 май 2017
      просто полезно расширишь кругозор. Из него жизнь и состоит, это полезный опыт.
  19. Violetta
    Violetta 9 май 2017
    Чот я очкую, а как же глисты ? ))
    1. Cicero
      Cicero 9 май 2017
      Не волнуйся, им тоже понравится
      1. Капитан Врунгель
        Капитан Врунгель 9 май 2017
        Ска)
    2. DanielDefo
      DanielDefo 9 май 2017
      Не надо на базаре покупать. Глисты там, тут минимальный шанс. Но он есть )
    3. elegance
      elegance 9 май 2017
      В течение нескольких секунд они умирают при температуре +55 и выше.
  20. minerals
    minerals 9 май 2017
    Нет, мясо с кровью это не для меня. Поэтому никогда стейки у меня ничего не вызывали кроме нежелания покупать из-за завышеной цены.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 9 май 2017
      разве это с кровью, погляди внимательно, там сок! Крови нет вообще.
    2. Semikuz
      Semikuz 9 май 2017
      Вообще-то откуда взяться крови в мясе? Тушу после забоя освежевают. То чтотна фото это сок.
      1. СергеЦ
        СергеЦ 9 май 2017
        Поддерживаю удивление, это не кровь а миоглобин белок и сок. Поэтому это не опасно, главное нормально жарить, при определенное темп по моему в 45-50 градусов ( могу ошибаться) погибают все возможные опасные микробы.
        1. Loku
          Loku 9 май 2017
          Ага, как от доместоса
    3. GuradOfAbbys
      GuradOfAbbys 9 май 2017
      какая нахуй кровь :putinfp: надрежь себе ладонь и приложи к раскаленной сковородке, посмотри, что будет. Если бы в мясе была кровь, она бы свертывалась к хуям при жарке
      1. minerals
        minerals 11 май 2017
        Не знаю, мне уже готовили стейк типа "знатоки" и мне не понравилось, т.к. он для меня был нихуя не прожарен. Короче я его даже не доел, т.к. чувствовал металлический вкус крови или сока, как вы говорите.
    4. RAMBUTAN
      RAMBUTAN 11 май 2017
      Кровь сливают, когда корову убивают.
  21. minerals
    minerals 9 май 2017
    Идеально чистая кухня, квадратные тарелки, найс!
  22. Rendre20
    Rendre20 9 май 2017
    неловко, когда 150 баксов тратишь на еду.. в месяц..:shit:
    а тебе рассказывают про стейк в такую цену
    1. Tekimo
      Tekimo 9 май 2017
      2 чаю этому господину

      upd: пересчитал курс хрывни и доллара, у меня даже 150 не выходит :kabzonhappy:
      1. Rendre20
        Rendre20 9 май 2017
        ладно, я тоже приукрасил :D там в 150 баксов еще маршрутка на месяц, интернет и пара литров изабеллы :D
        1. Violetta
          Violetta 9 май 2017
          Не позортесь поцоны, что припиздеть уже сложно, непойму xD
        2. Rendre20
          Rendre20 9 май 2017
          Брысь ^,..,^
    2. Cicero
      Cicero 9 май 2017
      Не расстраивайся, это блаж всё, вон Уоррен Баффет только в Макдаке и питается.
      1. DanielDefo
        DanielDefo 9 май 2017
        Ага, еще цукер с китаянкой. Чоб гномикам не нассать на ебло мифами ))
        1. Cicero
          Cicero 9 май 2017
          Ага, ещё ты Гурмэ как там его xD
  23. BAron
    BAron 9 май 2017
    Питерцы кстати могут купить приличные стейки в бараниенбауме и с доставкой.
  24. Tekimo
    Tekimo 9 май 2017
    В моей хохло-мухосрани даже обычную говядину в супермаркетах хуй сыщешь, поэтому навернул борща и не выёбываюсь.
    А мясцо на пикче выглядит довольно апетитно, да.
  25. Gaiden
    Gaiden 9 май 2017
    А что за крапинки белые на сковороде? В моей "деревне", мраморная говядина за 800 р за кило идет. Но я думаю она такая же мраморная как и я. Вообще почему то коровок не люблю, как и хрюшек. Баранина тру - эти нежные ребрышки. Похер запах - похер жир, мне барашек ориентир.
    1. StandAlone
      StandAlone 9 май 2017
      мраморное покрытие сковороды. мраморное на мраморном, ну ты понял, да?
    2. Better
      Better 10 май 2017
      Сковорода-гриль эта из серии TimA TVS Art Granit, стоит около 3к, но качество, кайф от готовки и долговечность как на сковородке за 10к.
      Давно купили целый набор от этой фирмы TVS, радуемся-не нарадуемся.
      Так что рекомендую к покупке, на РФ рынке лучше сложно найти за подобные деньги.
      п.с. плита у нас индукционная - так что гемора при выборе норм сковородки было много.
  26. hopheylalalay
    hopheylalalay 9 май 2017
    Выращено в брянской области
    1. DanielDefo
      DanielDefo 9 май 2017
      Именно, на полностью западном заводе, из полностью западного материала. Коровок выводили там, привезли плодицо в рашку, радовать санкционочкой не бедных чиновников.
      1. Окунь
        Окунь 9 май 2017
        Говоришь так, как будто сметы их на руках держишь. Кормят вполне себе обычным кормом, но по особой технологии. Плюс держат на привязи круглосуточно, без движения, чтобы мясо было розовым, а не красным.
      2. слышТЫ
        слышТЫ 9 май 2017
        Честенько в Брянск гоняю по делам, коровки те прям у трассы пасутся как нить сфоткаю.
    2. MamaYavMetro
      MamaYavMetro 9 май 2017
      Из канадских коровок.
  27. NiKr
    NiKr 9 май 2017
    Недавно "делал" стейк впервые. Так как делал его на совковой плите и давно прогорелой сковороде - всё было проёбано. Но новая плита уже куплена и сковородку чугунную летом возьму. Буду учиться делать правильные стейки, чтоб потом самок приманивать мастерством обращения с мясом.
    1. Semikuz
      Semikuz 9 май 2017
      Я думаю ты выбрал хорошую тактику. Самка после вкуснейшего стейка будет готова на все. Но с учётом цены, проще снять проститутку ;D
      1. NiKr
        NiKr 9 май 2017
        Ну, я ж не прост)) Я то стейк по сути для себя делаю. А как вторичная задача - приманка женских особей. 2 кроля из одной рогатки, как говорится.
    2. Хаджит
      Хаджит 15 июн 2017
      :D Роман-Роман!
      1. NiKr
        NiKr 15 июн 2017
        а что Роман то?) стееееейки же! мисцо!
        1. Хаджит
          Хаджит 15 июн 2017
          У меня юноша вот тоже мясом меня задабривает, просто :D
        2. NiKr
          NiKr 15 июн 2017
          И как, работает?)) А то я ж пока никого не задабривал, а только планирую. Вдруг оно не пашет)
        3. Хаджит
          Хаджит 15 июн 2017
          Ну что он хорошо готовит - выяснилось наверное месяца через три совместной жизни. Офк приятно, когда мужик могет. Правда, могет как раз мясное и овощное, а-ля китайская кухня, еще. Я готовлю постоянно, он - иногда. Так и живем.
        4. NiKr
          NiKr 15 июн 2017
          Ну я б сказал бы что иногда готовить это хорошо ибо не приедается. Правильно делает короче) Подкармливать коте - святое)
  28. VasiliiPupkin
    VasiliiPupkin 9 май 2017
    Готовлю сам и давно. Для себя всегда всё вкусно и как надо делаешь. Так что советую всем научиться.
    На сливочном масле зашибенней выходит. А делать стейки из мраморной говядины well-done — только хорошее мясо переводить.
