Предисловие Интервью бралось у дяденьки 34 лет, переехал один. Когда-то я у него работал. И прошлым летом отдыхая в Испании, я погостил у дяденьки 3 дня. Вопросы задавались уже после ( на прошлой недели, с помощью сети Интернет). Местоположение: Марбелья, Испания. Доход респодента неизвестен. Затраты на трактор: 95.000 € жилье, ежегодные налоговые отчисления от 20.000 до 25.000 € Способ иммиграции: Получение карты резидента без права работы. Срок пребывания в Испании: 2 года, 4 месяца. Интервьюер - Р (Роман) Респондент - О (Олег) Человек был предупрежден, что интервью для небошьшой моргинальной (поэтому стиль подъездно-подворотный) тусовки, но ссылку на форум я давать не стал. Дяденька может не понять местных правил. Интервью появиться чуть позже в этой теме.
надо Дефо скорее пилить закрытый раздел, а то все интересное в паблике расскажут и покупать подписку будет не профитно))) а интервью с интересом ожидаем.
Дураков суммой этой не пугают, они ж не знают многие что при зарплате в Европе 3000 евро, там налогов на 2000 евро набирается. 2000х12=24000 евро, средний налог рабочего класса в год. У нас на этот налог гном будет работать 8 жизней как кот.
Дак там хоть эти деньги в дело идут а у нас в карманы чиновников с которых ничего и за работу их не спросишь или они тупа будут стрелы кидать и все.
Пока вам для затравочки интервью с замом постпреда РФ при ООН Владимиром Сафронковым. (кто не знает, видосик пламенной речи прикрепил). Собсна интервью с авторитетом Сафронковым. Спойлер: КЭАФУЛЛ! ЖАРГОН Интервью с заместителем постпреда РФ при ООН Владимиром Сафронковым: — Добрый вечер, Владимир! — Вечер в хату. — Вы вчера в совбезе ООН очень эмоционально отреагировали на выпады ваших западных коллег... — Да беспредельщики. Но такого не бывало, чтоб овца волка еб@ла! Я им так и сказал — я ваше горе, и я буду жить с вами. Где вы учились — там мы преподавали, где вы мышей ловили, там мы кротов пороли, куда вы пешком идете, оттуда мы на велосипеде едем. — Скажите, а как вы вообще охарактеризуете представителя Великобритании, который позволил себе такое поведение? — Что тут можно сказать? В башке фарша нет, а сала не добавишь. Насрал в штаны, а говорит "ржавчина". Как любит говорить наш шеф Сергей Лавров: уникальный был старик, на х@ю носил парик. — Очень интересная характеристика. Но давайте перейдем к следующему вопросу от наших слушателей. Скажите, а какой позиции по Асаду придерживается РФ? — Волк волку — друг и брат. Вор ворует, фраер пашет. — Но не кажется ли вам что эта конфронтация с Западом из–за поддержки Башара Асада негативно влияет на нашу экономику? — Пережили голод переживем и роскошь. Деньги есть, осталось сп@здить и принЕсть. А если без шуток, то ситуация, конечно, не простая, блатная жизнь дешевой не бывает, или как говорят у нас в МИДе — курим "кент", еб@м блондинок, сами ходим без ботинок. Но с другой стороны, зачем волку жилетка? Он её об забор порвет. Не жили богато, нех@й и начинать. — Похоже что пока наш МИД не может похвастаться успехами в переговорах... — Колбаса тоже на х@й похожа. А вообще, как вы все знаете: масть — не лошадь, к утру повезёт. — Есть ли в совбезе ООН страны, которые нам симпатизируют? — Среди ментов нет кентов. — Может всё–таки имеет смысл как–то смягчить нашу позицию? Запад неоднократно говорил об отмене санкции в случае появления конструктива в диалоге... — Белый хлеб — мента подачка. Мы ждем когда Запад осознает свои ошибки и пошлет нам однозначный сигнал о начале примирения между нашими странами. Так сказать девять, восемь и король, принесут нам бандероль. — Спасибо Вам за интервью. Оно вышло коротким, но информативным. — Спасибо — много, с дачки отблагодаришь. И чем меньше слов — тем дешевле телеграмма. — Ну и на этой мажорной ноте мы будем с вами прощаться, Владимир. — День прошел и ночь короче, всем ворам спокойной ночи. Пусть приснится дом, овечка, баба голая на печке, водки таз, об амнистии указ!
