Голос разума на дваче

Тема в разделе "Королевский журнал", создана пользователем DanielDefo, 2 июн 2019.

  1. DanielDefo

    DanielDefo Его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    60.488
    Шекелей:
    5.925.645G
    Karma:
    2.480
    Gold:
    5.925.645
    +17
    dva4.jpg

    Если бы я создал свой первый пост на Дваче, он был бы таким.

    P.S. Ютуб охрененен как видеогайд - Как собрать полочку / домик в Rust-e и тд.
     
    Последнее редактирование: 2 июн 2019
  2. Marbas
    Marbas 2 июн 2019
    На самом деле вопрос что удобнее - субьективен для двух типов людей. Первые - кто получал информацию в большинстве печатную. И те кому уже пофиг. Но это не отменяет что куча книг говно как и куча видосиков на тытрубе.
    Но Имхо спор из серии - я духовно богатая дева, только бумажные книги. Это романтика. Бла-бла. И человека типа меня, который порадовался когда стало возможно держать целую библиотеку в телефоне.
    Я например отвык держать в руках кусок макулатуры, листать страницы и т.д.)
  3. DarkNeo
    DarkNeo 2 июн 2019
    много инфы полезной с подпиской ютьюб премиум переслушал в формате подкастов, пока окна собирал) очень удобно
  4. Vitautass
    Vitautass 2 июн 2019
    Голос брюзги-кудаха
  5. DarkSoul
    DarkSoul 2 июн 2019
    Не понимаю зачем хоронить один ютуб, когда можно похоронить весь интернет. :ne_nujon:
  6. flawy
    flawy 2 июн 2019
    От контента зависит. Это может быть видео с акцентом на именно зрительном канале. Если какая лекция или стрим, то на фоне. Непонятна претензия. Мамонты все не вымрут, мучаются
  7. Cloubnichkinne
    Cloubnichkinne 2 июн 2019
    Смешно, конечно, что титанов мысли пачкой нанимают за какие-то гроши на должности цирковых синекур и таким образом убивают сразу двух зайцев: (1) общественные маргиналы кормятся из одной и той же миски и чего-то совсем уж маргинального выкинуть не могут, типа создания политического подполья, а если начнут шевелиться, у них миску отберут, (2) в случае обретения популярности маргинальные идеи эксплуатируются через напрямую подконтрольные структуры типа "наши", консервируя все буйные головы за пару-тройку лет, - ну а что делать, надо же как-то оставаться на плаву. А жж-шные хомячки это скорее приятный бонус, им что в глаза не ссы - они от удовольствия только крякают.
  8. Trashtalker
    Trashtalker 3 июн 2019
    Покажите, как делать текстовые стримы со стотысячным донатом и Ютуб уменьшится в разы.
    1. F3x111TsSL
      F3x111TsSL 3 июн 2019
      никак) в текстовом формате донатов нет и вообще любой удачный текст спиздят без отсылок к источнику
      1. Trashtalker
        Trashtalker 3 июн 2019
        Ну вот и всё. Вариантов нет, только ютуб.
        1. F3x111TsSL
          F3x111TsSL 3 июн 2019
          *бьет половником в кастрюлю*
          *дзынь*

          вот видишь? никто не донатит
  9. Stardust
    Stardust 3 июн 2019
    ютюб прекрасен тем, что можно поглощать огромные объемы аудио-информации в фоновом режиме, занимаясь рутинными вещами, еще и с ускорением 2х
    1. Emrakul
      Emrakul 3 июн 2019
      Во-во. Как работник фрилунсер за компом поддерживаю, на 2 мониторе всегда смотрю что либо фоном.
  10. F3x111TsSL
    F3x111TsSL 3 июн 2019
    русским
    @
    интеллектуальным
    @
    средневековьем
  11. Flesh
    Flesh 3 июн 2019
    Вероятно, я старомодный, но тем не менее.

    Я всегда считал текстовый формат вторичным. Лучше сто раз изрисовать стены своей пещеры картинками, чем один раз прочитать. Наскальная живопись прекрасна и самодостаточна. Письменность всегда должна себя объяснять. Необходимо постоянно оправдывать перед читателем тот факт, что он ВЫНУЖДЕН ЭТО ЧИТАТЬ. Да ещё и листать эти проклятые страницы.

    Я НЕНАВИЖУ письменность, потому что 99% писателей неспособны своим творчеством ответить на вопрос «почему просто не изобразить то, о чем ты пишешь?» Комиксоделы почти всегда оправдывают наличие текста и картинки. Писатели — почти никогда.

    Я не понимаю, как люди могут читать книги, где текстом описывается картина, которая сопровождается релевантными фразами в предложениях — И ВСЁ. Почему недостаточно картинок, как у наших пещерных предков? Даром что авторы таких книг никак не используют возможности письменности, отвратительно пишут, неспособны держать ритм собственного повествования (у нас даже в престижных школах летописцев этому не научились) совершенно не умеют пользоваться пером и чернилами, не манипулируют читательским восприятием. Не понимают, что текстовое повествование — это связная симфония, а не просто правильно написанный набор букв, а его автор — кто-то вроде поэта и художника в одном лице.

    Короче, опять неспособны пояснить, зачем этот текстовый и бумажный шум. Я правда не понимаю, как люди это читают. Тем более — зачем они за это платят.

    Я не понимаю, как можно сразу же не закрыть книгу чувака, который текстом описывает убийство бабки топором, осаду белокаменных крепостей или ужасы тоталитарного режима, раз в пятнадцать страниц улетая в свои философские бэд-трипы
    и выдавая матерную реплику в стиле "Свобода - это возможность сказать, что дважды два - это четыре". Меня сложно заподозрить в ханжестве или чрезмерном эстетизме, но воспринимать это — выше моих скромных сил.

    Наконец, в отличие от картинок, текст невозможно раскрасить. Нельзя насытить цветами картину, которая уже расписана до тебя (писать разноцветными чернилами — лишь жалкая пародия). Буквы совершенно линейны, и это ограничивает возможности восприятия картины раз в сто. В мире никогда не появится ни одной книги, которая фундаментально его изменит.

    Для меня эпоха, когда письменность (временно) победила, навсегда останется русским интеллектуальным средневековьем. Временем, когда даже титаны холста вынуждены были наряжаться в шутовские колпаки и марать бумагу. Временем, когда посредственность, неспособная к восприятию красок, навязала свой уровень мышления целому государству. Временем, когда могло быть создано столько всего умного и прекрасного, но вместо этого творцы мучели чернила с бумагами, ничего в этом, к тому же, не понимая.

    Короче, желаю нам всем, чтобы мы вошли в двадцатые годы, похоронив всё это омерзительное бумагомарание! Аминь!
    1. ItsOk
      ItsOk 3 июн 2019
      реверс смешнее пасты
  12. Холд
    Холд 3 июн 2019
    Хорошо хоть вебкам не затронули.
  13. Delmion
    Delmion 3 июн 2019
    А можно просто не придавать ему такое вселенски огромное значение, потому что по сути, это просто инструмент - площадка, которая привлекла людей. Как в силу отсутствия альтернатив (ранее), так и в силу рекламы (и немножечко "эффекта снежного кома").

    И если тебе прямо жутко не нравится ютуб, то может беда в том, что ты смотришь не туда/не на то?
    Мне, например, глубоко по..ю на все эти разборки Лиз, шмиз, безвиз, моргенштернов-хуернов, хача с его комплексами и санта-барбарой.
    Зато сегодня я сделал йоркширский пудинг по рецепту Джейми Оливера, чем порадовал жену и свой желудок (ну и ЧСВ, что руки не из жопы :kabzonhappy:).

    А на глобальном уровне такое возмущение выглядит, как - "с вашими интернетами мы стали меньше общаться:ne_nujon:, ану вырубайте интернеты, чтобы общаться! Долой развитие!".

    Так что смотрите контент, который по душе, это самый простой способ избежать любых негодований и жалоб.
    1. Stardust
      Stardust 3 июн 2019
      всегда орал с тех, кто обвиняет ютюб в том, что там одно говно. Это тоже самое, что обвинять гугл в том, что там говно. Ты не ищи говно и не увидишь его.
      1. Delmion
        Delmion 3 июн 2019
        Это же в логику нужно, а с этим не все дружат. Но одержимый поиск говна и последующие возмущения на него же очень удивляют.
      2. ItsOk
        ItsOk 3 июн 2019
        в вашем интернете одно говно
      3. Donnerjack
        Donnerjack 4 июн 2019
        Вот тебе окно ютуб в режиме инкогнито без аккаунта. Я ничего не искал, просто открыл главную страницу. Предпочтений моих никаких нет. Что я вижу? Тупое говно тупого говна.
        И если я буду хоть год пользоваться ютубом и смотреть что-то интересное, практически ничего не изменится.

        iV1Nger[1].png
        1. Stardust
          Stardust 5 июн 2019
          заходить таким образом на ютюб - это примерно как засовывать ногу себе в задницу :putinhappy2:
  14. imhopang
    imhopang 3 июн 2019
    Чувак просмотрел видео ДЕГа и не понял, что все это по приколу. В дополнение к проблемам с восприятием у него еще и синдром "раньше было лучше". Не удивлюсь, если еще и за совок топит
    1. Marbas
      Marbas 3 июн 2019
      Есть ценые Корпы в той же ЕВЕ онлайнн, где жирные ебанутые задроты на сходочках называют себя утятами кушают это...
  15. Proxxy
    Proxxy 3 июн 2019
    Демчогу на серебрянном дожде и голоса хватало.
  16. GreatTetras
    GreatTetras 3 июн 2019
    Сжечь бесовский ютуб нарушающий законы Божьи.

