Три больших торта для трех смен медсестер. Денежное поощрение непосредственно тем, кто возился с неходячей бабушкой. Отдельные договоренности с заведующими реанимацией и кардиологическим отделением. Не сказать, что это было обязательно, но лишняя замена катетера / памперса, лишний компресс или помощь в приеме таблеток / пищи - не лишние в критической ситуации. Медсестер мало, а бабок как тополиного пуха. Поэтому это не "взятки", а благодарность (которую надо еще уметь дать, чтобы не обидеть). Еще одна неходячая бабушка напротив, без внимания, спеша по своим делам, сломала шейку бедра. Бедный её сын Игорь, которого она постоянно звала. Сидел, прощался. Я ездил в больницу в две смены. Наблюдал за отечественной медициной изнутри. Медсестры поколения 00-ых (т.е. 20+ лет) благодарность в денежном выражении брать отказались принципиально. Старшая медсестра и вовсе отчитала, мол мы и так всё делаем для всех в равной мере и у нас есть зарплата. Правда потом, в разговоре с коллегой, жаловалась, что уж больна маленькая. Дорогой клубничный торт со сливками принимали все за групповым чаепитием. Этим читом я пользовался. В итоге к концу недели все знали чья бабушка, держали руки на её пульсе. Но больше всего людям ценна конструктивная благодарность, когда ты озвучиваешь её. Сначала пугаются, но затем принимают и уже "по человечески" относятся, - выключают алгоритмы и добавляют доброты, которой на всех не напастись. Тем более, на низовом уровне, у нас принято всех ругать и быть всем недовольным (часто за дело). А русские люди недоласканные, недосогретые. Недосказано им благодарности. Медицина у нас лучше чем тот объем ресурсов, которые на неё выделяют, именно из-за людей. Все с кем я взаимодействовал оставили впечатление небезразличных профессионалов, даже без моего желания "купить услугу". От одной из смен скорой помощи (настоявшей на госпитализации), до хирурга, заверившего, что у него бабка точно не умрет, заведующих и вышеупомянутых медсестер. И это речь о глухом замкадье! По крайней мере это мой опыт лечения по омс. Нет худа без добра, переоснащение больниц, в связи с известными событиями, подарило городу оборудование для операций. Еще два года назад никакого стентирования бы не было. Опустим момент, что подобные вещи должны появляться вне контекста и быть БАЗОЙ для нормальной страны, у которой есть миллиарды долларов на обратные здравоохранению процессы. Итого: минус рука, но живая бабка. Крайне слабая, но в полном сознании. Правда теперь она требует еще большей заботы т.к. почти не двигается и не контролирует мочевой пузырь. Одной рукой памперс не наденешь.
Б**, как же это грустно и сильно в одно и тоже время. А ты не думал, бабушка для себя или для вас (тебя) борется жить?
- На зло им всем (с) Т.к. единственным источником информации о мире остается телевизор, ответ в сторону тех, кого там показывают
Даня, ты молодец, но впереди еще много испытаний, желаю что бы у тебя была и финансовая и эмоциональная возможность все это пройти!!!