Р: - Итак, расскажи немного о себе. О: - Я Олег. Р: - Круто, спасибо за интервью, вопросов больше нету. О: - Ну ладно, давай серьезно, мне тридцать четыре. Ни детей, ни жены. Р: - Кем ты начинал работать в России, как рос, кем стал, и чем занимаешься сейчас? О: - Жил в городе N. ( прим. автора население чуть больше двухсот тысяч человек). Работал конвоиром, потом охранником, а потом безопасником в банке, после ушел в частный бизнес. Вырос в довольно бедной семье. Батя бывший военный, мама домохозяйка. Родом из Белоруссии. За плечами образование в одной из шараг РФ ( телевизионный мастер). Р: - Понятно, а что за бизнес расскажи? О: - Если в двух словах: сопровождение бухгалтерии. Р: - Как же так вышло, что охранник с образованием телевизионного мастера занялся бухгалтерией? О: - Просто открыли с товарищами, думали перспективное направление, управлением я не занимался, просто вложился в долю. Р: - На этой конторе ты и заработал ресурсы, чтобы завести трактор? О: - Какой трактор? Р: - Извини, я имел ввиду выручки конторы хватило чтобы переехать? О: - Ну и да, и нет. Р: - Всмысле? О: - Ну мы открыли дополнительные услуги, и только тогда появились крупные средства. Р: - Что за услуги? О: - Инкассация. Р: - Насколько я знаю данный вид деятельности требует огромных затрат на оборудование, и получении лицензии. О: - Это была серая инкассация. Крупных сумм не было. Деньги ездили чаще всего по межгороду, от физика до физика. Р: - Расшифруй по понятнее. О: - Через банк это деньги переводить нельзя, вот мы их и возили, из рук в руки передавали, посредники. Р: - Это были чёрные финансы? О: - Следующий вопрос. Р: - Хах. Ну среднюю сумму перевозки хотя бы назови. О: - От двух до десяти миллионов (прим. автора: рублей). Р: - Ладно, опустим данную тему, какой был средний доход тебе на карман? О: - Большой. Р: - Назови средний. О: - Давай минимальный: 6-8 тыс $ в месяц. Р: - А максимальный? О: - Вот доебал. Тысяч 15 кажется, но сейчас такого нет. Р: - Правильно ли я понял, что дело сейчас работает без тебя? О: - Ну можно и так сказать. Р: - Ладно, вроде все, что было у тебя за плечами выяснили. Расскажи, как пришел к тому, что надо иммигрировать. Как и куда ты уехал? О: - Ну это мечта детства. Уехал я Испанию. Самый сложный был выбор страны. Ну Испания оказалось самой подходящей по финансам. Хотя скажу честно я местный климат ненавижу. Мне больше подуше вечная весна. Если у тебя есть хорошйи доход, уехать не трудно. Здесь налоговых резидентов любят. Объясняю как это работает: Вы покупаете недвижимость тут, и в консульстве просите аккредитовать ваш доход из вне. После того как его аккредитуют, с твоего дохода будут брать налог, а тебе дадут карту резидента без права на работу. По ней ты можешь бессрочно тут жить, и передвигаться по ЕС. Р: - Есть какой то минимальный порог дохода, который необходимо аккредитовать? Расскажи, что за недвижимость ты купил. Средние цены. О: - По законодательству этот порог определен как прожиточный минимум (около 20 тыс €) на деле как минимум 50-60 тыс € только проходят одобрение, а то и больше. Недвижка разниться от местности. Например, в Марбелье жизнь кипит- курортный город. Тут я купил 60 кв метров: апартаменты, с балконом, двумя спальнями за 95.000 €. В бедных провинциях сейчас можно купить целую виллу за такие деньги. Стоимость жизни тоже прилично гуляет от провинции до провинции. Например, в самой Малаге 20 тыс€ действительно хватит. 30-35 уже считай красиво живешь, но не стоит забывать о налогах. Хочешь тратить 30, зарабатывать придется все 50. Тут в Марбелье чтобы нормально развернуться нужно тысяч 40. Город курортный, тут полно богатых сербов, болгаров, и прочих славян. Цены высокие, но если знать места, то все обойдётся гораздо дешевле. - Понятно. Почему ты выбрал именно дорогую Марбелью? - Тут минимальное количество латиносов и можно легко обойтись знаниями английского языка. Еще тут было кому встретить и помочь устаканиться. Р: - То есть ты испанского не знаешь? Долго ли обживался? Какие негативные впечатления были? О: - Негатив был связан в основном с процессом получения карты резидента. Если честно, обживаться долго не потребовалось. Народ приветливый, проблем не доставлял. Когда переехал, я вообще не знал испанский, сейчас вполне могу, что-то объяснить или рассказать. Р: - Как так быстро обучился? О: - С латинкой проживаю, от нее и хватаю по вершкам. Р: - Что бы ты посоветовал парням, которые пойдут по твоему пути? О: - Перепишите