  29. Doublethink
    Doublethink 9 май 2017
    Я хоть и колбасник, но кое-что тоже могу. Советую попробовать еще стейки Нью-йорк. По 1.5 минуты обжарка. Внутри будет с сыринкой. У меня очень редко получается нормально. Но скиллованая жена должна смочь.

    У меня вопрос к Ксении, при каком температурном режиме вы доводите мясо в духовке
  30. СергеЦ
    СергеЦ 9 май 2017
    Эх Мираторг ... как я скучаю по рибаю. У нас в Тайланде везде готовят стейки, по вкусу один в один. Но хочется дома ,самому, в этом есть что то особенное. Проблема в том ,что не могу найти мяса. Захожу в гипермаркет, рибаев куча! Метка AUS стоит, покупал раз 5, не то и все. То резина, то вообще воняет говнищем каким то. Так пока и не нашел его. Может схаусы его где то заказывают. Прям ниже пояса конечно ты...нельзя так)
    1. Cicero
      Cicero 9 май 2017
      А с женщинами тоже часто наёбываешься? :morozh:
  31. Lomonosov
    Lomonosov 9 май 2017
    А что делать если нормальную охлаждённую свинину получается купить через раз?
  32. СергеЦ
    СергеЦ 9 май 2017
    :lopata: Ать не угадал! Да ты мастер популярных шуток). Женат , через месяц папой стану.
  33. f1reby
    f1reby 9 май 2017
    в перике видел, легче в тот же мираторговский магаз заехать а лучше в метро, самое то. даже обычный мираторг просто не сравнимо с шашлыками, шашлык это помои типо расеянского сыра
    1. DanielDefo
      DanielDefo 9 май 2017
      Слово сыр тут не применимо. Расеянское это антиреклама и точно не продукты. Резиновые изделия.
      1. f1reby
        f1reby 9 май 2017
        у меня из-за тебя плохая привычка появилась я начал смотреть(оценивать) зубы собеседников, особенно пиздец замкадные пролы, в 25-30 у половины зачастую даже передние зубы разломлены, отсутствуют, пиздец
        1. R0mash
          R0mash 9 май 2017
          Бля, а я походу из-за тебя начну.
        2. RosenMaiden
          RosenMaiden 9 май 2017
          Еще привычка оценивать чужие зубы резко появляется после того, как поставил и проносил нужный срок брекеты :D
        3. Капитан Врунгель
          Капитан Врунгель 10 май 2017
          А я не парюсь по таким мелочам, ведь это так забавно, когда двух передних нет) Детям весело.

          Хотя лучше бы их не было немного сбоку, под трубку.
      2. RAMBUTAN
        RAMBUTAN 11 май 2017
        Попробуй солить после жарки, крупной солью.
  34. kosmoskomp1
    kosmoskomp1 9 май 2017
    Зафиг этот геморой, тушеное мясо вот что надо готовить и есть. Гарантированна сочность + приправы всегда отдают полную гамму ароматов и привкусов на мясо. Варенные колбаски из рубленного мяса тому доказательтво.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 9 май 2017
      Как раз приправы и прячут вкус мяса. Хорошее мясо в изобилие приправ не нуждается, оно само по себе крутое. В индии и жарких странах за приправами прячут тухлый привкус (быстро портится мясо) но это не значит что старое мясо плохое, есть спецсорта. у нас в рублеве есть стейки сухой выдержки. По месяцу вызревают!
      1. kosmoskomp1
        kosmoskomp1 10 май 2017
        Зависит от того что ты положил, я вот предпочитаю приправы больше ароматные чем пряные или острые, если еда сама вкусная по себе.
  35. Lugerr
    Lugerr 9 май 2017
    Кстати, мираторг мощно импортозаменил мясцо, сразу видно кто хозяин. Дома жарю редко - лень, но как завсегдатай бизона скажу, что до санкций стейк нью-йорк в бизоне, а я ем только его, был лучше, но и с мираторгом норм. Я еще люблю чеснок добавлять в конце, масло и розмарин, сливочное масло заменяет духовку, доводится до нужной прожарки быстрее чем духовке. Но это на любителя.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 9 май 2017
      Пробовал мазать сливочным - не для меня, зачем портить вкус подлинного бычка. Зачем усиливать чесноком и без того мощный вкус не ясно. Так не делают в ресторанах, это извращение. Но кому как.
      1. Lugerr
        Lugerr 9 май 2017
        Гордон Рамзи так делает, в ресторанах так делают, это просто классический рецепт стейка, Рамзи достаточно ресторанен?
        1. DanielDefo
          DanielDefo 9 май 2017
          заметь, это совсем другой рецепт (рецептов много, школ готовки много), даже технология совершенно другая (даже сковородка) и стейки х2 толщины от мираторга (и хз какой откорм). Более того такой рецепт требует очень серьезной квалификации, и я бы не стал такое есть ни от кого кроме Рамзи.
          Я рассказал многократно оттестированный лично, простейший рецепт конкретного сорта мяса, конкретной компании, т.е. сделал узкоспециализированный минигайд.

          а то что стеки можно приготовить сотней способов не новость, но на мой вкус (на мой вкус) портить изначально крутое мясо чесноком и размарином это бред. Я даже стейк рибай не запиваю, хотя все другие мясные блюда запиваю. Тут уж очень вкус базового продукта изумителен.
        2. zz.om
          zz.om 9 май 2017
          Это простейший рецепт из раздела "элементарная кухня" от Рамзи. Вообще в стэйках никогда ничего сложного не было (да и вряд ли будет). А сливочное масло, растаявшее на мясце, да с томленым в нем давленым чесночком - при поджарке надо постоянно поливать им стейк, он будет еще нежнее и нажористее, в этом вся соль.
  36. Alexandrion
    Alexandrion 9 май 2017
    У меня стейк раза в 2 толще, соответственно время жарки и время в духовке - дольше. Получается медиум или медиум вэл, хотя жена говорит что сырое и требует вэлдан. Так же юзаю мясо от мираторга, кстати кто-нб их бургеры замороженные в коробках покупал, есть можно?
    1. Losenok
      Losenok 10 май 2017
      Есть много обзоров на них, дерьмо полное, не сравнить с говядинкой
    2. Schum
      Schum 10 май 2017
      Я бы не стал
      1. DanielDefo
        DanielDefo 10 май 2017
        любой полуфабрикат - помои. И мак - помои, но там хотя бы тех процесс создания отработан и соусами залито.
  37. victimus
    victimus 9 май 2017
    сколько грамм в этом стейке на фото? когда кушал 300 граммовый стейк был сытый целый день
  38. Trololo
    Trololo 9 май 2017
    Бляяяя... как же сюда рашку и хохлов приплести.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 9 май 2017
      Хохлам на такое денег не хватит.
  39. victimus
    victimus 9 май 2017
    в моей мухосрани в ресторане стейк рибай отечественный 300гр+ стоит 1500, импортный 2200-2700, как я понимаю мираторг отечественное мясо продает?
    1. DanielDefo
      DanielDefo 9 май 2017
      Отечественную этикетку он продает, это санкционная хитрость для элиты. Все ресторанное у вас это не блек ангус, а отечественное. Рестораны не работают в убыток, а наоборот, наценивает многократно.
      1. RAMBUTAN
        RAMBUTAN 11 май 2017
        работают. Стейк Рибай от мираторг в некоторых ресторанах СПб стоит до 7к.
  40. Djokardo
    Djokardo 9 май 2017
    у нас сегодня вечер японской кухни, том кха кай (курица отдельно) и салат с шитаками.
    [​IMG] [​IMG]
    1. minerals
      minerals 9 май 2017
      грибы шиитаке мне всегда нравились, да и вообще японская кухня это зебест.
      1. Капитан Врунгель
        Капитан Врунгель 10 май 2017
        Ещё один эксперт)
    2. Капитан Врунгель
      Капитан Врунгель 10 май 2017
      Если кухня японская, то какого хера название тайское?

Поделиться этой страницей