Вообще надо ехать туда, где будет комфортно, народ несколько ошибочно думает, что в США им будет вообще заебись (как и про много других стран)
Получил такое же на себя и жену, правда в первый раз. Слушайте, я где то на ютубе слышал что в случае недобора по квотам может быть организован второй тур в сентябре. Чушь или нет?
@КриптоКот потенциально хорошие новости для тебя. Если Трамп запустит программу на манер Канады, то работа в Штатах при подсчете баллов почти гарантированно даёт гринку.
Думаю пока они с демократами по 20 раз передерутся из-за законопроекта (особенно из-за части про стену ), пока имплементируют и тд., пройдет 1-2 года и я успею давно податься по старой системе. Мб поможет с будущим гражданством. Но еще спорный момент, хороша ли такая система или нет для меня. Так как сейчас рынок айти в США из-за аутистичной иммиграционной системы имеет такой дикий недобор, что имея на руках грин-карту, топ спецы просят бодрые шестизначные зарплаты и у работодателя нет выбора кроме как платить озвученную цифру. Если закон примут, мне прийдется действовать на опережение и пробиваться в менеджмент, так как рынок айти менеджеров будет лучше защищен от наплыва иностранных специалистов, а их большее кол-во только породит спрос на еще большее кол-во менеджеров. Плюс американцы пока не особо ценят опыт менеджмента если он не приобретен в какой-то более-менее известной американской компании. Благодарю за инфу.
Единственная лотерея,в которой есть резон участвовать. Зарегистрировал себя и супругу. Надеюсь удача не обойдет стороной наши скромные персоны
Так как тему апнули, перечитал с самого начала для "общего образования", улыбнула писанина денежного после деанона xD
Хм, а мне казалось это регулярная фигня из-за того, что много выбранных в мае анкет отсеивается и происходит дорозыгрыш оставшихся гринок. Именно поэтому рекомендуется проверять результат не только в мае, но и в конце сентября.
Чтобы не делать дорозыграши они закладывают очень много выигравших заявок (с большим запасом). Тоесть лотерею ты как бы выиграл но до интервью дело так и не доходит. На одном известном форуме по Асашай помогут даже оценить шансы по номеру выигравшей заявки, позовут на интервью или нет.
Дичь какая то, ты или выиграл или нет, а так что у тебя показывает номер выигрышный, а на собеседование не зовут, это исключительно косяк заполнения следующей анкеты, а не какие то дополнительные мистические отсевы. Проще сразу до показа выигранных номеров, отсеивать овервинеров.
Кстати , а если выйграл гринку это 100% одобрение рабочей иммиграционной визы или нет? Просто слышал , что молодым людям до 30 лет , с доходом до 2000$ в месяц , работой не по профилю и без пару квартир в Москве , отказывают частенько В Туристической , инфа из интернета не проверенная правда.
Гринкарта - это бета-версия гражданства, со всеми привилегиями (работа, проживания). Отказывают после выигрыша только если ты конченный уебан-маргинал и неправильно заполнил документы после выигрыша. Как правило, 95% всех отказов из-за этого. А если ты обычный гном и более-менее можешь в английский, и не напиздел в документах и правильно заполнил их - проблем у тебя не возникнет. Гринкарта - это как раз для тех, кто не может уехать своими мозгами.
Попробую заполнить , в любом случае тем кто останется в РФ пизда . Вопрос только в том как заденет , кому то пиздец придёт а кто-то отделается просто жалким существованием на ~ 1000$ в месяц Поэтому всем надо пробовать без исключения
Там особо нечего гадать: если твой Case Number больше 30000, то вероятность того, что тебя вызовут на интервью не велики. Если 40000+ это ггвп. А в пределах 1000-20000 это сто процентов, что ты попадешь на интервью. Все просто. ГК и рабочая виза H1B - это разные типы виз, одно на другое никак не влияет. Выигрыш в ГК тебе ничего не гарантирует, даже само получение визы, пока не пройдешь успешно интервью.
ГК, рабочая виза и туристическая виза три разные вещи и никак друг к другу не относятся. На туристическую визу всегда высокий процент отказа. Оф. статистика отказов в тур визе за фискальный год 2018: Россия - 14.89% отказов, Беларусь - 23.26%, Украина - 40.83%.
Моё участие в ГК , как нибудь влияет на получение Туристической визы? Допустим если я не выйграю , у консула есть данные по моему участию в ГК?
J Откуда эти магические цыфры? Что значит не вызовут на интервью, если ты выиграл то ты выиграл и никаких доп отсевов нет, есть косячная анкета....Откуда вообще эта инфа, пруфы в студию?
а я слышал шо если подаешься на гринку, если отлетишь, то потом хрен получишь даже тур визу в штаты, или это пиздеж?
при получении турвизы могут спросить подавал ли ты на гк, но никто не выявил зависимости одобрения визы от сего факта. Читал, что давали визу и тем и другим.