перед переездом всю недвижимость на кого-то. Испанский налог распространяется и на заграничное имущество, за вашу двушку в попихуево или кредитный фокус могут брать вполне приличную сумму. Р: - Сколько денег необходимо для такого рывка? О: - У всех по разному. По минималке можно недвижку и за 40-50 неплохую взять, ну и чтобы доход был тысяч 60-80 годовой. Р: - Чтобы ты посоветовал молодым парням смотрящим на Запад. О: - Посоветовал бы сначала состояться финансово в РФ, а потом рвать когти. Если нет потребности обрести постоянное место, советовал бы просто путешествовать. Р: - В Испанию иммиграция самая дешевая? О: - Ну нет. Смотря какие у тебя амбиции и желания. Так то в Французский Легион можно и за хуй собачий иммигрировать. Р: - Что это за способ такой? О: - Пополянешь ряды армии, а через 5 лет дают гражданство. Р: - Ты сказал, что живешь с испанкой, не думал, через свадьбу поулчить сразу гражданство? О: - Это не так просто. Нужны как минимум дети. И еще я сказал, что она латинка, а не испанка, у нее нет гражданства Испании пока. Да и если бы было, мне смысла нет. Я не хочу пока лишаться гражданства России. Р: - А как же двойное гражданство? О: - С Испанией не работает. Р:- Скучаешь по России? Как вообще контраст большой? О: - Нет, не скучаю. Все это нытие по родным березкам не для меня. Контраст большой по окружению, и по окружающим. Это надо увидеть и почувствовать, я не шибко мастер слова, чтобы все описать. To be continued... Была запись, но к сожалению она пострадала, пришлось переводить в текстовый формат. Есть надежды на сохранение продолжения в виде записи, если не получиться, то формат останется текстовым.
Ой было время, когда я денежки возил )))) И брал с собою друга ММАшника из ОПЛОТа Харьковского ))) Целыми днями ездили Харьков-Одесса-Хмельницкий-Черновцы-Хмельницкий-Киев-Харьков. Хороший бизнес, но тяжелый и рискованый. А вот это очень интересно, возьму на заметку, спасибо!
Так в Испании же вроде можно внж получить, купив недвигу и просидев безвылазно 5 лет ? (максимум на 2 недели в год можно выезжать за границу)
Нет нельзя, либо 50 тысяч в бизнес и через 5 лет гражданство, либо налогами и через 10 лет гражданство. За сраную недвигу уже даже сербы перестали вручать паспорта
Капитан прям. Даже по старому курсу 180 000р-240 000 в год , у нас в МСК даже топовые IT шники столько не получают. Вангую что он что-то скрывает.
Я вижу ты Шерлок) по-моему он там черному по белому сказал какие деньги он перевозил и как. Если б за нелегалочку получали столько же сколько айтишники, то ей бы никто не занимался и страна уже была бы второй Швецарией.
Всё не было время отписаться по данной теме. Так вот - тот дядя, что собрал трактор в Испанию, походу дела - не самый приятный тип (по его комментариям это очень хорошо чувствуется). Да и делами он занимался какими-то очень мутными (прям, как будто, даже и бандицкими), эмигрировав в итоге при финансовом благополучии какого-нибудь неплохого областного депутата. И это был явно не пример нам для подражания.
Из наших краёв то ко такие и таким способом уезжают. История как по мне самая живая и реальная, чем фантазии аля: "Вот щас в IT погружусь и всплыву в Сан-Франциско с зарплатой в 200к$". Нормальный дядька судя по теме.
Ну а чего вы ждете? Хэпиэндовских историй, я габотал, габотал, габотал и опа я теперь за границией успешный IT-специалист? Я правде в глаза смотрю, и историй трудовой иммиграции или счастливой жизни нелегалом одна на тысячу. А дядька мужик не плохой, он честен с собой и честен с окружающими. Да может он не лучший человек в мире, и не самый честный, праведный, но он не прячет личину под бриолин новориша. А счастливые истории про талантливых программистов оставим форумчанским хомякам с vizasam
Не совсем понятно зачем платить 20-25к в год? Вроде как учебная виза стоит гораздо дешевле, а права те же. Если для получения гражданства через 10 лет, то тоже сомнительная перспектива - отдать 250к, можно сделать на порядок быстрее и на тот же порядок дешевле. Конкретных схем не знаю, но слышал через Молдавию делают
Слышал, видел не пойдет. Если есть мысли в арсенале, то выкладывай. И к тому же даже если через бизнес, ты хоть так, хоть так этот налог платить будешь) даже когда получишь гражданство, это не инвестиция
Странный дядя. Кто бля берет инкассацию для перевозки таких копеек? 5 миллионов это блять сумочка маленькая, от ноутбука например. Сам с такой ходил. Если нал мыли (бухгалтеры, гыгы), тогда поверю.