    Вот считаю также как написано в этом тексте, но наоборот.
  17. ArtRoR
    ArtRoR 3 июн 2019
    Ну, такое себе мнение. Нечто подобное исходит от пожилых людей, которые прибегают в сбер, почту России, ежемесячно с 1 по 10 число, чтобы забрать свою пенсию "ваших банковские карты нам нахуй не нужОны, они там наши деньхи крутют, вертют, дайте мне мои 11269,46 рублей наличными". Хотя в случае Галковского, лучше писать, его видео формат, с тем звуком, да и подачей в целом, лично мне слушать невозможно. Одно чавканье, хлюпанье и урчание. Столько раздражающих звуков, что хочется разбить монитор.
    1. GreatTetras
      GreatTetras 3 июн 2019
      это не баг, это фича
      1. ArtRoR
        ArtRoR 3 июн 2019
        Тогда бы пердежь, тоже был бы к месту, как дополнение к фиче и троллингу не благодарного слушателя!
        1. Marbas
          Marbas 3 июн 2019
          Тексты кстати очень годные, я с ними еще на СиПе познакомился. Но когда увидел видео - захотелось блевануть и спросить за белый билет.
        2. ArtRoR
          ArtRoR 3 июн 2019
          Я ознакомился с одной из работ ДЕГа, конечно мой интеллектуальный уровень - хуюровень не идет в сравнение с его, но у меня лично, возникло очень много вопросов по данному тексту и объективно я не смог найти на них ответов. То есть изложенная им информация по теме, была крайне однобокой и не учитывала ряд общеизвестных и ни кем не оспоренных фактов. То есть в этой работе, он называл "черное - белым", но это пол беды, так как он даже не обосновывал, а почему "черное, в его понимании является белым?". Но это, конечно же моя субъективная точка зрения, которая не умоляет прочих достоинств автора. Но видео пиздец, невозможно смотреть!
        3. GreatTetras
          GreatTetras 3 июн 2019
          возможно (нет, серьезно).
        4. ArtRoR
          ArtRoR 3 июн 2019
          дело вкуса. Я сам по себе раздражительный чАловек. Поэтому, такая подача информации меня раздражает. Но, это не значит, что данное "явление" одинаково для всех.
    2. StandAlone
      StandAlone 3 июн 2019
      вот метр считал эти свои ролики охренительно тонким юмором, а вы, неблагодарное быдло, за ебанутым плямканьем и увидеть ничего не захотели.
      кстати, а что там с одним начинающим, но неимоверно талантливым стримером, собирающим по триста тыщь рупий за стрим? на стримы перестал приходить Трис и стримы перестали быть интересными?)
      1. ArtRoR
        ArtRoR 3 июн 2019
        А кто такой метр?

        Стримы ДД, если честно и до этого были не интересными, есть там спонсор Трисс или нет его. Если не врать и говорить, как оно есть, конечно. Стрим по моему мнению, должен быть по тематике на злобу дня, то есть говорить нужно об актуальном, хотя бы раз в неделю, как тот же Навальный, каждый четверг на 1,5 часа он вещает о произошедшем за неделю и дает свои комментарии на этот счет, собирая аудиторию в 30+ тысяч зрителей, ну либо просто устраивать на стримах трешь, как это делают некоторые товарищи, коих даже называть не хочется, но лично я против треша.
    3. Murena
      Murena 3 июн 2019
      Это прошаренный пенс так делает. Наличку, спрятанную в носок, не снимут приставы когда придется просрочить очередной платеж ООО "Быстрорубль"
      1. ArtRoR
        ArtRoR 3 июн 2019
        Ну да, наверное так это и работает. Только Быстрорубль, несет судебный приказ в службу приставов или в банк, где пенс получает пенсию, и производится удержание с его ежемесячной пенсии до 50% суммы, в счет погашения задолженности. И вот, как хочешь, но взыщут. Если ему даже почтальон носит пенсию, то элементарно, постановление ФССП направляют в пенсионный фонд и те в свою очередь его исполняют удерживая сумму задолженности частями из пенсии должника. Короче говоря - это не работает так, как ты описал.
        1. Murena
          Murena 3 июн 2019
          Но у него могут быть накопления - их могут заблокировать или списать, а когда они в носке - хуй там плавал. Я постоянно имею дело с жалобами всяких малоимущих, многодетных, льготников, ивалидов - там какого только пиздеца со снятием средств и блокировками не происходит. Люди потом охуевают обивать пороги судов и инстанций.
        2. ArtRoR
          ArtRoR 3 июн 2019
          смотри, если у человека есть официальный источник дохода, то снимай не снимай денежные средства со счета - при наличии задолженности и судебного решения/приказа по ней, можно тушить свет и расходится, так как сумму задолженности у должника МОЖНО изъять, хоть и частями, еще до получения им денежных средств на руки, и не важно, есть там посредник в лице банка или нет.

          Если человек долбаеб, то это в принципе не лечится. Другое дело, когда старику 70+ лет он эти карты ебал в рот и вообще, ходит и видит он плохо. Все остальное - это не желание интегрироваться в современные реалии в силу своей необразованности и скудоумия. "Мои предки срали и жопу берестой терли и так буду делать 100 лет спутя, похуй на бумаги и биде".

          К сожалению, долбаебы встречаются везде и всюду и, как назло их концентрация в особенности зашкаливает в учреждениях, где этот долбаеб сидит на роли исполнителя, который ни за что не отвечает и не хочет отвечать, поэтому он идеален на роль исполнителя, поскольку исполняя очередную хуйню от ее автора, он не будет задаваться вопросами, а тупо-глупо и безосновательно будет стоять на "правильной" позиции. Вот тебе несколько примеров, банальных, что лично со мной случались:

          1. В сбере при замене карты и написании заявления услышал от оператора, что заявление у меня не примут, а карту не выдадут, так как подпись в заявлении и паспорт не совпадают. На мой вопрос, чем это регламентировано, какой нормой Федерального закона, она ответила, что у них инструкция, то есть для нее инструкция - это АЛЬФА и ОМЕГА! Я ее спрашиваю - у вас лично, есть сомнения в том, что я - это я? Вот мой паспорт, вот мои В/У, вот мой военный билет - везде разные подписи, так как паспорт я получал в 2004 году, военный билет и В/У в 2012 году, то есть эти документы поддельные и не легальные? Она само собой не нашлась, что ответить, заявление приняла, но все же предостерегла меня относительного того, что карту мне могут не перевыпустить, ее даже не убедило то, что это уже 4-я карта, что я получаю в банке, и ни где в заявлении о ее выдаче или перевыпуске мои подписи не были такими, как в паспорте.

          2. случай номер два - опять же банк, я заблокировал карту, так как потерял ее, но на ней были денежные средства, которые я пришел снимать. Как ты думаешь, что мне сказали? "Ваша карта заблокирована и поэтому деньги вам выдать не можем!". Я уточнил, заблокирована только карта, которую я сам же и блокировал, или карта и расчетный счет, к которому она привязана? Мне ответили, только карта. Минуту, мы смотрели друг на друга, молча, пока она не поняли и не сказал мне, "да, сколько вы хотите снять?".

          Но мы опять отвлеклись от основной темы, а меня понесло +)
        3. Rozenkranz
          Rozenkranz 3 июн 2019
          Зато каждый из них знает, что скоро америке кирдык.
          Но самые ушлые из них, все же подаются на гринкарту исправно каждый октябрь)
        4. ArtRoR
          ArtRoR 3 июн 2019
          да шут его знает....что они знают и куда подаются.
  18. Murena
    Murena 3 июн 2019
    Вот гайды куда лучше читать со скринами, чем смотреть. Всегда можно взглядом быстро перейти в нужное место, а не тыкать видос невпопад пытаясь найти нужный момент.

    Запустишь ролик о крафте в какой-нибудь ММО и начинаешь смотреть вступление, выслушивать как невыносимо тугой знаток растекается мыслью по древу, душно льет воду, чтоб наконец в где-то в середине ролика выдать нужную информацию. А если решил к ней вернуться нужно вспоминать где она там, на какой минуте была.
  19. ItsOk
    ItsOk 3 июн 2019
    Зачем вы с пастой разговариваете? Да еще и оправдываетесь :usmanov:
    1. Marbas
      Marbas 3 июн 2019
      Разговор с копипастой есьм давняя традиция еще со времен педалика.
  20. Going
    Going 3 июн 2019
    Короче, желаю нам всем, чтобы мы вошли в двадцатые годы, похоронив весь этот омерзительный ютуб! Аминь!

    Так и будет, вот только Чебурнет введут и как раз в 20х похороните, для себя, весь этот омерзительный ютуб!:usmanov:
  21. Timba
    Timba 3 июн 2019
    Пусть Галковский расскажет, как дрочить на текст? Хачу послушать его внематочно!

Поделиться этой страницей