Требования к тур. визам и к гк разные. Как правило, почти все отказы по гк из-за неправильного сбора либо оформления документов перед собеседованием. Например очень частая причина - несоответствие написанию фамилии\имени в загранпаспорте и фамилии\имени, что ты подавал в анкете. Многие люди подают на гк не имея еще на руках загранпаспорта. И только после выигрыша бегут делать загранник. А там могут на английском твою фамилию написать как иначе (зависит от того, какая пятка зачешется у того, у кого оформляешь), нежели то, как ты написал её в заявлении на лотерею. Несоответствие фамилии\имени в заявке и в заграннике - 100% отказ после выигрыша. И к тур. визам это, сам понимаешь, отношения иметь не будет. ГК в принципе к тур. визам особого отношения не имеет.
Он наверное про то что если ты подаешься на ГК и желаешь свалить из страны, то тебе как бы опасно выдавать любую визу включая турвизу, ведь оценка дать/недать в первую очередь идет из соображений вернется/невернется человек потом из страны обетованной)))
Эти цифры из опыта других людей, банально могут не успеть проинтервьюировать всех, поэтому если у тебя большой кейс номер, то есть шанс что ты не попадешь на интервью. Видос можешь глянуть, конец года, 48 тысяча пошла, а кейс может быть 80 тысячный.
Как я понимаю эту систему, представим есть 10 виз на страну, и 10 кейс намберов. Выигрывает 10 анкет. приходит человек с номером 1 и притаскивает 3 детей и жену, в итоге минус 4 визы, приходит следующий с номером 2 с женой, минус 2 визы. приходит следующий с номером 3, один, минус 1 виза в итоге на остальных 7кейс намберов остается только 3 визы, если придет еще один и притащит жену с ребенком, остальных 6 не вызовут т.к виз больше не осталось
Совсем не то. Если выигрывает 10 анкет на 10 мест, а из них не придёт по разным причинам 5 человек, то куда девать оставшиеся для этих 5 человек визы? Чтобы не морочиться с дополнительными розыгрышами, сразу делают больше выигрышных мест, чем виз в наличии. Та же логика, что и при овербукинге в гостиницах и у авиакомпаний.
ну да, только при подаче на визу ты как бы доказываешь, чо не я турист все дела. а когда у тебя типа попыточка сьебнуть, подозрений никаких?)
https://travel.state.gov/content/da...Translations/DV-2021-Instructions-Russian.pdf - п. 28 в FAQ. Спойлер В течение каждого месяца визы, в зависимости от их наличия, будут предоставляться заявителям, которые готовы к получению виз в этом месяце. После выдачи всех 55.000 виз DV программа на этот год закончится. Визы могут закончиться до сентября 2021 г. Отобранные заявители, желающие получить визы, должны быть готовы действовать незамедлительно. Тот факт, что Ваше заявление было отобрано компьютером, еще не гарантирует автоматическое получение Вами визы на въезд в США. Это означает лишь то, что Вы можете претендовать на получение иммиграционной визы. Если порядковый номер Вашего заявления будет отобран для дальнейшего процессирования по программе DV-2021, то, возможно, Вам будет выдана виза по программе DV. Только 55000 таких заявителей получат визы.
Так в том-то и дело, что там подозревают всех, вне зависимости от участия в ГК. Допустим, ты участвуешь, а я нет. Оба идем оформлять визу. И тебя и меня подозревать будут одинакова максимально, ибо это и есть их работа. При условии, что мы с тобой обычные гномы, а не что-то повыше. При заполнении тур. виз они смотрят на твоё благосостояние, что у тебя имеется тут из того, что не позволит тебе остаться там нелегалом (дети, жена, муж, родители, имущество и т.д.). Там много различных пунктов, на которые они обращаются внимание. Конечно же если ты бомж, и за душой ничего не имеешь, но хочешь оформить тур. визу и параллельно еще и в ГК играешь - то скорей всего да, визу тебе не дадут. Но причиной будет именно первый пункт, а не второй. Ибо при оформлении тур. виз ты должен еще и показать и доказать, что ты там собираешься делать, и что у тебя на это есть деньги, и деньги это не с продажи твоей последней хаты. Какую гостиницу планируешь бронировать, твой туристический план, что посещать будешь и т.д. А поскольку агенты посольства обучены психологии, то лож они выявляют на раз-два. Так же, влияет еще тот факт откуда ты. На жителей Москвы и СПб смотрят с меньшим подозрением, нежели на жителей того же Орена. Однако, если у тебя есть визовая история, и она хорошая, то уровень подозрения к тебе значительно понижается. Так что если решил срыгнуть отсюда нелегально, сперва посети пару раз что-нибудь дешевое. Польшу там какую-нибудь, или Литву. Ну ты понял... =) Будут. Вне зависимости от того, играешь ты в ГК или нет. Подозревают одинаково всех. Но чем выше твой уровень благосостояния, тем уровень подозрения ниже.
В кратце: участие в розыгрыше ГК не считается намерением эмигрировать. Намерением будет считаться уже заполненная форма ds-260, которая заполняется после выигрыша. P.S. участвовал в 2к17 с женой - hnbs. Закинул в этом году.
Апну. Сегодня с 19:00 мск будут известны результаты, отпишитесь кому повезло, а кому нет. У нас есть на форуме счастливчик который на изи завел трактор с помощью лотереи, но к сожалению он не торопится рассказать нам как оно в загнивающей асаша. Да прибудет с вами корейский рандом и Шилен!