Короче в Испанию нам всем вход закрыт (если только вы не рублёвый миллионер, как этот дядя). Что и требовалось этой темой докаказать.
Тут скорее не про трактор. Тут про намой\напизди\укради, но не про заработай легально. И вся суть: имея пассивный доход 350к в мес - вы сможете купить недвигу в испании в нормальном районе через год и жить там не работаю, но только от 350 в мес.
Я не понимаю этих претензий "вот аферисты, нелегалочка, это не честно и т.д" Тема была создана с целью проверить и показать способ налоговой иммиграции в Испанию. Я про происхождение доходов мог вообще не спрашивать. "Вся суть имея пассивный доход 350к в месяц вы сможете переехать" Да вся суть в этом! Я не понимаю, а чего вы ждали? Что кто-то возьмёт и напишет подробную инструкцию: - Ребята в левую руку берем хуй, в правую руку берем жопу, соединяем и вуаля у вас в руках вид на жительство. Вы ждете подробных пошаговых гайдов, как сколотить честно состояние и уехать жить белым человеком?
Блин, ну реально же в США люди эммигрирует с куда меньшими денежными и прочими затратами, чем в эту грёбанную Испанию (может, конечно, я Youtube пересмотрел)! А вообще - я уже не ставлю под сомнения правдивость суммы, расходованной этим дядей на трактор, пусть будет так (Павел Воля, потому, наверное, туда так и не уехал, раз так цены кусаются).
Завязывай смотреть телевизор или читать свои желтые интернеты, Пашку конечно испугали цены и он конечно не уехал Трактор — необходимый багаж для того что бы переехать заграницу (легально/не легально) Включает в себя знания языка, в сновном английского плюс сдачу (TOELF, IELTS, ect.) Образование и самообоазование в предпологаемой сфере работы. Сколачивание небольшого капитала подъемных денег на первый год проживания. Дальше идут вариации на тему.
Ребят а что если пробраться из Санкт Петербурга в Финляндию без документов там через леса и там прикинуться глухонемым ? Что будут финны с таким товарищем делать ?
На чем специализируешься, в IT этом то? Я тут пайтон и джангу ковыряю для начала (студент пока что), интересно чем ты занимаешься за границей.
В 2-х стартапах: Git, Python + Django REST framework + Gunicorn, Groovy, Celery + RabbitMQ, Ansible/Terraform, PostgreSQL/MySQL, Elasticsearch, Redis, Docker на AWS В большой компании (за 1й месяц работы): Git, Maven, Java + Apollo, JavaScript, jUnit + Mockito, BigQuery, Cassandra, Docker на Google Cloud. У меня только 3 года опыта работы, поэтому это все с чем я работал пока. Важно знать алгоритмы на самом деле, технологии и так выучишь по ходу дела.
Вообще-то это была ирония на тему старого поста Дэфо про Пашку, который в итоге всё ещё тут и по прежнему бомбит кассы во всех провинциальных ДК.
Соснуть хуй Соснуть хуйца тут можно при любых доходах, а купить недвигу там можно при гораздо меньших доходах, нежели 350к и не обязательно пассивных, отличие только в сроках расплаты за нее. Самое главное чтобы источник был стабильным и не наебнулся через пару мес/лет, чтобы не пришлось потом разменивать дом на апартаменты)
Такой вид иммиграции называют "переезд как финансово независимое лицо без права на работу". Так можно не только в Испанию, но и в другие страны Европы (не все). Минус Испании конечно же в отсутствие получения второго гражданства. Я не знаю, что тут многие развопились. Какая разница как он деньги заработал. Тема та про иммиграцию. Не всем тут нужна работа за границей и не все хотят жить в Азии. Чем больше тут рассказов о легальной иммиграции, тем лучше. В США, Испанию и другие места можно иммигрировать хоть с хуем с солью (как многие и делают), главное визу получить. Потом можно не работать, жить на пляже и с мусорки питаться, еда будет лучше чем в пятерочке. Но я думаю мало кто так хочет. А по налогам всё как и везде в цивилизации.