Головешки из гномиков

Тема в разделе "Королевский журнал", создана пользователем DanielDefo, 9 мар 2022.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DanielDefo

    DanielDefo его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    76.369
    Шекелей:
    5.898.910G
    Karma:
    17.829
    Gold:
    5.898.910
    +17
    Любое государство, тем более авторитарное, не родина, а механизм, использующий гномиков как дрова.
    Механизм запускается конкретными людьми, в конкретных обстаятельствах.
    Даже если они объективны для конкретных людей или выживаемости всего механизма, гномику от этого только горелая головешка из его бестолковки.
    Но механизму важно убедить гномика пропагандой, что это все ему очень нужно, что не было никаких других вариантов, как не превратиться в головешку, ведь если родной механизм это не сделает с гномиком, это сделают солдаты НАТО / оккупанты враги. Даже если в виде них выступают такие же гномики из идентичных панельных бараков.

    Механизму важно замазать всех, ведь для растопки нужен весь околпаченный биоресурс.

    Гномик уже не помнит, кто и что с ним делал все эти годы, гномику показали кто виноват!

    Для гномика создается аргументированная реальность некой правоты. И вот уже гномик не замечает, как глубоко и в едином порыве поддерживает головешку из точно таких же гномиков и готов сам ею стать.
    Ну, конечно, не готов; лучше чтобы стали головешкой другие, а он интенсивно поддует в сторону пожара, чтобы побыстрее. И потому дуть должны все.
    Эту мысль гномику внедрили; сам он, еще вчера, об этом не думал, а уже раздувает щеки в домашних спорах.

    Дует гномик от страха, чтобы побыстрее догорело и все кончилось. Это детская позиция. Гномиками и пользуются как детьми. Детьми чужими. Без жалости.

    Но в большом пожаре головешками становятся все. Со стихией не договоришься, ей безразличны тряпочки, символы и цвет колпаков.
    А главное, нет тут интереса гномика. И никогда не было. Совсем!

    Любой, даже самый острый и страшный период заканчивается. Оставшиеся в живых гномики остаются и будут жить если не вместе, то близко. В нашем случае максимально близко, с сохранением максимальных связей во всех сферах жизни.
    Для человечества, веками, это страшный, но привычный процесс, даже некая форма политического взаимодействия, когда механизмы сталкиваются, сотрясая живущих в них.
    В масштабе жизни популяции эта форма скоротечна.

    Ночь пройдет, наступит утро и оно ясно покажет в какие цвета кто окрасил себя. И от этого не отмыться.

    Фоточки со сваzстонами придется удалять. Но их очень хорошо запомнят. И будет не до испорченной кармы, хотя и это немаловажно. Не надо играть с нездешними грозами, это не карнавальные ленточки, это очень тяжелый, очень страшный эгрегор, который буквально гномиками питается.

    А лучше совсем, даже на пол шишечки, не прикасаться ко всему тому, что транслируют механизмы, зазывающие его накормить - стать головешкой.
     
    Последнее редактирование: 9 мар 2022
    Статьи по теме
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей