Канал HBO представил эффектный тизер-трейлер очередной экранизации знаковой антиутопии Рэя Бредбери "451 градус по Фаренгейту". Главные роли в предстоящем телевизионном фильме сыграли Майкл Б. Джордан ("Крид", "Прослушка", "Черная пантера") и "оскаровский" номинант Майкл Шеннон ("День сурка", "Подпольная империя"). Джордан - Гая Монтэга, Шеннон - брандмейстера Битти. Режиссер и сценарист картины - Рамин Бахрани. Ага, вот эти ребята. Взято отсюда - https://rg.ru/2018/01/12/vyshel-trejler-novoj-ekranizacii-451-gradusa-po-farengejtu.html Как думаете, что из этого выйдет?
Да вы музычку послушайте, всё ясно как божий день, перец и хуй. К тому же, что там экранизировать-то? Как одни люди жгут книги, а другие их запоминают? Как механическая собака гонится за человеком? Как люди общаются по беспроводной связи, воткнув себе в ухо скрытый передатчик?.. Жду, что визуально будет красиво. От Бредбери там будет только сюжет, и то перелопаченный и осовремененный.
В середине 50-х прошлого века Бредбери смог описать начало 21 века. Пусть и не в буквальном смысле, но литература стала пылиться на полках, появилось много всего, что вставляет поболее ( я сейчас про большинство ). Я хоть и фанат Достоевского, но считаю, что в жанре антиутопии Бредбери уверенно закрипился и выделить его маленьким, лаконичным книжкам пару часов можно. Кстати по роману в ЭТ СЕТЕРА в Москве очень хорошо поставлен спектакль. Смотреть буду, как околофанат поделюсь впечатлениями.